【⠀】サッカーマンチェスター・C、欧州スーパーリーグからの撤退を発表「手続きを正式に行った」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/21(水) 06:01:06.91ID:CAP_USER9
 マンチェスター・Cは20日、参加を表明していた欧州スーパーリーグ(ESL)からの撤退を正式発表した。

 マンチェスター・Cは現地21時頃にクラブ公式サイトを通じて声明を発表。「マンチェスター・Cは欧州スーパーリーグの計画を進めているグループから離脱するための手続きを正式に行ったことをお知らせします」とESL撤退を正式表明した。

 ESLは18日、マンチェスター・Cを含む欧州の強豪12クラブによって創設が発表した。しかし、これには参加クラブのサポーターや大会不参加のクラブをはじめ、FIFA(国際サッカー連盟)やUEFA(欧州サッカー連盟)、各国連盟などが猛反発。チャンピオンズリーグ(CL)やワールドカップなどの既存大会への出場を禁止する措置も示唆された。そのため、マンチェスター・Cは準決勝に進出した今季のCLから追放される可能性も浮上していた。

 なお、参加表明からわずか2日後の20日午後、イギリスメディア『BBC』など現地メディアは、チェルシーとマンチェスター・Cが反発を受けてESL撤退の手続きを始めたと一斉に報道。チェルシーでは、同日にホームで行われたプレミアリーグ第32節のブライトン戦前に約1000人のファンがスタジアムに集結し、ESL参加に猛抗議を行っていた

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d9810da0353555d085f5e538a081491426212bf
4/21(水) 5:53配信
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:28:24.49ID:ghjc2soJ0
CLで1次リーグの強チームと弱チームのHA戦はいらない選手の酷使でしかない
あんなに無駄なものはない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:28:27.11ID:Np9Y8fZm0
>>98
なんで一企業が国を背負ってるみたいな言い方してんだよポチ
金貸ししてえだけだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:28:29.23ID:oiXizpMd0
イキりスーパーリーグ厨どこ〜??
今泣いてるの?w
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:28:30.08ID:lpJHz3ga0
>>1
PSG「は?戻ってくんな!」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:28:34.52ID:qL86d6tD0
MVPはジョンソンで

英ジョンソン首相が“立法爆弾”用意 スーパーリーグ阻止へビザ制限か

英国のボリス・ジョンソン首相(56)はプレミアリーグクラブのスーパーリーグ参加をやめさせるため“a legislative bomb(立法爆弾)”を投下する用意があると宣言した。

英ガーディアン電子版によると、同首相はイングランド協会(FA)、プレミアリーグのトップと会談。
さらにリバプール、マンチェスター・ユナイテッド、トットナムのサポーターグループの代表者たちと話し合った。

ジョンソン首相はスーパーリーグについて「全20クラブ中の15クラブが永遠のステータスを手に入れ、降格のリスクから自由になるだけ」と批判。
スーパーリーグを阻止するために「立法爆弾を今、投下すべき」と話し、法整備を含めたあらゆる可能性を模索していると示唆したという。

同首相の広報担当者は“立法爆弾”の詳細については語らなかったが「スーパーリーグ参加クラブに所属する外国人選手へのビザ発給の制限などは?」という質問に「すべての可能性がテーブルの上に並べられている」と否定はしなかったという。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:28:36.62ID:l3RtYZV20
アメリカ人の考えだと同じ相手で何度もやれば盛り上がるじゃんって
考えなんだな。
サッカーファンからすると盛者必衰こそ面白いのに。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:28:43.00ID:gafntbO00
サポーターにも選手にもここまで反対されると思ってなかったんだろうな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:28:56.30ID:Bk16JwSi0
これでなんのペナルティもなかったらuefaもダサすぎ
CLも敗退でいい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:29:20.82ID:Y2fYSqs70
金儲けのためだけに結託した連中なんかこんなもん

