X



【芸能】マリエ、過去に世間総スカンの“ぶっちゃけ発言” 震災時に「くだらね、世の中チャリティー産業かよ!?」★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★垢版2021/04/19(月) 23:19:05.72ID:CAP_USER9
マリエ、過去に世間総スカンの“ぶっちゃけ発言” 震災時に「くだらね、世の中チャリティー産業かよ!?」


4日未明に突如勃発したマリエ発信の大騒動。

「マリエさんはインスタグラムのライブ配信で、11年に芸能界を引退した島田紳助氏から16年前の18歳のときに“枕営業”を強要され、同席していた出川哲朗とやるせなすの2人が止めなかったどころか煽ったと明かしました」(スポーツ紙記者)


マリエはセレブタレントとして大ブレイク。
ぶっちゃけキャラでもあったが、発言が下品だと次第にテレビから消えていった。

「致命的だったのは10年前の東日本大震災の時でした。世界中が募金や義援金で動いてくれている中、「くだらね、世の中チャリティー産業かよ!?」とツイートし、世間から総スカンを食らいました」(前出・スポーツ紙記者)


ただ今回の騒動、古い話とはいえ、巻き込まれた方はたまらない。
すでに引退している紳助氏はともかく、人気絶頂で多くのCMを抱える出川のダメージは計り知れない。

「すぐに否定コメントを出したところをみると、騒動余波の大きさがわかります」(前出・スポーツ紙記者)


ところが「私はうそはつきません」とマリエが再反論し、収拾はつかない状況に。

タレントのみならず一般人でも自身の裁量で配信する時代が来た以上、過去の爆弾は今後、各所で爆発するかも!?

https://news.yahoo.co.jp/articles/086a2d842f1dee39fba3c054709d17d0750fdf62



前スレ
【芸能】マリエ、過去に世間総スカンの“ぶっちゃけ発言” 震災時に「くだらね、世の中チャリティー産業かよ!?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618757966/
★1 2021/04/18(日) 23:59:26.15
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 23:21:06.25ID:fQvYR6fU0

おかしいなやっぱ
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 23:21:58.69ID:8iP+Duu+0
ガクトが↓
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 23:23:00.19ID:D7sWJtuH0
オリンピックとは悪魔バアル崇拝

ブリタニカ国際大百科事典
https://www.britannica.com/topic/Baal-ancient-deity
Baal=バアル → バビロニア語Bel=ベル → ギリシャ語Belos=Zeus → 日本語ゼウス

末日聖徒イエスキリスト教会 聖句ガイド
https://www.churchofjesuschrist.org/study/scriptures/gs/baal?lang=jpn
バアルはバビロンのベルやギリシャのゼウスと同じとも考えられる

バール(バアル)について記載された文献あれこれ
http://www5.cncm.ne.jp/~ryuji-t/kenkyu/baal.htm
町の両区域ともその中央に囲いがあり、一方は壮大堅固な壁をめぐらした王宮であり、他方は「ゼウス・ベロス」の青銅の門構えの神殿である。
「ベロス」はバールのギリシア的転訛で、ゼウスと同一視して、「ゼウス・ベロス」となっている。

オリンピックの起源 // 悪魔バアルを祀る人類最大の宗教儀式
https://blog.goo.ne.jp/nasaki78/e/48895b3900d2803866456995e3be643d
悪魔バアルを祀る宗教儀式 | mariaのブログ
https://ameblo.jp/the-snark2/entry-12412725822.html
古代オリンピック 生きた人間の心臓をつかみ出す
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7a/09fd10fe20481f1c4331a6727eca5da5.png
現れた4つの預言一気読み
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1561503978/

バアルとは誰?
https://www.gotquestions.org/Japanese/Japanese-who-baal.html
バアル礼拝は官能主義に根ざし、神殿での儀式的な売春行為を含んでいました。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sportsx/285358
米の女子サッカー代表だったホープ・ソロ選手(当時31)が、2012年ロンドン五輪の時にこう証言している。
「選手村って、世界中から人が集まるでしょ。異種競技の選手なら二度と会うこともない。だから開放的になって、欲望が抑えられなくなっちゃうのよ。
芝生の上とか、建物の陰とかでやっている選手もいるわ。オリンピックって世界一ふしだらな祭典よ」

