X



【サッカー】森保監督 FW鈴木優磨を高評価「代表にも当然絡んでくるプレー」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/04/20(火) 19:21:39.83ID:CAP_USER9
日本代表とU―24日本代表を率いる森保一監督(52)が20日にオンライン取材に応じ、ベルギー1部シントトロイデンで大活躍のFW鈴木優磨(24)について言及した。

 鈴木は今季、17得点3アシストの活躍でクラブの年間MVPを受賞した。鹿島時代からチェックを続ける森保監督は「チームの戦いに献身的にプレーできるところ、そして最後の得点を奪う、得点に絡むという特別なプレーができるという部分では評価している」と高評価。「代表にも当然絡んでくるだけのプレーを今、見せてくれているかなと思っている」と今後の招集にも含みを持たせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cfa7f321920fdfd3d1a25f0868407be4f6b0e483
4/20(火) 14:31配信
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 19:22:21.69ID:n9Tmm/uM0
なんで呼ばないんですかねぇ🤔
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 19:24:01.02ID:yRyOTgcT0
>>3
黒いからやね
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 19:24:57.41ID:Kno+Zs0a0
太っ腹な監督でよかったな
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 19:26:43.53ID:UMkkAcMU0
セルビアで活躍しないと代表レベルとは認めてもらえないのが森保ジャパン
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 19:30:21.70ID:iPGYt4/Z0
優磨の軍門に下っちまったか森保
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 19:37:20.82ID:BtEpiF/L0
武蔵の方がええやろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 19:38:50.31ID:JKEUnOeC0
UMA「だが断る」
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 19:43:30.21ID:nHABkjDz0
森保やさしすぎるだろ

SNSでディするような陰険な鈴木なんて誰が監督であろうと今後一切呼ばなくていいわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 19:46:08.76ID:QgRlchx40
まだ暫くは優磨の代役として大迫浅野でいいんじゃない
前線の連携が取れてて調子いいし
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 19:51:38.72ID:te9i8qog0
大迫→優磨→原大智という流れで
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 19:53:22.10ID:kxRq3jUJ0
まだ監督やってたんだね
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 19:54:37.32ID:DNa4bCSs0
同リーグの伊東純也より得点挙げてるし呼ばないと整合性とれんもんな
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 19:55:02.24ID:sBWkhpGT0
コイツや浅野のベルギーセルビアなんてJと変わらんかそれ以下
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 20:00:37.16ID:ZUinBJlo0
日本が世界に誇るスーパーストライカーUMA…
ついに御披露目か
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 20:03:52.73ID:iYoWJTJo0
森保全面降伏ってマジ?
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 20:06:15.51ID:rVMIbAkz0
森保ざっこ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 20:07:13.71ID:okmZA61F0
>>22
伊藤純也は役割違うから別として武蔵よりは確実に上だからな
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 20:10:40.78ID:DeAaj5SE0
>>23
セルビアはJ以下だがベルギーはJ以上だぞ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 20:12:23.94ID:auBo3u6a0
許したという事
よかったな
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 20:14:51.42ID:hfRwLwhy0
「好きじゃない」んだから呼ぶ必要ないだろ
鈴木優磨も呼ばれると思ってないんじゃね
あの海外組だけの代表の試合の時この選手も?レベルでかなり広範囲に色々な選手呼んだのに
あからさまに鈴木優磨だけ呼ばなかったよな
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 20:15:15.88ID:olBkXVWa0
ひれ伏してでも欲しい選手ということか
可愛いとこあるじゃないか森保
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 20:15:42.52ID:IaK1aPa20
ワールドカップカタールもう来年だもんなあ
そろそろメンバー入りしてないと
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 20:17:57.58ID:MasMFPra0
これだけ潜在能力あったやつ
がんに呼ばなかったのにこの言い草w
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 20:20:14.83ID:towqvH+d0
>>9
だろうな。
プレーレベルより人格で評価下げたからな。
1回程度ならともかく、普段からイキり過ぎてるんだろうな。
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 20:21:13.78ID:MasMFPra0
FW は気性少し荒いくらいじゃないとつとまらんから
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 20:24:04.19ID:MasMFPra0
ワントップ張れるのは鈴木優磨
鹿島の時ACLも取ってる
浅野、鈴木武蔵の裏抜けスピードタイプじゃあ無理
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 20:25:52.06ID:MasMFPra0
大迫が怪我でもしたら終わりやからな
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 20:27:44.62ID:U66ypu+40
代表監督にウザ絡みするプレーがちょっとね
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 20:28:33.96ID:MasMFPra0
ここから移籍して
大迫より活躍するだろう優磨
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 20:29:44.08ID:j8qxWtj60
>>3
森保は呼んでたぞ
UMA自身がスタメンじゃないなら呼ぶなって言って自ら拒否しただけで
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 20:29:48.59ID:AJrz77AX0
>>30
アジアカップで呼んだだろ
ACL決勝でイラン人の悪意あるファウルで大怪我したから不参加だった
その後も招集したときに使われなかったからツイッターで不満をぶちまけた
そんなの呼んでたら腐ったみかんになるだけだからな
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 20:31:43.21ID:MasMFPra0
森保はそぎょう悪くて
代表外れてたロマーリオを
主将のドゥンガが監督に直談判して入れて
ロマーリオ大活躍でブラジルがワールドカップ優勝した大会知らんのか?
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 20:37:34.58ID:oKj3PeWl0
だれこいつ
tps://pbs.twimg.com/media/EzacH54VgA8FxZz.jpg
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 20:41:53.46ID:MasMFPra0
優磨はギリ五輪の世代じゃないのか
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 20:58:38.81ID:hfRwLwhy0
>>43
アジアカップなんか招集されてねーよ
ベネズエラ戦に初招集されたけど怪我で辞退した
代表招集はそれだけでそれ以降は無い
アジア杯のメンバーなんか入ってもないしスタメンじゃないから文句言ったなんていつの話だよ?
よく適当なこと言えるな
あからさまに呼ばなかったと言ってるのはオランダ遠征の話
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 20:59:05.05ID:OE41bxEi0
>>50
鈴木優磨はリオ世代
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 21:05:49.89ID:Xb7loxJu0
やっと改心したか森保
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 21:09:07.68ID:X9lXRTY40
>>53
森保だって本当はさっさと呼びたかっただろうが監督にsnsで文句を言う奴を野放しにしてたら選手達も好き勝手にやっちまうし難しい所だろうな
能力的には日本にいた頃から代表呼ぼうとしてた訳だし本番前に下らない揉め事で呼ぶ呼ばないが発生するより大分マシだな
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 21:13:14.11ID:XklZQ5JM0
これは森保からの歩み寄りだろ?
誰か仲介に入って鈴木から一言SNSの件を詫び入れさせれば終わる話だろ
こういうのはサッカー界で協力して円満解決に向かわせないとただただ双方もったいない
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 21:14:28.05ID:XklZQ5JM0
JFA、てかコーチあたりが事実確認を本人にしてもし事実なら詫び入れさせて終わりだわな
時間かけることでもないだろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 21:14:31.76ID:GITvuyEu0
きっと監督はUMAという名前が気掛かりなんだよ
Unidentified Mysterious Animal.未確認生物。和製英語だけど
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 21:15:11.33ID:tC6D3smW0
UMAの謝罪がないと呼んじゃダメだろ
示しがつかない
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 21:17:06.26ID:EvDFQj3M0
呼ぶよ
そしてオラついてるとこがダメと指摘するよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 21:21:45.85ID:lLQNYNm/0
セルビアに大ステップダウンして無双すれば呼んでもらえる
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 21:30:44.16ID:nwR1M84E0
1トップなら上田とどっちがいいの?
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 21:32:00.01ID:wWtPw9bd0
呼んでも出さないくせに
出しても20分くらいか?
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 21:33:10.01ID:e0BcufSa0
断られたら恥ずかしいから呼ばないけどね
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 21:35:19.31ID:PnEypfEJ0
大迫は色々と面倒だからな そろそろとって代われる奴出てこい
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 21:38:50.44ID:i2ShN/ye0
>>42
は?デマ流すなよw
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 21:39:10.06ID:TxCYbJDf0
まぁ久保なんかよりはよっぽど使えるやろうけどスターシステムのせいで代表は久保を使わなきゃいけないからね
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 22:01:53.35ID:MasMFPra0
いい大人が何揉めてんだよ
選手、クラブ、代表と
どんだけの金が動いてると思ってるだ
大迫な代わりは同じ鹿島産の優磨しかいないんだから早く呼べよ
上田綾瀬はまだ若手だからこれからだ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 22:14:33.14ID:ZZwgPLNa0
黙ってりゃ呼ばれたのに悪態ついて自分で関係性悪くしたからな
移籍してベンチ暖めてる頃に呼んでやるのが丁度いいよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 22:25:43.51ID:vOhFTEON0
モンゴル戦は怪我してたし次回呼べるなら呼ぶだろうな
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 22:38:05.15ID:GhEbUQ2/0
鈴木優磨が誰彼かまわず監督スタッフに噛みついてるならともかくこんな拗れてるの森保だけ
いったい森保が何を言ったのか単純に気になる
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 22:46:29.40ID:HHD4D6rI0
>>1
フォワードは荒っぽいぐらいが丁度いいんだよ能力あって結果も出してるんだからとりあえず代表呼んで試しに使ってみろ
結果出せなきゃ次はない
選手の性格も含めた個性尊重して上手く使ってやれよそれも監督の能力のうちだぞ森保
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 22:50:41.09ID:HHD4D6rI0
>>1
鈴木も監督としての手腕はおいといて一応森保が代表の監督なんだから
いつまでもガキみたく意地張ってねえで引くとこ引けよ
お前の力必要だぞ期待してる
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 22:52:54.77ID:wpjUKujP0
>>81
アジアレベルならな、欧州遠征の事なんて
もう忘れてるんだろ
森保は前任者の遺産でしかやれてないから
大迫依存から抜け出せない
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:00:52.48ID:OB6Bw8ig0
>>79
すぐカッとなるとこが気に入らない
みたいな感じだったと思う。
平常心保つタイプが好きみたいね。

でも岡崎が狂犬化するときの顔、ワイ好き。
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:05:22.65ID:wpjUKujP0
>>82
と言うか今はクラブに専念でも悪くないし
合わない監督のためにアジア往復する
価値があるかは微妙な所

南野を始めモンゴル戦後調子上がってない
選手も多いしな
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:29:26.53ID:okmZA61F0
>>43
招集した時に使われなかったのっていつの話?
全く記憶にないわ
というかACLの負傷で辞退した時以外呼ばれてないと思ってた
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:30:31.25ID:CXTSjEp+0
>>88
完全に思い込みで決めつけてるな
プレイ見ててそんなすぐにカッとなる選手だと思うことはない
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 23:48:59.11ID:qnTxHRSI0
>>48
こんなもん呼ばんでいいわ
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 00:17:00.32ID:T7qgvV8N0
>>95
こいつの一言ずっとhip hopなのホンマにおもろい
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 00:31:37.72ID:7cbs/2mk0
当然絡んでる、絡んでるだけで拒絶してます
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 00:33:30.80ID:mLkECbqn0
>>48
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 00:37:20.92ID:1ynR/TMR0
こいつと中島はマジで性格を見直した方がいい
中島なんて昔から行く先々のクラブで監督から干されてる
才能はあるだけに本当もったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況