X



【映画】井筒和幸「近年のアカデミー賞作品は人生相談室みたいなシケた話ばかり」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2021/04/17(土) 22:21:15.78ID:CAP_USER9
アカデミー賞にノミネートされた「ノマドランド」は夫も職もなくし家も捨てたオバちゃんが、ひとりで車で放浪する話だ。だが、何が悲しいのか楽しいのか、何も起きず、何にも挑戦しないし、何を考えてるのか分からないまま終わってしまい、みごとに退屈ランドだった。彼の方は「日本ランド」の実体験を全部ぶちまけてくれそうなので楽しみだ。

 しかし、近年のアカデミー賞作品は、悩みの人生相談室みたいなシケた話ばかりで、ハハハと笑えないし、何の興奮もないんだな。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/288052/3
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:24:23.71ID:f66OD09Q0
あーたの作った作品はもう期待しないけどさ。

どれだったら満足なの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:25:31.09ID:JaECqK7/0
あれ?映画で役者を..
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:25:54.72ID:B6SL2gd80
しかしタイタニックみたいな駄作が選ばれてる時点で何の価値もない賞だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:25:56.47ID:NtSCKOWi0
朝鮮批判もしろよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:26:05.26ID:xmzun1MN0
こういうのが年功序列的に大御所ポジに就いちゃったから
邦画はアニメに勝てなくなったんだよ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:26:54.24ID:B6SL2gd80
フォレストガンプもひどかった
ご都合主義にもほどがある
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:26:55.41ID:XHHGjXp/0
アカデミー賞に価値なんか求めてるからそうなる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:27:21.23ID:B6SL2gd80
羊たちの沈黙なんて面白かったか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:27:33.43ID:1rNQKhRB0
岸和田少年愚連隊は名作
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:28:14.30ID:to+QweFt0
アホほど取ってから文句言おうぜw 予選落ち漫才師のM-1批判と同じ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:28:22.30ID:B6SL2gd80
アマデウスみたいな芸術的にも娯楽的にも一級の作品が選ばれてる場合は納得だがな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:28:40.31ID:ihXPX+6m0
>>2
ノミネートされてる作品だとミナリは韓国系アメリカ人が監督
ノマドランドは監督が中国人
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:29:02.32ID:Cn9QLDY10
でもあの映画って在日の人生相談じゃないの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:29:12.30ID:HXUFSvBm0
>>1
言いたい事はわかる。

だがお前の監督した岸和田少年愚連隊なんかそれ以下
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:29:30.08ID:g5MNWnuf0
>>3
これだけ偉そうな事
吹き散らかしてヘタな映画
撮ろうものなら何言われるか
わかったモンじゃないからね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:29:32.43ID:B6SL2gd80
ロード・オブ・ザ・リングなんておもしろいか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:29:39.93ID:Gj81C5qP0
こいつの新作レビュー見たらファンだって言ってるやつからもひどい言われてるやん
エピソードの羅列でドラマがないとか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:29:56.56ID:B6SL2gd80
>>3
評論家としては的確
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:30:35.82ID:B6SL2gd80
グラディエーターとアメリカンビューティーは納得だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:30:37.80ID:BMhfSvbs0
などとシケた奴がほざいております
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:30:54.69ID:2EaTEnjk0
>>15
30年くらい前じゃん
当時の彼女と初デートで見たわ
まだ東京ウォーカーとかあったころ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:32:43.36ID:B6SL2gd80
80年代から90年代のハリウッド 黄金期の有名作品が選ばれていないのはどうなんだ
エイリアン2やターミネーターなどは選ばれるべきだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:33:11.79ID:B6SL2gd80
フォレストガンプのような駄作を選ぶくらいならな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:33:56.97ID:B6SL2gd80
選ばれた作品と選ばれなかった作品を見ればアカデミー賞というのは大した賞でないというのがわかる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:34:11.55ID:SSI+kdaA0
言ってることわからんでもないけど
それが今のトレンドだから
そういった作品が選出されやすくなってる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:34:36.22ID:eWchoTSP0
在日朝鮮人一味が

私物化した

映画界解体へ


キネマ旬報は

在日企業です


草加在日アカデミー賞は反日ナベプロユマニテの反日プロパガンダ映画に

かたことの

韓国人にやらせ賞

解体へ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:36:23.38ID:5w7XT3yW0
ヘラクレスという映画を観て
私は確信した
聖書はアメコミだと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:37:07.40ID:JoCuKG2T0
パラサイトはなんだったの!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:37:58.21ID:o8/cTg/c0
ヤマも結びも無い作品ばかりだよね、近年
邦画はもう何年もアニメか御涙頂戴のゴミばかりだけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:38:19.43ID:+nIuqxeK0
>>32
出演した俳優たちが個性的
高岡蒼甫
沢尻エリカ
塩谷瞬
小出恵介等
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:38:20.71ID:n4dWGcti0
>>1
人生相談の人批判か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:39:03.13ID:B6SL2gd80
しかしタイタニックは何を考えて選んだんだ
女に受けただけで映画自体は何一つ褒められるところがない
ジェームス・キャメロンならエイリアン2とターミネーターだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:39:28.96ID:912qc6OT0
これは井筒監督の言う通りw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:39:35.59ID:oG2RmF4Z0
他者を批判するものに一流はいない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:40:12.73ID:JoCuKG2T0
>>38
駄作ではないよな 個人的にはどうせならキャストアウェイであげてほしかったけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:42:21.88ID:5w7XT3yW0
映画は実録が面白い
実録福島原発事故
実録オウム真理教
実録昭和天皇
実録特攻隊
実録山口組分裂抗争
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:43:44.45ID:XHHGjXp/0
歴代作品賞
2020:パラサイト 半地下の家族
2019:グリーンブック
2018:シェイプ・オブ・ウォーター
2017:ムーンライト
2016:スポットライト 世紀のスクープ
2015:それでも夜は明ける
2014:バードマン
2013:アルゴ
2012:アーティスト
2011:英国王のスピーチ
2010:ハート・ロッカー