旧約聖書 モーセ五書 創世記 38章9−10節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E5%89%B5%E4%B8%96%E8%A8%98%2038&;version=JLB
オナンは、自分の子として育てられないような子どもなら、いらないと思いました。
それで、結婚はしましたが、いっしょに寝る時はいつも、子どもができないようにベッドの上に射精していました。兄の子孫になる子どもを産ませたくなかったのです
しかし、主がそんなことをお赦しになるはずはなく、結局、彼もいのちを落としてしまいました。
旧約聖書 モーセ五書 民数記 25章1−9節要約
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E6%B0%91%E6%95%B0%E8%A8%98%2025&;version=JLB
青年たちの何人かが、土地の娘とふしだらな関係を持ち始め、モアブ人の信じる神々にいけにえをささげる儀式に加わり
宴会に連なるばかりか、ほんとうの神でない偶像を拝むようになり、進んでモアブの神バアルを拝むほどになった
神罰が止んだ時には、二万四千人が死んでいた
https://www.news24.jp/images/photo/2020/09/06/20200906_233031181u.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20200707/01/yohoho29/33/b2/j/o1300125314785309204.jpg

警告2
古事記に記されている日本の最高神・天之御中主神の正体は、旧約聖書の創造主YHWH
五輪とはモーセの十戒で禁じられている偶像崇拝。悪魔バアル崇拝が新型コロナの根本原因
神の国の民・日本人が改心しなければ、全世界で神罰の嵐が本格化する
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 23:23:05.59ID:u4wMOcp90
出川優勢かな?
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 23:24:26.16ID:De4g8WsP0
お、チーム紳助の反撃開始か
このコテハンは紳助寄りということだな
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 23:25:40.57ID:qLTAupLM0
イ工ス「あなたたちの中で黒歴史発言の一つや二つさえない者のみが、この女に石を投げなさい。」
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 23:27:41.50ID:Xq59184K0
実際にチャリティー産業だったよ
芸能界の裏側知ってるからこそよ
石原軍団の炊き出しがいい例だったよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 23:28:02.64ID:RMzUsO2E0
うそやん
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 23:28:34.43ID:CooqNVWX0
世界中が募金や義援金で動いてくれている中、「くだらね、世の中チャリティー産業かよ!?」とツイート
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 確か、これは↑お金持ちタレントってことで売ってた当時、お金持ちなんだから寄付してくださいよ!って
コメントが大量に付いた結果、この発言になったのよねw
チャリティって他人に強いるものだったの?w あっw24時間テレビ?w
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 23:28:43.01ID:Z796S/SF0
そもそもこの人自体の知名度がわからん
売れない女芸人だと思ってたら、下品さで消えたセレブタレントなんて枠だったのか
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 23:32:03.90ID:a6bFD/Fz0
最低だな…
マリエが益々嫌いになった
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 23:36:06.55ID:Dam42sah0
それとこれを話を混同すべきではないよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 23:41:39.54ID:O9fHFw6n0
まさにこれ。マリエは元々性格クズで嘘つきだったから出川のことを信じる
今更のこのこ出てきて本の宣伝の為に出川陥れるとかマジでクズ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 23:45:07.75ID:9P/6/Kb80
マリエ最低だな。
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 23:45:21.02ID:9fCQJlxl0
この裏表ない発言があるからこそ、マリエの枕話の信憑性が上がるんだよな。
こいつはバカだから何でも口に出す(笑)
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 23:45:59.58ID:Z796S/SF0
出川も変に具体的な言い訳してて極めて怪しくはある
15年前に紳助が女にコナかけてフラれたのを側で見ていたというクソどうでもいい事なんで、記憶にない言っても自然だったのに
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 23:46:08.24ID:nIfdTzy00
マリエが当時交際していた彼氏が宮城県気仙沼出身
家族と連絡が取れず動揺する彼氏を必死にサポートしていたが、
セレブタレントと呼ばれていたこともあって、色んな所からセレブなら寄付しろという言葉が多数寄せられる
まだ22歳と若かったので誹謗中傷の言葉をスルーする心の余裕がなかった、言葉を選べば良かった
これについては留学先でも色々考えた
って、反省してる記事を読んだことある
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 23:47:21.59ID:LetrosMc0
出川の件は15年前の話でこんなになっているんだから
この件は10年前と言っても決して今も許される話では無い
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 23:48:04.27ID:vPJqOQ620
>>25
俺も
昔から世の中にでも忖度なしに噛みついた最低発言する奴だから、格上の奴らにも忖度なしに枕話をぶっちゃけたんだと思う。
良くも悪くも忖度しない奴だからなぁ。
だから、昔世間に嫌われて干されたんだろうけど。
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 23:49:43.93ID:eSMivhBg0
覚えてる正直だよね
あの時は実際そうだったけど
つぶやいちゃう所が甘いわ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 23:50:41.16ID:X1E1C2ur0
むしろ過去から発言は一貫してたんだと好感持てるし信用できる
ビジネスだらけだったし
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 23:54:35.96ID:vRJZLfvL0
この人番組スタッフにパワハラしてたらしいね今回も売名したかっただけだろはよ出川にごめんなさいしろよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 23:57:16.38ID:6M7oOoyr0
こんなん言ってんの紳助に誘われたずっと後だよな
出川と紳助がマリエを変えちゃったのかな
悲しいね
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 00:03:13.03ID:nRnWtczs0
発言者の信用落として枕なんか無いんですデタラメですって思わせる作戦かな
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 00:04:23.78ID:XZYZabz40
>>33
こいつは他のモデルを貶すような事をしてたんだよ
読者モデルとかも下に見てた
あの子と(本物のモデルの)私を一緒にしないでって

こんなんだから、モデル仲間からも嫌われてたんだよ

モデル仲間から、「留学後、芸能界に帰って来ても、貴方のイスは残ってないよ」って言われたと、イジメにあってたと抜かしてた
今度出す本にも、摂食障害になった経緯の1つとして載せるんじゃないの

ただただ、不快
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 00:10:35.96ID:UwYq0l9u0
わあw
始まったねw
ネットでのマリエ落とし
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 00:12:09.94ID:OcYg59vV0
言ってる事は間違ってないんだよな
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 00:18:39.55ID:6RLWs8Ag0
権力者の告発にはもれなくついてくるスミアキャンペーン
こんなクソ女だからレイプされても仕方がないとはならないのにね
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 00:21:40.86ID:2Tt3049Y0
総スカン食らって海外逃亡
父親会社倒産
両親離婚
マリエ借金地獄
マリエは本売って借金返す為のに出川を利用したクズ女
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 00:22:37.83ID:NkKiq4z30
>>47
レイプされてない。
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 00:26:49.95ID:14mwUZOw0
業者しか興味のない話題
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 00:31:26.08ID:Sd+GrJDs0
>>44
被災者の人は、写メ取りたいなんて思ってないから

芸能人がどやどや押し寄せてくんな、金か住まいか食べ物をくれって思ってるよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 00:43:31.99ID:3AwOOx+O0
出川の事務所が総出で調べてるのかな
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 00:49:26.44ID:YkKk7Obv0
出川の充電旅に呼んでやれよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 00:50:04.66ID:5s+opAgc0
なんか一気に萎んじまったな
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 00:55:08.14ID:3Z5LR9T00
そりゃー15年も前の話を今更出すからには、なにか怪しんじゃうのが人間でしょ。しかもマリエの問題の動画には話を進行する謎の男の人がずっと居たでしょ
本の出版との関係、今回の炎上、なんか引っかかるよね。
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 01:12:28.71ID:COmvC+3s0
マリエは品がないセレブキャラで売ってたのに、家が事業の失敗でただの品がないだけの人になって需要がなくなったイメージ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 01:12:51.48ID:GjlDvAUo0
あんたらねら〜はこんなやつの言ったこと信用してんのかよ?
今回の件でいちばん迷惑被ったのは出川さんだよw
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 01:20:52.62ID:x+sPlW/D0
マスゴミもマリエ叩きに移行したって事はもう終わりやね
このまま証拠出さなければ世間から嘘吐き女って言われて終了
出川は被害者か
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 01:37:51.53ID:2IwHwg9g0
>>1
セクハラ告発内容には
反論できないから
マリエへの人格攻撃に
攻撃方法を切り替えたかw

