【テレビ】玉川徹氏「怖がって」スタジオ席の真後ろに空気清浄機 長嶋一茂「そこだけ?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
2021/04/16(金) 11:33:58.17ID:CAP_USER9
4/16(金) 9:37
デイリースポーツ

玉川徹氏「怖がって」スタジオ席の真後ろに空気清浄機 長嶋一茂「そこだけ?」
 テレビ朝日
 テレビ朝日の玉川徹氏が16日、同局「羽鳥慎一モーニングショー」で、新型コロナの感染を恐れ、スタジオでは自分の真後ろに空気洗浄機を置いてもらっていることを告白。長嶋一茂も驚く一幕があった。

 番組では東京都でも感染者が増えてきていることから、小池百合子知事が都外から都内に来ないで欲しい、買い物も3日に1回にして、など強い言葉で自粛を訴えたことも取り上げた。

 番組では、緊急事態宣言中は、コメンテーターはリモート出演だった。玉川氏は東京の感染者数が700人を突破したことに「これは前回の緊急事態宣言の時の感染者数」と指摘し「今はまだ東京はゆっくり上昇だが、大阪みたいに急激に上昇したら、僕らは目に見える形で示さないといけない」と、テレビ出演者も感染予防の意識などを目に見えるように視聴者へ示す必要があると訴えた。

 玉川氏は「個人としてはすごく怖がっていて。実は空気清浄機を置いてもらってやっている」と、玉川氏の真後ろに空気清浄機があることを明かし、カメラも空気清浄機を映した。そして「それでも足りないとなった時には、どっかで判断しないといけないのかなと。例えばスタジオでもマスクをするとか。そろそろ考えないといけないのかなと」とも語った。

 これに驚いたのが一茂。「今、パッと見て、そこだけある。もう一台、ないね?」と自分の近くには空気清浄機がないと訴え。羽鳥慎一アナが「(コメンテーターが)3人いるから、真ん中に置くのが合理的だが、若干、玉川さん寄りに…」と説明していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210416-00000034-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/91c736934a396a8035912670ad5040dc316ae19b
0002名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 11:35:32.15ID:0e6t+7P50
ネタやろ
ネタだと言ってくれ
0004名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 11:36:30.06ID:FEec+LgN0
>>1
リモートにすればいいだけだ
0005名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 11:36:51.60ID:4gJ4ojfR0
一時期のWBSみたいにスタジオでマスクでもすれば、玉川だけ
0006名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 11:38:12.22ID:255fiWP60
空気清浄機を置くことで自分の方に空気吸い込んでるんだよな
ネタでやってるならともかく本気で対策してるつもりなら頭悪すぎ
0007名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 11:38:33.28ID:OoVbcW0fO
>>1
インフルエンザの時も人一倍警戒して対策して、スタジオで一番最初に感染する人だからなぁ・・・
0008名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 11:38:42.56ID:CdhHEEW50
政治記者らしいポーズ
0011名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 11:42:42.31ID:xk6R9tox0
玉川の大事なところほど間違えるのは嫌いじゃないよ
0014名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 11:46:37.20ID:nLhn0pAC0
密でリスクが高いところに置くなら気休めの効果はあるだろうけど
密でもない場所に置いて意味あるのか
0015名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 11:49:43.01ID:ZZhqM+XP0
空気清浄機がある所は空気が集まる所だから近くにいるのは諸刃の剣すぎない?
0016名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 11:49:46.09ID:uY/jwoER0
自分だけ防御してんのかよサイテー
0020名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 11:56:34.17ID:uwMT6e1Y0
リモートとかマスクとかうちわとか他にできること沢山あるだろ
科学リテラシーのないやつは黙ってろ!!
0023名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 12:05:03.37ID:gTB7Fuv70
>>1
宣言下でわずっとリモート出演してたのにな
再宣言してほしいだろうな
0025名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 12:06:31.98ID:ePHHEWKb0
TVはなんで未だにマスク無しでベラベラくっちゃべってんの?
バカじゃねーのか
0026名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 12:09:10.48ID:gTB7Fuv70
各コメンテーター席にCO2モニタ置いてさ
喋り過ぎて濃度上がったとかヒヤヒヤしてほしいな
0027名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 12:11:36.06ID:czz/kKta0
>>1
空気清浄機って科学的にコロナに効果あるん?