でもまた「もう、またSLに行っちゃおうかな〜(チラッ」って言うぜ、絶対
どっちも外国人オーナーだし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:29:31.44ID:f3LLd/gH0
アメ公って普通あり得ない行動をとるからな
その限りなき傲慢さと欲望はまさに地球の癌細胞
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:29:50.61ID:kBDk8s5F0
今回の騒動がきっかけでCLの賞金大幅に増えるみたいだし結果的にみんな得しただろ
試合数増加による選手の負担はしっかり議論されるべきだけど
NLとか要らんだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:30:11.61ID:83ADhtGQ0
>>107
昔ペレやベッケンバウアーを集めて崩壊したアメリカのサッカーリーグがありました…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:30:20.24ID:f3LLd/gH0
スペインやイタリアを見ているとラテン系の奴は駄目だな
アメ公に札束ビンタされて欧州を裏切ろうとしたし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:30:24.60ID:CpApuKbI0
>>97
しかも6試合もあるから強豪がGL敗退して弱小が勝ち上がる事かほとんどないというね
俺は決勝トーナメントからしか見ないわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:30:33.06ID:bPpAqD710
代表にタダで選手を貸してぶっ壊されても文句言えないってのもおかしいんだよな
給料払ってるのはクラブなんだから不満はあるだろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:30:49.35ID:ghjc2soJ0
各国のカップ戦も一発勝負にしろよ
HAとか馬鹿げてるわ酷使以外の何者でもない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:31:02.31ID:ohFbBQ2q0
マドリーのペレスって有名な実業家なんだろ?
選手監督マスコミ政府サポーター等への事前の裏工作とかまともにやらずにSLをぶちあげたのか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:31:24.06ID:uHfBIS+Q0
脱走するのが早すぎだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:31:47.49ID:v+vshvHP0
バイエルンとPSGは大勝利だな
そもそもスーパーリーグなんて最初から無理ありすぎなんだよ
各方面から猛反発食らうなんて最初からわかりきってただろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:31:50.47ID:f3LLd/gH0
>>127
ユーロの政治家が全員アベやスガーリンレベルじゃなきゃ
どんなに根回してもアメリカがサッカー文化を盗むことは無理だわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:32:12.11ID:UkQF5QAp0
>>123
ベンゼマみたいのはチームにとってはありがたい存在
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:32:23.04ID:iU/0uG2K0
>>97
たまにスパーズさんのようなクラブが予選敗退してくれるだろ、いい加減にしろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:32:24.63ID:vtbXxHGS0
マンCはクソ過ぎるだろ

この裏切りはさすがに最悪
抜けるにしても、しっかり話しあってから抜けるべき
形勢判断が悪いと思って自分のとこだけ処罰逃れようとするのは
あまりにもみっともない

一番イメージ悪いわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:33:56.51ID:Y2fYSqs70
>>87
食事中にうんこの話なんかするなよ、在チョン
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:34:05.91ID:/TEUqGVl0
このヘタれっぷりwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:34:26.44ID:gafntbO00
だいたいペレスのこれやる理由の説明がスポーツの話ゼロで金金金で今季幾ら収入が減ったとかこれで幾ら儲かるとかそんな内容しか無かったからな

