X



【野球】阪神−ヤクルトが警告試合に 八回 大山に死球 両軍計3死球で不穏な空気が漂う [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/04/18(日) 18:16:29.72ID:CAP_USER9
 「阪神−ヤクルト」(18日、甲子園球場)

 両軍死球を与える展開となり、警告試合となった。八回、ヤクルト・梅野が阪神・大山に死球を与えると、真鍋球審が場内アナウンスをし、両チームに警告するとともに「警告試合」とすることが伝えられた。

 この試合は七回に岩貞が村上に、八回には加治屋が塩見に死球を与えていた。八回には審判員が集まって協議し、不穏な空気が漂っていた。

 16日の同戦ではヤクルト・山田、塩見が藤浪から死球を受けていた。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/e24ada698aca32878ff7fa0ef13ddc2ac72a1ce5
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:17:38.60ID:y6XqB6/x0
藤浪の謝罪はまだか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:20:29.62ID:zWDXF2Y50
中西清起「狙ってぶつけたことあるよ。元木が隠し球やって調子にのっとったからね」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:21:05.55ID:ok42ijcB0
>>6
それはしゃーない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:22:00.12ID:CYVi3ugG0
藤浪か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:22:47.28ID:ZcnHvWW50
乱闘で珍プレーでみのもんたまでが昭和の野球セット
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:24:21.73ID:cZ0iFA9u0
こういう報復してるから
日本はベースボールじゃなく
野球なんだろな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:26:07.41ID:ordJYRDD0
>>15
ツッコミ待ち待ってるんだね。つまらんわおまえ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:26:10.74ID:LSZAc8Yv0
💩小川  
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:27:02.89ID:ZOvP32bh0
古田の頃もそうだが
ヤクルト死球で揉めすぎ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:27:06.37ID:w24ipSBd0
阪神には足りないだろもっとやれ 藤浪とかクソみたいな投球するんやからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:28:32.37ID:Q4qkAq0t0
阪神・藤浪が「個性」全開でつかんだ1450日ぶりの聖地星 
5四死球も“らしさ”「甲子園大好きなの」

阪神戦で若手の水口審判員が“3死球” 球審がまさかの受難…

山田の打席で藤浪の抜けたカットボールが同審判員の左手を直撃した。
しかしこれだけでは終わらず、塩見の打席、西浦の打席でいずれも右打者の
インサイドに抜けたボールが、同じように左手付近を直撃。思わず患部を
抑え、激痛に表情をゆがめた。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:29:09.85ID:sisb11ER0
カードの頭全部藤浪先発
意図的にやってるよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:32:59.38ID:7xnvPCLA0
この言葉狩りの時代、死球という言い方はそのうち違う言葉に変えられそう
昔サッカーのサドンデスがなくなったように
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:34:13.98ID:UsLOMlFd0
それくらいでええねん最近の野球が温すぎるんや
真剣にやった末に熱くなるのはええこっちゃ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:35:33.77ID:eyyfqOUb0
肝心の藤浪がノーダメージなの草
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:36:47.74ID:xh/2o9eg0
虎やけどまあ報復来てもしょうがないとは思う
藤浪は当然として加治屋もノーコンだからまたやらかしそう…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:37:44.80ID:a5+8LUxO0
一昨日に藤浪が当ててるから前から伏線が
高津は報復は必ずやる
ラミレスはやらなかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:38:52.43ID:l8ozA24T0
アベの悪政が原因!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:40:15.62ID:JvjbqXK10
そんなこと言うなら藤浪登板試合は最初から警告だよ
あんなもん野に放つなよクソ虎
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:42:17.79ID:ays+12lM0
阪神ヤクルトは本当によく揉めるな
マートンが揉めたのもヤクルトが相手
結局阪神が5連勝か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:42:33.28ID:jH8ZaFy60
99%藤浪のせい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:43:38.59ID:MKPVXv480
昨日、山田にぶつられた直後の回で報復してよかったろ。
矢野監督はヤクルトと中日を舐め過ぎだ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:43:42.25ID:qQ6wuskY0
ヤクルトにはコロナ患者いそうだから誰も乱闘したがらない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:43:43.07ID:FIzZHtNc0
藤浪が全部悪いわ
あんなのメジャーだったら報復合戦になるわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:44:18.78ID:Uf80qKk/0
ほんとヤクルトは柄悪いw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:45:32.06ID:dLB7lsfA0
>>39
カツオがぶつけるつもりでインコース責めしたけど本人ケロッとしとったな
その上でホームランや
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:46:07.32ID:znX9FDaI0
高津は本当にダメ
本当に
やらされた梅野が可哀想だわ
これで不調になるよ
ざまあー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:46:31.03ID:MKPVXv480
>>41
メジャーなら報復投球のチャンスまで我慢しないだろ
山田への2度目の肩口で大乱闘だよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:47:32.08ID:ncliI3vc0
初戦にヤクルトがやり返しておかないからこうなる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:48:39.02ID:2f2dGfyG0
ヤクルトはちょっと多い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:48:45.33ID:Uf80qKk/0
>>45
石川は藤浪より死球多い投手だからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:49:07.67ID:LSwpOJp00
藤浪に当てられるわホームラン打たれるわ
阪神に5連敗するわ
ヤクルト散々だなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:49:27.89ID:m6QDLVFG0
死球与えたのが糞石井と糞加治屋だからな。あれはわざとじゃなく技術不足
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:50:58.20ID:xUS2NhSM0
藤波も打席に立つんだから藤波にやらなきゃ何の意味もないだろ
もっと頭使えや
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:51:22.05ID:CaAI4Myp0
藤浪のはぶつけたと言っても変化球のスッポ抜けだろ
それで文句言うのはおかしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:51:30.18ID:FA/KykTE0
とにかく藤波だろ
藤波だけ見てろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:51:31.56ID:JXKPxC9C0
塩見が死球食らった時にヤクルトベンチからの野次がエグかったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:51:36.14ID:GSskHPTN0
>>5
解説の武田もそう言ってた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:52:20.43ID:yD07j/sX0
藤浪は荒れPだからしゃーないって雰囲気あったな。
そいでも、阪神は2個目ですぐに変えたし。
今日その遺恨試合だったとは思えんけど
藤浪以外がぶつけるとこうなっちゃうのかな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:52:32.76ID:+G04K7Jd0
ヤクルトって相手に怪我させるほど速い球投げるピッチャーがいないからこういう時辛い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:52:44.31ID:MKPVXv480
>>55
腰から下にぶつける
ぶつけるのが嫌なら背中を通す渾身のストレート