団扇会食レベルなような。
0028名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 12:17:33.74ID:czz/kKta0
>>22
そらプラズマ当てたら不活化するんじゃね?
でもそれでどれだけ感染を防げるのかって話
密閉空間で対流させるだけならむしろばらまいてるのと同じだし
0030名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 12:28:25.81ID:XQX0cy6B0
>>1
何でテレビどもって頑なに番組中絶対マスクしねーの?
そのくせ大気溢れる沿道での聖火リレー見るのは批判するんだよな
0031名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 12:30:32.37ID:+GFTO3bl0
所詮局の社員だろが
余所から来てくれてるコメンテータ優先しろよ
0032名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 12:31:10.73ID:iKaIgXjj0
マスクもせずにスタジオでちょっと間隔空けただけで唾飛ばしあってる奴らが何ほざいてんだろうな
0034名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 12:31:54.48ID:2r7KLRJw0
幼少の頃ぎょう虫持ちだった経験があれば免疫力が高い人間だ。安心しろ
0035名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 12:33:43.72ID:8qSAF84v0
空気清浄機背負って生活したらいいんじゃね?
0036名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 12:36:59.86ID:czz/kKta0
仮に効果があったとしても、
玉川より前にいるスタッフとかから出たエアロゾルは玉川を通過して玉川の後ろにある空気清浄機に入る流れだろ?
むしろ浴びまくりじゃね?
0037名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 12:38:48.75ID:86nYvIXW0
空気清浄機でウィルスを除去できると思ってるんだね
0039名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 12:41:14.01ID:0rVsMz0b0
これ自分のところにウイルス集めてない?
空気清浄機って、吸い込んだ空気をきれいにして吐き出してるんだよな?
0040名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 12:41:21.24ID:uTCsdOOy0
フィルターの掃除はだれがやってんだ?
0042名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 12:44:53.33ID:nnSxwGeo0
森内だがみかもが空気清浄機あまり意味ないとかいってなかった?
0045名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 12:46:34.15ID:fnYI8ySm0
みてたが局員の後ろにおいて
ゲストにはないていいのこれ?
一茂がなにかいいたそうだったが
0046名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 12:47:41.87ID:LacCwDeq0
コイツは、自分以外のあやしい連中すべてをPCRしろ!と
当初からずっと主張してきた。そういうヤツwww
0047名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 12:48:20.13ID:TAL1qJAR0
金玉の皮みたいな顔しやがって
0048名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 12:50:09.52ID:P+8gje5Q0
自ら渦中に飛び込むってなんなの
真後ろって
0051名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 13:00:20.54ID:eiokkEp30
もうハゲてるし関係ないだろ
0052名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 13:01:40.36ID:w4XqAxin0
馬鹿か内気循環は感染拡大させるって言われてんだろ、空気清浄機もエアコンもNG
0053名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 13:02:04.97ID:eT2ZFvdo0
ワロタ
玉川らしい。自分だけは助かりたいという小ずるさ
小林よしのりにとって絶好のネタ
0054名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 13:05:15.93ID:n2Pj9Vbe0
岡田晴恵に空気清浄機でなんとかなるか聞かなかったのか?w
あれだけ騒いでいて
0057名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 13:12:12.34ID:M1jKki390
自分の価値観他人に押しつけるオナニー野郎だからな
岡田の話なんてその場に居ても聞いちゃいないよ
0058名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 13:14:52.89ID:/1AE9yWR0
ずっとリモートしてろよw
0059名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 13:28:19.06ID:PoSMaTgj0
玉川は日本の宝
0060名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 13:29:55.15ID:/NJ2MacD0
近くに置いちゃうと逆に集まってくるんじゃね
0061名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 13:42:43.34ID:sEAH9X/U0
徹子の部屋ならぬ玉川の部屋

自分用にカスタマイズしてる
マリナーズのベンチに自分のバットを立て掛ける為に穴を空けてたイチローレベル
0062名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 13:43:19.34ID:35LU6pL70
これ逆に吸い込んでね?
やっぱ相当IQ低いんだろうなこいつ
0063名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 13:54:04.65ID:vF2vjF1/0
笑い取りに来る必要あるのか
0064名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 14:00:36.70ID:ffLgvS5S0
誰よりも早くインフルワクチンして
誰よりも早くインフルに罹って番組休む人
0065名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 14:01:06.01ID:ZmtD1jUV0
スタジオ内の空気をサーキュレーターで外に出さなきゃ意味ないだろ
自分に吸い寄せてどうする
0066名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 14:02:42.86ID:e5xGFdbG0
空気清浄機で解決できると思う素人は
出てくるべきではないな
0067名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 14:04:31.92ID:GHbRZTUT0
マスクしろよ
屋内でマスクしないのはあり得ない
0068名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 14:10:22.67ID:+/wbTNMP0
玉川は健康の為なら死ねるを地で行く人だからな
インフルエンザの予防接種毎年2回受けてて「万全を期さないと」と言って次の週に感染して休んでたな
0070名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 14:40:27.72ID:bYu1Vm3T0
この程度の番組ですよ
相変わらずロケはいっぱい行ってるし
0071名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 14:50:06.08ID:tcbdIaJ40
スタジオでのマスクを「そろそろ考える」ってレベルの科学リテラシー
0072名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 14:53:03.31ID:uahsNXzt0
>>21
ちょうど見てたけど、笑った
0075名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 15:04:34.88ID:czz/kKta0
インフルの注射のワクチンは重症化や発症を防ぐだけで感染を防ぐわけじゃないんだけどねw
万全を期すなら点鼻のやつでないと
0076名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 15:05:14.35ID:+vFxdyLT0
アビガイルちゃんも玉川寄りに座ってたから
一茂が異常なだけだよ
出演者全員マスクしてねーから危ないからな
0077名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 15:05:35.71ID:qu68DpOr0
普通はゲストを優先する
普通のセンスならな
0079名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 15:08:33.62ID:hxMk0dRh0
ウイルスを花粉と同一視してる?
0082名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 15:10:55.50ID:czz/kKta0
>>76
エアロゾルは空気清浄機に吸い寄せられていくんだよ。
むしろ近くの人間ほど危ない。
0083名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 15:15:56.84ID:NkqQl/dQ0
自分のところにスタジオ中の埃や菌集めてどうしたいのか?
一応理系なんだろこいつ?
0084名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 15:21:54.67ID:tpp43WL00
昨日まで小室佳代の元婚約者ボロクソに叩いてたくせに今日はこのネタスルーw
0085名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 15:22:16.33ID:Mu6cTGkC0
この程度の知能でPCRガー!自粛ガー!言ってるんだ、、
0087名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 15:28:52.39ID:WSdVnTWO0
自分のほうに汚れた空気が流れてくるだけだよなw
0088名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 15:55:10.98ID:IQr1KK9Z0
>>6
吹き出し側の気流内に入るのが最強の対策なんだがお前アホなのか
0089名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 16:37:01.41ID:577OC/nf0
テレビ朝日の社員が自分の後ろにだけ
置いてるてマナーもへったくれもないな
ならあと二台おけくらいの配慮いるな
0091名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 17:04:34.93ID:q1z9F4Af0
そりゃ、玉川さんもどんな行動しているか分からんコメンテーターがすぐ近くにおるから
仕方ないや
本人には、自覚ないからやばい
0092名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 17:06:37.54ID:4ArCEdkR0
多摩川がここまで馬鹿だとは一茂ですら思わなかったんだろうねw
0093名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 17:09:55.36ID:577OC/nf0
玉川て通勤はマイカー?
マンションが徒歩圏内?
0097名無しさん@恐縮です
2021/04/16(金) 17:43:47.21ID:vyZfye2o0
玉川って「命が大事」とか綺麗事を大上段から偉そうに言うけど、いざ危険な目にあった時は他人を突き飛ばして自分だけ助かろうとするだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況