あれで通用すると思ったのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:34:49.62ID:KGKrA85q0
マンUもオーナー年内で辞任で離脱w
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:35:06.94ID:8zRvivVX0
>>135
またコリアードのオーナーのフライング発表だから、シティやチェルシー、バルセロナ辺りは離脱するんじゃないかと予見してたがな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:35:17.26ID:tEnuPx+t0
>>125
ブンデスは一発勝負だぞ
プレミアは一発勝負だけどカップ戦2つ
SEL騒動でブンデスの評価爆上がりだろう
微妙なレベルと地味な内容のリーグだけどSEL騒動で理に適った運営がされてる事が証明された
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:35:26.18ID:H1u9Vnwc0
これ逃げ遅れた奴が全責任負わされるパターンじゃんw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:35:35.52ID:KwZ9H5cH0
>>130
国内リーグにはとどまりたい、ワールドカップも出たいとか虫が良すぎるんだよ。
その虫のいい結論のために交渉しているというならともかく、全くしてないわけだろう。
FIFAを全面的に敵に回しておいて、ワールドカップでたい、なんていえるわけがないし
国内リーグだって、ある特定のクラブは順位に関係なくスーパーリーグ進出、ほかのクラブだけでCL争いとか、レギュレーションむちゃくちゃだろう。
そんなの同意されるはずがない。
子供なの?と思う。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:35:44.14ID:e70Y+VNy0
トヨタカップもFIFAが介入してから酷くなったよな 
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:36:39.48ID:83ADhtGQ0
>>149
ほんとそれな。他の国内リーグのチーム許せないだろ。特に戦国プレミアリーグは
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:36:54.14ID:5EDFz1C60
日本AV男優協会みたいになりそうw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:36:54.48ID:454JbTaE0
結束力のない反董卓連合軍みたいなもんか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:37:29.10ID:TZ0ghION0
アメリカ資本によるヨーロッパのビッククラブ乗っ取り計画だったわけだが
やっぱり破綻したか
あたりまえだよね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:37:42.90ID:xD4BFJc90
>>111
一国の首相がサポ代表達と、どうやったら鉄槌下せるかを話し合ってたかと思うと少し面白い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:38:05.74ID:aAUC68on0
ドルトムントとバイエルンは最初から反対したんやろ?さすがドイツ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:38:14.90ID:bAK2Uds+0
ぼくたちのかんがえたすーぱーりーぐ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:38:18.11ID:wlvRatJN0
アベが悪い!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:38:21.79ID:1IuV5p+J0
欧州の伝統を食い物にしたいアメリカ資本と
欲にまみれて魂まで売ろうとした首謀者たちの結託
サッカー界の歴史に残る出来事だったな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:38:44.43ID:KwZ9H5cH0
>>140
コロナ禍で大変なクラブがあるとか、大きく儲けるクラブがあるから下も儲かるとかさ。
スーパーリーグ実現したら逆になるだけだろう、という話だしな。
結局は自分たちの利益の話だろ、としか思われない。
それでも全然かまわないけど、少なくとも参加クラブ以外のすべてのサポには反対されるよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:38:54.48ID:HOV9thTh0
規模が大きすぎるのもあるけど
世界で1番汚職が酷いって言われてる
FIFAのことお前ら許すんか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:39:08.44ID:5EDFz1C60
日本AV男優協会みたいになりそうw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:39:20.02ID:pgTyz4ug0
>>158
レアル会長「バイエルンには断られたが席は残してある、時間の問題だろう」

こんなイキってたのに・・・
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:39:23.33ID:EFgj0lH10
>>118
まあ、SL加担したクラブは数年間は賞金無しぐらいのペナルティはあっていいけどな
「CLのしょぼい賞金貰ってもしょうがないですよね?」て言ってあげてw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:39:35.34ID:f3LLd/gH0
W杯やユーロはマジで欧州最大のイベントレベルだから
そっちから排除されるダメージは
日本で思われているのよりはるかに大きい
サッカーを一般人が見る唯一のイベントだからね

日本の欧州組もW杯にやたら出たがるようになるのも
現地でユーロとかが超盛り上がっているのを見てだろう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:39:43.66ID:bAK2Uds+0
レアルもバルサも負債あるならまず人件費削れよ、ミランもインテルも泣きながらそれしただろうよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:39:50.91ID:+DKB3tSZ0
資金力あるシティが抜けたら終わりだなw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:39:58.57ID:m6Pg9xKe0
若者がサッカーに関心持たなくなった、というのが立ち上げの理由だってんのにオッサンたちがどんなに反対したところでねw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:40:25.56ID:9pUqVX+70
プレミアは今ならSL不参加ならペナルティかさない言ってるから全クラブSL不参加だろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:40:40.35ID:f3LLd/gH0
>>173
英国もユーロやW杯はメチャクチャ盛り上がる
最近は英国代表が強いから特に
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:40:47.02ID:UisbVS8c0
>>130
その2クラブは自分たちの判断だけでなく、恐らく独仏の政治家からもストップかけられてたはず。
こんなの認めて各国リーグがオワコン化したらEU崩壊にも繋がりかねんし。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:40:57.24ID:bAK2Uds+0
>>167
FIFAが汚いから俺らも組織運営無視して勝手に汚くやるわーよりはマシかな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:41:16.01ID:B4Nm8tp50
>>8
シティグループはmlsにも入ってるし旨味ないってことはないだろ
念願のCLタイトル目前ってのとボリジョンのビザ停止が効いたんじゃね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:41:22.42ID:45HN4+a90
ペレスさあ・・・
もう逆転の発想でCLELに出れないチームを集めてリザーブリーグ作れよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:41:27.78ID:394TSQjt0
>>167
今回のSLはそれよりマシとでも言いたいのか?

輪をかけたクズじゃねーかwww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:41:33.37ID:Nnhdmd010
>>151
感染爆発→ロックダウン→ヒャッハー→感染爆発→ロックダウン→ヒャッハー→感染爆発→ロックダウン→ワクチン接種→ヒャッハー(イマココ)
別に有能では無いだろw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:41:34.40ID:TFHHeN590
アメ公は視聴率0.02%のMLSどうにかしろよw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:41:34.92ID:83ADhtGQ0
15チームは降格の心配なしで居座るとかまあスリルは失くなるよな…その辺も既存のサッカーファンはSLに苛ついたろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:41:58.12ID:EFgj0lH10
>>179
>プレミアは今ならSL不参加ならペナルティかさない言ってるから全クラブSL不参加だろうな

久しぶりに外交は有能な英国が見れるのか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:42:11.48ID:gafntbO00
>>165
ていうか参加クラブのサポや関係者やレジェンドにすら猛反対食らったからな

伝統なめるなってことだろう

肝心の選手ですら誰一人として賛成してないっていう(ノーコメント、何らかの方法で今の混乱を解決してくれると信じてるみたいなのしかない)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:42:23.17ID:xD4BFJc90
>>181
やる気なのはペレスであってレアルじゃない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:42:33.82ID:XgEEdBMV0
>>135
対応が早くていいけどな。
後になればなるほど泥沼化するし、選手側も逃げてくよ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:42:53.83ID:MCZdYz/00
>>163
多くのクラブ経営が立ち行かずUEFAも腐敗している中、私欲にまみれているという表現は少し違和感がある
今回のビッグクラブによる一斉謀反劇と失敗は今後のサッカー文化の衰退に深く根を下ろすように思えるな
過熱した文化が文化そのものの発展を壊す現象
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:42:57.07ID:sgownQwE0
棚ぼたでバイエルンが文句なしに伝統と品格と強さを兼ね備えた世界一のビッグクラブとなった
ルンメニゲ会長もミスターヨーロッパの名に恥じない立ち回りっぷりで欧州サッカーを守った
ブンデスリーガは欧州サッカーの良心、バイエルンはその中心となる絶対君主
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:43:23.68ID:HGku+nxW0
こういう既存団体の圧力で新しいものを潰していくのって独禁法に引っかからないのかね?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:43:29.08ID:UkQF5QAp0
12チーム来季のCL権剥奪の刑でいいよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:43:36.25ID:83ADhtGQ0
スペインとかもはやサッカーしかないような脆弱な国家のビッグクラブが国内リーグを見捨てようとしたとか冷静に考えたらヤバイと思わなかったのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況