X



【音楽】May J.がYouTubeチャンネル開設、“はしもっちゃん”としてWikipediaに物申す [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/04/17(土) 05:25:58.14ID:CAP_USER9
May J.がYouTubeチャンネル開設、“はしもっちゃん”としてWikipediaに物申す
2021年4月16日 17:00 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/424778
May J.
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0416/MAYJ_210416_0.jpg

【開設ご挨拶??】はしもっちゃんがWikipediaにモノ申す!?
https://www.youtube.com/watch?v=qj3bqdjLL0Y


May J.のYouTube公式チャンネル「May J.のはしもっちゃんねる」が開設された。

初回動画「【開設ご挨拶!】はしもっちゃんがWikipediaにモノ申す!?」では、「普通の自己紹介では面白くない」とスタッフに言われたMay J.が自身のWikipediaのページを見ながら、そこに掲載された情報が嘘か本当か答え合わせをしながら自己紹介。芸名の由来や話すことができる言語など、自身のルーツについて解説し、ときには「これは完全な間違いです!」と笑いながらツッコミを入れる。

May J.はYouTube公式チャンネルを開設したことについて「素の私を知ってもらえる場所はないかな〜ってずっと考えていて、YouTubeだったらざっくばらんに自分を出せるかと思い、意を決してこのチャンネルを開設しました! チャンネル名にも入っている私のあだ名『はしもっちゃん』を通じて皆さんともっと繋がり合えていけたら嬉しいです」とコメントしている。

(おわり)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 05:41:16.47ID:vZEtmpu60
乞食系芸能人がどんどんYouTubeにすり寄ってきて不快

面白くもねえのに一気にチャンネル登録が増えちゃうのも不快
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 05:42:46.60ID:t/7DXoBL0
GのレコンギスタのOP曲しか聞いたことないけどわりといいよって言おうと思ったけどやっぱり好きじゃなかった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 05:45:04.82ID:0oSPV5sR0
これだけ歌が上手くて美人でも芸能界音楽業界で生き残るのが難しいんだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 06:00:26.30ID:o0Z/SlKE0
橋本さんなの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 06:14:05.83ID:GrGG/dB70
何このババア
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 06:14:33.17ID:bgwf3gXc0
日本の芸能界はどんどん貧乏なって落ちぶれる一方だな
芸能文化はその国を象徴してる
日本という国自体が衰退して経済もITも家電も三流の後進国に落ちぶれてるもんな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 06:23:54.12ID:AwCRdRI/0
久しぶりにスレ立ったと思ったら、テレビは諦めたんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 06:31:46.98ID:16AquqNr0
アベマTVで次にYouTuberやりそうな芸能人が誰かを当てる企画やってたけどメイジェイを予想してた人いたわ
まんまと的中されてやんの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 06:39:40.80ID:tIvCtZrN0
まだそんなおばさんじゃないよね
動画見たらえらい老けてたな・・・・
0025ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/04/17(土) 06:49:50.14ID:z0zFqROK0
登録者数、再生数、好評価買いそうなイメージ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 07:00:14.17ID:HEACthw30
見えたwwwwwwwww

