X



【サッカー】 欧州スーパーリーグにギャリー・ネビルも猛反発! 「ただの強欲。彼らは詐欺師だ」 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2021/04/20(火) 09:57:07.79ID:CAP_USER9
マンチェスター・ユナイテッドOBであり、元イングランド代表DFのギャリー・ネビル氏が欧州スーパーリーグの立ち上げに猛反発した。


「(欧州スーパーリーグ構想に対する周囲の)反応はひどいものだ。当然の成り行きでもある」

「私はマンチェスター・ユナイテッドのいちファンであり、人生の40年間を過ごさせてもらったが、がっかりだ。本当に胸糞が悪いね」

「マンチェスター・ユナイテッドとリバプールに一番うんざりした。リバプールに至っては
『You’ll Never Walk Alone』をうたい、大衆のクラブ、ファンのクラブだと偽っている始末だ」

「マンチェスター・ユナイテッドに関しては100年の歴史があり、地元の労働者たちから生まれたわけだが、
降格も競争力もないリーグに逃げ出そうとしている。それは絶対的な恥辱だ」

「我々はこの国の権力を今のリーグでトップに立つクラブから取り返していかなければならない……私のクラブも含めてね」

「これは強欲でしかない。彼らは詐欺師だ。この国にも彼らを愛するファンによる100年以上の歴史がある。それを守っていかなければならない」

「私自身もフットボールから多大な恩恵を受け、フットボールで金を稼ぎ、クラブに投資してもいる。
だから、フットボールでの金稼ぎに反対しているわけじゃない」

「だが、公正な競争というのは原則と理念から成り立つもの。だから、レスター・シティがリーグで優勝すれば、チャンピオンズリーグ(CL)の舞台に立てるのだ」

「今こそ独立した規制当局を設けて、こうしたクラブたちに権力基盤を持たせるのを阻止するときだ。もうたくさんだ」

「明日にもすべての勝ち点を剥奪しろ。リーグの最下位にして、金を奪い取れ。真面目な話、阻止しなければならない。これは犯罪だ。
この国のフットボールファンに対する犯罪行為だ。間違いない」

「(フットボールは)世界最大のスポーツであり、この国最大のスポーツである。犯罪行為だ」

「これらクラブのオーナーたちに声なんてない。彼らはおそらく数週間後に隠れて、何の関係もないと言い張るだろうね」

「パンデミックでナショナルリーグのクラブが倒産しそうだったり、リーグ1や2のクラブも苦しむなか、
彼らは離脱してさらなる強欲を生み出そうと、ZOOMを介して話し合っているんだ。ジョークだろ」
https://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=395227


【サッカー】欧州スーパーリーグ創設がついに正式発表!レアル・マドリーが声明…「最重要」12クラブが合意★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618870578/
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 10:02:18.34ID:oKj3PeWl0
正論
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 10:03:35.21ID:a5HUtKJC0
さすがキャップ
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 10:03:53.01ID:RnNaSLxK0
たまにやるから価値があるということを
全く理解していない
常に同じ事を繰り返せば
ファンは飽きる

テレビ放映権だけで潤い
ガラガラのスタンドでも誤魔化す
MLBみたいになりかねない
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 10:04:41.40ID:F/onIc4k0
これは本当にやめた方がいいと思うけどね。
これ以上サッカー業界内の格差広げてどうすんの。視聴者もどんどん白けていくだろ。
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 10:04:51.06ID:ZhxQBQrK0
入れ替え制になってないというのが最大の問題
まあ日本のNPBもだけど
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 10:05:26.76ID:BhgkUioO0
ギャリー・ネビルとアレクサンダー・アーノルドってどっちが上?
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 10:05:58.81ID:mnsi1mL20
こんなわけのわからん小物の意見はどうでもいい
それより日本一の海外厨のサンマ・アカシヤの意見を聞きたい
0011くろもん ◆IrmWJHGPjM 垢版2021/04/20(火) 10:06:10.24ID:4CZk7JlP0
選手以外も大多数が反対してるから、ESLはうまくいかないだろな

選手からもスーパーリーグ反対の声、エジルらが先陣切る「子供が夢見るのはW杯やCL」
https://news.goo.ne.jp/article/footballchannel/sports/footballchannel-419097.html
> だが直接的に衝突する形となるUEFAは当然として、各国サッカー協会や各国リーグ、欧州クラブ協会(ECA)、
> 他クラブや元選手、サポーター団体、評論家などあらゆる方面から批判的意見が噴出。
> 当事者の12クラブ以外からの賛成意見はほとんど存在しないほどだ。
> 英国のボリス・ジョンソン首相も「実現を阻むためあらゆる手を尽くす」と表明している。
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 10:08:13.55ID:uC39w48w0
激おこだな
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 10:08:47.20ID:iNPScU010
じゃあお前はFAとかにもっと物申せよ
交代制とかVARとかやることあるだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 10:09:35.09ID:rrN2Hy8n0
参加するクラブはこのリーグ内で下位固定になったら今より人気落ちるかもしれないのは分かってるのか
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 10:09:57.47ID:A/dYlexN0
スカイスポーツのネビルの批判動画にも高評価だらけ
これが全てだよ
こんなリーグ望んでないわ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 10:10:36.70ID:uC39w48w0
ギャラガー兄弟の発言はまだか?
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 10:15:16.65ID:g6y/V5aB0
アジア差別だよな
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 10:17:14.80ID:BhgkUioO0
>>8
アジアなんてトップオブトップでも知れたもんだからな〜。
開催国じゃないといつも欧州と戦う前に負けるか欧州に虐殺されてるイメージ。
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 10:19:00.89ID:HKGSshSE0
イギリスとか欧州はビジネスだととりあえず褒めるみたいな文化あるから、批判する時との高低差が面白いな
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 10:21:45.09ID:3UK1LQXE0
uefaに対するクーデターと言えば聞こえは良いが

結局アメリカにまるっと買われたんだな
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 12:09:10.33ID:u+0AsiAF0
スーパーリーグに公的に批判声明を出した著名人物
グアルディオラ
クロップ
ヴェンゲル
ファーガソン
ハビエルテバス
ルンメニゲ
ヴァツケ
ビエルサ
ガリーネビル
ロイキーン
フィーゴ
ベッカム
キャラガー
ミルナー
エレーラ
エジル
ジョンソン (英首相)
マクロン (仏大統領)

※バイエルン、ドルトムント、ブレーメン、ポルトなど不参加のクラブも反対の声明を発表
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 12:21:21.72ID:bxUIGudw0
俺はスーパーリーグを支持するぜって言うサッカー選手はいないのかっ!
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 12:26:00.06ID:MtayVHLB0
こいつはかなり辛口だな
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 12:27:26.78ID:hwYmjV+t0
Among us以外での正しいimposterの用法
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 12:28:48.84ID:LO66ZKMW0
普通に降格有りにすりゃ済む話なんじゃね?
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 12:31:35.86ID:7WY+GrOA0
>>28
それが現行のCLだが、、
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 12:34:28.72ID:hwYmjV+t0
>>28
降格有りだと利益にありつけない可能性出るからな
基本他者の参入締め出して利益を独占するのが目的だから
一応創立チーム以外の枠も用意して
おこぼれに預からせてやろうという態度
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 12:38:31.80ID:sM+EdluH0
札束で世界中の代表選手を買い漁って強欲を極めてた奴らにビッグクラブを非難する資格あんの?
ビッグクラブのコバンザメしてた雑魚どもは死ねばいい
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 12:40:13.61ID:4YMKe5i40
監督能力皆無のくせして偉そうなご意見番キターwww
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 12:41:48.35ID:yTYZ1rxU0
あたりまえ

フイーファから追放
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 12:56:38.86ID:bTja1n0i0
ユダヤの詐欺師どもを崇拝する5chのアメポチのおっさんwwwwww
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 12:57:31.78ID:bTja1n0i0
>>33
ナニヲ?病気かアメポチ?
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 13:01:04.17ID:TyYscVXg0
>>37
UEFAもUEFAでとんでもないピンハネ団体なんだよ
主催試合増やすためにネーションズリーグとか始めて
欧州偏重の諸悪の根源とも言える
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 13:05:36.73ID:bH6Ao1OW0
>>1
>彼らは詐欺師だ

ヴァレンシア「お前が(ry」
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 13:06:51.65ID:diO4n+lV0
>>23
もちろんこの人達の誰一人としてUEFAから提灯持ちするように凄く重量のある菓子折りなんか贈られてもいないし受け取ってもいないよね?
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 13:10:19.63ID:JLyYgefcO
>>23
実現したらグアルディオラとクロップは解任されんのかね?
両者とも参加表明したクラブの監督やろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 13:16:49.78ID:mwI/UW5y0
>>38
ネーションズリーグは
Aマッチデーにしょうもない親善試合するくらいなら
公式戦の方がいいという各国協会の要望なんたが
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 13:56:13.73ID:TyYscVXg0
>>42
日本みたいな弱小アジアと試合やらされるより
UEFAの差配で欧州同士で儲かった方がいいぞっていう企みにすぎない
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 14:29:10.85ID:Xcy0jsqi0
>>23
EUから離脱したジョンソンが反対とか笑えるなw
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 14:46:40.61ID:vRuMWvMl0
本当にサッカーとプレミア、ユナイテッドが好きなんだな
かっこいいわ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 17:15:00.44ID:Z4/Z7cNd0
マンU大好きすぎて引退後すぐ一般チケットでゴール裏いってチャント歌ってた兄が非難してるんだからよっぽどのことなんだろう
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 17:23:47.36ID:UOKvzTQe0
>>49
TAA
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/04/21(水) 08:26:19.82ID:9gyaj8fp0
強欲というか

選民意識の

特権リーグ

不人気ユベントスとか

もはや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況