X



【芸能】『イッテQ!』出川哲朗が女性の容姿をディス! 「時代に合わない」「不愉快」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/04/16(金) 22:57:51.98ID:CAP_USER9
『イッテQ!』出川哲朗が女性の容姿をディス!「時代に合わない」「不愉快」
 

タレントの出川哲朗が4月11日放送の『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)で、いとうあさこの容姿をやゆした。
視聴者からは「失礼だ」などと批判する声が漏れている。


『ガンバレルーヤ』の2人や椿鬼奴ら『温泉同好会』のメンバーは佐賀県内で、40分間食べ放題のイチゴ農場を訪問。
6人中3人が食べられることになり、イチゴをかけた1対1の勝負「的当てウォーターゲーム」に臨んだ。

1人は水が入ったバケツの下に座り、相手が的を目がけてボールを投げる。
ボールを的に当てるとバケツがひっくり返り、相手が大量の水を浴びるゲームだ。


女性芸人に「ユニークな顔をした人たち」

いとうは「ガンバレルーヤ」まひると対決。
普段、ポニーテールのいとうは髪を下ろして水の落下に備えたが、これを見て女性芸人らは「女性か男性か分からない」と、いとうの髪型と顔にイジりを入れる。

VTRを見ていた出川は画面を指さし「永野だ、永野!」と長髪のお笑い芸人に例えた。結局いとうは負けて大量の水を浴びた。

さらに女性芸人たちはロケで合唱を特訓。
出川は「歌だから、それぞれのアップがすごく多くて。『温泉同好会』ってユニークな顔をした人たちなんだなと」と、メンバーの顔をディスってみせた。

オカリナ、いとうらが苦笑いすると、「だって中に1人、永野がいたでしょ?」と再びいとうをイジった。


視聴者は出川の発言を時代錯誤だと批判している。
また、枕営業告発騒動の渦中にある出川が通常通りに出演していたことに違和感を示す声もある。

《出川が言った「温泉同好会はユニークな顔した人が多い」って発言、関係ないし失礼極まりなくて納得いかないんだけど、これを許してる日本マジ日本だなって思った》
《出川の見た目をいじるやり方がなんかもう…この時代に合わないと思うよ。顔が〜とか男性か女性かわからない〜とか…》
《イッテQ好きだったけど出川いるし、つまんないコメントしてて不愉快だなと思ってたら、旦那も同じ意見で即番組変えたw》
《イッテQ、ベッキーが追放されていまだ出禁なのに、出川が何食わぬ顔で出てるのあまりにも変だよね》
《普通にコメント流れてたし来週は出川さんの企画あるみたいだし、どうなるんだろこれから》
《イッテQで無邪気に笑う出川を真っ直ぐな目で見れねぇ、つれぇ》

出川にとっては最悪のタイミングでの出演になったようだ。


https://myjitsu.jp/archives/273725
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 11:06:09.19ID:XTe4bbuV0
これからは女芸人が変顔でボケてきてもスルーしたらいいのかな?
突っ込んだら文句言う
スルーしても文句言う
一体どうしろと?
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 11:07:33.58ID:PmKv0NFh0
また女芸人を見た目でいじってる人がいることに驚く
ローカル番組ならまだしも
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 12:05:25.66ID:rmWWq3g30
見た目だけでしか笑いを取れない芸人が淘汰されていくのは仕方がない
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:08:07.30ID:rSYrcmRe0
もうこれだけ女性に嫌われたら
テレビで何をやっても言っても批判されると思うよ
テレビも徐々に使いづらくなるだろうね
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:15:34.01ID:eunPEqlr0
見事にCM見なくなったなw
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:19:03.11ID:4HYC+DNd0
まずマリエの件を清算しよう
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:19:49.26ID:VeXKoKyh0
スポンサーは?
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 22:19:02.52ID:t+XL56eZ0
いつまで
揉み消すの
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 22:34:58.64ID:aaemCv1m0
>>801
永谷園だけってなにげに壊滅的じゃね
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 02:07:52.39ID:7EzhR+T90
>>2
二度とテレビに出れないように叩くだけだが?
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 02:36:04.80ID:ChvkVGSE0
出川つまんない
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:22:25.51ID:G9ndadBW0
>>808
芸能村はそういうスタンスなんだろうな
証明できるものはないから口裏合わせて逃げ切る感じ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:54:42.67ID:HcVaNQ2B0
>>804
奥さん連中はむかしの出川も知ってるから
気にしてないぞ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:59:45.86ID:gddEjqqq0
バラエティーに噛みつくヒマ人
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 18:24:57.52ID:OD6Hxvz50
女芸人はどう思ってるんだ?
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 18:39:28.66ID:unbUr2EXO
本人が嫌がってるなら、カット掛かってからとか、その前からそういう弄りNG出してる筈だからな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:55:30.93ID:JI5dSD6o0
出川w
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:49:56.95ID:Qax4+R/H0
充電旅
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:52:56.60ID:6QeiqS0T0
イッテQは、女芸人の事ババア呼ばわりしたり、失礼な発言ばかりじゃん。
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:58:30.84ID:jJuMKT9d0
まぁおっさんが作ってるからね
ウッチャンも男尊女卑の九州男児だし
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 00:02:43.93ID:IPaINtqn0
合わせる必要がない

嫌なら見るな
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 00:12:18.35ID:Cnmy3g640
>>1
だから時代ってなんだよ?
フェミニストの都合良い流れが進めばむしろ時代も文化も壊れる。
調子に乗りすぎなんだよ。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:38:25.66ID:yTYZ1rxU0
金つめばなんでもできると思うなよ

テレビ局
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:46:52.36ID:0xAQwSguO
女性芸人の容姿をいじらないことが新しい時代、良い時代とは限らないわけで
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:10:28.67ID:G67oJ/0y0
ただいじるんじゃなくて上手くいじれる人が生き残る
いじりも芸だもの
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:22:21.07ID:4WXjj+zD0
容姿いじりに文句言う奴は、絶対ブス。

芸能人の文句は

整形だの何だの言いたい放題の癖に

ブスは勝手なもんだな。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 16:29:38.99ID:v3+SO9eX0
出川最低だな
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 17:50:18.41ID:bKQvZwsS0
イッテQ!
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 17:51:29.41ID:OXDBJlpY0
昔の評価に戻っただけだな
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 17:57:59.61ID:pemZLfKo0
国連が許さんな
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 18:11:12.68ID:G67oJ/0y0
>>829
ブスも視聴者だから
アマチュアの内輪うけならいいけど商品としてはもう駄目だな
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 19:58:27.17ID:AdzVq/LM0
出川全然面白くないし頭悪い
なぜ好感度が高いのか理解不能だが同じような頭の悪い層には人気あるのだろう
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 20:00:16.20ID:rmbe5km60
昨日の夜中に久々に出川のCM見たわ
永谷園のやつ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 20:03:15.05ID:rMUG3iTh0
見たくない
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 20:34:30.54ID:+FqdIfFc0
>>1
かわうそ
このキャンペーン、
此度の標的、出川がyoutubeしか仕事できなくなるまで続けられると思うと益々へきえきとするわw

嫉み潰しイクナイ!笑
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 20:38:51.18ID:nqw5pO1k0
永野って誰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況