X



【F1】F1第2戦エミリア・ロマーニャGP予選:ハミルトンがポール獲得。角田はQ1でクラッシュ最後尾スタート [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/04/17(土) 23:02:04.71ID:CAP_USER9
4/17(土) 22:13配信 オートスポーツweb
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7a4acb387bde880cb499387a45ab3391c998506

 2021年F1第2戦エミリア・ロマーニャGPの予選が行われ、メルセデスのルイス・ハミルトンがポールポジションを獲得した。レッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペンは3番手、セルジオ・ペレスは2番手、アルファタウリ・ホンダのピエール・ガスリーは5番手、角田裕毅はQ1でのクラッシュにより20番手となっている。

■2021年F1第2戦エミリア・ロマーニャGP 暫定結果
Pos./No./Driver/Team
1/44/L.ハミルトン/メルセデス
2/11/S.ペレス/レッドブル・ホンダ
3/33/M.フェルスタッペン/レッドブル・ホンダ
4/16/C.ルクレール/フェラーリ
5/10/P.ガスリー/アルファタウリ・ホンダ
6/3/D.リカルド/マクラーレン
7/4/L.ノリス/マクラーレン
8/77/V.ボッタス/メルセデス
9/31/E.オコン/アルピーヌ
10/18/L.ストロール/アストンマーティン
11/55/C.サインツJr./フェラーリ
12/63/G.ラッセル/ウイリアムズ
13/5/S.ベッテル/アストンマーティン
14/6/N.ラティフィ/ウイリアムズ
15/14/F.アロンソ/アルピーヌ
16/7/K.ライコネン/アルファロメオ
17/99/A.ジョビナッツィ/アルファロメオ
18/47/M.シューマッハー/ハース
19/9/N.マゼピン/ハース
20/22/角田裕毅/アルファタウリ・ホンダ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 06:10:17.77ID:GCwNeuy70
マシンはRB>メルセデスっぽいけど、予選はミスの無かったハミルトンが取った。
決勝はどうなるかわからんなあ。ハードとミディアム二種類のタイヤでチーム戦略がとれる
RBが有利に見えるけど、ハミルトンメルセデスのレース戦略も強かだしな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 06:24:57.08ID:nd5YsyqL0
初戦はRBがポールだったけどメルセデス2台に突かれて戦略負け
今回は逆だし抜けないコースだからRBは戦略で勝ちにいく倍返し的ドラマ展開
マゼピンイエローがどこで入るかでドラマが変わる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 06:27:29.00ID:gkjX6B6s0
フェルスタッペンは何かトラブルでもあったの?
それとも純粋にハミルトン、ペレスが速いだけ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 07:06:15.52ID:N1NWwpV20
琢磨がジョーダン、BARホンダの頃見てたがペレスってただの金持ちぼっちゃんて言われてたのに今もF1にいてしかもトップチームかよw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 07:16:47.89ID:GCwNeuy70
>>106
一行で書くなら、rbの二人がミスした、だけど、完璧なドライビングをやり続けるのが
難しい難コースで、ハミルトンだけがそれを予選ではやり遂げたってかんじかな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 07:24:48.61ID:gkjX6B6s0
>>111
ドライバーの腕の差というわけか。
フェルスタッペンは速いけどミスをしないと言う点ではベテラン二人に軍配があがるのかな。
そういう意味では角田がいきなりミスったのも。
なんか納得できた。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 07:39:33.51ID:WmLsD0CB0
>>112
GTの監督
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 08:52:47.03ID:0rzUIVlO0
>>79それだけにもう一歩攻めてみてしまった、この学習がのちに生きる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 08:53:34.35ID:0rzUIVlO0
>>106 0.15秒相当のミスがあった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 09:09:17.18ID:ucA1Yd+F0
>>110
ペレスはここ数年、セカンド集団のトップを走ってるとても優秀なドライバーだよ。
何故クビにしたか理解出来ない。レッドブルとしては嬉しい誤算。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 09:22:03.67ID:9OtVcT2S0
>>119
ストロールの価値を更にあげるためWCのベッテルに変えるために追い出したが・・・ベッテルがポンコツだった、マシンも糞で泣きを入れる始末
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 09:40:46.34ID:gkjX6B6s0
>>117
するとレッドブルのマシンにアドバンテージは無いってこと?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 10:06:32.38ID:gkjX6B6s0
>>120
とはいえトップ5台のうちレッドブル系、ホンダPU勢が3台入るというのはすごいわ。
角田はクラッシュだからマシンのポテンシャルは他のチームと比べてかなり高いと見ていいんじゃね?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 10:19:23.58ID:26b27awE0
イモラは抜きにくいとしきりに言われてるが、そんな抜きにくいコースだったかなぁ?
トサとかリバッツァとかいかにもなコーナーだった記憶が。

もしかしてセナの件以降、徹底的に事が起こらないコースに変えられたのかも知れないけど。

抜きやすければ角田にとっては面白いんだがなぁ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 10:26:11.49ID:c2VOmyOg0
1位から3位まで0.1秒以下に入ってるのか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 10:29:10.46ID:vMyVWVdC0
10位前後で終われたら御の字やろ角田
ウイリアムズが予選仕様だったのかどうかで変わるかな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 10:30:53.82ID:RnELi+7D0
角田君は残念だけど
ペレス、タッペン、ガスリーが5位以内って凄くない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 10:40:51.59ID:g8q8rZBR0
チャンピオン狙ってんだからマックスはハミルトンに勝たんと意味がない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 10:50:02.23ID:eF4Rw5vv0
久々に見たら、アロンソ、ライコネン、ベッテルがまだいるのか
中村俊輔、小野、稲本がまだやってるようなもんやな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 11:07:34.41ID:dvNh9xXC0
限界を知る男とかNHKでえらい宣伝してたのに
まだ早かったんじゃないの単独クラッシュってアホやろ
面と向かってボケクズっていっとけよ親父ずにのってるだろ
このつり目
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 11:08:22.61ID:4pJ2RWbL0
>>131
ベッテルは継続して参戦してるね。
ライコネン、アロンソは一時期F1を離れての復帰組
復帰した時期に違いはあるけどね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 11:16:12.88ID:0rzUIVlO0
 クラッシュする直前までは「マシンのフィーリングがとても良く、力強いラップだった」と角田は言う。実際、そのアタックラップのセクター1は24.216秒とアタックしていた15人中、ランド・ノリス(マクラーレン)に次いで2番目に速い区間タイムで通過していた。ガスリーが24.461秒だったことからも、角田のペースがいかに良かったかがわかる。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 11:45:06.37ID:fiIP1rgl0
>>126 昔とは車の大きさが違うからな コース幅が2台分しかないから真ん中走られたら抜けない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 11:49:21.49ID:SRxkYg/I0
>>134
FP3でもセクター1と2で同僚のガスリーよりも速いタイムで走っていた時にペレスに邪魔されてアタックを不意にした
レースペースは良いタイムを出しているけど抜けるサーキットではないから今回はポイントは無理だな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 12:10:16.07ID:xW4VcQQ20
>>137
セナプロマンセルのあの時代の方がマシンは幅広なんだぞw

