X



【野球】阪神が育成外野手の小野寺と支配下契約 背番号「97」、2軍戦で打率.328と好調 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/04/18(日) 10:27:19.35ID:CAP_USER9
2019年の育成ドラフト1位で大商大から入団

 阪神は18日、育成の小野寺暖外野手と支配下選手契約を締結したと発表した。背番号は「127」から「97」に変更される。

 小野寺は2019年の育成ドラフト1位で大商大から入団。ルーキーイヤーの昨季は2軍戦で44試合に出場して129打数30安打、打率.233、9打点。今季はここまで2軍で17試合、1本塁打、10打点、打率.328と好調だった。

 現在首位を走るチームの外野は、2年連続盗塁王の近本、サンズ、ドラフト1位ルーキーの佐藤輝が盤石。小野寺は2軍で外野のほか一塁など内野でも出場しており、持ち前の巧打でアピールしていく。



https://news.yahoo.co.jp/articles/c5d24d71d6051def2178b5d6fe3f2966c6e786c6



4/18(日) 9:12配信







小野寺 暖 (オノデラ ダン)
127

外野手

生年月日(満年齢)
1998年3月17日(23歳)
出身地
奈良
身長
183cm
体重
79kg
血液型
A
投打
右投げ右打ち
ドラフト年(順位)
2019年((育)1位)
プロ通算年
2年
経歴
京都翔英高−大阪商業大−阪神
プロフィール写真
バットコントロールに定評がある育成外野手。ルーキーイヤーの昨季は二軍で44試合に出場。10月30日には1試合4安打をマークするなど、実力の片りんを示した。今季は打撃でさらなるアピールを重ね、支配下契約を勝ち取りたい。
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 10:58:17.19ID:ehpUXlmW0
そもそも枠が1しか空いてないのがおかしいんだよ
スアレスを半分諦めてたのかもしれないけどもう2,3人切るべき選手がいただろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 11:04:08.52ID:QwrJrln30
>>11
俊介?
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 11:05:57.43ID:K8UcRSrk0
>>11
後は複数出して大物取るべきだな
高山岩田岡崎で山本か吉田行けんかな
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 11:13:39.04ID:MLXiJ2180
宮城と岩手に多い名字だけど関西出身か
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 11:37:15.58ID:IPmJbuuJ0
これは一軍に上げるつもりだな。
近本不調だし外野に使い、中野1番で、小野寺7番で!特に左投手の時は有効。
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 12:04:15.80ID:MKPVXv480
母子家庭で、育成指名に「契約金で親孝行したかったのに」と泣いてた子か
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 12:09:35.01ID:a+DPXRzo0
キャンプ中の練習試合では良かったけど
相手投手の調整進んだオープン戦では全く打てなかったから
そこまで過度の期待はしていない
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 12:16:54.02ID:VBxNtHYE0
>>20
調子いいといってもファームだしな
ただまあ外野の控えが板山と内野兼任の熊谷だけで他に下から上げたい選手もいないし
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 12:51:30.31ID:yPgUpbim0
野球もレンタル制度作れよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 13:00:22.64ID:RZPU9nVm0
1人出してすぐか
そのためにせっかく枠を空けたんだからそりゃそうするわな
明るくイジられキャラみたいだしベンチのムードメーカー役としても最適だな
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 14:31:45.46ID:IPmJbuuJ0
紅白戦と練習試合では、そこそこの投手から複数ホームランを打ち、打率3割超えてたから、糸井、近本、中谷や高山より期待できる。
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/04/18(日) 14:54:18.24ID:UjFOIHaO0
ドラフトの記事とかで環境知ってると応援せざるを得ない
でも一軍は好調なだけに中々上がれんかもな
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 15:25:50.56ID:aA5+kQqk0
中谷はもうダメか?
江越は走者、守備専門で生き残れるか?
どうなの?
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/04/19(月) 15:30:05.83ID:mFwgJIF20
中日に高山北條木浪やれよ。
余ってる一軍レベル捕手中継ぎもらえ阪神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況