X



【サッカー】スーパーリーグが合意発表から48時間で崩壊危機 プレミア6チームが離脱表明 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/04/21(水) 08:23:19.41ID:CAP_USER9
Rマドリードやユベントス、マンチェスターUなど12欧州有力クラブが合意したスーパーリーグ(SL)が発表から48時間で崩壊危機を迎えた。イングランド・プレミアリーグの6クラブが20日、SL構想からの離脱を表明した。

 18日に創設合意が発表されたSLには国際サッカー連盟(FIFA)や欧州サッカー連盟(UEFA)などサッカー界にとどまらず、サポーターなど世論も猛反発。FIFAやUEFAが今季の欧州CLや今夏の欧州選手権、来年のW杯など公式大会からのSL参加チームや選手の除外に動く中、20日に行われたUEFA総会でチェフェリン会長がイングランド6クラブのオーナーに「あなたたちは大きな間違いを犯したが、まだ考え直す時間はある」と翻意を促した。一方でFIFAのインファンティノ会長は「FIFAやUEFAからの離脱を意味するSL創設は認めない。我が道を進みたければ自分たちの選択に責任を持つべき」と突き放し、対応次第では対決姿勢をさらに強める構えを示していた。

 政界からもジョンソン英首相やフランスのマクロン大統領に続き、ダウデン英スポーツ相が「阻止に全力を尽くす」、フランスのボーヌ欧州問題担当相も「断固とした措置を取るべき」とUEFAに呼び掛けるなど騒動はスポーツの枠を超えた社会問題に発展。イングランド協会総裁のウィリアム英王子も「我々が愛するゲームを損なうリスクがある」と懸念を表明していた。

 その中でSL参加に最後に合意したと伝えられていたマンチェスターCはジョゼップ・グアルディオラ監督が「成功が保証されているスポーツはスポーツではない」と不支持を表明。創設メンバー15クラブが入れ替えなしに参加を続け、高額の放送権収入を独占し続けるSLへの嫌悪感を示していた中でクラブとして真っ先に離脱を決め、マンチェスターU、アーセナル、トットナム、リバプール、チェルシーも続いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c2a53de5b3dc11d09890b3996aae9b38f5ef5ef
4/21(水) 8:19配信
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:24:49.66ID:GM1GvziN0
古来から既存組織を割った団体が勝ったためしがない
既存団体がどんなにクソでも耐えるしかない
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:25:20.94ID:/K5gaRPZ0
家でポテチ食いながらテレビ見てるだけの雑魚なのに
いっちょまえのビジネス目線気取って根拠もない持論たらたら開陳してた5ちゃんの海外厨が一番恥ずかしい
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:26:22.17ID:nGBST84z0
喜んでたイキリ海外厨どこ〜??
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:27:42.80ID:Si6+bBtq0
物凄い裏切り
最初から参加するフリやめろよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:27:44.05ID:weHzNfhm0
世界で最も市場価値のあるクラブ 2021年版
1) Barcelona – $4.76 billion 参加
2) Real Madrid – $4.75 billion 参加
3) Bayern Munich – $4.215 billion
4) Manchester United – $4.2 billion 参加
5) Liverpool – $4.1 billion 参加
6) Manchester City – $4 billion 参加
7) Chelsea – $3.2 billion 参加
8) Arsenal – $2.88 billion 参加
9) Paris Saint-Germain – $2.5 billion
10) Tottenham – $2.3 billion 参加
11) Juventus – $2 billion 参加
12) Borussia Dortmund – $1.9 billion
13) Atletico Madrid – $1 billion 参加
14) Inter Milan – $743 million 参加
15) Everton – $658 million
16) AC Milan – $559 million 参加
17) AS Roma – $548 million
18) West Ham – $508 million
19) Leicester – $455 million
20) Ajax – $413 million
https://soccer.nbcsports.com/2021/04/13/forbes-most-valuable-clubs-list/amp/


プレミアビッグ6凄いな
全クラブがユベントスより市場価値上で世界トップ10
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:27:46.09ID:ycpw+QlF0
現代社会でリアル明智光秀が見れた
地味に凄いのは副会長なのにあっさり逃げたマンU
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:27:57.00ID:HP1X8Uw80
かなり具体的に準備してたのに2日でやっぱ辞めるって
その程度の覚悟だったのか
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:29:54.77ID:ysLN7lfR0
ええこっちゃ
これ実現しちゃったら欧州主要リーグがSリーグの人材供給的位置づけになって
日々のリーグ戦に価値を見出しにくくなる
どうしてもやりたいんならCLが4強に絞られてから総当たりとかでいい
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:31:02.66ID:+XXrR05l0
2日で崩壊はクソワロタ
正義は勝つ!!
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:31:04.53ID:Dovh+a+D0
CLの新制度を止めるのが離脱の条件とかならしてやったりだろうけど無条件降伏なんだろうな、実際は
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:34:01.16ID:MB0r5iQo0
さすがフーリガンの本場イギリス
きっかけさえあれば暴れだすのがアングロサクソンw
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:35:32.62ID:/TEUqGVl0
>>7
ユーヴェ草
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:36:14.94ID:q90cYOOA0
クーデターしておいて他のクラブが謝るから
元に戻してと言われて納得するわけもなく…

どういう処分になるだろうな
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:43:39.82ID:29wDR/jz0
SLの会議場を中継して欲しいな
なんで老人ってのが生きているんだろう
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:44:04.79ID:GNk5gqHE0
ガンダムで分かり易く例えてくれなきゃ訳わからん
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:44:49.30ID:5S9GIgTP0
まず持たざる者達を味方に付けないといけないのに欧州の貧乏クラブを完全無視したのは大失点だった
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:44:50.60ID:aQIcHaMM0
昨日までメッシやCロナがーって言ってた海外厨は今何を思うw
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:45:09.93ID:UisbVS8c0
>>23
「今撤回すればなかったことにしてやる」と言われたからあっという間に日和ったんじゃないの?
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:45:42.05ID:TXZ3lcdM0
コロナで鬱憤たまる中、わかりやすい大衆の敵ができて良かったな。
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:46:08.96ID:mkJ4+sbv0
足並み揃わな過ぎてワロタ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:46:24.66ID:MncSiHJT0
FIFA, UEFAには独禁法的な法律は適用されへんの?
あからさまに圧力かけてたよな
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:48:13.95ID:gafntbO00
>>6
海外厨ってそのサッカークラブの歴史とか地域の文化とか伝統とかには全く関心ないからな

単に勝ってる強いクラブを応援したいとかウイイレで一番いい選手揃ってるクラブを使いたいとかそのレベル
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:49:16.58ID:N+5vYpuv0
リーガとセリエという財政状況火の車なクラブの苦し紛れのアイデアなのに
そりゃコロナで打撃は受けただろうけどプレミアで6チームも乗っかったのはほんとに謎
まあこれでいよいよ貧乏リーガと貧乏セリエが残ったなw
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:50:09.27ID:iIvqGDvR0
何がしたかったんだが
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:50:21.50ID:U08ulTAw0
FIFA側は折れるしかないって言ってたバカは今どんな気持ち?
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:50:25.01ID:u62Z8Li30
もうサッカーに金だそうと思う奴いなくなるな。UEFAの完全なる独裁が始まるわ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:50:31.96ID:aQIcHaMM0
>>41
金だろ
CLはUEFAが金をちょろまかしてるけどクラブ主導で作ったSLならクラブで金を分け合える
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:52:30.68ID:o1raJTlr0
>>4
日本バスケのBリーグみたいな
強力な圧力と強力なバックがないとな
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:53:13.03ID:aQIcHaMM0
ペレスはもともとこんな奴だったけど
フィアットの御曹司のアニエリがなんでこんな筋の悪い話に乗っかったのか
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:53:40.59ID:UisbVS8c0
>>4
ノアだけはガチ。
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:54:16.37ID:o1raJTlr0
>>42
だから海外厨は実は一番のニワカである、
と言われることもあるな
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:54:56.14ID:76+n6FLS0
>>42
そもそも地元のチームを応援していないようなやつらってサッカーの本質からずれてるもんな
存在自体がスベってるというか、軽薄というか
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:55:22.82ID:UisbVS8c0
>>43
モルガンが金出すて話だから、プレミアのオーナーと色々付き合いがあるんだろう。
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:55:43.27ID:gafntbO00
>>41
毎年、降格もなく自動的にCLに出たいという理由

経営的にはCL出れるか出れないかで全く収入が変わるからな不安定でしょうがないだろう。
特にサッカークラブを投資の対象としてしか考えてないアメリカの投資グループからしたら

