X



【芸能】大竹まこと「ゴールデンラジオ!」15年目突入に「つまらない、辞めろと言われるまでは働き続けたい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/04/20(火) 13:35:37.75ID:CAP_USER9
4/20(火) 13:17
スポーツ報知

大竹まこと「ゴールデンラジオ!」15年目突入に「つまらない、辞めろと言われるまでは働き続けたい」
5月で「大竹まこと ゴールデンラジオ!」が15年目に突入の大竹まことは両手で「15」をつくって笑顔を見せた
 文化放送・斉藤清人社長の定例会見が20日、東京・浜松町の本社で行われた。

 この日のゲストとして登場したのが、「大竹まこと ゴールデンラジオ!」(月〜金曜・午後1時)が今年5月で放送開始15年目を迎えるタレント・大竹まこと(71)。冒頭、「15年…。文化放送は70年ですか? 私は足かけ18年近くここにお世話になっております。いろんなことを思い出します。開始4年経った時の阪神大震災など…。私事ですが、多少のスキャンダルも…」と笑わせた。

 18年には腰椎分離症のため、スタジオに布団を敷いて放送。手術にも踏み切るなどの苦難も乗り越えてきたことを振り返って「腰痛に苦しみまして…。マイクの横に布団を敷いていただいて、床にはいつくばって、放送した時も4日間くらいありましたかね」と淡々と振り返った。

 その上で最近の日々について「コロナで人と会わないし、そば屋に行って、カレーときつねソバばかり食べておりました。一人でいることの苦しさ、楽しさを人は考えるのか、私もゴルフの練習場で練習するけど、やるたびに体を痛めて…」と苦笑。

 「番組開始当初はなぜ出演するのに、小沢昭一さんが答えたように『おあし(銭)のためです』なんて、私もそう考えていましたけど、考えが変わってきました。ラジオはこの先、どうなっていくのか。私は老いた猫を飼っているけど、もうすぐ寿命の猫なんです。コロナになってまとわりついて、私の首のところから入ろうとする。私の中に溶けようとしているのではと」と話すと、「リスナーの方は野良仕事の時、木にラジオをつけて聴いてくれていたりする。リスナーと近いを通り越して、泣くのも怒るのも、溶けるようにみんなと一緒にやっていこうと思っています」と淡々と話した大竹。

 「私は働くのが苦ではありませんので、『大竹、つまらない、辞めろ』と言われるまでは働き続けたいと思います」と話した上で「ラジオもテレビも新聞もそれほど可能性のある方向に向かっているとは思えませんが、ラジオはコミュニティーとして残っていくと思うし、消えるとは思っていません。メディアみんなでいろいろな声を届けていくことが大切と思っています。これからも」と続けていた。(中村 健吾)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210420-04200066-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f820c4de8b03bf33959218aa6279d1ea5f6638c0
0002名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 13:35:57.98ID:r92dr64o0
聖おまんこ女学院
0005名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 13:36:51.86ID:qPJ3RM6j0
つまんね!やめろ!
0008名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 13:37:47.83ID:Rhrz+DKB0
>>1
やめろ
この、、、いやなんでもない
0011名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 13:38:25.66ID:E5/mMVep0
>「私は働くのが苦ではありませんので、『大竹、つまらない、辞めろ』と言われるまでは働き続けたいと思います」

あんた自分の番組なのに祝日の度に休みすぎだろ
もっと責任持って出演しなさいよw
あと、いつまでもタバコ吸い過ぎ
0012名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 13:39:40.33ID:5Sm7eEO80
こんなこと言う奴に限って「つまらない」と言われても居座り続けるんだよな
0014名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 13:40:22.85ID:HVCf+M3Q0
つまらない辞めろ
0015名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 13:40:46.88ID:i3ZyVjxB0
つまらないやめろ
0016名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 13:40:52.08ID:UFM7wQeU0
>>1
阪神大震災と東日本大震災間違えてないか
大竹がバカなのか?
記者がバカなのか?
0018名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 13:41:04.74ID:lLni18la0
以下、「つまらない、辞めろ」で1000を目指すスレになりました (´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 13:41:34.61ID:gPWq2zoJO
チコちゃん
「シティボーイズ1号の場合、腰痛でリタイアするのが先じゃない?」

シティボーイズ1号
「なんでだよ?」

キョエちゃん
「シティボーイズ1号、あんまり無理や興奮するとホンとに腰をやるからいたわった方がいいよ。」

シティボーイズ1号
「なんだと・・・・・あいたたたた・・・・・・」
0022名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 13:42:28.69ID:o2p43Msr0
曜日別パートナー
月曜 阿佐ヶ谷姉妹・・まぁまぁ
火曜 はるな愛・・つまらない
水曜 壇蜜・・面白い
木曜 光浦靖子・・喋り方がうざい
金曜 室井佑月・・政権批判がしつこいがまぁ面白い
こんな印象だな
0023名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 13:42:52.86ID:A/7p9XY90
大竹紳士交遊録むちゃくちゃ面白いぞ
週刊少年ジャンプと大竹紳士交遊録は毎週欠かせない
プロの仕事だな両方とも
0024名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 13:43:22.86ID:pCVTPlkO0
こいつも左翼っぽい発言が多いんだよな
文句ばっかで具体策かない奴だ
ところで娘はどうなったんだ?
0029名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 13:47:07.26ID:fWf3fIqL0
つまらないかどうかよりも政治的に極端な発言が多すぎるのが問題なんだが
大竹本人がそうなのか文化放送がそうなのかって話でどっちにしても駄目だろと
0031名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 13:48:36.54ID:1Vjf22iP0
いや、もう言われてると思う
裸の王様状態で聞こえないか聞こえないフリしてるだけで
0032名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 13:48:54.27ID:HggniDHz0
山瀬「つまらない、辞めろ
0035名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 13:50:40.84ID:AfKR+brH0
こいつは聞こえないのか?
0037名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 13:51:21.61ID:ItHf7Hab0
>>10
つまらないやめろという書き込みを見て
すぐ反応する君は凄いね
0038名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 13:51:30.54ID:XRPxlkNd0
ここでつまらない、辞めろと書きこんでる人たちが面白すぎる
R1にでも出たら決勝行けるんじゃないか
0040名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 13:52:23.48ID:E5/mMVep0
>>29
吉田照美よりははるかにマシ
0041名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 13:52:27.02ID:tewnQogP0
>>22
ラジオ板の本スレでは壇蜜を執拗に叩くジジイがいるんだよな
0042名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 13:53:30.73ID:bSfpGoaC0
>>1 大竹さん、71歳になったんだ。元気で頑張ってくれ。
0044名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 13:53:49.54ID:E5/mMVep0
>>38
こんなところで言ったって届くはずねーしな
しかもリスナーですらないだろうし

昼間っからストレス貯めてヘイトするしか無い糞ニートども
本当に心の底から軽蔑するわ
0045名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 13:53:54.50ID:Rptbs26U0
室井佑月の次のゲストが辻本清美だったな
つまりそういう番組
0046名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 13:55:11.37ID:UFM7wQeU0
ゲストでよく出る鎌田實、医師でカネ持ってて悠々自適な生活してるのに
言うことは庶民のフリして政権批判だもんな
0047名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 13:57:13.91ID:uvDIwpeS0
文化放送の朝はネトウヨ御用達の政権ヨイショ番組流してる
それでバランス取ってるのか知らんが
0048名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 13:58:44.43ID:675FL53k0
30年前から言われてる
0050ガニエ ◆XVw6e7To/o 2021/04/20(火) 13:59:41.53ID:TBgjwZvm0
つまらない、辞めろ人殺し
0051名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 14:03:03.27ID:XP699e160
トーク番組と心霊番組で怖い顔して怒鳴ってる印象しかない
そもそも何をしてる芸能人なのか知らない
0052名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 14:04:51.52ID:6mqdJyVX0
昨日のゲストが辻元
相変わらず中身のない政府攻撃ばかりで、コロナそっちのけで花見騒ぎやってた自分たちへの反省ゼロ
青木は準レギュラーだし、週一でヒステリーのフェミニストも出てくるしw

大竹はタックルでバカサヨクや基地外フェミを叩いてるのが面白かったのに、今は正反対のことやってるんだよな

壇蜜と室井のバカ話以外、最近は聴きたいコーナーもない
0053名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 14:06:35.39ID:Uqgb1pEG0
この人自分を批判する人間の意見は一切きかないからあまり好きじゃない

