X



【大学野球】明大17−2東大、明大30年ぶり毎回得点で東大に圧勝 主将・丸山「ファーストストライクを打てている結果」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/04/18(日) 18:54:44.00ID:CAP_USER9
サンスポ2021.4.18 18:01
https://www.sanspo.com/baseball/news/20210418/unv21041818010005-n1.html


(東京六大学野球春季リーグ戦、明大17−2 東大、18日、神宮)明大が1991年春の東大1回戦以来、3度目となる毎回得点を記録し、19安打17得点で東大に圧勝した。5打数4安打1打点の主将・丸山和那外野手(4年)は「ファーストストライクを打てている結果だと思う。五回ぐらいから毎回得点しているなと思ったけど、リーグ戦は何点あっても…で、スキをなくしていかないといけないと思った」と引き締めた。

 明大・田中武宏監督は「点はいくらあってもいい。スタメンと控えの差がないので、多くの選手を使いたいと思って出して、きょうは回ってくれた」と結果をしっかりと見ていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:04:22.47ID:JIBQDkWN0
ギャフン
0004名無しさん@恐縮です(SIM)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:18:16.10ID:Ve+ZMEWV0
東大が入ってるから東京六大学野球に価値あるんだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:20:39.15ID:IEGP+a5z0
東大だけハンデで10-0から試合開始したらいいんじゃないか?もしくはバッター二人たっていい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:51:09.05ID:ays+12lM0
>>4
成績的には東大相手に水増しされてる様な
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:07:14.88ID:YvNKVggX0
東大の何がすごいって野球部だろうが何だろうが、試験で東大に受かってるレベルだってこと。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:09:41.51ID:tN3MVA300
スーパー1年生横山
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:14:06.46ID:TeJYWTHH0
>>5
そしたら去年は東大無敗やったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況