X



【サッカー】横浜FC・カズ 3月湘南戦以来のベンチ入りへ、21日ルヴァン杯浦和戦 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/21(水) 06:02:57.38ID:CAP_USER9
 横浜FCの54歳のFWカズが21日のルヴァン杯浦和戦(ニッパツ)でベンチ入りする見通しとなった。先月27日の同湘南戦以来のベンチ入りで、得点すればDF土屋征夫の大会最年長ゴール(42歳9カ月10日)を大幅に更新する。

 就任後の初勝利を目指す早川監督は20日、ウェブ取材で「カズさん含めベテラン勢は周りに目を配れる選手、僕自身もやりながら助けてもらっています」と話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8004b4316ce5656f36d480f406f50efff2b23121
4/21(水) 5:30配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:04:01.49ID:nKdAf/eM0
筒香とキングカズは監督が不憫になる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:06:42.91ID:ZAohs0Rd0
>>1
年間の実働時間は何分ですか?一桁ですか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:11:23.20ID:jfwVkCET0
J2降格間違いなし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:12:08.80ID:X/fns4WN0
キングカスが最年長記録更新するたびに世界中が熱狂wwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:51:57.75ID:wbUpx/uu0
リーグ戦もカップ戦もどうせ負けるんだから全試合先発フル出場させようぜ

あとどうせなら超攻撃的フォーメーションで10点とられてもカズにゴールさせるくらいの試合しようぜ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:54:27.83ID:RyuHSo8k0
12年以上点とってないのかよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:56:13.63ID:EsDGo1vs0
野球みたいにやればカズ試合に出しまくって盛り上がるのにもったいないな降格制度
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:58:22.45ID:AH4icQVB0
リーグではもう使われないだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 07:00:52.27ID:+ocmmluo0
消化試合パンダ
市民クラブは大変ね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 07:06:20.07ID:vyZBmMs40
2019まではKINGだったかもしれないが

すでに老害

経営側の判断ミス

客寄せにすらなってない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 09:27:01.99ID:XBrVCmv+0
他の選手がPK獲得したらこのクソジジイが蹴るのかな?万が一そんな事あったらガチでサッカーに対する冒涜だよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 10:49:46.45ID:Y2fYSqs70
まぁ笛が鳴る前に1秒でもピッチに立ってたら「出場」扱いだからな、記録上は
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 12:36:55.62ID:Y44aDWNJ0
この試合でベンチ入りとだけ言わずにリーグ戦もルヴァン杯も天皇杯もできるだけスタメンでできるだけ長くこのレジェンドを起用しろ。
そうすれば各メディアで球蹴りが取り上げられる回数も増え基本不人気、無関心の球蹴りも少しは盛り上がるだろ。
俺たち日本人は球蹴りに関してはこのレジェンドにしかほとんど興味がないし、(例えば俊輔のパスを受けて)このレジェンドがゴールを決めるのが観たいんだよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 12:37:48.83ID:bLxPMJE00
またジェノアに移籍してセリエAに挑戦しちゃいなよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 12:44:58.08ID:u8uqRHdO0
>>1
監督が歳下ばかりな気がするww
次の監督で岡ちゃんやらないかなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 12:46:16.19ID:Qx980puZ0
>>33
だからもうライセンス持ってないから無理だっての
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 12:56:29.06ID:K46pYc600
こいつのせいで野球のレジャー煽りができなくなってて草
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 13:38:03.31ID:tEH7OCsL0
ふつう周りが忖度してくれているという雰囲気を感じ取ったら居た堪れなくなって引退しそうなもんだが…
プライドが無いのか鈍感なのかはたまたしがらみが多すぎて逃れられなくなっているのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 14:57:20.48ID:R3MHh/4Q0
芸スポ野球コンプサカブーよりナウいヤング
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 14:59:22.40ID:hacD8gaL0
カップ戦なんて捨て試合だから今日は出番あるだろうな
10番も出せばさらに話題になる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 15:10:24.94ID:uIt07EJF0
カズの脳では世代的に野球選手が同じ年齢でもできるからやるみたいな感じか?
カズはサッカーしかできないって思い込みあるみたいな
スキージャンプのレジェンドとなんか競ってる気がする

後輩に拝まれてその気なのがなー
もうお腹いっぱいなのに
引退してもちやほやされるのに何故辞めないのか
同世代のおじさんの励ましになってるのか疑問
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 15:21:22.68ID:P/Lxj6R70
>>26
当然カズさんが蹴りますよw
今さら冒涜とか何言ってんの?
プロに遥か届かない実力のじじいを何年も飼い続けて、あまつさえそのおじいちゃんが試合に出ているのも容認されてんのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 15:30:31.57ID:WuzjYgZF0
選手が54歳で監督が43歳なのかww
てか監督は俊輔とも1歳しか変わらんしなかなか面白いチームだなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 15:33:47.35ID:GugzgYtR0
2011年の震災チャリティでゴールを決めて、フットサルW杯代表で花道を作ってやったのに袖にしたんだ。
綺麗に引退できないだろ。
オレはバカにし続けるぞ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 15:37:51.29ID:TiaUjS9u0
>>36
そんな奴単なるやきう嫌いでサッカーファンでもサポーターでもないよ
見分ける眼を身に付けてねはぁと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 15:38:51.23ID:N5kd9zEj0
カズはサッカーやりたいからやってるだけ
お前らが5chに人生賭けてるのと一緒
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 17:36:46.77ID:xOzSm5nD0
去年カズの悪質タックル受けた鳥栖の選手はその怪我が治らずに退団してんだよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 19:18:47.44ID:RWQMa7Wu0
こいつ試合どころかベンチにすら満足に入れねーじゃん
入ってもこういう完全な捨て試合
お情けで終わり数分数秒とかだろ
よくこれで現役とかほざいて何年も続けられるね
プライドないんだろうね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 19:19:46.08ID:0m4uL18B0
忖度FC負けろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 22:20:30.61ID:i4CkAUos0
>>58
むしろこれ動き出しうまくて若いDFが置き去りにされてる方が問題だろ
最後はクロスかシュートか中途半端になっただけで
メッシですらこの程度のミスはある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 22:23:51.23ID:i4CkAUos0
色々言われてるが48歳の時点でも年間3点決めてる訳だから
普通にすごいわな
20代のフォワードですら年間1〜2点みたいな選手も多いのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 01:19:43.53ID:/QabrP9+0
カズが今周囲に思いっきり忖度せてているのは、代表から外された98年の悔恨から来るものだと思う。
あの時カズは思ったはずだ。
「どんな権力を使ってでも代表から外させないようにするべきだった」と。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 05:58:07.14ID:TaDlGcFo0
レッズは17才の選手が出てたが
カズをどんな存在と認識してんだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:17:10.40ID:JKbxyvYN0
ここ2,3年くらいは試合どころかベンチにも満足に入れねーだろ
さっさと引退しろって暗黙のメッセージなんだけど
この厚顔無恥プライドなし野郎には全くノーダメージみたい・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:54:59.23ID:GVrvLDBs0
>>58
これってシュートカウントに入れなくていいよねw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:55:49.32ID:zUKrso690
もうさすが引退しろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:00:11.47ID:XV9ESp0a0
>>58
これ見ると、動き出しはさすがカズだなぁと思っちゃうね。
まあそのあとは身体がついていけてないけど。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 17:56:04.34ID:bquhZMQr0
>>27
活躍してねえだろアキメクラ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 19:38:47.15ID:rVzKvU3a0
老害の見本
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 20:00:50.09ID:tijWHdOc0
奥がテレビでテロップ付きで緊急速報みたいなの出たじゃん
そ〇かの強さが分かったわ。怖すぎ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:04:48.37ID:t5Lu2Nsi0
>>72
奥は病気でDV持ちだった。
結婚前からやめろと言われてた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています