X



【テレビ】玉川徹氏 吉村知事にピシャリ「『聞いていない』じゃなくて調べろって話」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/20(火) 11:43:58.34ID:CAP_USER9
4/20(火) 11:36
デイリースポーツ

玉川徹氏 吉村知事にピシャリ「『聞いていない』じゃなくて調べろって話」
 吉村洋文大阪府知事
 テレビ朝日の玉川徹氏が20日、同局「羽鳥慎一モーニングショー」に出演。19日に大阪府・吉村洋文知事が緊急事態宣言を出すよう要請する方針を表明し「子どもから子どもへの感染はそれほど聞いていないので一斉休校はやるべきではない」と話したことに異議を唱えた。

 吉村知事は3度目となる緊急事態宣言に向け「街全体の人の動きを、大きくいったん停止するぐらいの厳しい内容の緊急事態宣言が必要ではないかと思います」などと話したが、「子どもから子どもへの感染はそれほど聞いていないので一斉休校はやるべきではない」と小中高の休校には否定的だった。

 これに、玉川氏は「『聞いていない』じゃなくて調べろって話なんですよ。聞いてないで済ますんじゃなくてね」とピシャリ。

 玉川氏は、感染者が出た大阪・豊中市の小学校で全児童を対象にPCR検査が行われており、21日までに結果が出ると伝え「今まで子どもはかかりにくいって言ってたけど、無症状だからわからないっていう可能性だってある。で、感染力が強まってたとしても、やっぱり無症状がいっぱい広がってる可能性だってある。だから、ここはどうするかっていうのはエビデンスにのっとってやっていただきたい」と訴えた。

 さらに「そのためには調べない限りわかりませんので、調べていただきたい。結果として無症状の感染者が子どもの中で広がってるということであれば、そこからまた家庭にということもありえますので、その結果しだいで判断してほしい」と言葉を重ねた。

 白?大学教授・岡田晴恵氏も「今は職場だとか施設だとか、あと学校が問題になってきている。飲食(店)だけではない」と強調した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210420-00000042-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f901558fcf5a581b7cb5869ddab4baf20e74609a
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:46:57.12ID:WrxmaBHQ0
お前もな玉川
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:47:09.49ID:TLyIUHDJ0
言葉尻を捉えてのクレーマーなんだな
現場が調べて府知事に情報を上げてきてんだろ
聞いてないってことは、そういう情報がないってことだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:47:56.18ID:FeZUC7dT0
何もしてないお前がそこまで数百万の視聴者の前で発言するんなら次の選挙に立候補しろよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:48:17.86ID:WrxmaBHQ0
玉川お前も調べもせず
散々デマ垂れ流してただろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:49:24.91ID:3G76JsaZ0
さすがミスターテレ朝
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:49:35.66ID:jCk2aefg0
他県では学校でのクラスターなんて普通に起きてるのに
イソ村はそんなこと聞いてないのかと感心した
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:50:10.99ID:ZS9sQO7M0
知事は報告を受ける側だから聞いてないの表現で良いのでは?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:51:16.28ID:QW+F6a2T0
コイツの上から発言は才能だと思う。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:51:25.34ID:RIoZtF5NO
おまいう定期
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:51:36.41ID:e8MmXZyK0
で、子供の致死率は?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:51:45.04ID:RcUk85Jg0
これはさすがに言いがかりだが

吉村が確実に無能なのは間違い無い
比較的温暖な大阪で、全都道府県でダントツの被害率の時点で擁護できん

イソジンの時点でデータを見る才能には欠けているのは間違いない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:52:37.41ID:4rTL7LkE0
都合の言いコトバ
聞いてない、
存知あげない、
責任は僕にあります!取らないけどね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:53:28.44ID:Ufb3xidu0
などとクラスターテレ朝が供述しており
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:54:07.72ID:AiZ4DdUf0
>>12
まぁこの場合の聞いてないは専門家や府のコロナ担当職員とかからそういう事例やリスクが高いとは聞いてないって事だよな
だから調べるって話でも無いよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:54:12.97ID:/PHgaLoN0
調べた結果あまり事例がない=それほど聞いてない、ってことだろ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:54:32.42ID:P4NfgX6Q0
局で調べた結果を聞いただけだろ全ての総研も
台本でしかないのに何を偉そうに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:54:39.07ID:dsMpIv7S0
政府素人なんだから見守ろう大阪を
どこまで沈むか玉川さん東京医療安泰中。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:54:40.30ID:6jx8s+nc0
他人の取材メモみてしゃべってる人間が人様に調べろなんて生意気いうんじゃねぇよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:54:43.12ID:F00L5V3z0
何で聞いてないが調べてないに変換されてるんだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:56:15.21ID:sbExy8Qs0
他人の言葉尻を捉えて茶々入れるのはワイドショーの定番
自分が言われるとそういうことを言ってるんじゃないとキレるけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:56:36.45ID:CD5WuY6B0
吉村「子供から子供のクラスター発生は聞いてない」
玉川「聞いてないじゃなく調べろ」
吉村「発生してない。っていわなきゃわからんのか?デコスケ」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:59:23.01ID:ZG9Twfih0
なんで公共の電波扱う会社の社員がここまで上から目線できるんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:59:42.42ID:CD5WuY6B0
玉川「テレビ朝日の不祥事なんか聞いてない」
お前ら「聞いてないじゃなく調べろよ」

こういう事だぞ玉川。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:01:47.38ID:x2y5+HGL0
マスゴミは国民の敵
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:01:58.52ID:ObraclcD0
この玉川とかいうマスゴミに殺意が湧くなぁ・・・。

なんでこんなエラそうなんや?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:02:33.13ID:2eFOxyVN0
正直吉村だってコロナだけやってる訳じゃないのに求めすぎだよ
トップは部下に指示はするけど部下のやってること全てわかってるほど時間ない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:03:13.78ID:3ij5wkYV0
>>20
これ
玉金は日本語ができない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:03:33.72ID:OttRLL9D0
玉川は人の話を聞いていない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:04:20.82ID:sC03QBRb0
とにかくイケメン吉村が嫌いな玉川
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:06:33.14ID:LO66ZKMW0
玉川も調べもせずに発言しないように
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:07:19.26ID:7fvElQxJ0
毎日出てる大阪のデータみても過去二ヶ月ぐらいの子供の割合は以前からと変わってないよ。
重症化する割合もあくまで個別ではなく全体の数からの話になるが、とくに大きな変化はない。

玉川は「変異シュガー!」なんだろうけど、
まず自分がデータを示したらいいのに。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:07:54.56ID:iu+HzDWA0
デイリースポーツもこたつ記事しかないから
東スポと同じく廃刊寸前だろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:08:50.95ID:YkbKmCQJ0
大阪モデルとか東京ア・ラ・モードって、どうなったん?(´・ω・`)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:10:31.78ID:7fvElQxJ0
クラスターの数も毎日公開されてるから玉川はそれみて喋ればいいんじゃないかな?
学校のクラスターがこんだけ増えてるだから休校しろとか言えるじゃん。
自分は何も調べずに、知事に全部の数字を把握しろってもね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:12:44.74ID:4rTL7LkE0
>>1
逆に何で調べる必要があるの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:15:34.84ID:FhEGvzWN0
吉村みたいなバカ知事が関西人にはお似合いだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:16:03.78ID:9UdUVX030
聞いていないというニュアンスを玉川が理解できないって事はこれは関西独特の表現なの?
大阪人のワイには違和感なかったけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:17:34.63ID:LOvdKtKF0
>>1
テレビ朝日の報道
・取材しない
・他人の情報を鵜呑み
・歪曲や偏向、キリトリで都合のいい情報だけ報道
・デマを流しても気にしない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:18:41.52ID:QJBO790k0
2021年4月12日
八戸の小学校クラスター 感染者8人に拡大
 青森県は11日に4人、12日に14人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。11日は八戸市の小学校で新たなクラスター(感染者集団)の発生を確認。
<速報>福島県二本松市の小学校でクラスター発生【全児童を対象にPCR検査へ】
4/18(日) 14:36配信

こういったケースで子供にも広がる可能性があるもんな、変異株なら。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:18:43.60ID:1EaXAXVM0
>>30
視聴者が求めてるからだろ。
昔親からテレビ見てるとバカになるって言われてたのが最近になって分かったよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:18:55.02ID:GJW8NGB90
テレビ局はわりと感染源になってるという調べが出てますので
すぐ放送やめてくださいよ、飲食店よりよっぽど罹患率高そうだけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:22:36.05ID:vIT3vgnm0
これは言いがかりだろ
調べたけど現場からそういう事例は聞こえてこないって意味だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:24:58.86ID:8g90r2fw0
さす玉さんや
ガースーや小池や吉村にもっと助言してあげてほしい(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:26:50.35ID:LMo9e0Sl0
テレ朝を中心としたメディアが子供は大丈夫キャンペーン張ってたんじゃなかったか?

アルツハイマーかな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:31:11.20ID:iy+rf+qu0
相変わらず天に向かって唾を吐いてますねえ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:34:02.41ID:RqiVV8e40
>>12
絶対にそうとも言い切れない。
そういう意図なら、そのような実態はありませんので、と明確にすべき。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:34:31.77ID:B7PigVrX0
ピシャリするのは結構ですけどこれは違うだろ
知らないはないだろみたいなツッコミ方
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:37:33.65ID:yTYZ1rxU0
松尾の

どんちゃん騒ぎをかくす

テレビ朝日は

朝鮮人工作機関

違法

解体へ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:38:45.86ID:cIvdoB200
>>68
アホは吉村だろ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:39:33.43ID:Xs5Snsim0
「多いという報告を受けてない」を「聞いてない」と表現して粘着されたら怖いな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:47:51.51ID:D5i8sI5W0
>子どもから子どもへの感染はそれほど聞いていない
「それほど」聞いてないということは
そういう報告はあるが「多くはない」ということだろ
玉川は日本語不自由なのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:50:21.00ID:cIvdoB200
みんな思ってる
吉村は無能だと
みんな思ってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:52:24.54ID:rSa5AgED0
玉川カッコいい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:56:04.85ID:qCkY30+Y0
調べたものを聞いたってことだろ
それとも吉村単体に一つ一つ調べろってアホな意見なの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 13:03:33.49ID:veOhPbmn0
あなたたちが率先してリモート出演に切り替えないから危機感がわかないんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 13:07:30.35ID:hRn9z2720
無能知事にはどんどんダメ出ししていけ
ずっと担がれて勘違いしとる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 13:15:30.37ID:hRn9z2720
>>95
政治は結果が全てと松井市長も言ってる
やらかしたら外野から何言われてもしょうがない 言われたくなかったら政治の舞台から降りるしかないわな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 13:24:40.75ID:PtbCpCaN0
>>98
やらかしたかやらかしてないかは誰がどうやって判断するんですか
コメンテーター様にはその権限がお有りになるのですか?
てっきり有権者が選挙で判断する結果が全てだという事だと思っていましたが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 13:27:03.93ID:hRn9z2720
>>99
選挙に勝ったら何やっても批判されないとでも?もうちょっと冷静になって書き込んでくれ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 13:27:15.22ID:WXVNXDso0
>でもテレ朝の不祥事は聞こえないふりするんでしょ

別番組(ジャニーズ東山司会)のでも謝罪してたがな玉川
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 13:27:44.21ID:WXVNXDso0
>何もしてないお前がそこまで数百万の視聴者の前で発言するんなら次の選挙に立候補しろよ

橋下理論乙w
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 13:29:45.14ID:dgWnw1BZ0
日本でコロナで死んだ子供っているの?
いるならぜひ教えてくれ玉川さん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 13:33:16.74ID:PtbCpCaN0
>>100
少なくともただの会社員でしかないお玉川様とは発言の重みも立場もまるで違いますね
そもそもまるで土俵が違うし偉そうに語るような立場でもない
そちらこそイチコメンテーター様を無条件に信奉する前に一度冷静になられては?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 13:33:19.38ID:nMRDMWDR0
>>1
玉川よ
大人にも無症状は沢山いるんだぞ
テレ朝も週に何回もPCRやったらどうだ?
クラスター起こしてるだろ、お前らも
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 13:37:31.58ID:hRn9z2720
>>104
コメンテーターも一有権者だから疑問に感じた事は言っていいでしょ
それを言うなら橋下氏の感染しても家で寝てろ発言の後に検査してる方がよっぽどおかしいでしょ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 13:39:00.70ID:nMRDMWDR0
感染者出してるテレ朝勤務の玉川は、今まで何回PCR検査してるんだ?
毎週やってるよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 13:44:24.93ID:PtbCpCaN0
>>107
疑問に感じた事を言う?玉川が?
何でもいいからとにかく反対して偉そうにドヤるの間違いでしょw
しかも自分はどんだけやらかしても知らん顔
身内がやらかしても数秒謝ってはいおーわり
人間としての器が違いすぎるんですわ
知事が文句を言われても仕方のない立場なら玉川はボロクロに叩かれても当然の立場
言われたくないならさっさと舞台から降りればいいんですよ?w
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 13:48:26.20ID:hRn9z2720
>>111
草まで生やしてどうした?
玉皮叩きたいなら勝手に叩きなよ
コロナ終息させたいなら丁寧にやるしかない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 13:50:17.25ID:PtbCpCaN0
>>113
お前に言われんでも好きに叩いとるがな
何が言いたいのかよー分からんやっちゃな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 14:02:02.53ID:PtbCpCaN0
>>116
早期解除当時は感染者2桁まで減ってたけどこうなる可能性を考えてずっと宣言継続しとくべきだったね
ってなるとでも?
お前も結局玉川と一緒で後出しでドヤりたいだけのおバカさんみたいだね
精々頑張ってイキっててねw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 14:02:25.98ID:MVoYr5bE0
>>18
ニュースとかで
訴状がないのでコメント出来ない
とのことです。
ってあっさり流すケース多いけど
届くの待ってからコメント取れよ
といつも思う。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 14:06:40.57ID:hRn9z2720
>>117
これが維新脳か… 日本でコロナが発生して1年と3ヶ月何も成長してない
そりゃ大阪で感染爆発起こるわけだ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 14:19:12.90ID:DO8ieRa90
お前も無知なくせに偉そうに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 14:49:24.25ID:zkbCbHfE0
お前は大阪箕面の件で取材していないのに取材したと放送して、謝りようがないから
ちはるに謝らせたよなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 14:51:04.21ID:be0BDk6d0
枝野に言えよ気違いhg玉川wwwww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 14:55:26.69ID:R5XOnI770
>>1
少し前にテレ朝はやらかしたくせに、なんでコイツ自分らの事を棚に上げて偉そうな事言えんだよ?

自分らの事は適当に謝罪してはい終わりって甘すぎだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 14:59:20.06ID:3Nzg/Hi60
>>119
政府や自治体が対策とる度に「大騒ぎしすぎだ経済が〜」とか言ってたゴミクズパヨクが何言ってんだか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:02:57.72ID:CD5WuY6B0
コロナだけに医療ソース割ってられないので、配置を戻ってもらった。
って話が、バカの脳内では医療従事者減らしたって変換される。

カルト共産党員とか、こういう部分を突っ込まれると黙る。バカなので指示が出ないと喋れない。
で、維新脳とか、イソジンが〜とか言うだけ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:22:33.49ID:woqlNyGs0
てか逆に大阪ってステイホームしてる人いるの? そもそも誰もステイホームしてないんじゃない?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:24:46.67ID:kCjFQwd00
聞いてないってことは事例が報告されてないってことだろ?
知事が自分で調べろとかいうのって個人商店の発想だぞ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:26:01.49ID:Z4/Z7cNd0
調べた結果、感染はないと部下から聞いた、ということかもしれないだろ
叩くことが先に目的にあるから思慮が浅くなる典型例
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:26:23.72ID:0uh7hxCd0
玉川ってなにか勘違いしてるな
追い詰められてるのか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:27:53.91ID:MsLySt/e0
吉村朝生出て欲しいな玉川はもちろん。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:29:54.38ID:kCjFQwd00
見ない番組批判してもしょうがないけど、がんばってる人に
最低限の敬意払わない雰囲気だと見る気にもならんね。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:33:07.37ID:ycXSLm1c0
調べてそういう情報がないから聞いていないって発言してんだろ

こいつ読解力が無さすぎる

こんな馬鹿が偉そうに発言してるワイドショーってほんと終わってるな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:42:11.91ID:ycXSLm1c0
>>134
40年前の学歴のことを持ち出して頭が良いと評価する奴は間違いなく馬鹿だよ

今の評価には何の関係のない話
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:42:34.76ID:ZYDt2czJ0
なんだかんだ言っても仙台だけが心配な玉川。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:45:54.38ID:UR16YNWE0
学者が調べて、そういう報告がないって言ってんだろ
まさか知事が自ら疫学的調査するわけがないのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:48:45.96ID:0vOhzmkH0
>>134
鳩山由紀夫は東大卒だぞ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:49:16.36ID:dxgJ3vxKQ
維新叩きが主目的だとしか思えない吉村にだけは
必要以上に攻撃的で常軌を逸した失礼な発言をする玉川
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:51:47.14ID:ox6F0AG20
信用できるのは玉川だけ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:57:33.52ID:rSa5AgED0
世の中は玉川みたいなリーダーが出てくるのを待ち望んでいる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:59:32.50ID:9QU+XgxF0
>>5
以前テレ朝の記者だった三反園っておっさん、
いつの間にか鹿児島の知事になってたなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:00:27.15ID:HvqC+bTi0
吉村「調べろ」
部下「調べましたが、そういう報告はあがっておりませ」

こういう流れだろうに
知事自ら調べろと言ってるのだろうか…
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:02:04.48ID:clQ6zWvu0
番組見てないけど本文を読むと吉村は「聞いてない」って調べてないという意味じゃなくて
調べた結果そういう事例はないって意味で「聞いてない」と言ったんじゃねーの
なんか玉川ズレてね?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:09:59.09ID:Q+zwY6Lz0
>>1
大阪は学校や企業で感染者が出ても、マスクしてればOKにして追跡調査してこなかったからね
これだって当初は全校検査する気なんか一切なかった訳で


大阪・豊中市立小の教職員16人がコロナ感染し休校 児童に体調不良無し
https://news.yahoo.co.jp/articles/90b2743d2604cb706d35a24b6c3414f7ebd51bd3
大阪府豊中市教委は13日、市立新田小の教職員60人のうち、16人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。全児童875人には今のところ体調不良などはないという。同小は12日から12日間休校とした。市保健所は児童5人が濃厚接触者に当たるとしてPCR検査をする。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:10:06.61ID:4+lJJxIM0
取材もしねえでデマを垂れ流すようなやつがよくこういうことを言えるわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:13:34.29ID:s41UdKif0
総理「専門家の意見を聞きながら」
総理「様子を見ながら」
総理「専門家の意見を聞きながら」
総理「様子を見ながら」
で1年以上経つ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:13:36.49ID:OhFJWHSw0
大阪は学校クラスターが発生してるし
PCR検査をやってるというなら

検査結果が出るまでを休校にして
その結果に応じて再開か続行かを判断したらいいので
リスクを考えれば
そんなに長期間の休校にはならないだろう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:23:54.78ID:4K6puozi0
>>145
「情けない」は謝罪では無い
今日なんかあれだけ朝日新聞に「マンボウ使うな」って言ってたクセに自ら「マンボウ」って言ってたからな?
ADに「まん延防止で!」ってカンペ出されてやっとみんなマンボウ言わなくなったのに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:25:29.71ID:cWTFSWLU0
またこの府知事がイライラして
カメラを睨み付けるようにして反論する様が見える
維新の政治家は基本批判を真摯に受け入れず好戦的だからな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:26:31.09ID:kgvu0QLf0
維新関連には感情的になりますね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:27:01.59ID:4K6puozi0
>>38
今日、晴恵も視聴者の質問の
「インフルエンザみたいに、ワクチン打ってインフルエンザに感染する事はないのですか?」
って質問に、ワクチン打って感染するかどうか?って意味の回答を「あります」と答えたが
どう聞いてもインフルエンザの弱毒化ワクチンで、怖く稀に感染する状況がある事と理解出来てなかったよ

感染症の専門家のクセに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:29:50.12ID:4K6puozi0
>>147
玉川は、その話が上がってきてないって事も
「子供全員にPCR検査させれば分かる事では無いですか?何故やらないのですか?」
って普通に言うから、河野がゲストで来た日は借りて来た猫状態で、前は北村に喧嘩腰になったら逆にキレらて
そっからショボーンってなってたのにw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:30:07.07ID:Y7Adw3Qc0
タレントは適当なこと言ってマウント取ってるだけでえらそうに見えてお金もらえていいよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:34:30.00ID:CgKCiJAg0
>>91

さすがに需要ねーだろ?
怖いこと言うなよww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 17:08:32.70ID:yTYZ1rxU0
カタログハウス

通販生活の

報道スポンサー違法

民主党の資金源

北朝鮮一味企業

つぶれるまで

打倒

北朝鮮産のいわし?

違法だよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 17:42:50.70ID:QQY8G3Xj0
>>1
何かあったら報告するでしょ
上司に報告しないで隠蔽するどこぞのワンマン企業とは違う
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 17:49:26.87ID:r+b3a8w80
スポーツ新聞てのはほんとゴミだな
こいつとかツイッター廃人の発言をただ載せるだけのクソ紙
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 19:38:45.84ID:db51MTFJ0
テレ朝クラスターは?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 19:46:18.68ID:vgWf/msg0
そこそこ出た場合休校しかなくなるからなあ
わざわざ藪突いてもと思うよなあ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 19:51:01.67ID:7uCmAGxc0
>>12
違う
知事が命令系統のトップなのだから
知事が自ら主体的にあらゆるコロナの感染可能性について調査の指示を出し
その報告を受け明確な答えを持っていなければならない
聞いていないでは済まされない

