X



【芸能】島田紳助「マリエとは2人で酒を飲んだこともないし、電話番号すら知らん。誘ったことなんてない」と完全否定 ★6 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/04/16(金) 14:28:53.08ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b02ef5548fcc03f49aac785de4e0afc27808283e

 古くから「枕営業」が存在しているとの噂が絶えなかった芸能界。SNSの発達により声なき声が波紋を広げた結果、その闇が少しずつ浮き彫りになっている──。「これマジだから! だから私はいまのバラエティーを見るのが嫌いなの!」。マリエ(33才)は、酒が入っているせいもあるのだろうが、かなり興奮した様子である。知人男性と4月4日に行ったライブ動画配信で、10代の頃の経験を語り始めたのだ。

「芸人さんとアイドルがみんな並んで、半円みたいなソファに出川さん、やるせなすさんとかアイドルがいて、真ん中に紳助さんと私がいるの。それで、『ヤラせろ、ヤラせろ』と」

「紳助さん」とは2011年に芸能界を引退した島田紳助(65才)のことだ。

「そこにいた出川さんも、そこにいたやるせなすの人たちも、みんな18才の私を帰さなかったのよ。よいしょよいしょで。だから嫌なの。だからあの人たちは許せないし」

 大勢に囲まれた場で性接待を強要されたというこの“告発”は、瞬く間にネット上で大騒ぎになった。

「実は、マリエさんの告発は2回目なんです。昨年9月にもライブ配信中に同じような話をしていましたが、一部にしか気づかれず、拡散しなかった。今回についても、本当ならば衝撃的ですが、10年以上前の話で、いまさら事実関係を確かめようがない状況です。なので周囲も対応しようがないのです」(芸能関係者)

 そうした中、名前を出された出川哲朗(57才)の所属事務所、マセキ芸能社の動きは早かった。事務所代表が《お騒がせしているような事実はないと申しております》というコメントを発表したのだ。

「ここ何年かの#MeTooの動きもありますが、出川さんをCMに起用した企業がこの騒動に気づいて事務所に連絡を入れたんです。好感度が高くなってきた出川さんのイメージ低下を恐れた事務所が、早めに手を打とうとしたのでしょう」(テレビ局関係者)

 しかし、この声明に対し、マリエは即座にSNSで《私は嘘をつきません》と反論している。が、実名を挙げられ、否定に走ったのは出川だけではなかった。別のテレビ局関係者が語る。

「紳助さんは関係者に『2人で酒を飲んだこともないし、電話番号すら知らん。誘ったことなんてない』と完全否定しているようです」

 結局、告発の真相は闇の中だが、こうした枕営業は長らく、芸能界とは切っても切り離せないとされてきた。

(略)

関連スレ
やるせなす中村「バリバリ☆バリューの打ち上げでマリエさんと会い、下ネタを話したことも覚えてるが枕営業の話はしていない」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618531794/

前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618530327/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:29:14.09ID:hHSCmDvA0
聖おまんこ女学院
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:30:28.44ID:N8lr0HTu0
複数人で会ったことはある。
マネージャーに連絡させた。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:31:34.31ID:YJWm8zyF0
なるほどマリエのハニトラだったってことか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:31:34.44ID:3KRprNUS0
これを言ったら身も蓋も無いけど正直、マリエって別に可愛くないし
例えば当時の藤原紀香とか黒谷友香とかならわかるけどマリエだし
自分の魅力を過大評価し過ぎだと思う
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:32:20.21ID:NH2RX+LH0
2人で飲んだことはないけど出川とかみんなではあるってことだな
電話番号は紳助は直接は知らないけど出川とかを介して知ってたな
そして紳助が直接誘ってないけど出川とかが誘って連れてきたってことかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:33:16.49ID:HlYzgivb0
マリエを擁護してたやつどうすんの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:34:18.39ID:0sY0kyKJO
マリエは二人で酒のんだなんて言ってないだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:34:22.98ID:Hn4f5pZF0
紳助は10年前に引退済み、出川についても否定している
つまり10年以上経過した今に告発しただけに、盛り上がりに欠ける
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:35:02.96ID:cZeZ+8r40
紳助「お前、今まで食べたパンの枚数を覚えてるか?」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:36:37.23ID:OgrYyI3s0
>>1
事実は無かったで押し通す予定
センテンス何とか!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:36:50.55ID:CS2l8nzQ0
2人で飲酒とか誰かそんな話したのか?
共演NGなら電話番号も要らんしのぉw