ヒットしたわけでも面白いわけでも完成度が高いわけでもない
何らかのコネを持った映画が受賞するだけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:44:42.26ID:kmYkYqqj0
人生を描いてもいいけど
すごいぺてん師とか
人生では体験できないけど
映画で疑似体験したらわくわくしそうなのがいいよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:46:13.09ID:nEhawLSQ0
こいつのはただの動画 映画じゃない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:46:45.66ID:5w7XT3yW0
実録私設新宿警察
新宿におけるヤクザ、半グレ
外国人マフィアの血みどろの抗争
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:46:52.87ID:5N+lkQj20
これは正論、ヒットチャートの音楽もな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:47:03.93ID:ryHesYQ60
なんか重鎮みたいな雰囲気で言っているけどさあ
日本映画で楽しめたのって
『大誘拐 RAINBOW KIDS』くらいだわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:47:28.51ID:YxoeYmFL0
そもそも文化的な歴史の浅い国の映画賞なんて大した権威じゃないなんて知ってるだろ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:48:35.65ID:B6SL2gd80
>>68
あれは世紀の駄作やぞ
これを評価するということはザ・ロックも傑作だと思ってるだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:49:21.25ID:s8s6J6Pp0
パッチギ!はたまたまラジオを聞いてたら宣伝で井筒監督と新人の頃の沢尻エリカと塩谷瞬が宣伝で出てて
映画観賞券と三人の直筆サインいりのパンフレットをプレゼントしますっていうから応募したらたまたま当たったから見に行ったな
まあしょうもない映画だったけどなw
パンフレットは押し入りのどっかにまだあると思うけど
メリカリに出したら誰か物好きな人が高くで買ってくれるかなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:49:23.74ID:+9dEgBij0
さすが世界的大監督が言うと説得力が有るわ
で、作品の名前が出てこんのだが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:50:08.02ID:Jtj7URw20
>>1

日本のクソ映画界なんかテメエと

同じで、反日の巣窟なんだから、

つまらんに決まっとるだろ!!

テメエのクソ汚物映画と同じだわ!ww


.
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:50:10.81ID:qkmzkky50
>>67
ほんとつまらんねぇ
バカみたいなの目指すと
ヤク中とかそんなんばっかだし
単に楽しいやつでいいのにな
となるとアキバとかジャニーズ腐れしか出てこない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:50:23.33ID:FvIcOb3V0
この人まだ生きてたんだ。誰と勘違いしてたんやろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:51:35.10ID:FTjRfPDo0
ノマドランドは中途半端すぎて「これで終わり?」って感じだったな
原作のルポ読んだ方がはるかに面白そう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:51:54.16ID:IiEWRT6Y0
ノマドランド受賞する気がしている

最近、邦画は見て後悔する事多い
それでも賞取ったり、それなりに評価されていたり

でも、新しい圧倒的な才能をずっと待ち望んでいる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:52:01.45ID:5w7XT3yW0
戦争のメリークリスマスは
とんでもない駄作
坂本やデビッドには
血みどろの死闘をしてもらいたかった
たけしは不要
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:52:02.66ID:vjDkGHq70
誰かこの1年で最も面白かった映画挙げて
これならアカデミー賞獲っても納得てやつ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:52:10.50ID:KMySSSEo0
>>1
腐すしかしないよな。この人の映画評は聞いていて参考にもならないし、気分も悪い。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:53:13.56ID:qNesjD5Q0
この人の事はあんまり知らないけど、ノマドランドをこういう論評する人は、自分の絶頂期を思い出すしか楽しみのない爺さんなんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:53:41.22ID:s8s6J6Pp0
パッチギ!にでた役者で現在輝いてるのって江口のりこぐらいじゃね?
時点で真木よう子ぐらい?
でも真木よう子はごり押し感強いからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:55:12.90ID:hfLmY1M70
ボヘミアンはエンメタ性もあってよかったじゃん
エミー賞とったストレンジャーシングスも素晴らしかった
ウエストワールドなんて日本じゃ絶対作れない作品
井筒さんは観てる作品が単純に少ないんじゃないかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:56:24.94ID:qNesjD5Q0
>>82
ノマドランドは撮るだろうね
ミナリも悪くなかったけど、アメリカ人受けはノマドランドが段違いだろう

ミナリはラストを早めに切った方がオスカー会員受けしたかも
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:57:10.99ID:XHHGjXp/0
>>92
受けるとか受けないとかそんなことでアカデミー賞は決まらない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:57:23.00ID:/0ezQ+s50
まあ、確かに地味な作品が選ばれてるなぁって感じわするな。
もっとスケールデカくて娯楽性もある良い作品が選ばれて欲しいけど、そういう作品が出てこないだもんなぁ。
CG全盛でアメコミに力入れ過ぎかなぁ。
マンパワーが必要な歴史大作とかもうつくれないよねぇ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:57:49.46ID:jJnnnBa30
アカデミーってそもそも娯楽作品は受けないんじゃ
ノマドランドは見に行きたいと思ってたけど、朝1の回しか無くなったから無理だ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:57:59.12ID:89cnIWNH0
朝鮮人のガキがイキるだけの話は、シケてないんですか監督!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:58:32.71ID:5oeWEsaZ0
そもそも映画ってそんなに面白いかな
映像メディアが映画の特権だった時代と違って
テレビやビデオやネットと色んな所に映像が氾濫している時代
映画よりも刺激的な映像があればそこで競うのは難しいような気がする
映画だからこそ与えてくれるものって何だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況