X



【芸能】EXIT 兼近「芸人のお笑いはサーカス。プロ同士だからナイフを投げても当たらないけど、一般人が真似ると刺さって怪我する」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/04/18(日) 13:15:23.21ID:CAP_USER9
https://news.mynavi.jp/article/20210418-1873771/




お笑いコンビ・EXITの兼近大樹が、18日に放送されたフジテレビ系トーク番組『ワイドナショー』(毎週日曜10:00〜11:15)で、お笑いの容姿イジりについて持論を展開した。

この日、お笑いトリオ・3時のヒロインの福田麻貴がゲスト出演し、今月8日にツイッターで「この数週間で容姿ネタに関してじっくり考える機会が何度かあって、私達は容姿に言及するネタを捨てることにしました!」と宣言したことがトークテーマに。

福田は、容姿をいじるネタに対して劇場などで観客の反応が鈍くなっていることを実感。「芸人と視聴者さんの間で価値観のねじれがある。芸人にとってのいじる、いじってもらうは親切」としながら、「理解してほしいんですけど、なかなかそれが浸透しないので一旦ネタだけでもストップしよう」と決断したという。

兼近は「この流れは当然」と3時のヒロインの意向を尊重し、「松本(人志)さんの前でお笑いを語るのもすごい嫌な感じなんですけども」と苦笑しながら、「僕たち若い世代からすると」「上の世代、いわゆるおじさんと言われる世代が笑ってくれるから、人をイジったり攻撃したり怒ったりして見せるんですよ。笑っていただくためにサービスでやっていて。それがお笑いだと思っていた」と説明。

「お笑いはサーカスだなとすごく感じていて」と現在のお笑いを“サーカス”に例え、「上の世代の面白い方々って芸人同士でサーカスしてるんですよ。だからナイフを投げても当たらないし、空中ブランコで跳んでも、取ってくれる。これが行われているのがテレビとかお笑いの世界で。これって危険な行為だから、一般のところで行われるとケガするに決まってるんですよ。当たり前のようにナイフを投げて刺さって、『痛い! ケガした!』と一般の人たちはやってる。でも、芸人の面白い人たちはそれを理解して、ある程度危険なものだと分かっているけどそれをあえてやるから面白くなっているというか。そういうショーとして見せている」と指摘した。

「そういう芸を見せて頂いていたんだなと、入ってみて知りました」と身をもって実感した兼近。「お笑いは変わらないでほしい」とも願い、「お笑いは、作り上げてきた先輩たちのものでサーカスなので。俺は正直、変わらないでほしいって思ってます。それを見に来る人が楽しむ場所。そのうち、見世物小屋みたいになって廃れていくのかもしれないですけど、でもやっぱり楽しい場所ではあるので」と熱い思いを語っていた。




EXIT 兼近 @kanechi_monster
「お笑い=サーカス」
イジリは、危険な事。
プロの真似しちゃいけないよって、親や周りの俺たち大人が下の世代にしっかり伝えて行きましょうや

おい俺。
ダウンタウン松本人志さん、東野さんの前でお笑いについてがっつり持論を喚き散らすのは、流石に調子コキすぎ。さーせん。

#ワイドナショー
http://twitter.com/kanechi_monster/status/1383608379436769288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:16:02.92ID:VJyAttCz0
これは正論
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:16:25.12ID:mf8fvS/l0
おまえは
売春斡旋が本業だろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:16:54.40ID:b/Gk8AFH0
売春ポウポウ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:16:59.65ID:0khETMxq0
こいつで笑ったことないけどプロなの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:17:07.85ID:SrmYBPsW0
バカ「でも芸人が投げたナイフが素人に当たることもあるんです!!気付いてないんですか!?」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:17:23.72ID:C0i0mC+X0
お前も素人と変わらんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:18:00.91ID:x0MAksDM0
 

自殺まで追い込んだ山里は芸人ですか?