藤浪相手にどちらかしとくべきだった
喧嘩と同じで、勝負事は舐められたら終わりだわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:53:00.88ID:jdtK7uF2O
この2チーム遺恨ありすぎだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:53:04.56ID:GSskHPTN0
>>61
あれヤクルトベンチだったのかw
ガラ悪いヤクルトファンだなと思ってたw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:53:05.91ID:w24ipSBd0
>>38
お前らは頭に投げてくるヤツ登板させてるだろカス
このままじゃ済まさんわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:53:42.25ID:vmX79NOe0
乳首引っ張るのが好きな一流選手の塩見さんに2発も当ててすんませんでした。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:54:44.93ID:MKPVXv480
>>69
NHK-BSの中継で、声を思いっきり拾ってたな
関西弁で怒鳴ってた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:54:51.92ID:G1EwCey90
藤浪なら仕方ない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:55:43.89ID:Uf80qKk/0
>>71
報復するヤクルトが悪いからね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:56:25.76ID:GSskHPTN0
>>73
放送席もドン引きな空気が流れてるようだったw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:56:36.13ID:WUMiVaQ30
>>60
お前平田だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:57:04.05ID:ncliI3vc0
使えない新人投手や戦力外の選手をいつまでも上においておくな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:57:28.69ID:MKPVXv480
>>79
何回目やコラーみたいな怒声が聞こえたぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:58:02.38ID:I5rkYIWZ0
藤浪が山田、塩見にぶつける
阪神が村上、塩見にぶつける

ヤクルトが報復で大山にぶつける

警告試合

なんか割に合ってないような
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:58:11.33ID:GSskHPTN0
>>79
それそれw
その後もうひと声あった気がするw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:58:31.31ID:Xirh4Ke/0
ヤクルトも結構関西人多いんだね
関西弁のヤジとか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:59:39.96ID:8w1c55fg0
>>70
頭じゃなくて左肩
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:59:57.37ID:9m5TozLO0
両軍ヘタピしかおらんのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:00:57.91ID:9o9yul+80
野球はいまだに報復とか悪質な暴力肯定の不文律がまかり通ってるからな
こういうのは厳正に処分していくべき
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:01:22.76ID:wn56jSgM0
ヤクルトは報復だろ完全にいい加減にしろてさ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:03:08.36ID:wn56jSgM0
主力が居なくなりゃベイスみたいになるんだから怒るだれ。
3勝だもの。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:03:32.01ID:+UTGABvs0
村上に対しては手首付近だから悪質過ぎる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:04:39.76ID:+G04K7Jd0
>>82
148じゃ痛くないよな
五十嵐石井みたいなのがいればぶつけ合い上等なんだけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:05:24.64ID:UCRAoJlP0
藤浪のデッドボールはツーベースにしよう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:05:53.29ID:Vmkzm1tt0
解説「反射的に声あげてますけど、レガースつけてたら全然痛くないですからね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況