X



【野球】パ・リーグ F 4-1 E[4/17] 日本ハムHR攻勢で勝利、中田2HR、石井ソロHR 上沢7回1失点 楽天・田中2被弾5回3失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/04/17(土) 16:38:51.28ID:CAP_USER9
楽天. .    0 1 0  0 0 0  0 0 0|1  
日本ハム.. 2 1 0  0 0 1  0 0 X|4  


【バッテリー】
(楽)田中将、牧田、安樂、ブセニッツ - 太田
(日)上沢、宮西、杉浦 - 清水

【本塁打】
(楽)
(日)中田1号(1回裏2ラン)
   石井1号(2回裏ソロ)
   中田2号(6回裏ソロ)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/pl2021041704.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000209/score

明日の予告先発:
(楽)早川 隆久
(日)R.アーリン
http://npb.jp/announcement/starter/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 17:08:21.56ID:MTlJ/suz0
DAZNのサムネがマーだったのでてっきり楽天ホームなのかと思ったら札幌ドームじゃねーかw酷いなDAZN
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 17:09:22.23ID:HEACthw30
>>84
何の勘違い?セ・リーグなら日ハムは2位か3位
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 17:13:32.44ID:aZ3b69X+0
ここは、フライボール革命のメジャーではなくて、日本なんだから、
高めの速球は、あまり効果ないよね。

日本で勝ちたければ、低めにボールを集めないとね。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 17:13:41.62ID:7yGEt6CO0
>>84
オリとセリーグよりは強いぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 17:13:51.42ID:C8AXi2M50
東京ドームだから勝てたわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 17:14:13.90ID:HIvUUz6BO
俺はハムファンだけど、田中は好きだし応援している

まあ昨年MLBでそんなに投げてないし、一頓挫あってのマウンドだからしゃーない
身体に問題がなければ、これから調子上がってくるだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 17:16:42.48ID:qR+t7iPO0
17試合で2本しかホームランを打ってない日ハム打線に
たった6イニングで3本も打たれるダメジャーリーガーども
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 17:16:47.91ID:NAYkfaRt0
杉浦エグいな
スライダー1球だけで、あと全部ストレートじゃん
しかもクリーンナップ相手に
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 17:20:48.25ID:C8AXi2M50
>>117ダルがえぐいと呟くストレートだからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 17:22:49.16ID:hAmt4Eet0
>>117
嫁の格も杉浦の方が上だからな
高卒の腐れハロプロ出身より慶應卒で元女子アナのハロプロ出身
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 17:28:18.44ID:7yGEt6CO0
杉浦先発で使いたいけど、抑えがおらんのがなぁ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 17:35:48.85ID:C8AXi2M50
>>123先発だと長いイニング投げたいから7割で投げてると言っていた
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 17:40:27.94ID:DovVPvPj0
>>1
中田もメジャーリーグに行けばいいのに。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 17:44:26.77ID:sZc+aAVo0
太田がキャッチャー凡フライ見失った直後に当たってない中田に打たれた時点でオワタw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 18:17:53.50ID:jPXoT6h00
東京ドームの観客の入れ方はいったいどうなってるのね?
座席を列の下半分に集めて、あれじゃ人数制限してる意味無いじゃん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 18:20:07.86ID:Twn+9P7Z0
紺野ごとぎに負けたのかよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 18:22:10.73ID:3/sOfCZA0
ハンカチは今日投げたの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 18:22:45.73ID:aRdsvMhP0
>>61
w
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 18:26:11.19ID:XtR/EGxc0
>>133
ハンカチは一軍にいねぇだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 18:31:13.08ID:19x+Sla10
田中牧田で12億くらい使って負けたんか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 18:32:23.12ID:8kxzTy6D0
これまでの試合で2本しかホームラン打たれてない日ハムに1人で2本打たれたとかあり得ないわ
劣化しすぎだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 18:43:11.05ID:BCM2xlVr0
しゃくれ監督は走塁を含む機動力等に不満があって平石を解任したくせに、子飼いの三木やシャクレの采配に機動力が無いのに腹が立つんだが
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 18:52:39.62ID:c9JqZbrZ0
上から部下に命令するのは簡単だが自分達が実際出来るかは別問題だしな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 18:55:25.90ID:8kxzTy6D0
>>141
あのGM平石にバントのミスが多いとかなんとか言ってたのに今日なんか3点差でバントさせて失敗とか意味不明すぎるわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 19:00:52.80ID:9zDJb5GH0
マークソとかしゃくれ監督に限らずだけど侮辱する言い方って当たり前だか野球ファンでもスポーツファンでもないよね
こういうリスペクトがない奴ほど実生活は充実してなくネット内で存在感を出そうとしてて草
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 19:07:31.59ID:l4+65EQm0
ほらな今のパ・リーグってメジャーでも十分通用するの常識なったな
セ・リーグが弱いわけじゃないんだよな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 19:15:42.05ID:c9JqZbrZ0
田中はともかく石井一久は嫌ってる人結構いるからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 19:45:47.20ID:Sq12QL/80
田中やっぱメジャーが手放すだけあるね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 19:54:28.77ID:7qCYzcom0
さすが作新や
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 20:02:12.18ID:QTQCY+MU0
石川梨華の旦那は
4回自責1で降板し即二軍落ち(2019)
6回自責2で降板し即二軍落ち(2021)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 21:47:15.19ID:qpsopUok0
中田こそメジャーに行くべき
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 21:57:11.47ID:7qbOm62w0
>>156
いや、壊れるんだわ使ってるうちに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:19:34.43ID:l9Aq7Cjs0
本来ならまず二軍で調整だが金にしたい球団が一軍で調整した結果こうなった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 01:00:15.11ID:e4qjElAa0
なぜ日ハムファンは中田を評価しないんだろうな
とんでもない球場で苦労しながら打点王3回も取って勝利に貢献してるのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 01:44:36.41ID:ZX/doAev0
>>164
ナカゲやろうな。
足が遅い中田は内野ゴロでゲッツー
チャンスを潰しているのも多い
打点王はその前の打者の出塁が大きい
浅村なんかがハムの4番なら簡単に打点王はタイトル取れる。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 02:20:54.01ID:UMUz/DVB0
まあ札ドで無ければホームランは増えてるだろうけど打率がなあ

昔は得点圏だと右に単打も打ってたんだけどなあ
打てない時は直球に振り遅れるのが基本だし、打てない年の方が多いし
7番くらいで好きに打たせてあげたい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 03:39:39.23ID:Xt3wU+Je0
テスト
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 11:30:54.53ID:VSUhZFqQ0
>>94
そいつNGT騒動のとき運営サイド擁護して後で某メンバーの言い分を鵜呑みにしてたとか言い訳してたレベルだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています