X



【映画】「シン・エヴァンゲリオン」興収77億円、動員500万人を突破 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/19(月) 13:26:21.08ID:CAP_USER9?2BP(0)

4/19(月) 13:23
スポーツ報知

「シン・エヴァンゲリオン」興収77億円、動員500万人を突破
「シン・エヴァンゲリオン劇場版」
 現在公開中のアニメ映画「シン・エヴァンゲリオン劇場版」が18日までの42日間で興行収入77億9931万4031円、観客動員508万8007人を記録したと19日、配給の東映が発表した。

 新型コロナウイルス感染予防を踏まえての公開ながら、興行収入、観客動員ともにシリーズ最高記録を更新している。庵野秀明総監督(60)は11日に行われた舞台あいさつで「(自身が総監督を務めた)『シン・ゴジラ』(の82・5億円)を超えてくれたら、僕にとってレコードになる。100億いってくれたら、アニメ業界の活性化につながる」とさらなる記録更新に期待を込めた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210419-04190060-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/56e268a3aa6a49004b6e8e515c2690482d512355
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:26:49.75ID:w0rYhQVZ0
もう100億無理じゃん
鈍ってきてる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:27:16.36ID:lkiEdWpI0
さすが国民的アニメやな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:29:06.45ID:gZUY1h0F0
千葉真一・新田真剣佑 親子共演で
 シン・七色仮面はよ
 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:29:13.23ID:1A3DcQfc0
プぺるは?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:29:20.46ID:q6KlGIyg0
鬼滅越えだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:31:03.02ID:vu7n/soP0
成仏するためにも観とけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:31:38.72ID:ObAuhvqo0
80億は届きそうだけど100は無理だな
やっぱりファミリー映画じゃないと100は無理だわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:33:04.43ID:2FR4gyT/0
すげー今年一番のヒット作はっほぼ間違いない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:34:02.20ID:WsS2JW+p0
興収77億円って何プペル?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:35:31.12ID:X1E1C2ur0
フィルム特典やればまた盛り返しそう
つかロングランしてほしーわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:35:37.42ID:alJxlqg+0
あれ?意外に伸びてないw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:36:20.62ID:ChGbgdoX0
しょぼw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:36:39.51ID:T7TFa3rt0
鬼滅よりすごいの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:36:50.84ID:/VS3TCW50
>>10
破の頃はファミリー映画になりかけてたよ。
親子で楽しめるロボットアニメってね。金曜ロードショー効果もあっった。

実際、Qは一般層が親子連れで来たりしてた。
だがQの内容があれだったからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:37:23.16ID:hH/8nnxX0
もったいぶって何年も待たせたくせに、結局、駄作しか作れなかったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:37:34.75ID:eAqevo6x0
エヴァとのお別れ会大盛況やんけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:38:37.11ID:+fbB+wEC0
>>19
リピーター無視する内容だったからね
お前らエヴァから卒業しろって旧と同じメッセージ内容
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:39:10.65ID:lLIS44Tw0
何ヶ月か前にテレビでやってたの見たけど主人公の性格が陰気すぎてきつかったわ
よくみんなイライラせずに見てられるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:39:41.70ID:G8ziOTxR0
1/4鬼滅ですらないオワコン下痢オン
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:42:46.67ID:xDnT/W7V0
>>22
エヴァ世代が年取ったせい
Q見てた親子は9年経ったら親子で映画を見に行かない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:43:33.74ID:B2rVoTkf0
>>32
これから公開控えてる作品どうするんだろうな
場合によっては空き枠におさまるかも
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:44:00.65ID:BZoI1njT0
伸びは完全に鈍化したね
まぁ、こんなもんだろ
目標設定知らんけどキッズ来ないアニメにしては上々の成績では
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:45:27.16ID:zk28ReVG0
上々どころじゃねえよ
キッズ来ないアニメ映画で80億行くのが他にいくつあるんだなゆ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:45:27.87ID:OTsvYZAq0
逆にこんなに売れたことに驚き
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:46:09.62ID:c2a6KLeq0
これを見るのは無産オタぐらい
金ローも見てないし擦り過ぎ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:46:23.15ID:OTsvYZAq0
>>37
それな非キッズ向けアニメで粘りすぎw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:47:29.72ID:543JB5GQ0
鬼滅があっても東宝の決算は酷かったからな
エヴァやコナンに賭けるしかない現状
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:47:30.58ID:jbBhdZLX0
今見るとキャラデザインが古臭くて恥ずかしい。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:48:37.92ID:4aNsuDaS0
>>43
現時点でエヴァの5倍くらい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:48:57.78ID:3QP6pill0
敵との戦闘で重傷を負い、病院で意識不明でベッドに横たわるシンジを見て、発情したアスカが手淫するんだっけ?
 
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:49:02.93ID:1Q4259GZ0
>>43
鬼滅に匹敵するくらい座席数多いコナンですら初動3日間の記録が鬼滅の半分以下だからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:49:57.94ID:Sh/JusnN0
呪術の映画がどうなるかだな
人気(ステマ)の勢いが半端ない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:50:16.06ID:fD6SRIGI0
このペースじゃ100億無理だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:51:15.74ID:t351iMJq0
>>48
鬼滅に比べたら呪術のステマなんて無いレベルだよ
鬼滅は呪術の100倍くらいスレ立ってた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:51:23.25ID:Jcdurasp0
コナンは3日で約22億円
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:52:15.52ID:Z9mEP6kz0
キメツとかコナンとかガキの使いの韓流みたいなアニメがウケるのうぜーーー
キモオタ専用のエヴァ頑張ろうよ…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:52:52.44ID:KrybARYg0
コナンはもはや腐向けコンテンツだから
安室透が出ないと伸びない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:53:24.23ID:lz3ZM3nj0
まだ見に行ってねえ
Qまでは遅くとも1週間以内に行ってたのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:55:09.85ID:E6zPRxQl0
歴代興収ベスト
1 396億円 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編
2 317億円 千と千尋の神隠し
3 262億円 タイタニック
4 255億円 アナと雪の女王
5 250億円 君の名は。
6 203億円 ハリー・ポッターと賢者の石
7 202億円 もののけ姫
8 196億円 ハウルの動く城
9 174億円 踊る大捜査線 THE MOVIE2
10 173億円 ハリー・ポッターと秘密の部屋
11 156億円 アバター
12 155億円 崖の上のポニョ
13 142億円 天気の子
14 137億円 ラスト・サムライ
15 135億円 E.T.
16 135億円 アルマゲドン
17 135億円 ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
18 134億円 アナと雪の女王2
19 131億円 ボヘミアン・ラプソディ
20 128億円 ジュラシック・パーク
21 127億円 スターウォーズ EP1 ファントムメナス
22 124億円 美女と野獣
23 121億円 アラジン
24 120億円 風立ちぬ
25 118億円 アリス・イン・ワンダーランド
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:55:25.73ID:E6zPRxQl0
26 116億円 スター・ウォーズ/フォースの覚醒
27 110億円 南極物語
28 110億円 マトリックス・リローデッド
29 110億円 ファインディング・ニモ
30 110億円 ハリー・ポッターと炎のゴブレット
31 109億円 パイレーツ オブ カリビアン ワールド エンド
32 108億円 トイ・ストーリー3
33 106億円 インデペンデンス・デイ
34 103億円 ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還
35 101億円 踊る大捜査線
36 100億円 トイ・ストーリー4
37 100億円 パイレーツ・オブ・カリビアン デッドマンズ・チェスト
38  98億円 子猫物語
39  97億円 M:I 2
40  96億円 ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
41  96億円 A.I.
42  95億円 ジュラシック・ワールド
43  95億円 バック・トゥ・ザ・フューチャーPART2
44  95億円 ロスト・ワールド/ジュラシック・パーク
45  94億円 ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
46  93億円 モンスターズ・インク
47  93億円 名探偵コナン 紺青の拳
48  93億円 スター ウォーズ EP2 クローンの攻撃
49  93億円 劇場版コードブルー ドクターヘリ緊急救命
50  92億円 借りぐらしのアリエッティ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:55:42.64ID:E6zPRxQl0
51  92億円 天と地と
52  91億円 ベイマックス
53  91億円 名探偵コナン ゼロの執行人
54  91億円 スターウォーズ EP3 シスの復讐
55  90億円 ロード・オブ・ザ・リング
56  90億円 ダ・ヴィンチ・コード
57  90億円 ジョーズ
58  89億円 モンスターズ・ユニバーシティ
59  88億円 パイレーツオブカリビアン 生命の泉
60  87億円 ターミネーター2
61  87億円 永遠の0
62  87億円 マトリックス
63  85億円 ROOKIES 卒業
64  85億円 世界の中心で、愛をさけぶ
65  83億円 STAND BY ME ドラえもん
66  82億円 シン・ゴジラ
67  82億円 敦煌
68  82億円 バック トゥ ザ フューチャーPART3
69  82億円 ターミネーター3
70  82億円 HERO
71  81億円 ディープ・インパクト
72  80億円 ジュラシック・ワールド/炎の王国
73  80億円 THE LAST MESSAGE 海猿
74  80億円 ハリー・ポッターと謎のプリンス
75  79億円 ロード・オブ・ザ・リング 二つの塔
76  78億円 ゲド戦記
77  78億円 映画 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン!
78  77億円 花より男子ファイナル
79  77億円 シン・エヴァンゲリオン劇場版
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:55:42.71ID:nWps5yF50
氷河期世代にしかウケなかったマイナーアニメと
老若男女に愛されてる鬼滅を比べたらかわいそうだよ
エヴァに限らず氷河期世代の好きなもんって
ほとんど氷河期世代にしかウケてない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:56:19.48ID:543JB5GQ0
>>59
エヴァは館内スッカスカだから端に座れば大丈夫

