X



【サッカー】ゲッツェがフランクフルトへ?クラブOBのバイン氏は否定的「うちには鎌田やユネスがいる」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/04/18(日) 20:55:39.52ID:CAP_USER9
PSVで過去の輝きを取り戻しつつある元ドイツ代表MFマリオ・ゲッツェは今夏欧州主要リーグへの移籍を目指すようだ。移籍先候補に挙がっているフランクフルトだが、クラブOBのウーベ・バイン氏はやや否定的な見方を述べている。

現在28歳のゲッツェは昨夏にボルシア・ドルトムントから去り、ロジャー・シュミット監督を迎えたPSVに加入。負傷より離脱を繰り返しながらもこれまで公式戦22試合に出場し6ゴール5アシストを記録するなどで評価を高めている。

しかし、ドイツ『スカイ』が伝えたところ、PSVとの契約には解消条項が盛り込まれていると見られるゲッツェ自身は来季は主要リーグでのプレーを目指しているという。また、『シュポルト1』はチャンピオンズリーグ出場権の獲得に迫るフランクフルトを新天地候補として報じ、同クラブのアンバサダーを務めるバイン氏のコメントを紹介した。

浦和でもプレーしたことのある元ドイツ代表の攻撃的MFは「私はマリオ・ゲッツェの能力を高く評価する。並外れたフットボーラーであることには異議ないだろう」と前置きすると、鎌田大地らの名前を口にしながら次のように続けた。

「しかし、我々にはダイチ・カマダやアミン・ユネス、さらにアイディン・フルスティッチといったタレントもおり、非常に優れた攻撃的MFを有している。だからフランクフルトにとって、ゲッツェ(の獲得)は現実的ではないと思う」

「彼らは今夏以降もここに残ると信じている。私はチームに近く、ホームでの全試合も近くにいる。様々な偉業を成し遂げたマリオには脱帽する。それでも(フランクフルト移籍を)信じることはないね」

https://news.yahoo.co.jp/articles/38b86b5343bac1ba726c1afb7143b948a3934315
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:01:14.41ID:N3KfO8Qx0
あのバインか
そしてゲッツェまだ28なの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:03:16.42ID:lzrxyQ1o0
>シュポルト1
じわじわくるな・・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:04:28.64ID:WAVGifBP0
ウーベバインなついな

もうお爺ちゃんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:10:55.49ID:y34T4TwI0
バインなついな。ブッフバルトもいた頃か
ゲッツェは御大の言う通り海外でやったら調子良いんだからブンデスにこだわる事無いのでは
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:35:01.25ID:7+jUi83p0
香川もトルコで結果出せてたらブンデスに戻ってこれたのにな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:43:16.55ID:rLt9HQXX0
鎌田はドイツ人なら代表に引っかかるか?
ユネスは選ばれたんだよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:54:02.91ID:o5Hm2kzz0
おおお鎌田すげえな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:56:09.18ID:dZkrF4BV0
旧ドル主力はレヴァ以外ダメだな
ただ当時のドルの方がリーグ優勝したり実績は上
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 22:07:19.66ID:eWC3NfNc0
監督辞任でゆれるフランクフルトはこのままCL獲得できるかどうかも怪しくなってきただろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 22:07:20.04ID:3CQWGIPH0
鎌田がいるからゲッツェイラネと言われる日がくるとは
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 22:08:34.36ID:suvsCaW80
ゲッツェにフランクフルトとは鬼に肉棒だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 22:18:05.30ID:+U9yOM6V0
バインはマジで巧かったな。
ワールドカップ優勝してるから当たり前なんだけど。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 22:18:27.72ID:QB7/i3ZX0
グロスクロイツは何処へ…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 22:21:31.30ID:PD0kV9OB0
ドイツでは英雄だろーから後は楽しくサッカー出来れば充分やろうね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 22:22:10.21ID:PD0kV9OB0
>>16
定着出来るかは分からんが1度くらいは呼ばれるんじゃね?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 22:28:51.24ID:DO94atjf0
病気もやって完全に終わったと思ったけどPSVできっちり6G5A出してるのは流石だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 22:31:52.43ID:/yCRqIu70
>>29この女性と結婚したの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 22:35:03.66ID:DO94atjf0
>>31
ブンデス3部をクビで引退した
素行もアレだったが完全にクロップの魔法で化けた選手
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 22:37:14.97ID:1Kdoy7bm0
バインじゃないウーべなんとかってのもいなかった?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 22:46:48.93ID:MOeGvU/a0
ゲッツェは香川には勝てたけど香川の完全上位互換である鎌田には勝てないだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 23:13:28.33ID:QB7/i3ZX0
ゲッツェがまだ28だったことが驚きだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 23:18:40.28ID:0LC01SLX0
>>29
wwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 01:55:12.77ID:J5huRSzi0
>>50
ダイスラーも大怪我を繰り返して鬱病になって引退したな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:46:43.29ID:JXui3yip0
>>50
ゲッツェの場合、怪我に加えて病気だからね
むしろまだ現役でいられるのかと感心する
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 20:19:29.78ID:i4CkAUos0
>>52
これはAVか何かなの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 20:25:22.41ID:Z+qiqAOF0
ゲッツェまだ28なのか。香川と組んで輝いていたのが遠い昔のことのようだ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 20:57:14.37ID:eL32Xkp80
>>48
やっぱりな
この水着の写真はいいところのお嬢さんっぽいけど
普段着の写真見たらケバかったからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:16:52.88ID:i4CkAUos0
>>58
どっちが捨てたのか気になる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:28:10.03ID:lv4timKg0
まさにフランクフルト
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:34:13.19ID:tRlFr4eU0
ゲッツェのフランクフルトスゴイんだって
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:38:05.36ID:egLV4Wf50
フランクフルトって、あの画像思い出してマジウケルw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:54:39.82ID:4k502wtk0
もう監督やめるから鎌田も出てくだろ
最近のフランクフルトの躍進は
あの監督ありきだし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:31:44.18ID:23XkM1GU0
>>63
監督とともに移籍かな

ただフランクフルトはCLに出れるかも知れないので惜しい気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況