てか言ってることが全く言い訳になってねえ
こりゃ真っ黒やねwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:37:52.59ID:4LrTTsLC0
>>9
でもそこ大事w
一番肝心な所
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:38:18.28ID:gjNOAp7u0
紳助は一体何を否定してるんだ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:38:33.37ID:HdNKfWgu0
男は全員否定
でも痴漢と同じで女性の証言だけで有罪確定になるの?
詳しい人教えて
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:38:37.94ID:u4CnuTpE0
>>21
素直にヤッてないんだから、問題ない!って
言い張ればいいのにね
ダセー大人たちだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:39:06.79ID:CelOwHGm0
出川も何か自分の口から弁明しろよ
ウソの弁明したら終わりだけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:40:18.51ID:4LrTTsLC0
>>9
みんなワーワー言うてるけど
自分が紳助なら強要はしなくても女誘うよな
大事なのはそこで
紳助だってバカじゃない自分のポジション失いたくない
女誘っても強要はせんだろ
そんな無茶苦茶やるわけないと思うんだけどな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:41:58.59ID:S9kWkuQG0
橋本マナミが秋元に呼び出されてホテル行ったらホリエモンがいたって話してたよな
そんな感じで枕斡旋が横行しとるんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:42:23.82ID:8SE5Z7N40
でも実際降板してるよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:42:35.88ID:u4CnuTpE0
>>32
するよw
テレビがもう庇いきれんとなるまで
ムチャしたろ
それも反社との繋がりが理由で、決めたのは事務所
暴力、恫喝、セックスは問題なし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:45:19.00ID:frlTNmt/0
>>29
コレ覚えてるかどうか聞いてほしいよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:45:37.12ID:p8qbAUIo0
枕をしない選択ができた時点で強要ちゃうしな。(´Д`)
芸能界に未練たらたらなだけやろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:45:56.30ID:47EgaPXp0
2人で酒?
誰もそんなこと言ってないんだが
話を反らしてるのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:47:24.34ID:PnwQaAl+0
お前ら餌足りないからって何にでも食いつくなよw
どう読んでも机が喋ってんのと信憑性大差ない与太記事だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:47:32.40ID:KzLyUFGyO
>>28
これ紳助の「直接の釈明」じゃない吉のメディア利用だから
まだ出川は「事実はないです」以外に何も言えないわけで、それすら事務所に代弁して貰った現在は
情けないポイントがストップ高になっただけだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:47:41.12ID:u4CnuTpE0
>>41
法的にはそうだとしても
道義的には大変な問題です
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:48:15.12ID:mUl7XsLW0
紳助が言ったわけじゃないから論点がずれてるのは当たり前。記者の創作間違い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:49:09.07ID:YzG8cBa90
2人で飲んだことは無い→大人数では飲んだ
誘った事なんてない→マリエから誘ってきた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:51:23.40ID:u4CnuTpE0
>>47
いや、島田一味の言い分はほぼ合致してるから
ヤッてないんだから問題ない
コレでしょ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:52:00.50ID:WE+eMInF0
論点そらしというより、古畑任三郎なら、
「なぜ、2人で酒を飲んだことないって反論したんですか?なぜ、電話番号すら知らないって反論したんですか?マリエさんはそんなこと一言も言ってませんよ」
と突っ込むところだな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:53:16.39ID:Gnogcl+X0
記者の妄想エア関係者談に顔真っ赤にしてマジレス反論してどうすんだよ?
そんなんだからお前らの意見は社会的に尊重されないんだぞ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:55:07.45ID:u4CnuTpE0
>>52
つまり、島田出川やらせなよの三者は
会見せよ、と?
いやはや頼もしい方だ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:55:29.00ID:1Dq5FFm60
「(飲みに)誘ったことなんて無い」 ※枕に誘ってないとは言ってない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:55:40.42ID:5p7v2sjU0
女が言ったら証拠がなくても男が悪者
そんなフェミニストが幅を効かす世の中は勘弁だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:56:32.05ID:IONhZvV30
何か皆で飲みに行って場を盛り上げるのにちょっと利用されただけのような雰囲気ですね...本当にヤレ。じゃなくて一気とかと同じレベル。下品だけど。
ちょっと社交的な女性なら普通に経験あるでしょう?

