X



「五輪反対」で池江璃花子を批判する人… 「この人が表に出れば出るほど嫌悪感が増してくる」「五輪なんかニコニコやってる場合じゃねえ [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/16(金) 18:17:06.76ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf559f9d165d17a158f501246fb2b0d5755f0dd6
 競泳の日本選手権で4冠を達成し、東京オリンピック女子代表に決まった池江璃花子さんが4月14日、オンライン会見を行い、ちょうど100日後となった本大会への思いを語りました。

【データで見る】新型コロナウイルス 国内の感染状況

 しかし、その様子を報じたニュースが思わぬ波紋を呼んでいるのです。歓喜の池江選手に待ち受けていたのは、まさかの猛批判。なぜ奇跡の復活劇で人々を感動させたばかりの池江選手に厳しい言葉が浴びせられ、それにはどんな理由があるのでしょうか。

 まずこれまでの流れを時系列で説明すると、池江選手は2016年、16歳でリオデジャネイロオリンピックに出場。競泳チーム最多の7種目にエントリーし、2018年のアジア大会では6つの金メダルと最優秀選手の栄誉を獲得するなど、「東京オリンピックの顔」と見られていました。

 ところが好事魔多し、2019年2月に白血病を公表して長期療養に突入。競技から離れて治療に専念していましたが、2020年3月にプールでの練習を再開し、8月の大会では1年7カ月ぶりの実戦復帰を果たしました。

 さらに今年2月には、「東京都オープン」で復帰後初優勝。4月には東京オリンピックの代表選考会を兼ねた日本選手権に出場し、8日間で11レースのハードな日程を乗り越えて見事4冠を達成したのです。

■「本当に頑張ってきてよかった」

 池江選手は14日の会見で、「まさか(出場した)全部優勝して(オリンピック出場)内定を2ついただけるとは思っていなかったので凄くうれしかったです」と喜びを語ったほか、「結果が出たのは偶然ではなく必然だと思っていて、タイムが出るような練習をやってきた自信があったと思うので、本当に頑張ってきてよかったです」とトップアスリートならではの自信をにじませました。

 次に、「7月まで『あと3カ月しかない』と思う反面、『3カ月もある』という。『この1カ月、2カ月の中で自分はどれだけタイムを縮めてきたんだろう』と考えたときに、『(残り3カ月で)何秒縮まるんだろう』というワクワクも凄くあります」「オリンピックという舞台でいかに自分の名前を残すことができるか」などと自身への期待も披露。

 さらに、「病気になってまだ2年とかしかたっていない中で、ここまで戻ってこられたという希望を病気の方たちに、今つらい思いをしている方たちに、どんどん伝えていきたいと思います」「全力で泳ぐのは当たり前なんですけど、今このスポーツの力をみんなに届けて、よりよい気持ちに、日本中だけではなく、世界中がそういうふうになってほしいなと思います」と自らの影響力を自覚しているようなコメントもありました。


(略)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:18:10.99ID:1L2Zdcjf0
流石にここまで言うのはキムパヨくらいだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:19:49.49ID:CTQUHbjU0
憎しみを見出しに書くことが目的の記事。これこそ
書きさらす必要がまったくない。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:19:53.17ID:56bDpQ1H0
やるのは勝手だけどよその国来ないだろ 日中対抗戦くらいにはなるか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:20:10.69ID:QBWCp5RH0
五輪というよりもスポーツ自体が大嫌いだからこの世からなくなって欲しい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:23:47.76ID:fjk47dFp0
なんかオレは苦手。物語が出来上がってるような感じがある

