X



【UFC】フェイスオフで突き飛ばされた選手が欠場、当日の中止に「押された後すぐに手が痺れた」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/04/18(日) 11:22:57.36ID:CAP_USER9
2021年4月17日(日本時間18日)米国ラスベガス「UFC APEX」にて『UFC Fight Night: Whittaker vs. Gastelum』が開催された。

 セミファイナルで行われる予定だったライト級のジェレミー・スティーブンス(米国)vs.ドラッカー・クロース(米国)は、クロースが「首と手に違和感を感じ、朝に眩暈・頭痛もあり」ドクターチェックの末に欠場、試合が直前に中止となっている。

 前日計量では一触即発の小競り合いが起きていた。

 計量をパスしたジェレミー・スティーブンス(156lbs/70.76kg)とドラッカー・クロース(156lbs/70.76kg)がフェイスオフ。

 ともに顔を近づけ急接近でマスク姿のクロースと、顎髭をたくわえたスティーブンスが接触。フェイストゥフェイスならぬノーズトゥノーズになり、互いに近づいたはずが、いきなりスティーブンスがクロースの胸を強く突き飛ばしている。

 鞭打ち状態のクロースは、周囲から反撃を止められたが、その時、おかしな足の運びも見せていた。

 慌てて両者の間に入るマッチメーカーのショーン・シェルビー。関係者が両者を離して事なきをえた。公開された動画では、音声が消され、ピー音だけが残されている。

 公開計量後、スティーブンスは「あいつがちょっと近づき過ぎた。アグレッシブな態度をとってきた。こんな無礼な行為に優しくはしない」と激高。対するクロースは「明日、同じエネルギーを出してこいよ」とコメントしていた。

 17日の試合当日に欠場を決めたクロースは、自身のSNSで、「フェイスオフでジェレミーに押された後すぐに、手が痺れている感じと、首が絞め付けられるような感覚があった。ショーン・シェルビー(マッチメーカー)とUFC公式がパフォーマンス・インスティチュートに僕を送り、PT(フィジカルセラピー)スタッフと2時間ほど調整した。それから夜は、食事と水分補給、ストレッチをして、夜遅くにPTスタッフにも会った。

 偏頭痛というか頭が痛くなって吐き気がして早朝に目が覚めて、暗いところで横になっていないと楽になれなかった。UFCが薬をくれて数時間休んだけど吐いてしまった。このタイミングでUFCドクターが呼ばれて、病院へ行くという決断がなされた。試合を楽しみにしてくれていたみんなに謝りたい。試合ができるようにできることは全部してみたんだけれど、もう自分ではどうにもできない問題になってしまった」と、欠場の経緯を語っている。

 1ノーコンテストを挟み、5試合白星から遠ざかっていたスティーブンスと、3連勝から前戦のベニール・ダリッシュ戦で黒星を喫していたクロース。待望の勝利を掴もうとしていた両者のセミファイナルは、試合前の行き過ぎた煽りに警鐘を鳴らす形となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5305daf60de814df6093d9eea13f75b715745142
4/18(日) 10:08配信

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210418-00010003-gkakutogi-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 11:26:09.90ID:zBiNomkH0
ここで怪我はもう
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 11:29:22.41ID:DdqY/fuxO
プロレス的な手法で試合を盛り上げようとして選手が壊れたのか
こういう試合前の小競り合いは不要だわ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 11:34:43.51ID:Tb0qJ+hX0
被害者になったやつが勝ちや
昔の男らしくTheMAN的な人間は減っていかに自分が得できるかと考える時代や
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 11:38:05.33ID:dxHycixz0
日本だとK1でよくこの手の小競り合いあるけど、怪我しても不思議じゃないからな
くだらん煽りはやめた方が良い
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 11:39:46.73ID:lRX30b/50
格闘技の試合前の無駄な煽り合いってクソつまらないのにいつまでやるんだろう
別にお互いに憎しみあっているわけでもないのに粛々とやった方が何事も早く終われるのに
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 12:01:59.14ID:LryVTwBT0
>>9
俺もずっと疑問だった
あんな事しなくてもこっちは盛り上がってるしあんな事しても当人達はカーッとならないのになw
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 12:08:56.03ID:LyDcBAZZ0
クロフォード、ベナビデスのフェイスオフは凄かったな
突き飛ばされたクロフォードがおもいっきり右フック打ち込んで鼻差でベナビデスがスウェーでかわして
あれは反射神経よくなかったら一撃KOだったと思う
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 12:09:40.20ID:smLswNsI0
突き飛ばされただけでそんなダメージくらったの?
試合してたらどうなったんだよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 12:15:58.18ID:zTikRuh70
>>9
しかも試合後は殊勝な顔して〇〇には感謝しているとか言うからな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 12:18:11.07ID:J9uWHMnR0
>>5
同感
こういう演出が行き過ぎてトラブルを生んでるんだから、UFCは考え直した方が良い
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 12:18:33.72ID:b/Gk8AFH0
ジャップ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 12:18:52.26ID:Fyo/Oumz0
頸椎いったな
頸椎ヘルニア経験者にはすぐわかる
オレもしびれた
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 12:21:33.11ID:dLMZ1Y5J0
ブロックレスナーに突き飛ばされた藤田にビンタされた蝶野
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 12:22:32.55ID:RavzQ7w30
この程度で壊れるのに真剣勝負とかどの口で言ってんだ
総合格闘家とかいう素人が八百長のプロレスラーの逆水平もらったら死にそうだな
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 12:27:45.86ID:GUSER8Lv0
>>5
逆だね。