今だとNGかもしれないけど10年前なら飲み会の普通の風景ですよ?
笑って「責任とってくれるなら!」とか「100万ね!」とか言って盛り上げないと!!
でも18歳にはダメか?と言うか、その前に飲み会に連れて行くなよ!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:56:47.66ID:IXxx+Tz00
>>51
そのマリエさんも告発してるのに告発じゃないと言ってるんだが
むしろマリエのスタンスを先に確定させないと意味がないまである
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:56:57.79ID:yaiaMW/A0
切腹まだー?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:57:02.63ID:XYnQFrnI0
出川とやるせなすいたんなら二人じゃないもんな、嘘は言ってないけど否定になってない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:57:20.61ID:pQVhWfyBO
マリエ正直ブサイクやん?ハーフだけが唯一武器の女やし
紳助が相手にするわけないわな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:57:53.19ID:Vyi1bIlu0
出川の事務所発表と一緒だな
疑惑には答えないで関係のない回答をして誤魔化していく
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:58:26.41ID:WeA9EUHr0
マリエこそ逃げてはダメだな
土下座かAVデビューするまで世間は許さない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:58:35.22ID:1h4GKCNn0
>>56
男がセクハラを冗談だよと言って済ませて
女が泣き寝入りする世界は終わらせるべき
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:58:47.55ID:rln28wqH0
>>61
マリエの顔と今回の騒動になんの関連性も無いじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:59:04.25ID:u4CnuTpE0
>>61
森泉よりは上だろ
島田の美的センスはおかしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:59:09.17ID:PnwQaAl+0
>>53
マリエはもう終わりって言ってるし、出川側も一応否定だけしてスルーしてんのに
外野だけが、まだだ!まだ終われねぇ!もっとだ!
と騒いでる状態
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:59:17.20ID:tXK6keD40
島田紳助の発言なんか信用できるかよ!
こいつは本当に散々女にひどいことしてきたんだからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 15:00:26.98ID:4o9yNEO/0
>>69
言いたいことをいう掲示板なんだけど
嫌なら出て行け
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 15:01:00.28ID:TXnBAIDE0
どっちが正解か答え合せだけしてくれ
マリエの発言が本当だとはおもうけどね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 15:02:13.55ID:69Lw2jjx0
>>34
何の用か確認してホテルに行ったんだろうか?
呼び出されたから行った
だと、ただのアホだろって話
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 15:02:19.59ID:JGmY87Bq0
バリバリバリューの前室での話なんだから酒も電話番号も関係ないだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 15:02:47.21ID:WeA9EUHr0
マリエは都合よく終われないよ
風説の流布罪だ。
自分の撒いた種の責任を取らねばならない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 15:03:16.29ID:7tVoexQj0
・(殴った)被害女性が辞めろと言うなら芸能界辞めます→女性「辞めて下さい」→ガン無視。ほとぼり冷ました後復帰しました。
・893なんかと繋がりない。有ったらハラ切る→有りました。ハラなんか切りません。

言い逃げ平気の大嘘つきだとバレてるのに無駄なコメント出す意味が分からん…

ダンマリの一手が取れる中での一番マシな対応なのに…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 15:03:22.43ID:g8Jda8Ne0
島田司会者が言ってるんだから間違いないな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 15:03:55.73ID:WGgP/bVi0
>>57
普通の会社なら10年前でも男数人が女を囲んで「ヤラせろ!ヤラせろ!」コールなんかない
どこのパラレル日本だよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 15:04:03.38ID:LvstG5TL0
素敵やん、論点ズレてるやんw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 15:04:23.53ID:Fo5x0Ov10
でマリエは近々沖縄の雑木林で遺体で発見されるんでしょ
遺書もあったとか言ってw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 15:04:49.67ID:o//xAxd80
だれもそんなこと聞いてないが

枕を強要したのかを聞いている
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 15:05:24.63ID:23tpIaFn0
>※『2人で酒を飲んだこともないし、電話番号すら知らん。誘ったことなんてない』と完全否定している

そもそも関係者(笑)って誰だよ
下手な猿芝居しやがって
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 15:05:36.05ID:PUj4jdD10
やるせなすと同時にニュースに出すとかもう合わせました感が酷すぎる
マセキコピペのよう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 15:05:46.22ID:YoBuaE4/0
>>80
裁判やっても、裁判官は
島田を信じないだろうね
世間の荒波に揉まれろ、島田司会者
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 15:05:55.60ID:U+u6n4mu0
反論が的外れじゃないの?
二人きりで酒を飲んだりしてないのは出川ややるせなすの奴ら込みの時に誘ったのに、失敗に終わったからできなかっただけでしょ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 15:06:17.20ID:WeA9EUHr0
出川が嫌いというだけでマリエを支持した奴らも同罪だ
不正に加担した罪だ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 15:06:18.33ID:g8Jda8Ne0
>>65
昔は可愛かったけど今のマリエってオッサンみたいな顔してるだろ。
見たくねーよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 15:07:14.85ID:PUj4jdD10
>>86
ブサが性被害訴えたら「お前なんか誰も相手にしない!自意識過剰!」ってセカンドレイプするタイプだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況