 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:18:04.08ID:c0iBp8Hr0
( ´・ω・)台本があんねん。演出家がおんねん。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:19:18.37ID:cs9Htq6Q0
ド素人
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:19:30.95ID:6KNjDb3g0
サーカスに例える意味がわからんが
危険な仕事なんて他にもあるしな
まあわかる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:19:36.34ID:UkLrN5tY0
たしかに
なんでもかんでもすぐツッコんで話を終らせる一般人とか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:19:54.71ID:HHxBuhdj0
グッさり刺さってるのにすぐにプロだと言うけど、お前らのレベルはブロじゃねえよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:19:59.21ID:kSLTh3qQ0
素人が売春斡旋の真似をすると捕まる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:20:19.36ID:FVkRuujO0
兼近みたいなイケメンばかりでお笑いやればええねん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:20:25.97ID:UWS4y0at0
当たってるけど我慢させてるだけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:20:28.88ID:F20cvvBi0
なんでこの馬鹿起用されてるんだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:20:37.35ID:BzzUlgIj0
せやな 一般人がドリルアホールパイルドライバーやったら死ぬからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:21:39.60ID:11uNgu2V0
こんだけネットで話題をもたらすけど視聴率はサンジャポ
どういうカラクリ
おじさん、ついていけないです
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:21:40.54ID:5d7rw+L40
よく松本の前で言ったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:21:44.34ID:1wseAeHU0
初カキコ…ども…のコピペ思い出した
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:22:07.16ID:17uyGboB0
兼近さんカッケーす!

で、誰?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:22:08.96ID:qvS4Pq/c0
自称お笑い評論家が山ほどいるしな
そういう奴は周りの人間すら笑わせられない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:22:22.17ID:fEhT6zI+0
嫌いだけどいい例えじゃないか
そしてニューヨークの事件は忘れない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:22:43.73ID:igIzhWg20
初めて兼近の意見に同意した(笑)
でも、俺達素人のおっさんおばさんはドリフやひょうきん族で鍛えられてるからそれがネタだってことはよくわかってる。だから笑える。
笑いなのかいじめなのか理解できてないのはゆとり以下のなんでもかんでも規制されて育って冗談が通じない若い世代。
若手お笑い芸人間はその層に受け入れられなきゃいけないから大変だと思う。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:22:50.16ID:y2Xv5S2i0
いやでもお笑い番組をガッツリ見るような程度の低いヤツほどそこら辺が分かってないじゃん?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:23:14.44ID:k//PlwN+0
刺して怪我させてお縄になった人が言うと
説得力が違いますねw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:24:01.72ID:K+yYiEVe0
素人ディスらなくていいですw
ギャラガ発生してる仕事だっていえばいいだけです
余って素人でもギャラが発生するなら同じですよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:24:35.45ID:WgcTybXP0
容姿いじりしてたっけな?
キャラで笑い撮ってたような。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:24:41.02ID:qJ2ke8U60
セルフツッコミ寒い…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:25:43.88ID:aR1470+T0
松本は気に食わない感じだったな
干されるかもなこいつと3時のヒロイン
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:26:00.96ID:isyqZxZf0
こいつが面白いこと言ってるの見たことがない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:26:03.74ID:ABMTGHk40
一般の素人が芸人の真似するなとはつまらない事言うよなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:26:34.46ID:dNwJlrzw0
容姿いじりってプロの芸人でもあんまりしないけどなぁ
いじるにしても面白くなるようにやってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:26:58.09ID:uZbN9x390
イケメンは発言もイケメンっすね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:27:15.42ID:ijq5Lf7I0
かねちーイケメン❤
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:27:17.17ID:i4aOW0T50
この人Mワンのあと素人が投げたナイフよけられずに痛さのあまりブチ切れてなかったっけ(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:27:57.86ID:GRnjWQuE0
>>45
それがおっさん世代の感覚だって事でしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:28:01.58ID:jDXxssUW0
プロ同士でも刺さりまくってる奴いるけど
スタジオの奴らが無理して笑ってるだけだろ
お茶の間はシーンだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:28:02.33ID:yuoNODmR0
>>24