で、その利益にメディアや企業が群がってるのが見えてる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:24:20.66ID:oZL1DoiF0
オリンピックなんかよりなべおさみの広告塔って方が嫌悪感強いけどな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:25:23.98ID:s4syGDit0
彼女は今のこの状況でオリンピックを行うことについてどう思っているのだろう?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:26:30.93ID:d5zoNy2aO
池江は低能脳筋で電通の操り人形だがその頑張りや実績自体は謗られることはない!それよりも利権業者に酷使され再発して命を落とすことがないように懸念している。それよりも広告屋の煽りに安易に乗せられる亡国の徒の民度の低さに絶望する…。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:26:53.04ID:Tv6nqe+B0
神の手モミモミの使い手のなべおさみさんにコロナ対策も全て任せとけよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:27:00.15ID:35LU6pL70
五輪そのものの是非と池江の問題は分けて考えたい
良くも悪くも乗っかる人間は浅いしキモい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:28:42.09ID:nOvnp+sY0
なんか五輪のおかげで日本社会の暗部や恥部が炙り出され浮き彫りになり顕在化したことは、良いことだった。
さらに代々木と豊洲の再開発も出来た。
良いこと尽くめ。あと大会は開かなくても
別にどうでもいいけど、コロナの対策をしながらでも開催できるのか、どうやるのか
というところに興味がある。
開催を強行するのか、辞めるかて議論がちゃんと出てきて、国民が納得する形でやれるか、強引に金のためにやるのか
また、IOCという組織の姿勢などなど
興味は尽きない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:32:07.40ID:BileEcQ40
そんなに言うならまず今の時点で
やきうやサッカーを批判しろよハゲ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:32:10.30ID:1tViuDaf0
彼女自身も今コロナ感染するのは高リスクなんだし中止になったらなったでしゃーないわと思ってそうだけどね
代表権獲った時点で満足してるでしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:32:57.11ID:rHWSkUNb0
パヨは最後まで邪魔するニダ

日本には絶対に五輪を成功させないニダ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:35:37.03ID:3wQ/S7Ra0
>>1
池江が批判されてるのは医者の努力じゃなくてオカルトでガンが治ったと嘘言ってるからだろ

五輪ガーとか言ってんのはキチガイとマスゴミだけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:36:35.01ID:OKjCuVpe0
チョンチョンチョンギース
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:37:01.74ID:mPvqTxZm0
プールで白血病が感染することはないの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:38:21.67ID:/fexB0/u0
電通様のシナリオに疑念を抱くとか非国民か
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:38:30.81ID:k0+Uobg80
もうこんな問題だらけのイベントはさっさと終わらせるべきと思うが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:39:06.20ID:ivE0StJz0
池江じゃなくて池江を利用して利権ゲットしようとする奴を叩いてる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:39:45.43ID:bkE1SkN70
>>22
してますよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:40:35.09ID:GbC8NodL0
池江選手、本当にここまでよく頑張った。心からその努力と成果を称えます。
でも、もうあまり余計なことを話さない方がいい。軽く見られてしまうので。
批判は受け流していいけど、メディアに乗せられ利用されない様気を付けて。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:41:41.22ID:Pah5s4H00
池江はなんとか応援したいけど
内村航平の不快感が勝るので五輪反対
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:44:08.28ID:+qfdgz/n0
池江を利用しようとしている電通批判だからな
電通の匂いキツ過ぎで誰も近寄らない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:45:40.07ID:DsvNxxX80
電通また失敗
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:47:23.78ID:SkqlhDT00
はじめて出てきた頃の清潔感がもう感じられない
病気は本当に気の毒だったけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:47:44.32ID:WJ5y4+TT0
そもそも水泳の競技大会なんて
誰も観てない どこにも需要ないだろ

五輪でメディアが騒いでるだけの競技
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:51:18.31ID:6it2JHlx0
やるのはいいけど
ノープランなのが腹立たしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:51:19.07ID:9EgojkhF0
五輪代表にギリギリ届かなくて「惜しかったけどよくがんばった!」って言われるのが一番良かったと思う
下手に代表になっちゃったから「結局は才能だよね」っていうメッセージを発することになってしまった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:51:56.87ID:FDia2teK0
人生を楽しめない可哀想な人種
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:52:38.65ID:WJ5y4+TT0
>>54
五輪が人生?w
五輪なんて自分の人生に全く関係ないけどw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:54:12.25ID:bbx8j5X30
特攻を批判したら
日本のために命を捧げた若者を批判する
なんて許せない!とか抜かすアホがいるけど
特攻作戦を批判してるのであって
誰も特攻隊員を批判してない
これも同じ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:55:08.23ID:lipRlE+B0
まあでも五輪やってさ、池江がコロナったり
して重症化とかしたら大変やろうし
慎重に考えなあかんと思うんよこれは
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:55:10.66ID:WJ5y4+TT0
>>56
つかメディアの美談ゴリ押しに辟易って感じだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:55:20.05ID:ZIJxcs4r0
五輪のバックにいる汚職銭儲け組織がもう分かってるから 
スポーツの祭典が平和とか友愛とか美しいものって思えないどころか
税金使いまくって特定の奴らだけがいい思いするって知ってるからの反発
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:55:42.64ID:40ivShep0
若いんだから3年後7年後に頑張れば良いのに
今のご時世に日本で五輪やりたいとかマヌケというか脳足りん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:55:47.67ID:dqD9C1PX0
池江なんて20になったばかりの水泳だけやってきた人だから、自分が五輪でたいというだけで五輪賛成するような人だぞ。
池江の兄は2020年に電通に入社してるし。電通は五輪しないと大きな損が出るからね。
池江もちあげて五輪しようとしてる橋下みたいなやつって、
池江の容姿がゆりやんだったら池江なんてどうでもいい扱いする癖にさあ。

