X



【MLB】筒香嘉智、延長10回に代打で見逃し三振 一発出れば同点も…チームは3連敗 .154 0本 1打点 17三振 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/16(金) 12:18:10.28ID:CAP_USER9
延長10回2死三塁の場面で代打も見逃し三振に倒れ最後の打者に

■レンジャーズ 6ー4 レイズ(日本時間16日・セントピーターズバーグ)

 レイズの筒香嘉智外野手が15日(日本時間16日)、本拠地でのレンジャーズ戦に延長10回に代打で登場し見逃し三振に倒れた。打率は.154。試合は延長10回を4-6で敗れチームは3連敗となった。

 この日、筒香はベンチスタートで戦況を見守り、出番が訪れたのは2点を追う延長10回だった。2死三塁の場面で代打で登場すると守護神ケネディーと対峙したが外角直球に手が出ず、見逃し三振に倒れ最後の打者となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca480494aade1ccf0a583ad1a24be367765571a2
4/16(金) 11:59配信

https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2021041609
試合スコア
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:20:01.02ID:0uJ3OwbS0
代打見逃しが一番印象悪い
せめて振れ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:20:24.83ID:DtG9pm480
もう日本に帰ってこいよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:20:55.90ID:cv5uddXm0
NPBで.272も打ってた強打者がチームのお荷物になってて悲しい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:21:11.69ID:cegMyZH50
サッカー界の
久保君・南野拓実・大迫勇也状態になってきたなぁ
完全なお荷物
早めにNPBに帰ってきた方がいい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:21:24.83ID:st0cQ22Q0
ヘイトを溜め込む展開だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:21:38.23ID:X7HKDfQl0
2年総額13億円超でレイズと契約合意に達した筒香
https://full-count.jp/2019/12/14/post634476/

DeNAからポスティングシステムを利用してメジャー移籍を目指していた筒香嘉智外野手がレイズとの契約に合意した。
13日(日本時間14日)に米メディアが一斉に報じた。契約は2年総額1200万ドル(13億1100万円)で、DeNAには譲渡金として240万ドル(約2億6200万円)が支払われる見込みだ。

記事では、筒香の契約が1年目は年俸500万ドル(5億4600万円)、2年目が700万ドル(7億6500万円)であることにも言及。

その上で「文化に適応できるか、それと共に、より高いレベルやプレースタイルの違いにもどんな対応を見せるかという点において、日本から選手を獲得することには常に幾分かのリスクはある」とし、メジャーにどれだけの適応できるかに注目していた。(Full-Count編集部)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:22:06.87ID:VSPMStcs0
147キロ以上の速球がまったく打てない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:22:20.51ID:Ybw51Qfx0
2試合連続で筒香の三振で試合終了
速球が打てないことを相手もわかってて、どんどん投げ込んでくる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:22:55.72ID:1g00NtWX0
0本打点1の17三振wwwwww
よくこんなのに7億払ったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:24:48.19ID:g+ggvaTH0
年末には苦笑いで帰国(クビ)する筒香の顔が成田にあったという
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:24:50.43ID:HDJgVWAw0
だからセリーグレベルでメジャーはやめとけ
パリーグで通じてからじゃないととてもとても