親子連れ映画の方が圧倒的に怖い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:58:08.22ID:lp6mkHjr0
ロボットアニメらしいちゃんとしたラストバトルをやらなかったからだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:58:14.84ID:Jcdurasp0
>>48
呪術は
電通(TBS)だから
電通ドラえもん同様にステマだらけ
だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:58:52.65ID:rVD+wX6M0
>>2
ロボットアニメにしてはよくやった
(決して作品を評価してるわけじゃ無い)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:59:25.14ID:PgYV/KEw0
鬼滅を越えれないシンエヴァ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:59:32.92ID:rVD+wX6M0
>>6
なんで
カラー
なんつうしょうもない単語を会社名にしたのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:59:43.85ID:pDqs/R010
おっさんども頑張れよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:00:48.97ID:rVD+wX6M0
>>10
でも親がこんあ映画連れったり
カラオケでTV主題歌は上位常連とか
オレには全然理解出来ないが事実なんだよなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:01:01.83ID:E6zPRxQl0
「ちゃんと完結したからえらい!」
なんだよそれ
そもそも1997年に一回完結してるだろうに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:01:07.80ID:wpOZL8U30
もう実はみんなエヴァに飽きてたんだよな
内容も卒業とか大人になるってのがテーマだから
満足しちゃって2回目以降の鑑賞が少ないんだと思う
それで感想言ってる人も大人なことばっか言いたがって
シンジは庵野なんだよとか庵野が大人になって嬉しいとか
安野モヨコがーとかつまんねえこと言いたがる
こっちはユーロネルフだとかエヴァインフィニティとかさ
ゴルゴダオブジェクトとかエヴァンゲリオンイマジナリーとか
そう言うのでワイワイやりたいのにさ
つまりシンジが庵野だとしたら、大人なことを言って
庵野君すごいよって言うやつはカヲルなんだよな
そんでいつまでもエヴァの謎がどうとか言ってるやつは
ゲンドウなんだよ、だから大人なこと言うやつは
庵野から僕の言う通りに動いて偉いね、ご褒美にカヲル君にしてあげよう
いつまでもエヴァエヴァ言ってるお前はゲンドウだ、脳みそ撒き散らせ
っていう内容だから、どっちのタイプも2回目はいいやってなる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:02:16.99ID:rVD+wX6M0
>>28
新劇場版なんつっても結局焼き直し
一度見れば十分やもんな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:02:25.39ID:79RAAKQo0
続きもので十何年もかけてりゃ無理やろ
その間に熱も冷めるし嗜好も変わる
ここまで伸びただけでも上出来でしょ
ちゃんと隔年くらいのペースで公開してガンガン宣伝で煽ってコロナの恩恵を受ければ100億200億いけたんじゃないの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:02:56.03ID:4z3NNlUS0
コナンは緊急事態宣言来たら終了
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:04:50.33ID:fvuC9Vq80
>>76
リピーターなしで80億とか凄過ぎるんだが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:06:17.28ID:vISaoijS0
序 20億
破 40億
Q 53億
シン 80億


いや普通にすごいだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:06:23.25ID:rVD+wX6M0
>>45
>>49-50
エンタメのマーケットは日本国内じゃ勿体ない時代やから
実写なんか国際的に無名すぎてどんだけ作っても売れない
キャラものマンガ原作はもうゲームやハリウッドのシリーズものと
一緒で集客計算出来るからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:07:03.68ID:Jcdurasp0
初日観客からの予想は
シンは約77億円
コナンは約130億円だった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:08:27.81ID:rVD+wX6M0
>>87
そこな実写でこんな数字出せない時代
ここ20年で潮目は完全に変わってた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:10:17.53ID:f7Cd3UGf0
>>87
凄いな
しかし、あのレベルの予算で庵野の壊し芸が許されるのは、
ある意味凄い環境だな。良いか悪いかはともかく。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:10:42.42ID:6gsDoPqR0
シンをコケたことにしたがる謎の勢力は一体なんなんだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:11:48.25ID:gw4o+5P60
アニメはしばらく作らないのかな庵野
シン・ナウシカは実現するか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:12:39.14ID:SHAuURrG0
客が入るのはアニメばっかりやね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:13:09.00ID:acm35TM80
>歴代興収ベスト
>1 396億円 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編

あと、4億か。
「もう、GW後に上映やめます」と言ったら、来るかな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:15:52.86ID:Z6CoY7gS0
今度やるガンダムみたく劇場行った(鑑賞した)人だけが先行してBD買えます、みたいなのやればさらに倍
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:16:06.36ID:W/smqLfR0
つまらない出来だったけど80行くのは流石やな
NHKのプロフェッショナルのが面白かった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:17:09.30ID:154nxIx40
ナイトショー行ったら低学年と思しき子供が何人もいてビビった
低学年にこんなアニメ見せるような親はやっぱ常識がないんだなと思った
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:18:39.78ID:bjOb2lxj0
260億行く!

行かない

160億行く!

行かない

100億行く!

行かない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:20:24.59ID:9uH7WbUF0
アスカエンド版追加でやったら100億軽く超すぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:22:09.25ID:NwbfX+J70
当初より12年も遅れ制作期間と人件費考えりゃ他の映画と比べ遥かに失敗だわな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:23:03.97ID:a9ROczWn0
>>96
既にもうすぐ終わるって宣伝してるよ
6月に円盤出すし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:23:50.40ID:N2KNcz4q0
凄げぇ
これは鬼滅超えるな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:28:18.56ID:d5GFHdb00
クソ不快なシンジの物語、よく見ようと思うな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:36:52.91ID:lwoohby60
小刻みに発表すんなよ、4日前に75億突破発表したばっか
2億増えたからってなんなんだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:39:14.40ID:6NUUP5tw0
>>111
せめてプペルだわな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:39:47.51ID:DsxNQf4U0
>>92
80億って相当なヒット映画なんだけどな
鬼滅で感覚が狂ったのもあるけど
その辺の相場を知らんやつが多すぎる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:42:36.85ID:MlShBTPC0
コナン君は母子連れの小学生客が減って
思ったほど興行が伸びなかったが
おっさん主体のヱヴァは何も関係なかった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:44:00.89ID:MlShBTPC0
シンはQとマリエンドさえなきゃ100億余裕だったろう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:44:44.51ID:+nHnRkaj0
4回泣いたり朝エヴァする人がいたりしてもおかしくないレベルの興行収入
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:45:55.39ID:geIk7Egt0
70億ぐらいと思ってたが結構超えたな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:46:38.54ID:C5wgduks0
新規はもう打ち止めてる感じだな
増えてるのはリピーターのみ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:48:22.39ID:e66K6oqn0
十分だろ。
コロナ禍に映画館行くなよ。
第3波は確実に鬼滅のせいだかんな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:48:28.57ID:iMWq7v7S0
>>7
あれだけ金をかけて宣伝したけど20億くらいで終わった
まあ、赤字だと思う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:51:59.33ID:90pcoUeR0
藻前らあと3回ずつ見に行こうずwww
そうすれば鬼滅なんてすぐ越えられるからwww
なんならvipperにおながいしてもいいし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:52:17.77ID:sEF4b2y40
こないだも70億とか言ってなかったか コナンも始まったしもう無理だろこれ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:52:24.79ID:HRVU04Si0
見てないけどミサトさんとの大人のキッスは無くなったんやろ?
続きもでけへんのやろ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:52:32.01ID:Jcdurasp0
>>96
独立系は1年以上放映するから
400億円は軽く超えるよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:57:08.92ID:5wIgxi3Z0
>>28
子ネタ探しに何度も観に行ってるけどな
観れば観るほど良い、スルメみたいな作品
一回で見切りつけたのはエヴァから卒業したくない勢
アスカがケンスケとくっついたりシンジとマリがくっついた結末を受け入れられない奴ら
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:58:08.37ID:x8Qu5vdf0
なんで1円とか端数でるの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:58:28.49ID:MbEASqlB0
何この100億超えなきなゃショボいみたいな風潮
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:59:00.86ID:2JAkPLXx0
妖怪ウォッチは超えれそうか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:04:56.19ID:3daPgCwr0
アスカエンドとレイエンドとカヲルエンド版追加で上映したら秋元商法になってまうwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:05:10.32ID:alJxlqg+0
客が中年のアニオタのみ。

子供、ファミリーはみんなコナンw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:09:23.57ID:bP+IkEDs0
100は本気で無理そうやね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:11:02.74ID:vP75OHqB0
なんか新しいオマケでも付けないともう大きな伸びは無いだろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:11:17.00ID:zAHTTt2f0
>>1

思わせぶりに難解な話にしたら、信者が勝手に分析して解釈して更に崇めて金を遣ってくれる。
馬鹿な連中。
ああ俺?
アマプラで観てるよ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:12:01.36ID:MsbXGTvj0
>>130
逆かと思ってたよ
破、Qは2桁観に行ったけどシンは初回に見てパンフ読んでそれっきりだわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:12:23.68ID:2WkmDyjy0
>>133
最初はそう言われてたからな
期待外れな訳よ。つまり中身が伴わなかった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:14:41.01ID:fDwVidKy0
3時間でかなり長いからよっぽど良い特典つかんとリピーター望めんのよな
その割に特典がめちゃくちゃショボイ
鬼滅みたいに特典ガンガン作って興収もっと狙えばいいのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:17:03.10ID:vnUVylwK0
ワニ先生には国民栄誉賞がふさわしい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:17:38.24ID:UVqb50zf0
もう1回観に行くか迷うけどトイレ問題が
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:18:33.36ID:HOveDNAO0
>>141
まさにこれだわ。物知りな奴ほど沼にハマると思う。
一緒に見たツレが「イスカリオテのマリア」ってどういう意味?何であんな名前なの?って考察しようとしてた。
エヴァっていちいち意味とか考えずに見たらただのシンプルな話なんだがw
0148名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 15:21:24.22ID:I06UrRV00
>>7
お口チャックして下さい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:21:32.19ID:rVD+wX6M0
>>123
いうても20億興行とか優秀な方だぞ
ただ信者がメインのお客で今後が見込めないけどな
0152名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 15:22:37.89ID:I06UrRV00
>>2
ほんと70億台が結構続いてるよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:25:32.02ID:LNHMl3ay0
>>104
レイエンド、鈴原サクラエンドも追加して
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:26:41.63ID:sEF4b2y40
>>145
ワニの最終回直後の宣伝ラッシュは作者が提案したって本当かね まあそれ通す方も方だけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:26:50.47ID:oeHQ0fF80
>>29
シンは鬱明け無敵にになる
躁鬱かよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:27:14.94ID:uJ2bGc5j0
>>144
特典作ってもそれが捌けるとは限らんからな
昔ワンピースの映画で最初に用意した特典が余ったことがあった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:27:32.07ID:RX/SFj+40
>>1
打倒ガンダム!打倒閃光のハサウェイ!!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:32:54.11ID:tg2zyPzm0
Qがあないに無茶苦茶でなければと、公開後1〜2年なら100億行ってただろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:34:00.49ID:IsQdE93F0
エヴァ厨と朝鮮人は似ている
すぐに起源主張とパクリ認定をしてくるから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:35:06.46ID:9LNw1Ryn0
はま寿司行ったらミサトさんがタブレットで接客やっててワロタ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:35:25.34ID:vQcUm3m00
何年も溜めて溜めてしかも最終作なのに結局毎年出るコナンレベルの売り上げなのかよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:39:30.23ID:POrYK2j20
>>162
コナンは幼稚園児でもみれるレベルだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:47:42.08ID:PPS2WFff0
もうみんなの感心はプロが絶賛する

プペル2
100ワニ

だからなエヴァは、おつかれw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:50:25.33ID:vx8ane3+0
プペーッ!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:57:31.47ID:haL6jNZ70
何プペくらいですか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:07:39.70ID:ZMY09llq0
>>163
幼児にヒトゴロシ映画なんか見せるなよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:08:15.75ID:hNSOE7yZ0
全てはええやんしゅーしゅーのシナリオ通り
打ち上げあるんやったらええやんええやんやけど
打ち上げないんやったらあかんやんあかんやん計画
シンジ、エヴァに乗れぇ
乗らなければ帰れぇ
冬月は原付にでも乗れぇ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:12:03.94ID:RarmCmW00
>>22
破の信用度が高かったから
初見の友達とQ見に行ったら
俺も友達もポカーンだったわw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:14:50.44ID:Kg4MsgNM0
如何に鬼滅の刃の400億が異様な数字か分かる
去年の10月の鬼滅フィーバーはやばかったもんな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:17:05.54ID:IsjzZV4D0
鬼滅とかエヴァとかコナンとか… 
お前ら、まんが映画卒業せーよいい加減
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:18:45.87ID:KvdVYAhL0
>>59
イオンシネマ系列は座席市松配置だよ
ていうかもう公開からかなり経つし殆どの映画館はこんなに興収いってるのが不思議なくらいスカスカだからけっこう気楽に見れるよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:26:58.53ID:22utEkDW0
>>172
ちゃんとした役者がちゃんとした映画を作ってたらなぁ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:30:38.97ID:IdYmdACV0
そりゃークソENDの代名詞のエヴァでこんな真面目なENDつくられちゃあねそれだけでね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:52:20.10ID:SRFSmEex0
結局マリって何者なの?碇ユイや冬月先生と一緒の時は大人で、なんでそれから少女になってんだ?いやまじで経緯が解らんのだが
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:53:16.37ID:HwLy3RcU0
そーいやまだ見に行ってなかったわ
そろそろ観覧者減ってきたかな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:58:04.46ID:3GPoxmbv0
>>19
破はアホみたいにリピったけどQとシンは1回しか行ってない
そう言う内容だった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:59:13.32ID:3GPoxmbv0
>>29
信者だけどイライラするよ
でもそこに感情移入してるから
それがシンジみたいな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:59:41.65ID:MbvcJ8ot0
何年も構想して作ったのに手抜き糞コナンにマッハで抜かれちゃう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 17:03:31.51ID:hK317Ahh0
なんだかんだで100行きそうやん、アンチが次はどんなゴールポストずらしするかが楽しみや
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 17:04:48.47ID:qcSk+zj60
コナンよりファンが居ない事が確定したな。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 17:09:23.35ID:/1D7Kg1S0
なんだかんだシリーズをずっと追いかけてきた意味は感じさせてくれる作品だったよ
テレビ版がちょうど中学生くらいの時で、リアルタイムで同じように成長してきてこのラストは泣いてしまう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 17:18:12.86ID:eq/7ubTT0
20年くらいやってて100億行かずに終わるのか
鬼滅なんてぽっと出で400億行くのに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 17:36:43.34ID:RLTCyqCyO
鬼滅が397億突破したらしいから(残り320億で)鬼滅を抜ける射程圏内に入ったな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 17:42:21.81ID:wq7sRyeC0
>>150
信者メインで20億って
「黄金の法 エル・カンターレ」って幸福の科学の映画が17億らしいから
もう西野は日本を代表する教祖やな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 17:42:55.99ID:LWwzWr4r0
邦画で77億は凄いだろ
77円置くじゃないからな

鬼滅はモンスターだから比較にならない
普通にこの興行収入より上の邦画なんてあるか?
人気アイドルや俳優が出てる映画は
この数字の近くまでも行けないだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 17:52:21.48ID:NlrvXb6w0
ゲド戦記の99%まで来たな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 17:55:45.66ID:vx8ane3+0
100億いけばいいね。最後の作品だし。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 17:59:23.86ID:uZpZQ+Nn0
しょぼ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 18:02:27.38ID:fU0OLlt20
80から90の間かな
初動型で伸びが鈍いし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 18:02:32.53ID:mI6KWPDp0
>>123
西野が公開前に100万人動員できれば元が取れるみたいな事言ってたからプラスで終われたんじゃね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 18:08:31.88ID:Yu4p50lh0
エヴァ関係者はあわよくば鬼滅の半分の200億、少なくとも150億を期待して
あの時刻表上映を敢行したんだろうけど、現状は期待値の半分(75億)を
春休み特需で積み増して乗り切ってる推移だよな


11 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/03/17(水) 15:16:35.27 ID:???

庵野「またエヴァ作ったから見てくれ」
ぼく「またかよしょうがねーなぁ」
庵野「もうちょっと時間かかるわ」
ぼく「じゃあもういいや」
庵野「やっと出来たから見て」
ぼく「しょーがねーなぁ」
庵野「見たな!いい加減にエヴァから卒業しろよ!」
ぼく「お前なんなん?」


庵野「と、特典つけるからリピートして!思ってたより客が入らないの!」
ぼく「お前卒業しろって言ってたよな?」
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 18:09:33.44ID:Yu4p50lh0
>>123
■ 西野プペルは赤字になるのか?

515 名無シネマさん 2021/01/05(火) 13:41:50.44 ID:0I5Hk9or0
チケット売上(興行収入)の約半分は劇場の取り分
劇場の取り分を除いたもの(興行収入の約半分)が配給収入
興収が20億なら約10億だけど、立場が弱いと劇場に高い比率で持っていかれる

ここからまず配給費用として、20%(興収が20億なら4億)が配給の東宝に抜かれる
残ったもの(6億)から宣伝広告費を含む製作費が支払われる
直接製作費が3億円でも、宣伝広告費に5億円かけたらもう赤字だよ


442 名無シネマさん 2021/01/05(火) 13:24:49.49 ID:wY5bia/U0
西プの場合はディズニー超え80億100億目標
100万動員しても赤字とさんざん吹いてたからな
まあガチ信者はこんなもん?ってビックリしたかと思うけど妥当&妥当
封切り直後に爆死は免れた上々のスタートですって本人がコメントした時は失笑もんだったが


899 名無シネマさん 2021/01/05(火) 15:30:36.36 ID:2NZI/EU80
西野の発言は結構謎が多い
・100万人行かないと赤字
→100万人=15億と仮定すると、制作費+広告宣伝費で5億か6億ぐらい
・10億以上(15億?)かかった
→興行収入に対して3割程度しか制作側には入らないため、15億では赤字で50億近く必要になる

本当は後者だったけど単に不勉強で映画館に半分、配給に2割取られることを知らなかっただけ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 18:11:47.81ID:Yu4p50lh0
>>87
シンのスタートも「Qや破と同じ興行規模」なら立派な成績だっただろうけど、
破の4倍近い数という鬼滅並みの映画館占拠、鬼滅同様の時刻表スケジュールで
上映させてもらった盤石の体制でやっとQの33%増しの動員、しかもかき入れ時の
最初の土日が初日の月曜日以下の入りに終わるという右肩下がり推移で
「Qを超える初動型で終わるんじゃないのか」という危惧さえあったからね

ちなみに「466館(IMAX 38館・4D 82館含む)」という上映館数は公式が発表した
数字なのに、興収スレをはじめあちこちで「466館なんて大規模で公開はしてない!
アンチはどうしてこんなデマを流すんだこのウソつき!」と発狂する奴がいたなあ


公開初日時の上映館数

序…  85館
破…  120館
Q…   224館

シン… 466館(IMAX 38館・4D 82館含む)
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 18:12:35.98ID:Nmi0VNAV0
氷河期おじさんがアスカでシコるためのポルノコンテンツにすぎない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 18:14:44.13ID:Yu4p50lh0
>>187
シンがエヴァ過去最大を更新しても、14年かけてやっとコナンのここ2作分だからなあ


エヴァ新劇興収 14年間で合計186.8億円

20億円   エヴァンゲリヲン新劇場版:序 (2007年)
40億円   エヴァンゲリヲン新劇場版:破 (2009年)
52.6億円  エヴァンゲリヲン新劇場版:Q (2012年)
74.2億円(暫定) シン・エヴァンゲリオン劇場版 (2021年)


名探偵コナン劇場版興収 2年間で184.9億円

93.1億円 名探偵コナン 紺青の拳 (2019年)
91.8億円 名探偵コナン ゼロの執行人 (2018年)
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 18:15:16.78ID:Yu4p50lh0
アニメの製作費は基本的に人件費だから、製作期間はそのままかかった費用に比例する
当初予定ではQと同時公開のはずだったシンは、製作に9年、Qと合わせると実に12年もかかった
その間遊んでいたわけではないスタッフたちには給料を払い続けなければならない

カラーは他の仕事もしているしエヴァは版権で喰ってるようなものだけど、それにしても
「映画」のエヴァはとてつもなくハイコスト・ハイリスクな商品だった

鬼滅並みの時刻表上映をしても100億が見えてこない現実に、経営者としての庵野が
舞台挨拶にまで出てきて「し、シンゴジラは越えたい、も、もう少し行けたら」と
恥も外聞もなく情けを乞うのも無理はない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 18:16:26.56ID:Yu4p50lh0
>庵野秀明氏(総監督)は、11日に都内で行われた同作の舞台挨拶で
「さらに80億円ちょっと超えると『シン・ゴジラ』を超えてくれる。そこを超えてくれたら
僕の中でレコードになるし、100億円を超えるとアニメ業界の活性化にいいんですよ」とし、


>100億円を超えるとアニメ業界の活性化にいいんですよ


1月中頃

164 名無シネマさん 2021/01/15(金) 12:43:46.52 ID:39Gqom1pd
ほんとエヴァ直前延期で映画館に大きな打撃負わせる側なのに
今やってるタイトルが感染拡大を鑑みないダメな奴で映画館自体も危険みたいな空気にする広報してんの腹立つなぁ
別に公開延期するの自体は仕方ないとしてもそうやって砂かけるようなのは辞めて欲しいわ
もう映画館死に体なのにさ

209 名無シネマさん 2021/01/15(金) 12:51:13.81 ID:eYpLD+070
まあ、「エヴァが大ヒット100億以上間違いなし!」
「人命を守るため苦渋の決断・大英断で延期で凄い!流石エヴァ!」
って言うなら映画館関連の人たちの生活も守れと言いたいわ
公開予定だった映画館向けに、クラファンで前売り券(ムビチケや劇場独自の
チケットでも良い)販売するとか救済案も出してみろって
どう考えても逃げただけだろエヴァはw

92 名無シネマさん 2021/01/15(金) 12:29:50.59 ID:f7zboZbp0
興行より人命を大切にするエヴァ!英断!それに比べて他の映画は!
とか信者のキモオタジジイ同士で絶賛しあってるとか草
さすがプペル並みのカルトだけあるな

56 名無シネマさん 2021/01/15(金) 12:23:19.77 ID:HsKv2MV4M
エヴァ爺が発狂しながら映画館を延命させてきた鬼滅を叩くのか
心底気持ち悪いなあ…
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 18:20:26.93ID:Yu4p50lh0
>>189
おいおい、ゴールポストずらしてるのはエヴァヲタだろwww


796名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ f789-FbWK [114.150.221.129])2021/03/09(火) 09:57:07.78ID:X6qGDGXx0
鬼滅400億よりシンエヴァ100億のほうが可能性は高いと思う

712名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-JPDE [126.182.63.18])2021/03/09(火) 09:34:30.32ID:3Y20e/3sp
初日以外の平日に10万超えって累計100億超え作品以外ではほとんどないんじゃないかなあ

769名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-JPDE [126.182.63.18])2021/03/09(火) 09:49:22.57ID:3Y20e/3sp
7日で34億なら累計は普通に100億超えるでしょ

797名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-p0nR [126.35.194.79])2021/03/09(火) 09:57:07.83ID:4gTJh0Iop
エヴァ100億何ヶ月も前に言いましたよ。

845名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-p0nR [126.35.194.79])2021/03/09(火) 10:06:16.94ID:4gTJh0Iop
50億は音速で超える言いましたよ。

829名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MM8f-NdEW [133.106.144.187])2021/03/09(火) 10:03:59.55ID:+IR81tL6M
Q以外は7倍推移でしょ
初動7日が34億円として3倍推移だとしたら102億円だよ
それにQの時よりアニオタも増えたしな、今や60代も普通にアニオタ多いし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 18:21:00.74ID:Yu4p50lh0
鬼滅が大ヒットしていた頃、工作員必死のマウンティングwww

【衝撃】シン・エヴァンゲリオン劇場版:||は鬼滅の刃より凄い! もっと多くの興行収入を得る予定!
業界人「簡単に鬼滅を超えられる」★4 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606599335/

■エヴァが簡単に鬼滅の刃を抜く!?