池江以外で病気と闘ってる人が日本には数百万人いるわけで、
その人達がコロナかからないようにするのが正論であって、
池江が五輪に出る事なんてそれに比べればマジでどうでもいいのに。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:56:17.39ID:WJ5y4+TT0
>>63
ああ、電通つながりなんだw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:56:46.90ID:dqD9C1PX0
日本だけじゃなく、世界の先進国のほとんどで反対が50%を超えてるんだぜ。
トヨタとかコカコーラとかのスポンサーは、
マイナスイメージ作るために金払ってるの?
バカなの?w
何がアスリートのためだ。
人々を不幸にし、殺していく集団のために祭りをやって税金を一部の人間に配るイベントしたいだけやん。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:56:56.83ID:dqD9C1PX0
プロ野球もJリーグもサッカー男女代表も、
そいつら自分たちの利益のために興業やってる反社団体だよなあ
オリンピックやろうとしてるやつらと同じだよ

楽天の三木谷って五輪反対してたけど、野球の楽天やJリーグの神戸にストップかけてないのは糞だね。

最近は、申し訳ないけど、テレビで扱うスポーツの話題は、見るのもきつい。
「アスリートから、元気もらえますね!」「希望になりますね!」なんて気味が悪い。
そういう人ちょくちょく見るようになったけど、
コロナ禍で興業強行するプロスポーツという物の本質があぶりだされて、
汚い拝金主義者たちが日常がパッとしない人を依存させて金儲けしてるだけなんだとみんな気が付き始めたからかな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:57:14.85ID:XX/nI3nd0
池江を批判してるんじゃなくて、池江を神輿に乗せて企んでる奴等が嫌われてる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:57:30.21ID:0QXw5fqP0
それとこれとは話が別。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:57:32.34ID:7KeulJW60
何で批判されるの??
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:57:43.08ID:dqD9C1PX0
東京五輪とは

・JOC会長の竹田が賄賂で誘致し電通が関与していたことが発覚
・デザイナーの佐野がオリンピックロゴをパクっていたこと発覚、新しく公募に
・新国立コンペでザハ採用→土建屋ゴネる→責任なすりつけ合い→ザハ不採用→代替会場は貧相に
・コンパクト五輪と言ってたのに森元総理をはじめ、五輪関係者のオリンピック利権で3兆浪費
・役員は数千万もらって、ボランティアはただ働きさせて運営、竹中が会長のパソナに巨額の税金投入
・オリンピックで駐車場や道路にするために築地を移転
・暑さ対策に朝顔や打ち水だとか真顔で言ってけっきょく打つ手なしで当日の気温が低い事だのみ
・うんこまみれの東京湾での牡蠣くん殉死
・とどめのコロナ蔓延で薄汚い五輪崩壊

日本の腐った部分への正義の鉄槌だと思う。


2018年ワールドカップ放映権料は、NHKと民放連合が電通を通してFIFAに600億円を支払って買った。
これはワールドカップに支払ってる放映権料として世界でダントツトップ。
そのうち電通はいくら手数料として得ているかが不明。
こうしてNHKの受信料が電通に吸い取られている。
NHKは電通と共同会社を設立しているので、国民の受信料がNHKと電通に食われている。
ワールドカップの放映権料は電通が間に挟まるまでは6億ぐらいだったが、どんどん膨れ上がり100倍になった。
NHK受信料→放映権→その手数料として電通がかすみとり
って行為が行われている。