どんなにチームがサッカー的にやらかしても毎年安定した巨額の収入が見込めると目論んだんだろう
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:56:13.62ID:tf1ho1TV0
そもそもはビッグクラブを存在させた事が問題だったんじゃないの?
均質化させればSLなんて発想が出てきようがなくなる。
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:57:17.38ID:UisbVS8c0
>>54
ミーハーだからな。
今の海外厨は昔なら巨人ファンだろう。
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:57:30.21ID:Hrp3+V7p0
最初に手挙げなかったドイツ有能すぎるわ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:58:18.24ID:TwqOz1UH0
表向きFIFAやUEFAは女性の参加やサッカーの普及に努めていて、
その原資はトップカテゴリの収益

トップクラブに不満はあるだろうが、勝ち目はない。
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:58:34.07ID:q90cYOOA0
>>34
仮にそんなこと言ったとしても
徹底的に潰してそんな話はしてないとなるのが定番だなあ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:59:28.40ID:9ktCj3dv0
もうちょっと何らかの目処が立っての発表だと思ってたわ
何の根回しもせずに本当に成功すると思ってたんだろうか
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:59:36.63ID:/2pruj1Q0
そもそもチャンピオンズ・リーグって
おまけの大会だからね
レアルにしろユーベにしろ勘違いしすぎだ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:59:38.20ID:q0lFDUs90
>>62
ドイツはクラブはオーナーの持ち物じゃなく
ファンのためにあるという考え方だから
勝手に表明とかできないのよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 09:02:12.74ID:4IjdXX8u0
>>42
海外スポーツファンで一番嫌われる
グローリーハンターってやつだな
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 09:02:37.60ID:fgss36NR0
>>49
試しに、アメスポは試合の目的がわからないみたいなコメントしたら「球蹴りは?」ってレス返ってきたからそうなんだろうねw
少なくともこの版では
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 09:03:48.12ID:E4avsSRA0
>>68 犬が混じってるぞ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 09:04:00.08ID:UisbVS8c0
>>73
胸スポ解禁したあたりで金満クラブの仲間入りだろう。
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 09:04:27.83ID:JV0Bq1fd0
>>1
契約社会やしここだけでも金の問題なるやろ
何をやってんだよw
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 09:04:34.52ID:bIjL7yR20
海外厨をスポーツファンだと思ってるやつは海外厨だけ
世界中で嫌われてる
でもその海外厨だけをターゲットにしようとしてたのが今回の騒動だからな
あいつら、自分たちが認められたと大はしゃぎしてたわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 09:06:45.19ID:JN2GXj520
>創設メンバー15クラブが入れ替えなしに参加を続け、高額の放送権収入を独占し続けるSL

どこのNPBだよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 09:06:47.24ID:JwSCcu0H0
たしかマンカスも首謀者じゃなかったの?
なんでそそくさとなかったことにして逃亡してんの?
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 09:07:39.29ID:4+dj+m1T0
>>1
UEFAのみならずFIFAまでも反対したのが効いたな
こうなると地球でサッカーできない
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 09:08:11.34ID:WuzjYgZF0
10年前の音楽のEDMブームみたいに
最初はドカーーーーーン!!!!!だけど
数年でオワコンになるのがバレちゃってるからねwww
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 09:08:41.40ID:hPT+wUUB0
>>78
まさかサッカーがプロレス団体のゴタゴタみたいになるとは思わなかった。
これはいよいよ世も末だわ。
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 09:09:28.69ID:4+dj+m1T0
>>83
弱いほうのマンチェスターが首謀者
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 09:11:43.08ID:UisbVS8c0
>>91
元々綱渡り経営だったのがコロナで強風吹いてるからね。
スペインイタリアのクラブはホントにヤバいんだろう。
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 09:11:51.08ID:76+n6FLS0
>>71
しかも「リーグレベル」みたいな変な言葉を使って競技性の高さを言い争い、それをもってマウンティングし合うという無意味なやりとりを繰り返してる連中だからな
それの何が良いのかわからん
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 09:14:50.09ID:A7yUZyeC0
>>68
オリ10違いの捨て犬いるやんw
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 09:15:04.58ID:jvVtwiUe0
チームの入れ換えがないのに各国リーグから人だけ引っこ抜くなんて反対されるに決まってる。
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 09:15:51.32ID:C4F82nmE0
アサハカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況