X



【テレビ】たけし 松山英樹快挙に喜ぶも「体壊しましたね」、ひろゆき氏の見解に「いや、やっぱり」と反論も [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/18(日) 17:36:07.99ID:CAP_USER9
4/18(日) 16:20配信
スポニチアネックス

ビートたけし

 タレント、ビートたけし(74)が18日放送のテレビ朝日「ビートたけしのTVタックル」(日曜正午)に出演。男子ゴルフのマスターズで優勝し、日本人初の海外メジャーを制した松山英樹(29=LEXUS)を称えた。

 ゴルフ好きとして知られるたけしは、松山の快挙を伝えるVTRが明けると、「いやーもうね、ゴルフは体壊しましたね」と告白。不思議がる共演者を横目に「3日目、4日目、俺、ずっと見ちゃって、本当に調子悪くなって」と話したが、嬉しそうな表情だ。

 たけしが注目した松山の行動は、水を飲む姿。「松山選手の緊張感も分かるし、水をガブガブ飲み出して、あーこの人相当テンション上がっているなって分かったけど」と振り返った。

 リモート出演し、コメントを求められた「2ちゃんねる」創設者の西村博之(ひろゆき)氏(44)は、「ゴルフってそんなに体格が重要ではないじゃないですか」と前置き。「バスケットボールだと勝てないの分かるけど、(ゴルフで)アジア人が勝てないって理由が分からなかった」とした。

 続けて「今回ようやく勝てたっていうので、アジア人だから勝てないということもないんだなって分かったので、そういう意味ではアジア人の希望と言う形になったのは良かった」と語った。

 これに「いや、やっぱり」と“待った”をかけたのが、たけし。体格によって選手の飛距離が違うとし、「やっぱりゴルフは180センチくらいないと、それはムリですね」と主張した。

 元宮崎県知事で衆院議員も務めたタレントの東国原英夫(63)は、「松山選手がおっしゃっていたのは、今までアジア人が勝てなかったのは、アジア人だから勝てないという自己洗脳があったんじゃないかと、自分でおっしゃっていました」と補足した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210418-00000241-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/29aea73b3d72bc0043fc634eef5e9954428653ab
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 17:40:51.33ID:RGbS38Oa0
🥺
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 17:45:53.47ID:i7NiHuZ+0
20年前のネオ麦茶事件の頃の2ちゃんねらーに
ひろゆきがビートたけしのテレビ番組に普通に出ていて、
たけしから突っ込み受けてるよ
と言っても信じないだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 17:53:47.35ID:9iIuvGrW0
ひろゆき…ww
無知だしゴルフ舐めてるなあ

一度でも男子トーナメントの国際試合を生で見てみれば分かる
物凄いいかつい体してるぞw

体育会ゴルフ部の練習見てみりゃあ分かる、アホか

オリンピックの種目に成った競技で体格関係無いのはチェスとビリヤードくらいだ、他に探してもダーツと射撃とアーチェリーかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 17:58:14.65ID:yLhYJp2i0
ミドルのドッグレッグだと飛距離が無いと2打目でグリーンが見えない狙えない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 17:58:16.23ID:k2DadVVE0
西村はデブゴルファーの丸山とかジャンボを知ってる世代だから、
そのころからアップデートされてない老害だな西村w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:00:04.06ID:yLhYJp2i0
丸山茂樹
168cm

これじゃ無理だわ、よく頑張ったほうだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:02:28.25ID:Dzx1QS5K0
長嶋茂雄 178センチ76キロ 率.305本塁打444 打点1522
長嶋一茂 181センチ90キロ 率.210本塁打018 打点0082

野村克也 176センチ90キロ 率.277本塁打657 打点1988
野村克則 177センチ78キロ 率.185本塁打004 打点0017

落合博満 178センチ85キロ 率.311本塁打510 打点1564 
落合福嗣 188センチ108キロ 第13回声優アワード新人男優賞、受賞

佐藤博信 184センチ86キロ 柔道家、体育学者 関西学院大学准教授
佐藤輝明 187センチ94キロ 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:25:49.93ID:eI5flGNKO
確かに後半やたら水分摂ってたよなw
今のゴルフはほんと飛距離出ないときついから体格もある程度ないとな、特に海外は
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:27:42.72ID:yMF5M2q+0
明治VS中央かw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:29:35.01ID:EFjnw9Lf0
松山って友達にしたら正論ばっかりいってきそうだよなしらんけどw

一緒に人の悪口いってくれなそうw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:33:59.81ID:PuiAwi+J0
ひろゆきがあんな空気も読めず 馬鹿みたいな発言してんのには驚いた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:39:50.76ID:EMUUadrn0
「ゴルフってそんなに体格が重要ではないじゃないですか」
???
やばくないか、これ?
ジャックニクラウスだって小さそうに見えるけど180cmあるし、普通に考えて、体格でかい方が、飛距離伸びて良いに決まってる。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:41:26.06ID:CTu36DdX0
>アジア人が勝てないって理由が分からなかった

ジャップはメンタル糞雑魚だから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:41:39.63ID:nfEakClT0
ひろゆきはスポーツ全然知らないのに知ったふりで語るからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:45:18.97ID:iffuCedX0
ひろゆきはすっかりテレビの人間になったな
20年前にこんなの読めるわけもなくw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:45:51.69ID:EMUUadrn0
まあ4大メジャーのPGAで韓国人優勝してるけどね。メジャーのうちPGAだけ格下という意見もあるけど。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:47:36.36ID:/X/96NPU0
ダルビッシュは2メートル近くあって日本では物凄く目立つけどメジャーだとそのくらいのが普通にいるしな
女子はそこまでま体格差か無いからなアジア人でも活躍できるんやろな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:49:31.90ID:CCsLTdpO0
気持ち良く勝つより、スッキリしない勝ち方だったから逆に良かったかもな。
次への課題を残しつつ優勝した。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:50:53.02ID:PBxt++g20
>>6
おっと、ひろゆき全否定はそこまでだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:53:39.63ID:FCi2AMqw0
ひろゆきのゴルフに体格そんな重要じゃないはさすがにツッコミ待ちだよな?
本気ならどんだけアホなんだって話だが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:00:13.69ID:IcpbMcYf0
>>26
いやバスケやアメフトに比べたら重要じゃないだろ
相対的に考えたりとかできない?お前みたいなのが1番アホ
ゆたぼん並にアホだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:02:51.77ID:CCsLTdpO0
>>27
ゴルフやった事ある?
あるんだったら日本のツアーとマスターズの総ヤード数比べてごらん。
やった事ないなら黙ってた方がいいよ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:05:22.18ID:TriULPSs0
ひろゆきはいっつもしょーもない事ばかり言ってんな