あのデータ親父スゲェェェェェ!!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 07:15:07.62ID:wPjBLM1V0
ホラーじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 07:16:02.73ID:nmL+NPx30
神田さやかが「ありのままで」を歌ってる姿を見て泣いている松田聖子の隣で複雑な顔をしてステージを見ているMay Jを紅白で観た思い出
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 07:27:41.58ID:qGcuWpgR0
この人が関わった、東北大震災復興ソングの花が咲くアレンジが嫌い。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 07:37:02.33ID:N2kWHQce0
>>2
シャドー松たか子
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 08:54:54.54ID:8gwxpJOA0
>>2
歌うますぎるこ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 09:03:45.50ID:eh9pmiF+0
尼のCDレビューがめちゃくちゃサクラ臭いんだよなぁ
そもそものレビュー数が少ないからマネージャーがアカウント変えて書き込んでるんじゃないか程度だけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 09:18:16.07ID:Va4i0zEB0
多くの人が YouTubeで「○○歌ってみた」やりだしたからな
子供、学生アマチュアから、最近ではメジャーなプロ歌手までもがどんどんやり始めた
「他人の歌を上手く歌える」芸人としては死活問題なわけよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:03:44.32ID:FsIevUmo0
上手いけど感情こもってないと思われがちなのは
カラオケの番組で高得点とってブレイクしたせいなのかな
カラオケの採点は感情こめて歌うと点出しにくいから、正確に歌い無機質に感じられてしまうという。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:10:10.85ID:N9NO0arF0
>>1
これはバズるわな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:13:24.35ID:YDIF88Lq0
今ごろプロフィール云々とか
そんなのいいから新曲出せよ
もうカバーアルバムも出せなくなってるだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:15:31.22ID:1Mu9cMDE0
May Jってたしか美人じゃなかったけ?この人はおばちゃんだけど違う人?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:18:38.79ID:Bmcm2x3j0
ようするにMay J.という無駄にカッコつけた芸名がスベッてることに気づいて本名に基づいたあだ名で呼ばれたくなったということか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:20:09.89ID:AQuBkSDK0
すべってるぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:20:30.48ID:Bmcm2x3j0
May J.って話がつまらないし結局誰かのカバー曲を歌ってみた動画くらいしかやれないんじゃない?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:23:12.51ID:AQuBkSDK0
アナ雪のころならアンチコメント大量に沸いてただろうが今はアンチすら関心がなくなってるので低評価も少ないし優しいファンのコメントしかなかったw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:23:32.24ID:XXUH9+a90
このまえ「声楽家が選ぶ本当に歌がうまい現役歌手ベスト50」という番組やってたけど、メイジェイは入ってなかった
メイジェイの上位互換の新妻聖子はたしか5位ぐらいに入ってたけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:25:40.37ID:oubY95Iy0
新曲出す予算がないからって2年に一度ベスト盤出すのやめれ
ヒット曲なんてひとつもないのに何がベストだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:26:31.52ID:EfR0DeQq0
島谷ひとみなんかもだけど
一昔前のエイベックスによくいた、上手いけどだから何って感じの歌手
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:28:08.24ID:oubY95Iy0
「はしもっちゃん」というニックネームは数年前のラジオ番組から
でも全然定着しなかったし、というか世間はもうMay J.をほとんど忘れてるからニックネームなんてどうでもいいわけで
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:29:52.97ID:faLh6J1+0
てか今ごろやっとYouTube始めたの?
コロナ禍でヒマだったろうに今まで何してたんだ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:30:33.46ID:AI6iAvqE0
 
TBSクイズ東大王「歌が上手いと思う歌手ランキング TOP30」 (20代〜60代の男女5000人に調査)
http://livedoor.blogimg.jp/mildch/imgs/7/f/7fe5121e.jpg

*1位 美空ひばり
*2位 宇多田ヒカル
*3位 安室奈美恵
*4位 吉田美和
*5位 Superfly
*6位 玉置浩二
*7位 MISIA
*8位 中島みゆき
*9位 マイケル・ジャクソン
10位 石川さゆり
11位 小田和正
12位 平井堅
13位 絢香
14位 ホイットニー・ヒューストン
15位 桜井和寿
16位 マライア・キャリー
17位 AI
18位 中森明菜
19位 松田聖子
20位 桑田佳祐
21位 山下達郎
22位 山口百恵
23位 いきものがかり
24位 フレディ・マーキュリー
25位 三浦大知
26位 椎名林檎
27位 槇原敬之
28位 高橋真梨子
29位 布施明
30位 岩崎宏美
 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:31:07.52ID:AI6iAvqE0
10代〜60代に聞いた「歌姫と聞いて思いつく歌手は?」 世代別TOP10 (王様のブランチ)
https://i.imgur.com/WfBJsFM.jpg

各世代 上位TOP5のみ抜粋

10代
1 安室奈美恵、2 西野カナ、3 アリアナ・グランデ、4 宇多田ヒカル、5 浜崎あゆみ

20代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 西野カナ、4 宇多田ヒカル、5 倖田來未

30代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 倖田來未、5 吉田美和

40代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 中森明菜、5 吉田美和

50代
1 安室奈美恵、2 中森明菜、3 松田聖子、4 美空ひばり、5 宇多田ヒカル

60代
1 美空ひばり、2 安室奈美恵、3 中島みゆき、4 宇多田ヒカル、5 テレサ・テン
 
 
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:31:14.50ID:faLh6J1+0
>>1
久しぶりに顔見たけどずいぶん老けたな
カラオケ女王の頃は可愛かったのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:31:31.04ID:AI6iAvqE0
 
ヒルナンデス「日本を代表する『歌姫』ランキングTOP10」 ※10代〜50代にアンケート
https://pbs.twimg.com/media/DzalhzKVYAARp1W.jpg

*1位 安室奈美恵
*2位 宇多田ヒカル
*3位 浜崎あゆみ
*4位 美空ひばり
*5位 MISIA
*6位 西野カナ
*7位 吉田美和(DREAMS COME TRUE)
*8位 松田聖子
*9位 山口百恵
10位 松任谷由実
 
 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:32:20.24ID:AI6iAvqE0
女性アーティスト 最新アルバム売上

2,450,549枚 安室奈美恵
 381,520枚 宇多田ヒカル
 230,135枚 あいみょん
 148,457枚 竹内まりや
 142,984枚 西野カナ
 140,130枚 LiSA
  82,587枚 椎名林檎
  78,803枚 中島みゆき
  75,607枚 JUJU
  69,823枚 松任谷由実 
  64,493枚 水樹奈々
  63,978枚 aiko
  61,108枚 MISIA
  60,491枚 Aimer
  45,276枚 miwa
  44,712枚 山本彩
  41,381枚 さユり
  27,669枚 倉木麻衣
  24,886枚 大原櫻子
  23,640枚 絢香
  18,169枚 中島美嘉
  15,475枚 松田聖子
  11,034枚 板野友美
  10,984枚 浜崎あゆみ
  10,451枚 中森明菜
   8,242枚 BoA
   6,975枚 倖田來未
   6,969枚 加藤ミリヤ
   6,418枚 木村カエラ
   2,847枚 大塚愛
 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:33:00.20ID:x+kEKowK0
ちゃんとメシ食ってるのか?
ガリガリじゃねえか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:36:23.48ID:Ar3aGzu30
この人じつはオリジナル曲たくさんあるんだけど、はっきり言ってロクな曲がない
こりゃ売れないわっていう小綺麗でつまんない曲ばっか
ルックスは良かったけどこうも劣化してしまうとファンも支えるモチベーションがなくなってしまうね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:37:32.55ID:PTaxB2O70
そんなにはしもっちゃんと呼ばれたいならもうMay J.という芸名やめたら?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:38:20.18ID:PTaxB2O70
>>73
しかも英語バージョンまで作ってたよ
他人の曲のバージョン違い作るとか理解に苦しむ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:41:07.73ID:ktiPs2hF0
May J.が一昨年最後に出したカバーのタイトルにはカラオケのDAMの名前が入ってる
カバーアルバム作るのにスポンサーに予算出してもらわないといけないのか
エイベもよほど苦しいのか、売れる見込みのない歌手に予算割けないんだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:43:52.89ID:pylebsI/0
レリゴー飽きられて仕事激減したら急にバスツアーとかの集金イベントやり始めた
そういうの一番嫌うタイプだったのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:43:55.41ID:5uEs8adp0
この人、全体的に息継ぎ音が耳障りなんだよな
もっと腹式呼吸で特訓した方がいい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:45:10.85ID:pylebsI/0
> 芸名の由来や話すことができる言語など、自身のルーツについて解説し

過去にさんざん語ってきたネタを今さらまた?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:45:14.31ID:59V0syGO0
>>75
文句があるなら 金ほしさに許可した
シュガーソウルとやらに言えよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:46:29.19ID:uEVGndwe0
自分の持ち歌はない歌手だな
カラオケで楽しんでればいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:47:37.67ID:Eb5g1XPH0
クリス・ハートは同じ事務所に所属してたけど、活動休止期間をおいて他の事務所で活動再開
あの事務所にいたらカバー歌うだけで終わるよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:48:16.80ID:Eb5g1XPH0
>>82
持ち歌はいっぱいある
オリジナルアルバムも何枚も出してる
でも全然売れなかったんだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:51:08.49ID:zBRYOMbB0
もっと前からYouTubeやってるイメージあった
アナ雪ブーム完全に終わっちゃってるし始めるの遅すぎた感じ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:54:11.99ID:YMs99qVs0
超有名な大ヒット曲ばかりカバーするくせに紅蓮華には手を出さないのはさすがにプライドが許さないのでしょうか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:55:37.19ID:3Sp1tLOz0
この人こそ歌ってみた即行やるべきだっただろw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:56:16.67ID:YMs99qVs0
最近、上手い歌手ランキング50的な番組で新妻聖子がミュージカル歌う動画見たけど、あの人はめちゃめちゃ凄いね
レ・ミゼラブルとかのミュージカルやってるだけあるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 11:01:54.43ID:qhu1RjOn0
May'nは作詞作曲して歌も歌っけいるけど
この人は他人の曲をカラオケしてるのしか見たことないわ
アナ雪も日本版の本流は松たか子なのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 11:11:58.41ID:H2eKoQLk0
◯◯もっちゃんって坂本さんの専売特許だと思ってたけど自由に使えるんだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 11:16:06.34ID:0ZPHe1IJ0
おったね

こんなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況