どっちもどっち、
的な方向に誘導して
有耶無耶にしたいんだろうなw

しかし、芸能界は勿論
ワイドショーも
一切、取り合わないから
これで消えていきそうだねw
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 01:41:01.89ID:Csf3iFOq0
本当にチャリティーなんかくだらねーよな
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 01:42:47.40ID:qw6pC3dK0
全く関係なくないか?
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 01:42:59.49ID:f8pA0qHP0
親の商売が頓挫して本当は貧乏なのに金持ちキャラを演じてたからな
震災に便乗して乞食や詐欺師が群がってた
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 01:49:19.33ID:qw6pC3dK0
全く関係なくないか?
0073!omikuji垢版2021/04/20(火) 01:50:22.90ID:MBmYWzzD0
昔あったよな
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 01:55:58.68ID:28GQy0+S0
デジタルタトゥー
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 01:59:51.27
ギャラ貰ってチャリティーとか言ってる糞芸能人を揶揄してるんだろ

間違ってない
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 02:01:56.21ID:dU4w4D9c0
そら誰も告発なんかしないわなw
マスゴミがセカンドレイプみたいなんを乗り気でやってくんだからw
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 02:02:01.33ID:dU4w4D9c0
そら誰も告発なんかしないわなw
マスゴミがセカンドレイプみたいなんを乗り気でやってくんだからw
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 02:18:46.25ID:63MxMEys0
結局ただの売名だったな
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 02:28:34.64ID:qxcD/vEB0
有吉ってサイコパスは出川にマジな熱湯かけて火傷させたり、酷すぎる
業界から干すべき

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/03/23/kiji/20210323s00041000347000c.html
狩野英孝 有吉弘行に「殴られて蹴られて白スーツに血」 若手時代のロケ回想
有吉なんて女性タレントに対するディスもっと酷いじゃん

【芸能】『イッテQ!』出川哲朗が女性の容姿をディス! 「時代に合わない」「不愉快」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618581471/
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 02:29:29.81ID:qxcD/vEB0
しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994


もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 02:57:22.31ID:PfDYdf2f0
>>7
そもそも出川が責められる話じゃない
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 03:29:02.78ID:yGyqy99w0
>>85
出川や勝俣を擁護するために被害女性を落とす記事を流してるんじゃね?
余計に性接待強要幇助したとされる連中の印象が悪くなるのに・・・
シレッと出演続けてる二人の番組スポンサーも視聴者や商品購買対象からクレームが
来るのを怖れてるだろうね
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 03:29:20.92ID:Prdli+tb0
>>1
問題のすり替え。
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 03:43:14.45ID:gLYJlFmG0
芸能界で火消しに必死だな
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 03:43:34.52ID:HI/aMZL00
>>1
まあでも実際はチャリティーで甘い汁吸った奴一杯いそうだけどな日本では
海外ではギャラ無しが当たり前なんでしょ?
これはどっちもどっちでしょ
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 03:47:34.96ID:0YsfURez0
芸能界による集団レイプそのもの
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 03:58:09.78ID:iSYzBPWX0
>>11
君が芸能人なら人気急落だなw
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 06:05:06.20ID:9zaygWlb0
この発言もなぜ叩かれるいわれがあったのか謎
チャリティーしようがしまいが勝手だろって至極真っ当
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/04/20(火) 06:19:55.64ID:yMVUVpQg0
寄付は金儲け
チャリティーが産業になってる
寄付なんてするなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況