まあ長さは1.5倍くらいになってるが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 12:15:48.00ID:GCwNeuy70
フリー走行、予選見てたら、単独でミスなく走るだけでも大変なコース。
そこで追い越しが加わるとどうなるんだろと言う楽しみがあるわ。
それでなくても予選の上位のタイム差がほとんどないし。
角田のポカがなきゃ、もっと楽しみだったんだが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 12:25:11.57ID:fpheUQFh0
展開が荒れたらわからんがな
タウリのことだから、絶対タイヤで何かやってくるだろうよ
もちろんギャンブルだからうまくいくかは分からんがな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 12:55:27.07ID:mdZQZLyL0
今季のF1は久しぶりに楽しい
角田は最後尾からオーバーテイク沢山見られるといいな
期待のマゼピンは角田を巻き込まないといい
今回は何をやってくれるかw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:12:26.89ID:HJjDgVNc0
@SidOgura
イモラの最終コーナー場外の集合住宅。自宅からレース観戦ができる。
四輪でも二輪でもフル加速するところなので音もすごい。騒音とか大丈夫なのか、以前実際に訪ねて聞いてみた。
「これが好きだからここに住んでるんだよ」満面の笑みで答えてくれた。
https://pbs.twimg.com/media/EzMbKVBVIA4tszd.jpg
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:20:03.22ID:vaQ5Yi2f0
>>143
名作映画「グラン・プリ」を観ると
スパフランコルシャンがすごい
事故って民家に突っ込むからな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:24:11.84ID:vaQ5Yi2f0
>>126
セナの事故が起こった悪名高いタンブレロは
シケインみたいなクランクになった
そのほかにもコーナーが増えたけど
それでもセナの頃より10秒くらいラップが速くなってるからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:52:33.25ID:0rzUIVlO0
マゼピンが5台ぐらい片付けてくれるといいんだけどな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:56:39.95ID:dOkw5lBT0
>>143
空撮でみると建物が統一されてるので美しいね。
日本みたいにプレハブや掘っ立て小屋がない。けど倉庫とかにも一々金かけて建ててるのかと思うと住みづらそうだけど。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:41:48.01ID:QQJKrquZ0
今回もタイヤ使いの上手いハミルトンのが決勝で最後のPITワークで前に出て勝つヤツだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:42:08.99ID:N4LrwUSY0
グロさん7番手びっくり!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:18:20.23ID:HJjDgVNc0
MotoGP第3戦
・マルケス復帰予選6番手。目標は完走。痛みが出たら大事をとってリタイヤも考慮

・ホルヘマルティン右手と右くるぶしを骨折
https://photos.motogp.com/2021/04/17/c12_t06_t07_t08_61-c-_l06_l389-martin_-crash.00_00_01_04.imagen-fija001.middle.jpg

・フリー走行での転倒が原因で肩の痛みが激しく予選をキャンセルした中上。決勝は最後尾スタート

・Moto2小椋藍予選4番手。オートーレーサー候補生のお姉さん華恋さん川口所属に決定
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:22:34.83ID:yi0pSSC00
>>12
シコシコ粘り強〜く完走目指して欲しい あわよくば二代目納豆走行男を襲名してほしい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:28:08.17ID:26b27awE0
>>155
納豆走法ってのはもはや完走くらいしか目指す目標がないテールエンダーがやるもんだ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 17:14:17.38ID:0rzUIVlO0
アントニオ・ジョビナッツィ、マゼピンに激怒「敬意を欠いている」

  アントニオ・ジョビナッツィは、F1エミリア・ロマーニャGPの予選Q1で1回目のタイムでは
  Q2に進出できそうになかったため、もう一度アタックを試みようとしていた。
  だが、ハースF1のニキータ・マゼピンが、ホームストレートでアントニオ・ジョビナッツィの
  スリップストリームを使用して前に出たため、そのチャンスは奪われた。

ペレス「僕はポールポジションを獲るべきだった」最終周最終コーナーのミスを悔やむ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 17:27:06.04ID:yLhYJp2i0
>>126
鈴鹿もかつては1コーナー、ヘアピン、シケインと3箇所も抜き所があったんだよなぁ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 17:31:42.30ID:yLhYJp2i0
レッドブルに移籍した時のガスリーは開幕前のテストで2回クラッシュしてこっぴどく叱られ意気消沈しちゃったからなぁ。
角田もそうならない事を祈る。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:03:27.40ID:gkjX6B6s0
>>158
へえ。ヘアピンでも抜けたのか。
抜けなくなったのはデグナーが改修されたせい?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:34:28.41ID:rJEoM5jK0
>>158
1コーナーをアウトからっていうのを見たこと有るような無いような。
怖い競技だな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:58:16.98ID:HJjDgVNc0
https://cdn-1.motorsport.com/images/amp/YEQAgMPY/s6/imola-cat-f1-emilia-romagna-gp.jpg
昨年のイモラでの活躍以来、フォルムリーノ君はハミルトンの愛犬ロスコー君や、アレクサンダー・アルボンがインスタグラムに投稿している愛らしい動物たち(筆者のお気に入り)のように、F1界の有名ペットの仲間入りを果たした。
イモラのオーナーを自称するフォルムリーノ君のインスタグラムアカウント(@formulinotheking)には、今年のグランプリ開催に向けたミーティングに参加している写真があがっている。
サーキットのオーナーが近くにいる時、そのコースで良いレースをしたいなら、最適な行動をとることが求められるのは当然だろう!
今週末のレースに向けて、F1はフォルムリーノ君に特別なVIPパドックパスを用意した。周知のように、パドックへの出入りは、新型コロナウイルスの規制によりかなり厳しく規制されている、しかし、フォルムリーノ君は自由に出入りすることができる。彼を止めることができる者はいないのだ。
フォルムリーノ君のパスには、イモラのスタッフ関係者と記載されており、彼のポジションはずばり『キャット』。イベントの全日程に参加できる。パスの印刷されている写真もバッチリ決まっている。
イモラでは、各チームのアップグレードやフロア、ハイレーキとローレーキのマシンの違いなどが話題に挙がるだろうが、フォルムリーノ君はそれらのどれよりも強力な話題だと言える。
さて、フォルムリーノ君はもう一度ハミルトンのもとを訪れ、祝福を授けるのか。それとも、フェルスタッペンが新たに幸運をおすそ分けしてもらえるのだろうか? 
日本のファンとしては、F1デビュー2戦目を迎える角田裕毅(アルファタウリ)が猫アレルギーではないことを祈るべきなのかもしれない。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:15:22.29ID:AZF/n8QC0
>>15
右京も角田も同じ相模原市出身
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:16:19.12ID:AZF/n8QC0
>>161
可夢偉とかよく鈴鹿のヘアピンで抜いてたやん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:19:47.39ID:AZF/n8QC0
>>146
そう考えると
今年のテールエンダーのハースのマシンでも
セナ全盛期にタイムトラベルしたら圧勝出来るマシンなのな
逆にセナのMP4/4で今年のF1参戦すると
予選の107%ルールクリア出来ず全戦予選落ちもあるな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:30:42.46ID:TW9Zmh2W0
スペ村といいw

ジャップの黄金期終わるの早すぎるw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:48:07.64ID:gkjX6B6s0
>>165
そりゃ遅い車をパスする時だけじゃないの?
あのヘアピンはあまりラインがないんで高いレベルで争ってる時は抜けないと思うんだよね。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:51:11.62ID:gkjX6B6s0
決勝は22時からだっけ?後1時間ちょっとだな。
自分は今日は寝ることにする。
昨日久しぶりに予選をライブで見たらいきなり角田がクラッシュしたからな。
明日の朝起きた時に吉報が入っていることを祈る!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 23:03:38.73ID:YaKQKngi0
大荒れのレースだけど生き残って10番手
もっと上行けるぞこれ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 23:21:53.95ID:AblaqTQA0
ラップダウンしても赤旗でギャップ無くなるとかこすかー
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 23:31:54.66ID:0rzUIVlO0
角田は一瞬ハミルトンを抜いたのか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 23:38:15.35ID:mdL29XCS0
ダメやん笑
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 23:40:27.58ID:0rzUIVlO0
リスタートでヤバいの読めてるハミルトンを抜いたら案の定滑った感じかな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 00:36:22.36ID:qpdCLslP0
角田にはアルボン魂を感じる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:45:35.39ID:niZ5ig4s0
しばらくハミルトンの走りを見よう、とは考えずに、ハミルトンおせえ、と思ったわけだよ、こういう気が無いと大成しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況