X



【野球】パ・リーグ B 11-3 L[4/20] オリックス快勝 8回に大量6得点、吉田3安打1HR 西武痛恨の連続押し出し死球 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/04/20(火) 21:51:21.62ID:CAP_USER9
西武..    0 2 1  0 0 0  0 0 0| 3 
オリックス  1 2 0  0 1 1  0 6 X|.11  


【バッテリー】
(西)上間、松本、宮川、十亀、佐野、田村 - 岡田
(オ)田嶋、竹安、山田、富山、漆原、能見、鈴木 - 頓宮、若月


【本塁打】
(西)
(オ)
吉田正3号(6回裏ソロ)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/pl2021042005.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000222/score

明日の予告先発:
(西)今井 達也
(オ)山本 由伸
http://npb.jp/announcement/starter/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 22:12:12.81ID:2rd1kcm80
田村って敗戦処理だろ
あれだったらまだ佐野続投の方がマシだったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 22:21:36.94ID:28q7czKS0
明日も負けやんけ
今井対山本て不戦敗でもいいわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 22:28:42.79ID:vr4NoE/J0
先週は先発が頑張ってもリリーフ陣が点取られて先発の勝ち消してたのに今日は田嶋4回3失点の後6人のリリーフ陣が無失点と真逆だったな
先発陣とリリーフ陣仲悪いのかもw
0012安達のスピリッツユニはオンライン限定
垢版 |
2021/04/20(火) 22:33:07.99ID:C4AjIdu30
中継ぎを休ませたいと意気込んで投げたが打たれてしまった田嶋、しかし今日は打線とリリーフ陣が意地を見せ躍動!!
モヤ復帰打!!ラオウが気持ちで落としたタイムリー!!
正尚は東京応援団の側にぶつける執念の一撃を放つ!!竹安、山田、富山、能見が要所を締めて連敗ストップ!!
今日の安達は、3番ショートで猛打賞!!栗山の打球捌きは痺れたぜ!!椋くんも逆転タイムリーを放つ!!
俺、安達のスピリッツユニと宗のタオルに、正尚ダンベルに太田のハイクラスユニに、タイチTシャツにSHOキャップEVEL扇風機に泰ちゃんフラッグ買ってよかったお(^ω^)
ガッチリおりほー!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 22:45:04.16ID:HaemTjMs0
明日は今井くんだから四球祭りかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 22:49:12.53ID:7qUKZRuE0
>>12
坊っちゃん!!
おりほー!!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 22:56:59.66ID:YMSWm+S50
ひどい、ぶざまと打ち込むと「西武の中継ぎ」と変換される俺のPC。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 23:01:18.59ID:n5f45TZL0
2人連続押出し死球って、ど素人かよ(´・ω・`)
いくら何でも擁護のしようがないわな。オリックスさん、すまんな…。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 23:06:01.18ID:TpKsrZ7/0
11点とってて7人も投手つぎ込むのか
接戦や僅差では競り負け、勝てるのは大味な試合だけ
さすが檻だわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 23:25:10.69ID:t7xUACVz0
>>10
山本が勝ち投手の権利を得る好投→球数100超えで降板→漆原が打たれ逆転負け
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 00:05:56.44ID:UzYszdf80
>>17
満塁でピッチャーを替える監督が悪い
どうしても満塁で替えたいんなら一番信用のあるピッチャーに替えてもらいたい

敗戦処理のピッチャー出して何をしたいんだ、って話
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 00:41:02.08ID:QLUQLjSI0
>>20
しかし、ソフバンはいまだに西武とオリックス以外に一敗もしていない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 00:51:46.23ID:JlL+KXch0
58試合負けなし
勝ちも負けもセーブもホールドもない
名誉敗戦処理の田村伊知郎
勝ってても負けてても、2点差以内で登板すること自体が
非常にレアなケース
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 00:53:08.46ID:Fnsrv9Sm0
https://concierent.jp/outline/5930/
こんなマンションの部屋で観戦してたけど、ライオンズが自滅して試合が終わったよな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 01:17:34.66ID:1JdJXERQ0
>>7
宮川も敗戦処理やで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 02:18:40.47ID:CUl2A7lM0
三勝ぶんや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 04:34:14.47ID:RhLcs1tH0
佐野が投げると萎えるわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 09:20:20.30ID:JlL+KXch0
大量失点
→田村伊知郎が適度に失点しながら敗戦処理
てのはいつものパターンだが
田村自身が大量失点は珍しいな

僅差で出したらアカン人
4点ビハインド又は10点リードで出すべき
生涯敗戦処理で。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 19:25:04.25ID:R694YBM00
>>36
投手陣はいう程悪くないし
貧弱打線の中ロースコアで勝つことか多くなった。

防御率悪いのは、
試合捨ててから敗戦処理が延焼している影響が大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況