どっちが上かってのもあるけど投手の種類がなぁ。
今のセリーグって軟投派しかいないでしょ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:25:02.53ID:rbJ1guFb0
1割?下手したら俺でもいける
もう野球やめたら?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:25:03.64ID:fG21ztWW0
筒香はいつレイズするの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:25:07.72ID:1uSfAdYb0
>>20
筒香が速球弱いのは、賭博笠原も指摘してた
「俺レベル(150前後)で差し込まれるのに、メジャーで通用するかよ」って
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:25:26.95ID:DAfniP4I0
動体視力の限界で
ボールが見えてないんじゃないか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:26:02.28ID:/1QEUKbR0
ベイスファンだけど申し訳ないわ…。
半額返金して帰ってこいや。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:26:11.28ID:Zzo6zje20
強固な解雇フラグ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:26:31.33ID:2qU51pSa0
移動日でも2三振しそうな勢いだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:26:35.72ID:YzG8cBa90
もしボールに当たったら打球速度は大谷翔平を越える逸材なんだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:26:50.68ID:5Bu/gqnQ0
>>38
岩村は1年目は活躍した
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:26:57.73ID:KLhxl1uZ0
リトルリーグのガキが甲子園に出てるようなものだろ
横浜に帰ってこい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:27:04.78ID:4LrTTsLC0
>>4
打者って何かね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:27:09.10ID:5ee9gaWz0
ツイッターでもtsutsugoでググると向こうのファンからボロカス言われとるわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:27:09.56ID:n5lyVqqG0
セカンドリーグの130キロのストレートを打ってたバッターが、二段飛びでメジャーに行くからこうなる。
パリーグだったら.240、10本くらいのバッターだよ、筒香は。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:27:19.56ID:XQX0cy6B0
欧米人や日本人って頬からヒゲが生えるのにな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:27:26.51ID:7JMlra9e0
代打で見逃し三振はなかなかやなw
もう日本帰ってこい
大谷が別格なんや
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:28:10.06ID:ICQvIBVH0
>>38
225は日本でも速球打てないんだから無理って言われてたのにさぁ
メジャーのスカウトは素人以下かよw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:28:43.14ID:CikMLAbM0
>>38
始球式にも呼ばれてるし、BSで映ったが球場には岩村の画像がデカデカとあったし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:28:51.13ID:7NSkgWmP0
日本なら3割40本100打点でMVP
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:29:22.78ID:WOGSWl800
解説も「振れてますね」て言うしかない展開w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:29:24.20ID:EKg7KFQT0
画面だと身長170センチ位のチビに見える
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:29:48.96ID:kV1TE5vh0
>>15
最初からわかりきってるのに買うほうが悪い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:30:35.54ID:LIxrB4QzO
こいつはスピードボール投げておけば打たれないって完全に覚えられちまったな
楽天とかオリックスあたりで余生を過ごせよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:30:50.20ID:+Gsq/psL0
>>62
今日あのコース取ってたけどな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:31:26.18ID:AUEWu9TY0
セ・リーグ最強バッターだったのに結果出ないな
松井秀喜よりはやれると皆予想してたのにな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:32:01.45ID:cXfKj3ek0
日本で無双していた筒香がこうもMLBに適応できないとは思いもしなかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:32:54.13ID:zEHVIerO0
自打球あてて神のお告げゆうて帰ってこい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:33:13.63ID:ox2IbfhU0
パリーグで無双しないと
セリーグなら3割50本くらい余裕じゃないと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:33:41.16ID:W+JvUWsX0
ついに巨人の55番つける時が来たか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:33:50.26ID:gNCKnFlK0
150台のストレート投げれる奴は直球だけで打ち取れるんだから安パイな打者
西岡以上の恥晒しなんだからもう帰ってくれば
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:33:50.85ID:pY5OT0nB0
筒香嘉智、代打で出場も見逃し三振 レイズは3連敗で地区最下位に転落

● レイズ 4 − 6 レンジャーズ ○
<現地時間4月15日 トロピカーナ・フィールド>

 レイズの筒香嘉智外野手(29)が15日(日本時間16日)、本拠地でのレンジャーズ戦に代打で途中出場したが見逃し三振に倒れた。

 この日は、毎年恒例の「ジャッキー・ロビンソン・デー」。黒人初のメジャーリーガーとしてデビューしたロビンソンの功績を称え、筒香も他の選手と同じく背番号「42」を付け出場した。

 出番は2点を勝ち越された直後の延長10回。二死三塁と一発出れば同点の場面でレンジャーズの抑え右腕・ケネディーに対した。初球94.7マイル(約152キロ)、3球目の94マイル(約151キロ)にバットが空を切り1ボール2ストライク。外角ギリギリに来た4球目の95.2マイル(約153キロ)は見送ったが、これがストライクを判定され見逃し三振に倒れた。ケネディーには151キロ超えの真っ直ぐを4球続けられ、2試合連続で最後の打者に。この日は1打数無安打で打率は.154となった。

 レイズは1点を追う7回、相手投手の乱調に乗じ同点に追いつくも、延長10回に中継ぎ左腕のリードが2ラン被弾。本拠地でレンジャーズに3連敗を喫し、ア・リーグ東地区単独最下位に転落した。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:34:23.92ID:oY/bJFHK0
外れ引いちゃったか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:34:37.42ID:RVfzH+kl0
ディアーみたいなもんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:34:39.51ID:j9VeH5j00
昨日の阪神vs広島の試合でも 広島側のコルニエルが最速159キロ
阪神側のスアレスが160キロ

外人だけでなく日本人も最高球速は速くなってきたからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:35:12.05ID:kV1TE5vh0
>>87
筒香本人はしてただろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:35:23.11ID:UBVz7F/e0
見逃しワロタ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:35:24.10ID:3pvOPMDB0
代打で見逃し三振って最悪だよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:35:27.40ID:HfILc/m20
何回同じことを繰り返してるんだこのゴミは
早く情報をアップデートしろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:36:06.67ID:PyQPlZJc0
アウトコースしか投げてこないのわかってても打てねーんだもん
いつも完全に振り遅れてるし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:36:14.33ID:DCQvsLaq0
>>38
岩村は怪我さえなかったらな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:36:36.97ID:tLwn3+UY0
代打で見逃し三振なら俺でもできる自信がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況