しかしながら、そんな鬼滅の刃に「強大な刺客」が出現。その作品が公開されることにより、
鬼滅の刃の興行収入の記録が簡単に塗り替えられると言われている。
その作品とは「シン・エヴァンゲリオン劇場版:||」。
そう、庵野秀明監督(60歳)が2021年1月23日に満を持して公開する大長編アニメ作品だ。

業界人の間では、シン・エヴァンゲリオン劇場版:||は鬼滅の刃以上の興行収入をハイスピードで
記録するというのである。それが事実となれば、鬼滅の刃が興行収入の高さで喜んでいられるのは
今だけ、三日天下ということになる。

あまりにも凄すぎる興行収入を記録した鬼滅の刃だが、シン・エヴァンゲリオン劇場版:||が
その記録を簡単に超えられるという根拠はどこにあるのだろうか?
この件に関して業界人は以下のように話す。

「鬼滅の刃は素晴らしい作品ですが、歴史が極めて浅く、そしてリピーター率が高いとしても
エヴァの厚い歴史と熱いマニアによるエネルギーには敵いません。たとえば、鬼滅ファンが
映画を平均3回リピートしたとします。でもエヴァファンは10回も20回もリピートしますからね。
グッズにもガンガンお金を落としてくれます。
それに鬼滅ファンよりエヴァファンのほうがお金持ってると推測されています。
グッズに1万も2万も簡単に出しますよ。エヴァが持つ底知れない「魅力の深さ」は、底知れない
ファンの力ともいえるのです。

おそらく、エヴァは簡単に鬼滅の刃の興行収入を抜くでしょう。
普通のアニメ映画では鬼滅を越えられないし、興行収入の多さで倒すことは難しいと思いますが、
エヴァは鬼滅の倒し方、知ってますよ」
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 18:21:34.27ID:Yu4p50lh0
性犯罪者岡田斗司夫も「エヴァ新作は軽く250億を超える!」と豪語してたそうだけど
何をどうしたらそんなことが可能になると思っていたんだろうか

「160億は確実!」の宇野維正もそうだったけど「東宝東映カラーの共同配給という
磐石な配給体制なら観客はいくらでも入るはず!」という観客の嗜好なんか無視した
「送り手側のゴリ押しが全て!」みたいな発想のズレた関係者が本当にいるんだよなあ

爆死失敗作が後を絶たないのも無理ないわ


歴代エヴァ劇場版 興行収入

18.7億円 新世紀エヴァンゲリオン劇場版 シト新生 (1997年)
24.7億円 新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air / まごころを、君に (1997年)
20億円  エヴァンゲリヲン新劇場版:序 (2007年)
40億円  エヴァンゲリヲン新劇場版:破 (2009年)
52.6億円  エヴァンゲリヲン新劇場版:Q (2012年)
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 18:21:56.44ID:2HuF6A9s0
アホみたいに色んなところとコラボしてるけど、赤字だろw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 18:22:53.53ID:Yu4p50lh0
先週

> 隊長!
> 70億こえたけどそこから中々前へ進みません!
> 本日やっと71億かと思われます,


シンは月曜公開で今5週目の金曜だけど、前作Qはしつこくロングランしたのに、
5週目の後は7.5億しか上積みできなかったんだよな


ヱヴァンゲリヲンQ  7日区切りの興収

初週が土日の通常興収
11.3|28.6|36.9|41.4|44.2|46.1|47.8|49.5|…最終52.7億 エヴァQ

初週を土〜金の7日間とした場合(推定)
21.7|32.8|39.2|42.8|45.2|47.0|48.7|50.3|…最終52.7億 エヴァQ

エヴァQの週間興行収入(土曜公開)
11.3|17.3|8.3|4.2|3.1|1.9|1.7|1.7|…以降3.2億

公開初週末からの動員ランキング 1位-1位-2位-4位-7位-10位-圏外
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 18:26:20.40ID:Yu4p50lh0
□ 先品別 邦画アニメ歴代興収50億超え作品 (2021年4月19日段階・単位億円)

エヴァ
*78.0 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*52.7 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q

コナン
*93.1 名探偵コナン23 紺青の拳
*91.8 名探偵コナン22 ゼロの執行人
*68.9 名探偵コナン21 から紅の恋歌
*63.3 名探偵コナン20 純黒の悪夢

ワンピース
*68.7 ONE PIECE FILM Z
*55.5 ONE PIECE STAMPEDE
*51.8 ONE PIECE FILM GOLD

ポケモン・妖怪
*78.0 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン
*72.4 ポケットモンスター ミュウツーの逆襲
*55.3 妖怪ウォッチ エンマ大王と5つの物語
*50.2 ポケットモンスター ダイヤモンド…

ドラ
*83.8 Stand By Me ドラえもん
*53.7 ドラえもん のび太の宝島
*50.2 ドラえもん のび太の月面探査記
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 18:27:49.67ID:Yu4p50lh0
>>214
ドタキャン公開延期時 「コラボ相手の心象は最悪だろう」


61 名無シネマさん 2021/01/19(火) 00:35:27.33 ID:Wwyhduw00
ローソンは鬼滅コラボの時予定通り上映できるか心配で何度も問い合わせてたらしいな
今回のこれはコラボ先へのダメージも心象もやばいことになってそう

44 名無シネマさん 2021/01/19(火) 00:30:17.97 ID:X8xj3mRNa
コラボ品にほとんど公開日がかいてあるから商品つくってる会社は大変だよね

53 名無シネマさん 2021/01/19(火) 00:32:25.24 ID:3XtJHAhr0
直前の延期だからローソンもコラボ始まってるよどうするんだろ
公開に合わせてるコラボは本体が公開しないと盛り上がらんだろ
鬼滅だって公開前はコラボ商品糞売れ残ってたぞ

60 名無シネマさん 2021/01/19(火) 00:35:26.65 ID:2czxybjy0
鬼滅の時はローソンは延期をするのか何度もアニプレに聞いて、
アニプレは延期はしないと毎回断言してたけど、
ローソンからの追及に、カラーはどう答えてたんだろうか。

74 名無シネマさん 2021/01/19(火) 00:40:06.89 ID:2czxybjy0
春休み中にシンエヴァ詰め合わせ袋作って叩き売りだろうな。
不良在庫にもほどがある。
コラボ企画担当者の心象はもう最悪だろう。

13 名無シネマさん 2021/01/19(火) 00:16:33.60 ID:ZRSml8R+K
前スレで箱根企画を案じていた人がいたがJRデジタルスタンプラリーもどうするんだろ
本来だったら今日というか18日から始まっていたはずなのだが

84 名無シネマさん 2021/01/19(火) 00:44:13.84 ID:W8OBWiSBd
どう考えてもエヴァ普通にやるべきだったろ
銀魂だってそこそこやってんだからよ
どうせ信者はどんな状況でも行くしコラボ含めた宣伝費まるっと無駄になる損害の方がデカそう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 18:38:15.55ID:/X5lMWgG0
だからたいした漫画じゃないんだって。一部の人間だけ。なにが社会現象だよ。全世帯に受け入れられてないからね。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 18:54:55.90ID:81yFQIqo0
信者が全員もう一回観に行けば100超えるんじゃね?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 18:59:52.74ID:sseWyqHF0
コロナで活動が出来ないし、米中対立本格化で、中国と露骨に繋がっている臭い創価学会は、潰される事になるだろう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:04:41.06ID:zfzTpLbl0
何度も見たくなる映画なの?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:05:46.99ID:oU/NiX5X0
まどマギと被っててなんか今更やるかって内容だったけどこれしか終わらせ方なかったんだろな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:11:47.53ID:oeHQ0fF80
>>222
それは先にやられたって庵野さん言ってたよね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:40:58.08ID:oeHQ0fF80
>>222
それは先にやられたって庵野さん言ってたよね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:47:18.04ID:IR7u6+Fl0
別に新劇はあってもなくてもどっちでも良かったけど
新劇から見始めた人もいるんだから無事に終わって良かった。

個人的にはエヴァは「まごころ」で綺麗に終わってるから、
長いボーナストラック程度の認識しかないけど。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:55:34.18ID:C5wgduks0
>100億いってくれたら、アニメ業界の活性化につながる

それはジブリや最近は鬼滅で達成してるから無問題
まさか自分の作品に対して言ってんのか?こいつは
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:57:32.53ID:n6SdTW2U0
鬼滅を簡単に超えるとか言ってたよな

まあ俺はどっちも観てないけど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:00:29.95ID:C5wgduks0
TV版1〜24話+旧劇+序破Qまで見て
ついてきてる層だけが対象だからな・・・
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:09:10.56ID:hwCVz36j0
4作合計だと凄いんじゃね
シリーズものはトータルで観ないといけないから
数字の評価は難しい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:18:50.05ID:U5e3lM7m0
>>231
オタク相手の商売より、
家族層の方が儲かるんだな
オタクの力の無さにがっかりだよ
趣味には金かけるイメージだったのに
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:24:53.16ID:E6zPRxQl0
2021/04/19 20:21更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *74777(+2631) 889917(.922) ****** 54.8% *80212 名探偵コナン 緋色の弾丸
*2 **9935(+*356) 125517(.951) *69.6% 61.1% *10045 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*3 **4344(+*239) *69246(.854) *64.3% 67.2% **4556 劇場版シグナル 長期未解決事…
*4 **3188(+*150) *11131(.948) 140.4% 16.2% **3196 あんさんぶるスターズ!! E…
*5 **2319(+**52) *39923(.927) *73.1% 65.1% **2381 奥様は、取り扱い注意
*6 **2104(+**81) *58436(.830) *51.2% 81.6% **2344 映画モンスターハンター
*7 **2054(+**67) *41550(.928) *61.4% 72.0% **2122 騙し絵の牙
*8 **1759(+**32) *29559(.947) *47.2% 58.9% **1795 鬼滅の刃 無限列車編
*9 **1619(+**21) *16403(.943) 128.6% 56.6% **1729 ガールズ&パンツァー 最終章…
10 **1544(+**35) *17538(.974) ****** 51.3% **1550 るろうに剣心 伝説の最期編
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:24:56.69ID:SQYtBDgZ0
大ヒット作の観客動員にはリピーターの比率なんて微々たるもののでしかなく、
ヒットはどれだけ広範な観客層を開拓したかで決まるのは統計ではっきりしている

リピーターやらゴリ押しで10億の深夜アニメが15億に伸ばすのとはわけが違うからね
何十回も足を運ぶ熱狂的なファンが付いている深夜アニメも映画だと20〜30億がせいぜい

コアなファンが火をつけないと一般にも燃え広がらないのは事実だけれど、
コアなファン「だけ」では大台は超えられないというのも歴史的現実


ちょっとデータが古いけど
深夜アニメ原作劇場版アニメ 歴代興収ランキング(集計日数30日以上)

累計  封切館 公開日  
28.4億 121館 15/06/13 ラブライブ!
25.2億 151館 17/02/18 SAO
25.0億 *77館 15/11/21 ガルパン
20.8億 129館 13/10/26 まどか叛逆
19.0億 137館 11/12/03 けいおん!
16.7億 132館 19/01/12 FateHF2章
15.1億 128館 17/10/14 FateHF1章
10.6憶 *91館 17/03/18 黒子バスケ
10.4億 *64館 13/08/31 あの花
*8.5億 *24館 10/02/06 ハルヒ消失
*8.5億 103館 15/01/09 サイコパス
*7.4億 *94館 14/02/08 タイバニ2
*7.2億 108館 16/01/08 傷物語1
*7.0億 *38館 11/02/26 マクF後編
*6.7億 *39館 14/01/25 アイマス
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:26:32.64ID:NlrvXb6w0
>>233
こんだけ間が開くとなんとも言えないな
実写大作ほどには金かからんからギリセーフなんだよなアニメは
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:28:52.38ID:SQYtBDgZ0
公開当時信者が「社会現象!」とさんざんイキっていた1997年夏エヴァも、当時まだ
それほどブランド化していなかったジブリの魔女の宅急便(興収36.5億)、紅の豚(47.6億)
や宮崎駿作品でもない平成狸合戦ぽんぽこ(44.7億)、おもひでぽろぽろ(31.8億)、
耳をすませば(31.5億)にも完敗していたし

エヴァヲタは何かと言うと「エヴァを扱ったサブカルチャー本がたくさん出た!」
と威張るけど、あれは60・70年代には威勢が良かったサブカルライターたちが
時勢から外れてしまってメシの種にとエヴァにすがりついたものの先に繋がらず
エヴァは「サブカルの葬式会場」なんて言われてた
山のような関連商品で映画業界出版業界ばかりでなく多くの分野を救った鬼滅と
パチンコに救われたエヴァじゃやっぱり興収相応のスケールの格差があったとしか
考えようがない

結局エヴァは社会現象のハシリなんかじゃなく、
「『社会現象』を自称したがるマイナー」
のハシリだったんだなあ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:30:32.19ID:SQYtBDgZ0
>>233
シンがエヴァ過去最高を記録しても、14年かけた4作分合計して
やっとコナンのここ2作分だからなあ


エヴァ新劇興収 14年間で合計186.8億円

20億円   エヴァンゲリヲン新劇場版:序 (2007年)
40億円   エヴァンゲリヲン新劇場版:破 (2009年)
52.6億円  エヴァンゲリヲン新劇場版:Q (2012年)
74.2億円(暫定) シン・エヴァンゲリオン劇場版 (2021年)


名探偵コナン劇場版興収 2年間で184.9億円

93.1億円 名探偵コナン 紺青の拳 (2019年)
91.8億円 名探偵コナン ゼロの執行人 (2018年)
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:36:21.31ID:dfldwP1z0
クソ映画
3時間も中身がない焼き直しを観せられて時間の無駄

シンジとマリが付き合うとか、綾波と薫がホームの反対側でいちゃついてるとかクソ映画
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:36:30.89ID:vLMyWBuj0
小刻みに発表すんなよ、4日前に75億突破発表したばっか
2億増えたからってなんなんだよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:38:07.43ID:SQYtBDgZ0
>>233
アニメの製作費は基本的に人件費だから、製作期間はそのままかかった費用に比例する

当初予定ではQと同時公開のはずだったシンは、製作に9年、Qと合わせると実に12年もかかった
その間遊んでいたわけではないスタッフたちには給料を払い続けなければならない

毎年公開していたコナンがコンスタントに50億以上を出していたのに対して、
エヴァは15年かけても全作合計で200億に届かない
一年あたりにすると13億程度
毎年公開しているクレヨンしんちゃんの興収にも勝てない

カラーは他の仕事もしているしエヴァは版権で喰ってるようなものだけど、それにしても
「映画」のエヴァはとてつもなくハイコスト・ハイリスクな商品だった
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:43:02.81ID:1uNGgav80
チャイナコロナで、映画館へ行けない。
悲しいことだ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:46:24.72ID:MImVCnjS0
>>243
このスレは週間発表の数字
4日前のはキリの良いところ発表だろ
鬼滅も100億、200億、300億超えたキリの良い数字の時は週間発表以外に発表されただろ
エヴァの場合そこまでキリの良い数字は期待出来ないからとりあえずちょっとでもキリの良い数字が来たら発表するスタイルなんだろ
次は80億発表だ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:51:09.70ID:bbrd7lVm0
Netflixでテレビアニメ第一話から視聴開始
今そーりゅー飛鳥ラングレー登場あたりまで見終わったとこ

おもしろいね!セカンドインパクトとかアダムとか
ワクワクがとまらない!
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:06:57.91ID:HW3eTuq10
オタク向け映画としては大成功だろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:10:02.88ID:ZMu+jFqQ0
最初に信者が騒いだだけに終わったな
たいていの映画は達成する初週5倍に遥かに及ばない尻すぼみ映画
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:13:21.01ID:GAb3Xaka0
>>50
テレビ版で1期が当たったから、次どうしようかって時に
2期やるよりは劇場版やるのを選ぶのが増えたみたいな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:36:54.22ID:WGsfoXYo0
>>253
あの頃もう入替制だっけ?
オタク以外にも受けたと言っても
スタジオヴォイスやクイックジャパン主導でサブカル人気だったからな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 03:04:55.19ID:RflulhI90
村と甲板上の火サスと親子喧嘩のシーンを短くして、ニアサーの顛末を描いておけば100億行ったと思う
冗長なシーンが多過ぎた
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 06:24:31.88ID:UCBVzVWP0
コナン始まっちゃって厳しいな
うちの近所の映画館もシンエヴァ4DX打ち切っちゃった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 06:35:54.79ID:Gs03OsW30
今時エバwwwwwwwwwwwww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 06:55:06.48ID:EDpvDEX20
公開から一ヶ月経ったし考察勢もお腹いっぱい?
マジでマリ以外のエンド公開したら話題沸騰するんじゃね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 07:06:16.10ID:gxOZdhCH0
完全キモオタ専用映画でこれだけ入った映画なんて前代未聞のレベルでしょ
本来はFateやけいおんやまどマギなんかと比べるところ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:11:09.62ID:TDKC4NtI0
一方、鬼滅の刃は400億当確

鬼滅、400億まで残り2.77億
ここ4週間の興収は、週あたり平均2.36億


鬼滅の刃 累計興収推移

11/01(日) 157.99億円 10月 約158億
12/04(金) 281.93億円 11月 約110億
01/01(金) 339.64億円 12月 約*70億
01/31(日) 368.84億円 01月 約*30億 
02/28(日) 381.41億円 02月 約*22億
03/28(日) 390.39億円 03月 約*10億


03/28(日) 390.39億円 (先週から+2.59億) ※エヴァ公開に伴って減らされていた劇場が戻り始める
04/04(日) 394.37億円 (先週から+3.98億) ※母上特典
04/11(日) 396.21億円 (先週から+1.84億)
04/18 (日) 397.23億円 (先週から+1.02億) ※コナン公開に伴いまた劇場激減


鬼滅の刃 週間推移

*46.2│107.5│158.0│204.8│233.5│
259.2│275.1│288.5│302.9│311.7│
324.8│346.4│357.9│361.8│365.5│
368.8│371.8│374.9│377.8│381.4│
384.5│386.1│387.8│390.4│394.4│
396.2│397.2
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:19:37.92ID:TDKC4NtI0
>いま鬼滅の何割くらいなの?

