X



【野球】打撃不振のレイズ筒香にマイナー降格の可能性 地元紙伝える [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/04/18(日) 19:10:22.75ID:CAP_USER9
日刊スポーツ2021年4月18日14時55分
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202104180000548.html

打撃不振のレイズ筒香嘉智外野手にマイナー降格の可能性があると、17日付の地元紙タンパベイ・タイムズ電子版が伝えた。

筒香は、膝手術をした崔志萬の代わりに開幕から一塁でスタメン出場する機会が多かったが、ここまで39打席で打率1割5分4厘、0本塁打、1打点。崔志萬が復帰する5月初旬から中旬に、入れ替わりで筒香が降格する可能性があるとしている。17日のヤンキース戦でも出場機会がなく、2試合連続で欠場している。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:10:51.16ID:x21O67bf0
人種差別的なもの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:12:27.88ID:j044CUsE0
日本野球終わってるじゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:12:57.64ID:b/Gk8AFH0
田口は1Aまで落ちてメジャーまで這い上がったが
筒香にはそんな根性ないだろうな
ノコノコNPBに逃げ帰る無様な姿が目に浮かぶ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:12:58.92ID:xPt0k6oo0
>>2
そ、そうね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:13:56.92ID:qo4BnCGQ0
速球に弱いから話にならん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:14:01.94ID:4YR1Bv3d0
ロッテ ジャイアンツ入り?って思ったけどコロナで渡韓できないか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:14:26.09ID:PouEhYNn0
1塁で使うのはまだしもこんな成績の奴を1番で使っててアホかと思った
成績に関してはアメリカ行く前から速球打てないんだから無理だとみんな言ってて案の定その通りに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:15:09.45ID:SQ6EhYkS0
記者のネトウヨ★が保守らしき名称をつけているのは、保守へのイメージダウンを狙った工作
中韓工作であるpotato★による偽装で、potato★と同一人物と判断できる

potato★が立て続けていたスレが千になった瞬間、ネトウヨ★が同じスレを立て出した
その際、potato★は重複スレを立てず
中身の思想はいわゆるパヨクの人間が煽動していて、保守の記者がスレを立てているように偽装している

これまでも記者キャップを同時にいくつも所有していたならば、1号かガーディスかもしれない
1号もガーディスも在日であることが過去の書き込みから判明している
1号は嫌儲民でもある

【正論】麻生太郎「処理水、飲んでも大丈夫」 韓国「それなら飲んで無くせば」 [potato★]

【正論】麻生太郎「処理水、飲んでも大丈夫」 中国「じゃあ飲んでみてほしい」 [ネトウヨ★]

【障害者】伊是名夏子がコメント「私の言葉の配慮のなさも原因でした。でもそれ以上に誹謗中傷の嵐で、私への強い差別を感じます」 ★10 [potato★]

【障害者】伊是名夏子がコメント「私の言葉の配慮のなさも原因でした。でもそれ以上に誹謗中傷の嵐で、私への強い差別を感じます」 ★11 [ネトウヨ★]

火に油を注いだ森会長は辞任拒否し五輪中止まで暴走してほしかった。当初から一貫して嘘と汚辱にまみれたクソ五輪 [potato★]
【悲報】DHC会長「殆どの在日コリアンは東大・京大・早稲田卒で、政界、財界、マスコミ界など日本の中枢を牛耳り、日本人をいじめてる [potato★]
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:15:20.11ID:E53aCCf80
メジャースカウトの評価が別人見てんじゃないのかってくらい高かったのはなんでなんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:15:30.92ID:cn2HH7ma0
元キャッチーの韓国人>>>日本の4番
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:16:13.00ID:OC5JuQhm0
誰かとかぶるなぁ
日本復帰で中日かな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:17:32.65ID:N65HkGyy0
>>8
今年で最終だからマイナー行けばあとは時間経つのを待つだけ、アメリカ旅行を楽しむよ。
巨人からのオファーを待つんじゃない?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:17:42.06ID:G5jUFBIH0
マイナー行きアリな契約なの?
「任意で飲まないのなら即日解雇」という最後の手か?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:17:44.98ID:372psoP00
通訳って自前で用意してんの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:19:15.42ID:986osj790
>>22
お断りだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:20:22.86ID:Ux0qQhYB0
って言うか不合格でしょう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:21:04.13ID:Ux0qQhYB0
潔い対応が望まれるね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:21:45.11ID:tDYcCbJh0
もっさりスイングを改善しないと駄目だけど
今の打ち方しか出来ないだろうから
メジャーで活躍は夢で終わりそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:21:59.61ID:j179fRPX0
npbってレベルくっそ低いんだな
こんな連中に億を超える年俸っておかしいだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:23:02.13ID:986osj790
>>39
チーム内で3番手だったのに打てるわけがない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:25:36.10ID:Bau25JPn0
野手はメジャーで大成しないな
大成したのもイチローとW松井くらいじゃねか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:25:47.25ID:Ux0qQhYB0
進退は自身がお決めになることです
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:26:12.64ID:pTzo20iB0
>>37
なぜ笑うんだい?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:28:11.87ID:NGbFvHCl0
本音はもういらないって言いたいんだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:29:08.83ID:97E4qcHP0
メジャー契約じゃなかったんだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:29:34.00ID:5RewcWw+0
スカウトが鬱になったって聞いたぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:30:57.87ID:UjYZY0I/0
225の豚まん返品間近w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:32:54.41ID:RDIF1bVY0
マイナーって契約に自分から望んだ場合とか入ってるだろうからマイナーはいかんだろ
それにマイナー落ちたら日本人選手は移動だけで耐えられんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:33:08.29ID:xuBRq9lc0
張本勲氏、不振のレイズ・筒香嘉智は「一番、心配…早く日本に帰ってきた方がいい」