おろせない

おろしたら、前科のせいだといういらぬ詮索をされるし、そうなると人権関係者が黙っていないし、当然テレビ局側が負ける
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:28:09.13ID:6qbFts3I0
そんな理解あるおっさんばっかりだったら苦労しねえよ
芸人に1番影響受けちゃうのがおっさん世代なんだから
あいつらすぐ芸人気取りでセクハラパワハラしてくるから
昭和世代はテレビと現実が分かってないジジババだらけ
やたらエアプロデューサーしてくる痛いやつも多いし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:28:31.85ID:cS1abYVR0
何がプロだよ
全然面白くないのに
お前らのは身内でやってる
お笑いごっこだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:28:45.68ID:Oi1LvWOi0
山里の投げたナイフは(´・ω・`)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:29:11.27ID:qQK0gYE40
>>1
舞台や番組は終わりがあるけど、素人のイジメには終わりがないからね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:29:11.68ID:rAYzY9iL0
こんな屁理屈言っても容姿いじりお笑い文化はもう無理な時期に入ってるよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:29:21.61ID:Lj3aWLQT0
吉本の芸人なんて下半分は素人みたいなもんだろ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:29:38.25ID:K6hdzKu40
最近はプロと素人のレベルが変わらんのよな
むかしはお笑い芸人とか落語家とかやっぱおもしれーなーって思ったけど今って本当に面白い芸人ってテレビ出てる人気芸人でも2割もいないだろ
アイドルも俳優もお遊戯会お笑いは文化祭みたいなほんとレベルの低いのばかり
YouTuberと変わらんのよな
稼いでるYouTuberはプロなのかと
なにか資格があるわけでもないのにたまたまテレビ出て金稼いでるからおれらはプロやぞと
サイゼリヤのシェフがプロやぞ!って言ってるようなもんなんだよな
質が伴うプロではないだろと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:29:38.50ID:gveHYQP80
なんかキングヌー?だっけ、そいつも似たような事言って叩かれてたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:30:08.96ID:pDeN8JFu0
これは兼近の言う通り
だってこいついつもナイフ刺さっているし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:30:32.10ID:WgcTybXP0
>>62
いや雲泥の差
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:30:34.39ID:5AKgboE50
>>6
それ馬鹿かなぁ
「クセ強」とか言ってる芸人がロケでオバサンにインタビューしたとき前歯が空きっ歯だったからその事言いまくって最初笑顔だったオバサンが後半全然笑わなくなったとかあったが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:30:38.66ID:XQLmErUC0
これは分かる
これが分かってない素人のオッサンが多すぎる
特にダウンタウンとか好きなオッサンって
自分も松本人志だと思ってるからやばいことになってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:30:49.62ID:UFgR2VGC0
≫12
✖ プロのお笑い
◎ プロの嫌がらせ屋
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:30:54.69ID:vALIwEES0
でも流石にフジテレビの某お笑い番組でやってた王シュレット(王貞治を糞が付いた尻を洗うウォシュレットに見立てるコント)はやりすぎだと思うけどな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:30:59.75ID:VkGw05c40
>>6
実際当たってますがなw
仄めかしやアンカリングという加害行為でね
メディアストーカーというのはそういうもの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:31:08.22ID:+6WMAneE0
おまえ失敗して逮捕されとるがなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:31:17.89ID:dNwJlrzw0
そもそも第7世代がつまらない
今面白いのってその前の世代じゃんw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:31:18.35ID:WgcTybXP0
そら女芸人に若い男子が興味もつわけないしな
おっさんしか興味ないよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:31:39.74ID:WgcTybXP0
>>76
霜降りすき
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:31:42.09ID:SJK5LIMR0
おいおいサーカス団舐めんなよ、彼らは血の滲むような努力で技術を養ってんねん
お前ら芸人にどれだけの努力と技術があるねん、適当に馬鹿騒ぎして金稼いでるだけやろ(・へ・)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:33:02.00ID:WgcTybXP0
お笑いが好きなのってほんとおっさんばっかりだよな〜
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:33:25.83ID:9ObyETWh0
>>58
いや本当それぐらいしないと伝わらないと思うよ
世間の親とか子供って相当頭悪いから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:33:44.49ID:XQLmErUC0
おっさんがさんまやダウンタウン好きなのは勝手だが
おまえらは芸人でも何でもないんだから
芸人気取りでセクハラパワハラするの止めろ
クソ寒い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:34:04.14ID:WgcTybXP0
おっさんの芸人好きは異常
なんであんなに好きなんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:34:04.86ID:vsmATaqL0
例えがサーカスって意味不明。
昔からお約束って言葉あるだろ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:34:58.91ID:aJcrAd8h0
面白い芸人はいっぱいいるけど面白くない芸人はその10倍いる
素人以下レベルの奴が
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:35:03.27ID:wVK22TX/0
一般人は意見するな
芸人が一般人攻撃する場合のみOK
理由 プロライセンスがあるから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:35:26.95ID:wVK22TX/0
らしい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:35:36.34ID:6bKCKX7D0
芸人のこの思考ほんとキモい
俺らの悪口は芸だから特別、お前らは素人だから駄目とか
悪口なんて素人でも真似しやすいレベルの芸なんだよクソバカ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:35:37.35ID:soGQonZM0
関係性ある上でテレビの中だから成立してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況