今のところ鬼滅397.22億、エヴァ77.99億だからだいたい鬼滅の19.6%くらい

公開初日は鬼滅の半分、初週は4分の1くらいだったけど、鬼滅は公開半年後も
ランキング首位を争い続けていたバケモノ
エヴァ前作Qは初動型で、公開7週目には興行ランキングから消えていた


2021年4月18日段階

シン・エヴァンゲリオン 77億9931万4050円

鬼滅の刃 397億2293万9300円
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:23:05.98ID:TDKC4NtI0
4ヶ月前


【衝撃】シン・エヴァンゲリオン劇場版:||は鬼滅の刃より凄い! もっと多くの興行収入を得る予定!
業界人「簡単に鬼滅を超えられる」★4 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606599335/

■エヴァが簡単に鬼滅の刃を抜く!?

しかしながら、そんな鬼滅の刃に「強大な刺客」が出現。その作品が公開されることにより、
鬼滅の刃の興行収入の記録が簡単に塗り替えられると言われている。
その作品とは「シン・エヴァンゲリオン劇場版:||」。
そう、庵野秀明監督(60歳)が2021年1月23日に満を持して公開する大長編アニメ作品だ。

業界人の間では、シン・エヴァンゲリオン劇場版:||は鬼滅の刃以上の興行収入をハイスピードで
記録するというのである。それが事実となれば、鬼滅の刃が興行収入の高さで喜んでいられるのは
今だけ、三日天下ということになる。

あまりにも凄すぎる興行収入を記録した鬼滅の刃だが、シン・エヴァンゲリオン劇場版:||が
その記録を簡単に超えられるという根拠はどこにあるのだろうか?
この件に関して業界人は以下のように話す。

「鬼滅の刃は素晴らしい作品ですが、歴史が極めて浅く、そしてリピーター率が高いとしても
エヴァの厚い歴史と熱いマニアによるエネルギーには敵いません。たとえば、鬼滅ファンが
映画を平均3回リピートしたとします。でもエヴァファンは10回も20回もリピートしますからね。
グッズにもガンガンお金を落としてくれます。
それに鬼滅ファンよりエヴァファンのほうがお金持ってると推測されています。
グッズに1万も2万も簡単に出しますよ。エヴァが持つ底知れない「魅力の深さ」は、底知れない
ファンの力ともいえるのです。

おそらく、エヴァは簡単に鬼滅の刃の興行収入を抜くでしょう。
普通のアニメ映画では鬼滅を越えられないし、興行収入の多さで倒すことは難しいと思いますが、
エヴァは鬼滅の倒し方、知ってますよ」
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:24:40.74ID:TDKC4NtI0
7ヶ月前


『鬼滅の刃』ゴリ押しに猛反発の声!「完全にブーム去ってるのに…」 2020年9月8日
https://www.excite.co.jp/news/

「日本人が最も好きなアニメソング」を発表する『国民13万人がガチ投票!アニメソング総選挙』
(テレビ朝日系)が9月6日に放送。第1位には、『新世紀エヴァンゲリオン』オープニング曲である
高橋洋子の『残酷な天使のテーゼ』が選ばれた。(略)

一見、順当なランキングのように思えるが、一部視聴者からはヤラセ≠疑う声も上がっている。
ネット上では、

《やっぱり鬼滅をブッ込んできたか。正直、LiSAのゴリ押しにしか見えない》
《アニメファンを語ったステマランキングで吹いた》
《さすがに紅蓮華を1位にするのは無理があると思ったのか、シレっと2位にしてるな。正直、そこまで人気とは思えないんだが》
《完全にスタッフが作った台本ランキングだったね。鬼滅はもう完全にブームが去って、グッズも投げ売りされてるのに2位なわけないだろ》

など、『紅蓮華』のランクインに違和感を抱く人が多いようだ。

■『鬼滅の刃』ブームはもう過ぎ去った!?

「大ブームになった『鬼滅の刃』ですが、今年5月に原作漫画が最終回を迎えた後は、急速に
鬼滅離れ≠ェ進み、すっかり話題に上がることがなくなりました。
芸能人が話題に挙げてブームをけん引しましたが、触発され、実際にアニメを見た人からは
『どこが面白いのか分からない』という声も上がっていましたね。

実際、鬼滅ファンでもLiSAの曲がいいと思っている人は少なく、2位にランクインしたことで、
冷めた声が広がりました」(アニメ雑誌ライター)
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:28:52.92ID:TDKC4NtI0
4か月前

【映画】『シン・エヴァ』は『鬼滅の刃』を超える!? 初号試写会に絶賛の声が続出「観ないと損です」「良すぎて涙した」★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609002525/


819 名無しさん@恐縮です 2020/12/29(火) 10:03:57.46 ID:JZOSm6/p0
>ネット上には、
《これは期待値上がるね》
《みんな絶賛してる、これは凄い》
《マジで期待してるわ、公開初日に観に行く》
《ガチで鬼滅超えにきたな》
《エヴァで『泣ける』って感想は初めて見たな。そんな感動的な内容なのか》
《割ときれいに終わりそうよな、期待しとるで!》
などと同作への期待の声が殺到している。


これ検索しても出てこないんだけど
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:33:33.27ID:TDKC4NtI0
1ヶ月前

「予想大外れ、興収100億に届きそうにない『シン・エヴァ』
 反省しつつその理由を分析」
宇野維正の興行ランキング一刀両断! 2021.03.31

そろそろ落とし前をつけなくてはいけない。

「興収100億円超え」の可能性はまだわずかに残っているものの、
「確実」はやはり言い過ぎだった。さらに、その文中ではこっそり
「最終興収は160億円あたりになると予想する」とまで書いて
しまっていた。
すみません。完全に予想が外れました。

どうしてそんなに派手に予想を外してしまったのか?その根拠と
いうか見苦しい言い訳を自戒のためにもここに残しておきたい。

まずは配給の形態。「新劇場版」4作品とも自社のカラーが共同
配給というかたちをとって、『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』と
『破』ではクロックワークスが、『Q』ではティ・ジョイがその
パートナーとなっていたが、今回の『シン・エヴァンゲリオン
劇場版』は東宝と東映を共同配給のパートナーにするという
前例のないアクロバティックな体制を構築。

これは、庵野秀明やカラーというより、東宝や東映から大台の
興収100億超えが期待されているからこそ実現したものなのだと
自分は理解した。

順位だけを見れば、確かに『シン・エヴァ』は新たな「一極集中」
作品であることは間違いない。3週間で60億円超えというのも、
前作の最終興収が53億円だったことを考えれば、順調なペースに
見えるだろう。しかし、初週約33億円、2週目約16億円、3週目
約11億円という成績は、少々肩透かしと言わざるを得ない。

このままのペースだと最終興収は85億円〜95億円といったところか。
もちろんそれでも大ヒットではあるのだが、「社会現象」と
言うにはどうにも物足りない。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 09:04:49.32ID:SA/m0oo+0
こんなエヴァみたいな難解ストーリーでシリーズもんなのにシンエヴァ頑張った方じゃないか?
鬼滅とかコナンとかはわかりやすいし子連れで見に行くからそりゃ100億行くわさ

シンエヴァは続きの特典やらないのかね?
カヲル頼む
あとはラストの駆け込みで見る人多そうだね
自分も2回目来週、3回目は駆け込みで見ようかなって思ってる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 09:52:03.93ID:TDKC4NtI0
>映画作品の今年は2020年12月かららしいので
>そこから鬼滅の刃興行収入はいくらになるんだろう?
>もしや今年分だけで実は今年の興行収入も一位?