「一番、心配しているんだよ」
「今の形じゃ打てないわな。まず開いておいて、右足も開きながらバックスイングが
ほとんどない」
「へっぴり腰で打っているから。早く日本に帰ってきた方がいいんだよ筒香は。ア
メリカの野球に合わないかもわからん。今の形じゃちょっと打つの難しい」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:33:23.02ID:fsCFiGHg0
実力があれば結果だして認めてもらえる
そうやってきたのが大谷

筒香?
チームメイトに俺の何倍ももらっておいてストレートも打てないのか
笑えるわって感じ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:33:51.85ID:NxOm7Yvs0
ファストボール打てない奴がメジャー行くなよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:34:31.55ID:OYn7TXK60
何しに行ったのwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:35:40.69ID:OMGuFxZ+0
勝手に評価が上がり続けるイチローと松井

ただし青木てめーはダメだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:36:16.89ID:IhPHICRY0
レイズって元々はコスパの良さには定評あったんだけどな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:36:40.58ID:N65HkGyy0
>>49
英語も話せないバカがあんなボール振ってやがるってこと
チームで孤立してるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:37:24.96ID:yh5L78Ez0
中途半端な三振でベンチに笑われてるの映されてたぞwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:38:26.27ID:DB0lzvgo0
日本でNO.1バッターでも活躍できたのは半分以下

筒はせいぜい日本で10番位のバッター
もともと活躍できるわけない
メジャーのスカウトがバカなだけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:40:22.40ID:HGjlevqA0
日本にいた頃から速球を苦手にしてたのに
平均球速がインフレしてるメジャー行ったらそらそうやろと
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:41:24.73ID:vVs512Nx0
というか、よくここまで使ってもらったと思う。
そういう契約だったのかもしれんが。
このままクビになっても悔いはないだろ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:41:35.70ID:l8NO3tiv0
これが普通なんだよ
日本でホームランのタイトルを獲得した外国人を見ればわかる

ローズ、バレンティン、ゲレーロ、ソト、レアード、カブレラ・・・

メジャーでは微妙な成績だった

だからホームランのタイトルを取った外国人と同じくらいと考えればいい
逆に7年間ヤンキースに在籍した松井は特殊な例
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:13.78ID:ZBTQqbn40
>>64
張本の方が成績残しそうだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:44:11.82ID:UaeSj4h50
さすがにこれは落とされてもなぁ
メジャー契約なの?
去年そこそこホームランは打ててたけどここまで酷いと救いようが無いわな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:45:16.65ID:26Y2mGss0
>>57
まあハッスルハッスル言ってるだけで帰って行ったのを連れて来た日本のスカウトよりいいんじゃね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:45:19.33ID:thpqenen0
れ、レイズナー……………
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:46:08.76ID:yeKvr4t30
韓国人が待望されてるのか…とんだ恥さらしだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:48:32.18ID:4nlgWLeU0
能力はあっても
向き不向きってあるからなぁ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:48:49.99ID:lgytR1O70
こんなんでもNPBに戻るときは5億超のオファーがあるんだろ?
メジャー挑戦はローリスクハイリターンだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:49:21.87ID:W1v6WsJF0
もう辞めて日本に帰って来た方がいい
ベイなら歓迎してくれるだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:49:26.20ID:UaeSj4h50
>>47
井口城島までは通用したって言っていいな
福留松井稼は日本の成績からは物足りない
それ以外は話にならない
現役だと大谷だけってのは寂しい限りだわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:52:56.69ID:Nw+1qaNw0
不振って
ずっとこの状態なんだから地力だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:54:53.02ID:t9KG/Oak0
あの成績じゃあ当然かもな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:56:28.80ID:vosZlHSK0
浜スタ神宮ドームで稼いだHRなんて当てにならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況