X



【音楽】BABYMETAL「世界中のファンのみなさん、ありがとう!!」結成10周年『武道館』ライブ完走 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/04/16(金) 05:33:11.01ID:CAP_USER9
BABYMETAL「世界中のファンのみなさん、ありがとう!!」結成10周年『武道館』ライブ完走
4/15(木) 23:07 中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2fc1d588ccf3d8ee120c58491f18be24390865b
結成10周年記念ライブを行った「BABYMETAL」のSU-METAL(右)とMOAMETAL
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210415-00000092-chuspo-000-1-view.jpg


 昨年末のNHK紅白歌合戦に出場した女性2人組ユニット「BABYMETAL」が15日、東京・日本武道館で結成10周年記念ライブ「10 BABYMETAL BUDOKAN」の最終公演を行った。1月19日からスタートした日本武道館だけの10公演を完走した。

 SU―METAL(23)とMOAMETAL(21)が火炎とともに魔方陣から飛び出し、ダッシュした。ファンがど迫力の拍手を打ち鳴らして“歓喜"を表現した。そして、NHK紅白歌合戦で披露した代表曲「イジメ、ダメ、ゼッタイ」でボルテージは一気に上がった。最新曲「PA PA YA!!」など計13曲を駆け抜けた。

 日本武道館でのワンマンライブは、2014年3月に14・7歳という女性アーティスト史上最年少記録を樹立した思い出の地。「Kawaiiとメタルの融合」で世界でも飛躍した。SU―METALはフィナーレで「ついにファイナルを迎えました。私たちの挑戦を応援し続けてくれたみなさん、世界中のファンのみなさん、武道館のみなさん、本当にありがとうございました」と感謝した。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 05:40:14.28ID:1cDUexQJ0
藤岡さんが映ってた
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 05:41:51.66ID:BcE8jHVw0
日本を軽視して財布扱いでバカにして嫌われてるよなここ
コロナで掌返しに苦戦
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 05:43:14.65ID:QsNVJc3E0
えーと飛び出したのって二人だけだったの?
いない扱いのサポートの子かわいそう
華丸の娘だっけ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 05:44:06.44ID:1jA+8wIB0
もも子かわいいかった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 05:46:19.80ID:rRWjWh7v0
すいませんけど、毎回ドラを鳴らしていって最後の10回目に
何かが起きると予告してたと思うんですが、何が起きたんですか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 05:51:32.01ID:iAE1Qcyf0
さくら学院最後の日には卒業生も全員そろうだろう
その時にはさすがにユイも出てくるはず。本でもコメントしてたんだし

でもそこが初だと話題の中心がユイになってしまう。
だからその前にどこかでユイを表に登場させるはず。ベビーメタルファンに
何も挨拶せずにいなくなっていたんだから、まずそっちへ復帰挨拶があるだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 05:53:14.88ID:GM51CTfo0
小林啓の相棒の茂木岳史は、他のレコード会社のプロジェクトに行った
エグゼクティブPの千葉は、もうアミューズにはいない