つうかTBSはこいつをご意見番みたいに添えていったい何したいの?
どういう意図でやってんのかわからん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:07:38.35ID:TriULPSs0
>>27
重要だから今まで勝てなかったんだろ
160センチ代の小柄な奴が勝ったのなら納得もするけどな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:07:51.20ID:WD1nqQxP0
スポーツ全然見ないんだろうなこいつ
黙ってりゃいいのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:08:01.41ID:FCi2AMqw0
>>27
「バスケやアメフトに比べたら重要じゃない」と「そんなに体格重要じゃない」
はまるで別の意味。文脈を理解できないクソ馬鹿だなお前。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:17:53.22ID:EMUUadrn0
今度ハリーの前で野球は体格そんな重要じゃないとか、言って欲しいな。
身内じゃない人間には比較的優しいたけしだから、良かったけど。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:19:21.62ID:EMUUadrn0
>>27
相対的に考えたら、ゴルフは体格が大きい方が飛距離が飛んで有利と言う結論になると思うけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:19:50.19ID:EMUUadrn0
>>33
賠償金で無理だよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:22:30.51ID:IcpbMcYf0
>>35
はあ?笑 バカすぎてワロス
バスケと比べてみろよ
実際180しかなくても優勝できてるだろが
バスケは200でもキツいぞ 更にその身長で動けるのが前提
絶対に日本人では無理
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:22:53.07ID:EqLd/kwJ0
上がり3ホールで、水分かなり摂ってたもんな
のどカラカラだったんだろうな
0039(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/04/18(日) 19:23:22.53ID:IxBbJ0BM0
さんまと違ってたけしはこういう他人の栄誉や優勝を褒められるのが偉いよ
さんまはもはや病的なアレだし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:23:37.06ID:IcpbMcYf0
>>32
何言ってんだこいつ
お前ゆたぼんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:25:34.52ID:EMUUadrn0
>>37
身長とドライバーの距離の比較したことある?あ、ゴルフって飛ばさなくても勝てると言うこと?
あと日本人無理というが八村と渡邊は?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:27:12.38ID:ffiM8t6h0
ジャスティン・トーマスとロリイ・マキロイは170cm台。
トーマスは痩せっぽちで、日本人でもそこらへんにゴロゴロいる体格だ。
ゴルフの腕前と身長・体重に因果関係はないよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:33:16.00ID:FCi2AMqw0
>>37
180センチ以上の分母が相当違う時点で体格差のハンデはかなりでかい。
余程の無知かバカじゃない限り「そんなに体格は重要じゃない」って言葉はでない。
あと2mでもキツいはいいすぎ。バスケも知らんのな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:34:00.73ID:FCi2AMqw0
>>40
やはりそれも理解できないバカだったか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:35:38.50ID:EMUUadrn0
>>42
マキロイは175だけど、トーマスは178じゃん。あまり180代の選手と変わらんよなあ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:35:38.73ID:XRC0gt+F0
一番差があるのはコースなんだがな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:36:31.55ID:wn56jSgM0
>>13
落合福嗣が1番能力高いな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:37:26.32ID:IcpbMcYf0
>>41
だから実際180で勝てたじゃんwww
八村はハーフだろが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:37:58.52ID:IcpbMcYf0
>>43
お前それバスケ選手に言えんの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:38:09.01ID:wn56jSgM0
ひろゆきも一緒懸命ググったんよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:40:06.41ID:NOFErytj0
松山がすごいというより、1回勝っただけでこれだけ大騒ぎするマスターズという大会のほうがすごいと思ったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:41:02.41ID:EMUUadrn0
>>49
ゴルフは体格差は関係ないという意見が出て、180の松山でやっと勝てたなら、やはり体格差は関係あるなという話になると思うが。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:41:30.78ID:IcpbMcYf0
スポーツなんだから体格が関係するのは当たり前
他のスポーツと比較して体格が重要ではないと言っただけ
ゆたぼん並のアホが多すぎる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:42:28.10ID:IcpbMcYf0
>>54
180なんてチビだそ
他のスポーツ見てみ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:42:44.45ID:EMUUadrn0
>>55
つまりひろゆきの言うことは間違いということね。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:02.42ID:bqAbtHAr0
>>55
急に言い訳してどうしたの?
自分の馬鹿さに気づいちゃった?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:46:15.74ID:8oaz26vS0
体格重要じゃないってマジでアホだな身長プラス手の長さまで変わってくるのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:46:30.08ID:om4QWVmn0
ゴルフ選手も実際デカいからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:46:32.26ID:TENClCZ40
アホゆき最近アホさを晒しっぱなしだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:47:12.93ID:IcpbMcYf0
>>57
ひろゆきが体格全く関係ないなんて言ったか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:49:13.98ID:EMUUadrn0
>>64
リモート出演し、コメントを求められた「2ちゃんねる」創設者の西村博之(ひろゆき)氏(44)は、「ゴルフってそんなに体格が重要ではないじゃないですか」と前置き。「バスケットボールだと勝てないの分かるけど、(ゴルフで)アジア人が勝てないって理由が分からなかった」とした。

その前提の話も否定するのか??それ言い出すなら、たけしも何も言えんわ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:49:16.31ID:GeKq3+Ub0
青木功

身長181
体重85

尾崎将司

身長181
体重90


この時代の身長181は今の190cmレベル
身長偏差値換算で80
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:49:39.13ID:8oaz26vS0
体格が小さくて有利なの競馬の騎手くらいじゃないの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:50:38.17ID:CCsLTdpO0
>>64
こいつヤバいなw
ここまでのかまってちゃん久々に見たわw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:50:46.01ID:om4QWVmn0
陸上も勝てないよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:51:06.63ID:ffiM8t6h0
一番大きな問題は、欧米並みのセッティングをしているコースがアジアには
ほとんどないと言う事。
長い距離、深いラフ、アンジュレーションのきついグリーン…等々。
さらに日本は高麗芝中心だから、日本人プレイヤーはベント芝の欧米で苦戦する。
普段やってないコースで優勝できないのは当たり前。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:55:02.90ID:jPvOs4xs0
日本のツアーのコースより5,600ヤードぐらい長いのが今のPGA
日本のツアーとは別の競技になってるからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:55:44.78ID:gJ8iebAe0
松山は明らかに体デカくしたろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:58:01.15ID:wFRJY/oF0
ゴルフは体格差を埋める道具は規則で禁止してるからな。
これも一種の差別なんだよな。
まあ、本来は白人上流階級のスポーツなんだから当たり前、つー意識が30年位前までは確実にあったし
襟付きシャツやジャケット着用なんてほんの少し前まで行ったんだぜ。
チビの劣等人種は来るなって世界だったの。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:59:37.06ID:FCi2AMqw0
>>50
それは論点変わってる。
あとお前NBAは2mでもバカなこと言ってたがNBAの平均身長は2m以下。
あまりにもバカすぎる。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:01:23.22ID:FCi2AMqw0
>>55
ひろゆきは
「ゴルフってそんなに体格が重要ではないじゃないですか」といっただけ。
バスケに比べてとか一言も言ってない。お前読解力ないから前提理解できてない。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:01:37.41ID:cNF5J6se0
単に海外でバリバリにやってるやつがほぼいなかっただけの話だよね

親がアマのトップクラスでゴルフに理解あって
学生の頃にはTOYOTAがスポンサーになって年二億契約して
アメリカ行き放題にできてる日本人なんてこいつだけやろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:01:45.48ID:KF4rhFwA0
こいつゴルフやったことないの?
てかやったことなくても単純に回転運動の半径がでかくなるんだから体格は重要くらい子供でもわかるだろに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:03:10.71ID:ajwTmf0a0
マスターズは松山がアジア人初なんだろうけどさ
4大大会の他の大会はアジア人が優勝してるんでしょ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:03:30.58ID:05EtDpDk0
東国原衆院議員やってないよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:04:07.22ID:GeKq3+Ub0
ゴルフのドライバーシャフトを1インチ(2.5センチ)伸ばすと飛距離は6ヤード伸びる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:10:56.63ID:RghTDcn50
>>6
河本がテレビに映ると反射的にチャンネル変えるの普通じゃん
最近それにひろゆきが加わってあとこいつの場合はスレにひろゆきってあると閉じたくなるな
今後ももうこのスレ来ない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:12:24.04ID:Q0DC7Q6M0
ゴルフ選手って思ってるより背が高いよな
松山よりデカいのがゴロゴロいる(主に身長で)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:12:39.45ID:IcpbMcYf0
>>68
そのまま返すわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:13:36.73ID:IcpbMcYf0
>>77
大卒国家公務員だから君よりは理解力あると思うんだけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:14:16.03ID:IcpbMcYf0
>>76
平均身長の話はしていないが。。。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:14:53.89ID:dQxxblPZ0
昔だったら別にそれほど体格がなくても別に決定的なハンデにはならなかったけど
今はパワーゴルフの時代で体が無いと無理だよ
これはどのスポーツにも言える
ひろゆきは何でもしったかしてすぐマウント取ろうとするな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:17:05.49ID:VayYVWgT0
アメリカのコースなんだから、アメリカ人が有利なだけじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:19:02.43ID:FCi2AMqw0
>>88
別にお前が平均身長の話をしているとは言ってない。
バスケは2mないとヤバいとかアホなこといってたんで2mあれば十分という
証左の一つとして出したまで。本当に理解力ないな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:20:10.22ID:FCi2AMqw0
>>87
学歴職歴コンプ丸出しの自己紹介はどうでもいい。
対話として成立する返しをしてくださいな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:23:41.96ID:XpUQsGVA0
最近頻発してる、今日のひろゆきの無知スレはここ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:25:24.67ID:bqAbtHAr0
引くに引けない馬鹿って哀れだよなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:26:08.56ID:KO3kBEGO0
ライジングインパクトって漫画で身長100cmぐらいの子供が450ヤードとか飛ばしてたぞ
身長は関係ないだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:27:08.82ID:AnYH/86W0
ゴルフは体格超重要やんけw 飛ばせれば有利なんやから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:30:22.21ID:IcpbMcYf0
>>91
ヤバイなんて言ってないw
2mでトップになれるの?世界一の選手になれるのかよ
早く答えろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:35:33.19ID:MtN6C5zj0
逆に背丈なく天下取ったのって、ウーズナムぐらいしかいないんじゃ…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:36:43.53ID:FCi2AMqw0
>>97
キツいとヤバいなんて同じ意味として通用するから揚げ足取りにもなってない残念。
NBAの話に自分から首突っこんでおきながらザイオンすら知らないバカってことは理解できた。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:39:20.64ID:nRR0Ky5j0
昭和爺は白人にコンプレックスがあります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況