オリンピックはこれと同じことが起きている
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:58:10.66ID:bbx8j5X30
>>61
国のために命を捧げた美談だけクローズアップして特攻作戦自体の批判をかわそうとするやり口が同じだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:58:24.23ID:TAY1Ldp10
白血病なのにコロナ禍に大会出るなんて
死に急いでるとしか思えない
正気の沙汰じゃないわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:58:32.80ID:CHlt6KLW0
なべおさみがチラつくのもなー
でも金メダル取ったら掌返す準備は出来てるよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:59:31.40ID:LGYHZYxm0
最初のコンパクト五輪の話とだいぶ違うから反対する人も多いんだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 18:59:32.25ID:GbC8NodL0
>>50
広告塔として騒がれちやほやされ利用され、ボロボロになり潰れていった才能ある若者を
今までにどれほど見てきたことか。彼女もそうなりつつあるなら、本当に悲しいことです。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 19:00:37.42ID:m0y3wMXJ0
批判してる奴の葬式には友達なんか1人も来ないんやろなあ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 19:00:49.73ID:V1dfQBBI0
本人は自分の競技人生のために頑張ってるだけだと思うが
五輪開催の象徴みたいに扱われて気の毒だわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 19:00:55.09ID:WJ5y4+TT0
>>75
日中エキシビションマッチで金メダル?w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 19:01:43.09ID:nOvnp+sY0
いやいやいや
この五輪に怒りの声をあげない社会の方が怖いです
ブラジルですらリオ五輪反対のデモが直前まで起きていたのに
日本人は声すら上げないならそれはそれで不健全
飼い慣らされた奴隷と無気力で身体的弱者の老人しかいないって事になるし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 19:01:56.77ID:zxB1kPY+0
東京の次のパリ五輪を目指す、と言っていたのがいつのまにか 東京の予選に出てる。
この辺がどーもね。
あと、病み上がりの池江に負けてしまう他の選手の情けなさ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 19:03:04.12ID:WJ5y4+TT0
アカの他人の勝った負けた
オレの人生に微塵も関係ないけどw
0086(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/04/16(金) 19:04:20.87ID:52cj8FYJ0
免疫力の落ちてる池江璃花子選手が新型コロナに感染したら大変なんだよね
PCR検査しても偽陰性ってあることだし、空港検疫すり抜けてきた各国代表選手からもしも感染なんてなったら可哀想
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 19:06:23.76ID:WJ5y4+TT0
>>86
つかパラリンピック代表なんかも
深刻な基礎疾患持ち多いんだぞ?
五輪開催が怖いとまで言うパラリンピック代表もいる

電通に殺されちゃうのかな?w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 19:06:42.14ID:9zXXOJVt0
普段五輪反対とか一旦ストップとか言ってるのに池江を褒めたたえてる二重舌のやつらよりは一貫してて全然マシだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 19:07:39.36ID:WJ5y4+TT0
>>90
そもそも開催可否は感情論じゃないのになw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 19:08:46.34ID:JAGPxr+Y0
>>30
あと主義者じゃなくて支持者
文脈からここでいう民主支持者は立民支持者
民主主義者と共産主義者を足すなよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 19:09:00.44ID:942vyZGK0
この人には何の落ち度も無いのに、この人を使って金儲けを企んでる連中が後ろに見えてるからすんなりと応援出来ないのかもな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 19:09:37.69ID:1cmVkBAQ0
そうか?
むしろこいつを開催支持派の広告塔にしてると思う
こいつの努力は認めるが、国民の安全に比べたらどうでもいいだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 19:09:38.08ID:DTcYbZYt0
>>6
陰キャだなw
パーティーとかも嫌いだろ
0096(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/04/16(金) 19:09:54.04ID:52cj8FYJ0
>>88
パラリンピック選手たちはまさしく命懸けの大会になる訳だね
諸外国の選手たちは参加拒否する可能性もあるね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 19:10:31.79ID:Xni8sgRR0
なべおさみがちらつく
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 19:10:38.15ID:RaoIo6+P0
左翼のせいで東大の入試が中止になった年もあるんだから
痛くもかゆくも無いだろw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 19:10:40.72ID:s4syGDit0
>>92
てことは次の選挙で自民の勝ちはないな。
なんせ7割が民主と共産だ。

あとは、みんなが選挙に行くかどうかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況