つまりKOBAは裸の王様になって、これから揺れ動く
ClubHouseとかコラム連載とかベビネットとか、めちゃくちゃだっただろ、それがもっと続く
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 05:54:33.67ID:+TuYpTVG0
ゆいちゃんは、アミューズ所属なんだろうけど、何か仕事やってるのか気になる。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 05:54:50.45ID:JxPfAywl0
ゆいちゃん、会いたいよ、ゆいちゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 05:56:09.89ID:pFdhhm230
頑張って欲しいけど興味はなくなった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 05:59:41.72ID:i4dUdPhF0
お前らゆいちゃんの話しすぎw
でも、ゆいちゃんまじゆいちゃん。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 06:07:57.65ID:MF1X+jlT0
そういえば居たっけな
まだやってたんだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 06:09:21.87ID:+OO/1BP60
今のさくら学院の下2人は有能で、モアの再来と呼ばれているらしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 06:15:37.56ID:amoDnE5+0
>>1
コロナ禍で「ライブ、ダメ、ゼッタイ」じゃないのかよ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 06:16:36.23ID:Gi0htjQ10
YUIは相変わらずアミューズで飼い殺し状態
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 06:18:57.27ID:cOv+B8tV0
十年続けるって単純にスゴイ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 06:29:06.95ID:UxcoAUTj0
コロナ禍で観客減らしても武道館でこの時期に述べ10日も成立出来たのは快挙だな
電通案件のグループなんかこういうこと絶対にムリだもん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 06:34:34.42ID:GEKfyKOn0
SU-METALがNRNRをピアノの前で歌う演出したらしいな
ほんとコロナじゃなかったら東京まで行って見てたわ
まあコロナだからこうやって国内活動してるわけだけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 06:35:50.93ID:Fk7jvhgw0
紅白出たけどなんにも話題にならなかったな。
全部YOASOBIに持ってかれてた。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 06:38:16.75ID:fiuZf+Q30
今後も2人だけなの?サポートじゃなくて正式メンバーを増やしたりはしないのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 06:38:54.23ID:qoMfYBtM0
>>12
出て来ねーよハゲ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 06:40:43.39ID:o9HBt8FE0
給料安そうだよな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 06:46:02.51ID:3+nHYcAR0
すーちゃん23歳かあ
上白石萌音とタメ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 06:47:17.41ID:szZC3cvp0
クールジャパン案件
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 06:49:47.40ID:Do/jaeDH0
まだ3人だった時の抜けるライブはどれか教えてくれや
ロンドンかどっかのやつは観たが照明赤くて無理!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 06:50:48.09ID:SAaG1nc60
もあちゃんデカくなったなぁ
スメタルの半分くらいだったのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 06:52:09.65ID:szZC3cvp0
チョン国のサイとかいうデブと一緒だから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 06:53:05.30ID:knqzJQdv0
一度ライブにいったけどファン層のおぞましさにファンを止めた
見渡す限り油ぎったおっさんだらけ
地獄絵図のようだった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 06:54:03.10ID:szZC3cvp0
下らんステマ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 06:57:06.00ID:JxPfAywl0
>>46
さぞかし臭かったのだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 06:57:28.20ID:X0e8ZSm90
BABAMETAL
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 07:04:31.01ID:1jA+8wIB0
>>48
kinki kidsや少年隊がいるから余裕
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 07:06:12.11ID:2Jpj73qT0
知り合いのアラ還独身ジジイが見に行ってたな。
メタルなんか興味ないって顔してたのに、
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 07:07:22.57ID:mK/QOmcC0
1人いなくなった理由が全く不明
バンド側っていうか後ろで糸引いている側からも何のメッセージなし
そこから一気に人気なくなったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 07:09:07.53ID:9aW7QIGu0
ゆいちゃんいないベビメタなんて
ルーが入ってないカレー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 07:09:31.99ID:szZC3cvp0
人気なんかないでしょ
敢えていったら海外人気とかいうステマを真に受けたミーハー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 07:12:43.90ID:bI6Ay1eD0
前の武道館行ったな
メンバーが転落した時のやつ
普通に若いカップルの客もいっぱいいた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 07:13:46.98ID:elB5duEx0
完全にオワコン
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 07:15:12.29ID:QHoo7CQE0
BABYMETALからゆいちゃんが欠けた状況をクロノトリガーのラヴォスに例えた書き込みがおもしろかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 07:20:02.65ID:ODvIdw3W0
これもプペル並に胡散臭くなってしまった。信者相手にボッタクリを連発している。
YUIMETALが抜けた時点で価値はゼロ。
幕張のライブは楽しかったな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 07:21:51.40ID:wJ0l9RyA0
>>59
だってライヴやりだしてからMC一切なしで何年もやってるから
ファンも曲少ないのは理解してる
あと舞台裏の映像とかも一切出さないのも珍しい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 07:28:46.01ID:J5n9DYFQ0
>>29
武道館半分のキャパなのにチケット完売しなかったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 07:29:35.57ID:LhUKjT/I0
>>34
二人以外はバイト扱い
バンドも含めて
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 07:31:11.65ID:J5n9DYFQ0
>>59
東京ドームだって15000円で60分くらいだったよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 07:33:29.97ID:rHWSkUNb0
お疲れ様でした!
いろいろあったが頑張ったね
それぞれ新しい道を頑張ってください
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 07:35:14.09ID:+JJZ4oYv0
中元“きゃたん”すず香ちゃんありがとう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 07:37:19.17ID:LQpThzZy0
メンバーが脱退したりするのは仕方ないことなんだよ
ただその理由だったり脱退後まったく姿見せない異常さのせいで
人気を大きく下げてしまったことを運営がまったく認識できてない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 07:51:44.74ID:9i3HidYq0
海外には一切配信していないのに「世界中のファンのみんなありがとう」ってのは違和感があるね
韓国のBLACKPINKを見習って世界のどこでも見られるコンテンツを作らないと駄目だよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 07:54:14.68ID:qoMfYBtM0
>>73
言われてイラッとしたのが伝わるw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 07:55:40.52ID:/5XpYWeD0
可愛いを捨てるなら辞めた方がいい
伝説で終われ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 07:56:31.38ID:Dw1gqeKh0
まだ23歳だったのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 08:04:45.38ID:9i3HidYq0
>>81
「世界最速配信」と銘打って国内向けに配信するだけでしよ
海外に配信しても収益が見込めないってことかも知れないが
閉じコンなのに世界世界と言っているのがカッコ悪い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 08:07:13.61ID:2VnRQqV50
もう女だけで演奏するメタルやハードロックがいっぱいでてきて終わった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 08:15:24.26ID:yryvefm/0
やらせ人気