ファンの茶飲み話レベルの数字だけれど、鬼滅は昨年12/04(金) の段階で
累計281.93億円だった

4/11(日) の段階で397.23億円だから、もし12月以降の鬼滅を今年度作品として
切り出したら、12月1-3日分の興収をなかったものとしても115.30億円

115.3億円

今のところぶっちぎりで「今年最大の興収を上げた2021年作品」ということになりますw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 09:55:39.78ID:TDKC4NtI0
「エヴァは社会現象!コナンなんて子供だまし!鬼滅なんてオワコン!勝負にならない!」

 ↓

「き、鬼滅や新海やコナンはヒットして当たり前、エヴァはニッチなロボットアニメ!
 こ、こんなマイナーなジャンルなのに70億行ったエヴァは素晴らしい!」


恥を知れwwwwww
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 09:58:26.74ID:TDKC4NtI0
「ふぁ、ファミリー映画なら100億行って当たり前!」

邦画100億越えリストから宮崎作品を外すとこうなってしまう
「100億行って当然」なんて、基地外か負け犬のたわ言だ
庵野もここに入りたくて仕方なかったんだろうなwww


2001年以降の興収100億超えの邦画作品(除宮崎作品)

2020年 1   鬼滅の刃 397億(暫定)
2019年 1   天気の子 141億
2018年 0
2017年 0
2016年 1  君の名は。 250億
2015年 0  
2014年 0
2013年 0
2012年 0
2011年 0
2010年 0
2009年 0
2008年 0
2007年 0
2006年 0
2005年 0
2004年 0
2003年 1  踊る大捜査線2 173億
2002年 0
2001年 0
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 10:01:23.79ID:TDKC4NtI0
11 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/03/17(水) 15:16:35.27 ID:???

庵野「またエヴァ作ったから見てくれ」
ぼく「またかよしょうがねーなぁ」
庵野「もうちょっと時間かかるわ」
ぼく「じゃあもういいや」
庵野「やっと出来たから見て」
ぼく「しょーがねーなぁ」
庵野「見たな!いい加減にエヴァから卒業しろよ!」
ぼく「お前なんなん?」




庵野「と、特典つけるからリピートして!思ってたより客が入らないの!」

ぼく「お前卒業しろって言ってたよな?」
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 18:02:31.32ID:2BM/OeWi0
>>273 ころなてろ ID:TDKC4NtI0

【大阪府】<新型コロナ感染者数>1153人感染確認
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618906170/-4

【ひっ迫】大阪へ国から看護師90人派遣 コロナ重症センター全床運用へ

【おじま】東京コロナ、今週中の1000人超えは避けられない模様…

コレが現代日本の現実w
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 18:14:39.69ID:2BM/OeWi0
ID:TDKC4NtI0
まさか・・・・・
朝から晩まで発狂っすか?w
さっさとPCR検査行けよw
ころなのうきめつkids w
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 19:20:40.37ID:2leL06TO0
>>247
それが最後だろうしな、キリの良い数字
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 19:48:05.72ID:dSYRk+/B0
>>276
あの駅のホームのシーンは単にチルドレン全員集合のファンサービスなのでは
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 21:37:56.89ID:3uzK5Jv/0
>>36
当時観ても訳が分からんかったけど
旧劇でも映画館でなんやコレ?なんやコレ?ってなったからなww
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 21:56:00.83ID:kqZYFgcU0
>>283
エヴァ新劇場版 当初発表されていたスケジュール

・前編・中編・後編・完結編の全4部作
・前編は2007年初夏公開
・中編は2008年陽春公開
・後編と完結編は “同時上映” で2008年初夏に公開

現実

【公開延期の歴史】

『序』2007年9月1日公開(約4か月遅れ)
『破』2009年6月27日公開(約1年2か月遅れ)
『Q』2012年11月17日公開(約4年7か月遅れ)
『シン・エヴァンゲリオン』2008年初夏予定→ 2021年3月8日公開(約12年9か月遅れ)
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 07:22:08.79ID:lFEVlC+X0
昨年秋の興収スレより

594 名前:名無シネマさん 2020/11/02(月) 18:49:17.26
いま鬼滅を見に観客が殺到している劇場のロビーにヱヴァ新作の
チラシが置いてあるんだけど、鬼滅がこんなことになるとは思って
いなかったから、そのチラシにデカデカと
「シリーズ累計興収107億円!シン・ゴジラ興収82億円!」
なんて自慢気に書いてあるんだよねえ

今までならアニメ映画の興収なんて関心持つ人は限られていたから
「なんか凄そう!」と思わせられたかもしれないけど、鬼滅がらみの
ニュースで「10日で100億!150億突破!」と連日叫ばれて、子供でも
額を知るようになった中でのその宣伝は罰ゲームか羞恥プレイだよ

612 名前:名無シネマさん 2020/11/02(月) 18:50:53.18
可哀想……。

650 名前:名無シネマさん 2020/11/02(月) 18:53:26.47
こんな事になるとは思いもしなかっただろうな
良い罰だ。たっぷりと苦しめばいい

665 名前:名無シネマさん 2020/11/02(月) 18:54:31.88
え、ちょ、Qの罪ってそんなレベルなの?

684 名前:名無シネマさん 2020/11/02(月) 18:56:10.33
シンはエンタメに徹しますであれやっちゃったから、怒る人多いのも分かるわ

704 名前:名無シネマさん 2020/11/02(月) 18:57:47.30
そう
信者すら失望させた

508 名前:名無シネマさん 2020/11/02(月) 18:39:48.70
エヴァは破のようなノリで最後まで通して
旧作をぶっ壊してくれたら新しく作る意味もあったし
かつてアニメ業界にかけられたエヴァの呪縛を時を経て
エヴァ自身が解くという話題性もあったんだけどな
(呪縛自体はとっくに風化して解かれてるけど)
今更またあんなノリやられても困惑しか残らん
映像的なインパクトでも旧劇超えるなんて不可能だろうし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 08:12:17.14ID:uEx/qVH20
>>36
見ててもイマイチよく分かんないよw
戦闘シーンすげぇ!!くらいの感覚で観に行こうとかでいいんじゃないかな?w
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 08:37:52.12ID:p/81aRAS0
旧が「現実を見ろ」なら
シンは「現実はいいぞ〜♪」だもんな
そりゃ40以上のこどおじ発狂するわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 09:01:47.05ID:lFEVlC+X0
「庵野さん立ち直ったんだなあ」

120 見ろ!名無しがゴミのようだ! [sage] 2021/03/12(金) 17:51:42.44 ID:fiGet8TH
庵野 不動産 で検索すれば、なんで鬱展開が消えてシンジとマリがくっついたかその真相が理解できるで?

95 見ろ!名無しがゴミのようだ! [sage] 2021/03/12(金) 17:44:59.42 ID:fiGet8TH
さすが嫁の不動産収入で左うちわの監督が作る作品はちゃいまんなあ?プペルとどっちが勝つやろか?

115 見ろ!名無しがゴミのようだ! [sage] 2021/03/12(金) 17:50:09.43 ID:fiGet8TH
>>109
庵野は嫁の不動産収入で何もしなくても食っていけるようになったからやで?
不動産収入とモヨコさまさまやな?感謝せなあかんなモヨコに

ヱヴァ新劇 88.0シン・エヴァンゲリオン劇場版
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1615534239/
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:39:25.46ID:MD9SpRgl0
>>276
ケンスケのビルドハウスの横に蓋空いたエントリープラグあっただろ
駅に1人だっただけでケンスケとくっついてるよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:26:11.67ID:B6rxskMu0
【映画】<名探偵コナン 緋色の弾丸>初日興収が前作比144%の好スタート 100億円突破も視野 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618630542/

665 名無しさん@恐縮です 2021/04/21(水) 06:44:55.31 ID:0qFUv0qF0
「鬼滅を簡単に抜く!」と息巻いていたエヴァが100億すら絶望、コナンにも
簡単に抜かれそうでエヴァヲタが発狂してる

エヴァが公開延期していた時期はコロナガー!コロナガー!と騒いでたのに
エヴァが公開された途端パタッとコロナの話題に触れなくなったけど、
コナン公開大ヒットと同時にまた発狂しはじめた
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:32:51.85ID:B6rxskMu0
91 名無シネマさん 2021/04/22(木) 14:05:41.58 ID:Ldx/zwu50
シンエヴァ特典つけろと騒いでた者だけど
ここまでコロナと映画館の状況が悪くなってくると、安心して映画観られるタイミングで公開してくれた公式に感謝しかないわ
エヴァシリーズ有終の美として、庵野監督にシンゴジ越えプレゼントしたいな



緊急事態宣言下で公開されたことを忘れたフリか!?

エヴァヲタってほんとに基地外しかいないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況