ひろゆきとディペートしたら大喧嘩しそう
0056名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 14:14:54.22ID:23OIP8SO0
何年か前までは聞いてたけど、だんだん左翼臭が激しくなっていって
もう全く聞かなくなった
0057名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 14:15:43.32ID:uK9wQd8s0
つまらない、辞めろ
0058名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 14:17:36.76ID:PgOjcte/0
「10年前に食べたカレーうどんの店が思い出せない」というトークを30分やったのには参った
「どこだったかなあ…うまかったんだよなあ…」ってひたすら30分言い続けるの
本気でボケちゃったんじゃないかと思う
0059名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 14:18:53.65ID:D/8+rZsi0
今も聴いているが、ゴールデンラジオは良質な番組。ねらーは程度が低すぎるからそれが理解できないだけ。
0060名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 14:20:03.76ID:+xqgn9QT0
 常滑川まことの方がいい
0063名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 14:27:01.89ID:iU2uIzka0
作り手 喋り手 聞き手が揃っていわゆるデュープスの老害番組。
アベヤメロー!ネトウヨガー!www
0065名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 14:30:03.79ID:JPyeHrzV0
>>43
息子だか娘だかが薬で逮捕されたやつじゃない?
0066名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 14:30:21.11ID:Zr4isI/z0
まあでも大竹辞めたらマジで文化放送終わるかもな
朝の帯番組を寺ちゃん邦丸で4時間ずつやらせるほどQRは金がない
照美は帯辞めてから地味にいろんな局で番組やるようになったし
0070名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 14:35:03.31ID:WBY7uM+G0
室井佑月の日だけ聴いてるけど、大竹が言葉出てこないことが多すぎる
えーっとあれ、あれだ、あの、あっ、あれ
共演者が「○○ですね」ってフォローする
まあもう年だから仕方ないけど
0072名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 14:37:57.30ID:tllrjeBP0
帯で吉田照美と大竹まことが下らない争いをするのが楽しかった。
吉田照美を切った上層部はアホだと思ったよ。
0075名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 14:42:58.51ID:k00wBZ4D0
>>73
パヨパヨチャンネルならやってるぞ
0077名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 14:47:06.77ID:PbjpAero0
常滑川まこともやめろって言われてたよな
0078名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 14:47:07.23ID:v9DWLNbI0
左翼のひどい番組だが阿佐ヶ谷姉妹とガンバレルーヤのトークが面白いから月曜だけ聴いてる
0079名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 14:54:37.25ID:x2y5+HGL0
辞めろとまでは言わないが、70歳以上のタレントは引退して欲しい
じゃないと、TVが進歩しない
0080名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 14:55:32.55ID:P6r9vSDL0
松本人志が尊敬している芸人のうちの1人だからな

他3人は紳助、志村、浜田
0082名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 14:56:22.69ID:JKEUnOeC0
つまらない、辞めろ

ゲストでたまに出てくる分にはいいけどレギュラーだととっくの昔に出涸らしだろ
というか大竹おじいちゃんの後任で企画作れない人選できない文化放送がヤバすぎる
0083名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 14:59:19.43ID:EaXLDQos0
文化放送は聴取率すげー低いだろ
ニッポン放送とTBSに大差をつけられてる
左寄りすぎるからね
0084名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 15:02:23.96ID:RruwmfxQ0
ツマンネから三村も一緒に辞めていい
0085名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 15:06:29.53ID:E5/mMVep0
>>66
どこの局も金が無いのは一緒。だから過払い金糞CMだらけだろ

寺ちゃん邦丸も今や外部社員だから金はかかってるんじゃね?
0086名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 15:08:09.54ID:IF5bISm50
語彙が少ないうえにアウアウ言って言葉に詰まる時が多すぎ
聴いててイライラする
大竹首でいっそその枠を水谷の好き勝手にやる番組にしろw
0087名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 15:09:37.84ID:E5/mMVep0
>>83
いやいや、おまえ情報古いわ
ニッポン放送とはほとんど変わらん
0089名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 15:11:15.38ID:A10tE+bf0
>>61
ソースのないものが、さも既成事実かのようにされてるのがネットあるある
0090名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 15:12:10.19ID:0vubLFzu0
先にルネラジが逝きそうだ
0091名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 15:15:38.99ID:BN4BgSuP0
本当お前はつまらないな
0092名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 15:16:53.06ID:jRu4riNI0
>>10
おうむ返しの使い方間違えてるぞ
馬鹿かお前は
0093名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 15:17:56.38ID:JKEUnOeC0
>>86
今の女性活用が叫ばれる世の中で女性アナウンス部長が好き放題に喋る番組か
いい企画じゃないか
0095名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 15:21:36.19ID:gc/imvGC0
やるマン終わって15年も経つのか?小俣さん元気かな
0098名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 15:29:32.53ID:Aw/+2BV70
笑瓶と一緒にしょーもない話をして、それを聞いている水谷アナがケラケラ笑っていた頃が楽しかった
ラジオはああいうので良いんだよ
0099名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 15:39:34.60ID:OY+24eG+0
>>22
青木理が金曜日の室井ポイントを集めて、ようやく水曜の壇蜜に会えるかと思ったら、その日に限って壇蜜が休みだったエピソードは笑ったw
0100名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 15:43:20.96ID:HKqwkY8h0
つまらない、辞めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況