反日アミューズ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 08:15:44.54ID:70dqWHHy0
>>1
メタルやってるくせに
大人に管理されすぎ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 08:23:15.63ID:763BQN6m0
 
バカテクバンドがメタルでJメロをやり美少女アイドルが歌って踊る、
kawaii メタルという世界で唯一無二の競合優位性をあっさり捨てて
ゴキブリメタルに路線変更!

楽曲までもキャッチーさが消え絶望的に劣化してしまい、
愛想が尽きたゆいメタルに「イチ抜けた」され一気に凋落した、
超絶バカ丸出しチョンのアミューズ

苦肉の策でサポートメンバーに鞘師を入れたものの、
kawaii とは縁もゆかりもなく、
首なしデブのタコメタルと嘲笑される始末
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 08:34:30.34ID:Zl0RtM5f0
>>84
ちょっと違う
元々ニッチなジャンルの世界的な閉じコン

>>89
メタルをやってるアイドルなもので
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 08:42:22.78ID:L9nDoROE0
人流ダメ言われてるのにライブとか人集めるから感染とまらないんだよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 08:44:36.76ID:OCvKphx80
まだ海外で大人気の設定でやってるんだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 08:58:30.06ID:CCIIDO0U0
主語が大きいね
これがアミューズ商法か
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 08:59:39.43ID:CCIIDO0U0
>>93
BTSによりこいつらの世界で人気商法が潰されたのは笑った
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 09:00:27.02ID:xum5kCK70
>>46
一昨年同じTシャツ来たおっさん達が名駅に集結してたけどアイドルにハマるしかないわなって容姿だったw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 09:15:45.01ID:9YfIBR5u0
BiSHの二番煎じ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 09:25:09.43ID:yRhn0cJL0
在宅率の高いこの1年、コロナ前と同じような出し惜しみ宣伝しかしなかったから、反響も無くなったな
ベスト盤売るライブとは言え、目新しい事も無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況