X



【野球】阪神に5被弾惨敗の巨人・原監督「バッテリーコーチは何してんだ」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/04/20(火) 23:12:38.00ID:CAP_USER9
さすがに黙ってはいられなかった。巨人は20日の阪神戦(東京ドーム)で5―10の大敗を喫し、連勝が6でストップした。

 先発のサンチェスが3番のマルテに2打席連続アーチを浴び、3回は4番・大山にもソロを被弾し、5失点KO。6回にはプロ初登板となった2番手の平内が5番のサンズにもソロを許し、9回には5番手の戸根が大山にこの日2発目となる2ランを食らい、本拠地でド派手な空中戦を演じられてしまった。

 試合後の原辰徳監督は、まずはサンチェスについて「まあ…どういうふうにフォローしていいか分からないね。スターターの役割ということでね」とピシャリだ。

 しかし、3連戦の初戦から相手の中軸を勢いづかせていいことは何ひとつない。指揮官の怒りの矛先は担当コーチに向けられ「クリーンアップに4本も5本も打たれているようじゃ、それはいけませんよね。バッテリーコーチは何をしてんだということですよね」とクギを刺した。

 試合前までチーム防御率はリーグ2位の2・36で、チームの大きな原動力となっていたのだが…。最後は「切り替えてまた明日ということ」と締めくくったように、仕切り直して第2Rに臨むしかない。

東京スポーツ

4/20(火) 22:19
配信
東スポWeb
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbcb8002e97002156940a107ab9ad3b8a38244ea
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:15:08.52ID:mIUQe2Xo0
1億もやれば喜んで働くだろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:15:37.12ID:uhunedkh0
四番が打たないからやん
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:15:47.60ID:2lWri83m0
空調係の責任だろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:16:02.37ID:iH0EUvyq0
今年の阪神超強力打線には東京ドームはあまりにも狭すぎますぜ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:16:30.75ID:VZzWiVTJ0
川相と槇原はコーチやってないのね
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:19:35.18ID:DpaYlPJX0
桑田効果とは何だったのか
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:20:49.14ID:tewnQogP0
>>8
ネクストバッターボックスからの
筒香の扇風機のような素振りで風を起こせば
ホームランに届くかもしれない。
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:21:15.84ID:dikmsCVu0
阪神に負けるまでは6連勝だったんだから、コーチが責められるのは酷だと思う。
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:21:16.84ID:GVbP8KTF0
パワ原
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:22:08.67ID:TTUSpht30
うちの新沼と交換してくれ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:26:40.27ID:9zUlkx6M0
バッテリーコーチというより東京ドームに欠陥があるわね
阪神の選手(クリーンアップ)みんなこすり上げて外野フライ打つような感じで打ってた 賢いわね
甲子園なら届かんけどね
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:32:56.07ID:XNwE/ApR0
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )

原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が「事実」と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人原辰徳監督のタニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:33:17.54ID:trKi3SIt0
キャッチャー炭谷にしたらいい 大城の配球は今年の阪神には通じないよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:35:09.45ID:opAW491i0
大城出すと投手崩壊するからな 
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:35:39.69ID:mPZhoycp0
>>11
川相さんは今年の阪神キャンプで臨時コーチやってたよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:38:17.95ID:FW62a1Kp0
阪神が強いのはゴールデンウィークまで
6月になれば定位置の最下位にいき、一足早いストーブリーグになるんやでw
戦力層が薄いのは明白やしw
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:38:31.60ID:iU8rlTEw0
コロナで負け、野球で負け
なんだったら勝てるんだトンキンはよw?
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:38:58.52ID:DyKmca820
>>31
昔はGWまでもたなかったから、それでも御の字だわ
今年は楽しい
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:39:12.37ID:t/besQut0
バッテリーコーチ相川、キャッチャー大城使ってる監督が悪い
小林干してないで使えよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:41:48.57ID:hmZcgHlP0
>>31
うーん、大丈夫?早く寝たら。
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:41:52.63ID:0CgQvI3X0
元横浜の相川さんですかね?
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:42:52.12ID:LtmcahOt0
村田伸一復帰の伏線かもな。相川は所詮外様だから契約終了。
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:43:35.99ID:T3fWgYrt0
監督は何をしてるんですかね
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:45:00.23ID:sF88oi8O0
部下の手柄は上司のもの☝
上司の失敗は部下の責任👎
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:45:24.38ID:NjCgMkcT0
こういうとき桑田のせいにならないんだw
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:51:08.97ID:gDR8AOke0
小林がいいとはいわないが
大城はリードは去年から
それ以下のゴミだろうが
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:52:27.43ID:mqjfDDM+0
クリーンナップ以外に4本も5本も打たれるよりええやろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:54:23.60ID:iImoFq+n0
母校出身の大城贔屓してるうちはダメですよ
根深い闇がある
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:55:29.13ID:NjCgMkcT0
それもそうだよな
監督は何してんだ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:57:16.62ID:d1z1aGYC0
>>31
いつの時代の話してんだこのオッサンは
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 00:04:23.81ID:wp0HWutF0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 00:11:01.60ID:01liQFRa0
大城のリードが悪いわ。結構セオリー無視の雑な攻めをするから隙だらけやわ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 00:13:13.61ID:m9MAoyre0
単純に阪神より力がないだけだろ

今年のセ・リーグは
横綱 阪神
大関 巨人
小結 ヤクルト 広島
前頭 中日 DeNA

で完全に分かれてるよな

それぞれ下には力の差を見せるが上には歯が立たない
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 00:13:38.56ID:GfGKPUGf0
阪神も空気読めんよなあ
今年は巨人が開幕猛ダッシュで
コロナ不況を少しでも払しょくする年だろうが。
Deがあんだけ”頑張って”いるんだから
少しは見習えよw 。。。  ようやった!! 
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 00:17:02.44ID:XpWwliQ70
バッテリーコーチ=空調係
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 00:29:09.04ID:bRIRdw1q0
大城は打たれると打つ方もクソになるからなぁ
今日の頭空っぽのバッティングはリード以上に腹が立った
梅野と違って頭の悪さが出ている
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 00:29:11.01ID:eB+zBMDI0
相川という人がバッテリーコーチらしいけど、無名選手で原からバカにされてるんか
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 00:29:33.53ID:FXo8d+S70
見た目が普通の外野フライだけどな
またボール変えたか?
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 00:30:10.62ID:UMCCYBvR0
日本人ってやたらと部下のせいにするよね
メジャーの監督が選手とかスタッフの悪口を言ってるのほとんど聞いたことないわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 00:37:19.73ID:QjQcB3j40
原は昔から文句を言える奴にだけ文句いうからね
自分は帽子投げたりコップ投げたりしてる癖に
坂本に道具に当たるなってキレ散らかしたけど
目の前でバット投げ捨ててる阿部には何も言わなかったしw
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 00:40:13.66ID:RObE1uI+0
誰が見ても分かる大城の糞リード
コーチ云々以前にシンプルに大城が下手なだけ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 00:42:24.70ID:ePu1jn4P0
甲子園でフェンス5m前くらいのフライが多かったからな、それが入ってるだけだな。佐藤ももうちょい軽く振ればいいのに
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 00:42:27.13ID:UMCCYBvR0
サンチェスこんなこと言われてどう思ってるんだろ?
公共の場で選手を蔑む監督とか向こうの文化にはないよね
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 00:47:01.40ID:laKwyYuk0
>>31
阪神の最下位って2002年の星野就任以降1回だけなんだよおじいちゃん...
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 00:47:32.74ID:wBHiUBWM0
巨人コーチ多すぎ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 00:49:15.62ID:44bf8woc0
サンチェスが打てない中日相手に好投してる時点で参考にならないと思うだろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 00:50:35.57ID:wCIa/hFVO
大城は開幕で菅野にお試しカーブ投げさせて打たれてたのに大事な場面でまたカーブ投げさせて打たれてこいつバカなの?って思った。阪神との差は捕手の差だな
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 00:51:00.36ID:cmIWDfMn0
今年は140試合くらいリーグ戦やって6チーム中3位以内に入ればいいんだろ?
たった1試合の負けとかどうでもよくね?
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 00:54:44.61ID:o8/Gna3U0
バッテリーコーチに
森祇晶を招聘しよう
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 00:57:29.53ID:YONkTm6+0
阪神のニュースの豊富さ!
Jリーグ全体の30倍はある
これがプロなんだよサカ豚ww
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 00:57:35.82ID:MSGOywOq0
レギュラー5人いないのに5点取れたんだから大したもんだろ
前向きに考えろ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 01:22:29.33ID:NbtMwcc50
原の言動は負け始めると
滑稽さだけが強調されるからな。

普段から勝者の余裕を醸し出し過ぎなんだよ。
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 01:28:14.63ID:QAR/UzKW0
久々にチラ見したけど、観客席ってもうけっこう詰めて座ってんだな。
大丈夫なのかw
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 01:37:57.87ID:kGG99xEx0
怖いこわい
原が怒ってる
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 01:40:03.19ID:kGG99xEx0
外野フライがホームランか
後楽園はチッサイな
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 01:40:55.86ID:8fPtNlis0
そのバッテリーコーチを据えたのはGM不在なら監督じゃね? と言う事は責任は監督やん(´・ω・`)
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 01:58:36.69ID:2UQD99Vq0
コーチの役割分担をまず知りたいわ
誰がどんな権限を持ってるのかサッパリ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 01:58:48.53ID:NFyvLhU/0
バッテリーコーチ変わっても監督変わっても一球外しは変えないじゃん
誰が配球決めてんの?
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 02:16:48.36ID:laKwyYuk0
原「監督は何してんだ」
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 02:23:11.39ID:pcso9HQN0
猛虎打線が強すぎるせいで仲間割れさせちゃって何かスマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況