そんな回答は誰だってできる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 23:13:09.69ID:J2tngztP0
玉皮「海外はもうほとんどやってるんですよ日本だけですよこんなの」
羽鳥「えっと…海外とは具体的に?」
玉皮「それは知らないけどよく聞くよ韓国とか」
羽鳥「つまり韓国だけですか」
玉皮「それは知らないけどどこもやってるでしょ常識だし」
羽鳥「まぁここは日本ですからね。さてこちらの数字ですが…」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:32:31.95ID:fl9Aapnx0
子供から子供へ感染しない、という科学的データは無い。
しかし感染したという報告は来ていない。
ましてや、いち都道府県知事があるなしを言える立場にはない。
なので「聞いていない」という回答は正しい。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:58:45.50ID:6zTskNic0
日本語が不自由な玉皮w
本当にテレビ局の社員なんか?コイツ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 07:09:56.96ID:88iNtDS30
聞いていないってのは報告されてないってことでしょ?
テレビスタッフとかとは違うんだからさあ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 07:10:43.56ID:88iNtDS30
というかさ
そう発表されて本当かどうか調べるのはマスメディアなのではw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 07:11:51.09ID:oNDrb2u40
そういう報告は上がってきてないですね
という意味を額面通りに聞いてないと
勘違いしちゃったわけか。
どんまい、タマ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 07:24:19.91ID:aKqIQKIg0
検査抑制が全ての失敗だったわけで
自民党や有識者やネトウヨは
どう責任とるの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 07:46:26.41ID:HO11Xxuh0
抑制ってやたら言われるけど日本の意味合い違うけどな
無症状で陽性と無関係でもやるかどうかの違いだよ
日本は誰でもやってるわけじゃないだけで抑制されてるわけじゃないよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 07:47:39.70ID:hk3BPrmf0
自分の都合のいい論文とか
ヘンテコ医者を探して
番組で紹介してるお前が言うな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 07:54:47.08ID:fLC9Db1P0
でも調べてないんだろ
維新信者の逆ギレ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 08:00:48.15ID:vYKH22GX0
>>188
どこをどう聞いたらそうなるのか知りたいわ
玉信はこんなアホばっかりなのか?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 08:04:08.51ID:LxgkiXSu0
聞いてないってのはデータに出てきてないってことだろ
どうやって調べるんだ?馬鹿玉川は
頭狂ってるな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 10:49:27.58ID:EpsjdbPw0
たしかに調べてない、
当然、聞こえてこないになる。
万が一、自然に耳に入る状態になる、それは間違いなく手遅れ。

たしかにその通りなんだが、いつもの責任のない評論家はーーーってお題目で乗り切れるだろう。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 12:53:05.79ID:imQp4TiI0
適当なことをしゃべり倒して間違っていようがデマを流そうがお咎め無しとか気楽な仕事だよな
公共の電波を使ってデタラメ流したら制裁や罰があって当然だと思うんだがな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 02:33:54.99ID:9CAEgvKa0
お前らもきちんと裏取って喋ってんだろうな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 02:42:17.26ID:oZO9egD80
>>157
インフルワクチンで抗体出来るのは3割から6割らしいですよ。
半数以上は感染発症するのが正しい数字みたいです。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 02:53:18.95ID:8YAFxC7T0
>>178
アホの玉川w
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 03:18:38.07ID:l6TlTN9O0
玉川は何様なんだ?

そもそもテレ朝に感染者多数だろ。

表には出てない感染者も実は居るのに。

自分たちの隠蔽体質をまずどうにかしろ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 03:28:13.12ID:cP9anrTW0
聞いてないから政策に反映されてない(笑)
都合の悪いことは聞いてないで済ますことができるな。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 03:47:45.86ID:DDsMKIIx0
知事が指示を出して調べるのは職員の仕事
そして職員が調査した結果を知事に報告して、知事が会見を開いて発表する

玉川は会社員のくせに、組織を知らないバカなのか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 04:04:20.83ID:aDMp9zUH0
イソムラは愛知リコールの火の粉がいつ降りかかってくるか心配で眠れないんですよ!!!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 04:19:14.52ID:B8PitPrz0
今度は林さんか
テレ朝って感染者多いね

不思議だよね
私の周りに感染者いないんだけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 21:45:26.27ID:ZTcb+weJ0
毎朝8時さあと気合いを入れてテレ朝にチャンネル合わす人いそうだ。
ずうとムカつく発言待ちで退屈するどころではないだろう。土曜日は
さみしさを覚える。月曜が待ち遠しい。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 21:48:08.95ID:xvRlGc240
お前が言うな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:46:42.37ID:ci6yII8S0
斎藤ちはると岡田晴恵ちゃんが観たいだけの番組やぞ
玉川と羽鳥は黙っとけ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:48:35.71ID:lmNPhIoA0
見ざる聞かざる言わざるが日本の管理職のイロハ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況