なんらかの理由からブックが実施できなくて、プロレス的というかマクマホン的なストーリーが提案実行された。

映像は神経中枢になんらの衝撃も与えていないことをしめしているが、報告は中枢神経になんらかの障害が発生したことを示している。
つまり映像と結果は医学的には無関係で、エコノミー症候群の可能性他を否定することはできないが、仕組まれた試合中止の可能性が極めて高い。
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 12:33:18.59ID:WPn9iho10
煽り合いが本編のプロレスじゃないんだからさあ
裏があるにしてももうちょっとうまくやれねえの?
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 12:39:02.88ID:GUSER8Lv0
>>31
これで傷害罪とかプロレスの世界は逮捕者だらけで興行出来なくなる。
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 12:39:31.25ID:VCsZ9MYH0
亡くなったらどうなるの
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 12:42:46.35ID:nT7r1Fcb0
フェイスオフするのいいけど、間に金網か鉄格子つけようよ。
それごしだったら手を出していいから。
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 12:48:57.33ID:QMJnFvYb0
>>28
ピーターグラハムだったっけ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 12:49:20.83ID:FIzZHtNc0
目が合って喧嘩とか猿かよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 12:50:50.03ID:4VAEruDk0
こんな胸を押されたくらいで鞭打ちになる雑魚は戦うなよw
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 12:51:12.88ID:7VXtMmr70
煽りと入場曲はメインだけでよし
会場で観戦すると無駄に長くてサムい演出を長々と観させられる
これは拷問、金の無駄、時間の無駄
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 13:23:00.56ID:oxNjPLUf0
同じ人間同士でいがみ合ってなんになるんだ
人を憎むのではなく、慈しむ心を育てて欲しい
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 14:29:29.97ID:Nwk220740
>>15
笑った
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 14:41:59.22ID:0aNbLtDo0
割りと良くあるけどプロモ撮影で怪我とか泣けるわ
王座戦でやらかしてる選手いたし
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 14:43:28.47ID:8oc1bbgB0
見せ物興行だから仕方ないのかもしれないけど、手を出したらダメだよなあ
結果的に興行が潰れてるし
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 14:56:15.34ID:0h/cF1Wa0
外人アホ過ぎる
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 14:57:58.96ID:4i4FDsA30
一番笑ったのはゴング前の中尾kissとヒースヒーリングだな。KOした後「俺はゲイじゃねえ」
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 14:58:51.66ID:0h/cF1Wa0
>>52
セコンド付いてたわw
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 15:05:35.64ID:l+fQbZTf0
動画見ると足痺れてる時みたいな動きしてるな
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 15:11:47.66ID:15oyNUJL0
試合決まってんのに、先に手を出すとかびびってんの? 顔合わせて本当に無意味。
目が合ったら殴る、肩ぶつかったら殴るとか喧嘩かよ。
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 16:03:32.08ID:uRuyOjFC0
>>52
中尾はきっとベルナルドVSバンナみたいにやりたかったんだろうけど、普段から仲良い関係だから出来ただけなのに、急にやられたら気持ち悪いだけだわな(笑)
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 16:50:20.68ID:7HjUUQOp0
>>26
こんな映像だけで判断できないよ
医師でもないのに医師の真似事をするのはやめろ馬鹿
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 17:18:26.02ID:bHjMzRbp0
日本語的な感覚なら顔合わせでフェイスオンなんだけど、外人の感覚だとフェイスオフ(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 17:32:06.32ID:9d/JFVsV0
>>15>>6
やっぱ格闘家相手でも不意打ちが一番なんだろ
チキンハートがバレて、卑怯者で、ゴミクズ扱いされるからオススメしないけど
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 19:06:00.38ID:tCfObRgn0
煽りとかエピソードはあったほうがいい
そうした前情報があると無いとでは面白さは変わってくる
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 22:47:21.47ID:ZqTrixrp0
>>53
誰よ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 22:53:27.97ID:Sm+iMemJ0
和やかなのもあるけどあんなことした後に相手殺す気で殴ることなんかできないわ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 22:56:45.21ID:BvGDYsVo0
動画見たけどマジで危ないな。
相手は手を後ろに回してるのにアホだろ...。
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 12:33:27.90ID:SAHFcR+E0
>>3
ニコラス・ケイジがCAにベロを突き出してしゃぶらせるシーンが滅茶苦茶エロかった記憶しかないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況