X



【映画】クイーン50周年、「ボヘミアン・ラプソディ」6・4に日テレ系「金曜ロードショー」で地上波初放送 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2021/04/16(金) 04:42:59.29ID:CAP_USER9
クイーン50周年、映画「ボヘミアン・ラプソディ」6・4に日テレ系「金曜ロードショー」で地上波初放送
2021年4月16日 4時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20210415-OHT1T51028.html
映画「ボヘミアン・ラプソディ」の一場面(C)2018 Twentieth Century Fox Film Corporation, Regency Entertainment(USA),Inc. and TSG Entertainment Finance LLC in the U.S. only.(C)2018 Twentieth Century
https://hochi.news/images/2021/04/15/20210415-OHT1I51042-L.jpg
今年バンド結成50周年を迎えたクイーン(前列左から)フレディ・マーキュリー、ロジャー・テイラー(後列同)ブライアン・メイ、ジョン・ディーコン(C)ユニバーサルミュージック
https://hochi.news/images/2021/04/15/20210415-OHT1I51043-L.jpg


 英ロックバンド「クイーン」のボーカル、フレディ・マーキュリー(享年45)の半生を描いた大ヒット映画「ボヘミアン・ラプソディ」(18年)が6月4日に日本テレビ系「金曜ロードショー」(金曜・後9時)で地上波初放送されることが15日、決まった。「金曜ロードショー35周年記念作品」と銘打ち、本編ノーカットで放送される。

 同映画は18年の邦画・洋画通じた年間1位を獲得。全世界の興収は1000億円を超え、国内でも興収131・1億円、観客動員941万人(興行通信社調べ)と爆発的なヒットになった。第91回米アカデミー賞では、フレディ役のラミ・マレック(39)の主演男優賞など最多4部門で受賞した。

 今年はバンド結成50周年のメモリアルイヤー。1975年4月17日の初来日を記念した「クイーンの日」(日本記念日協会認定)を前にした吉報となった。ギターのブライアン・メイ(73)は日本のファンに向けて「皆さんは私たちの人生においてかけがえのない存在です。感謝しています。映画を楽しんでください」。ロジャー・テイラー(71)も「この映画は私たちの素晴らしい冒険を描いていますが、(その冒険は)まだ終わってはいません」とコメントを寄せた。

 クイーンのオリジナルアルバム全15タイトルのリミテッド・エディション(限定版)が、5月19日に再発売される。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 04:46:06.96ID:ke7NNkLs0
ホモだからね。
映画観たら驚きだよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 04:50:07.31ID:Do2oC9yY0
日テレ「旭日旗はカットするニダクイーンは元祖BTSだからこの映画は韓国映画ニダ」
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:04:06.43ID:vnN4DOEw0
とっくにアマプラで見たからナウシカでもやれば。
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:07:21.47ID:NeA1s64n0
個人的には大好きな映画

でも
そもそもの曲を知らない人には
何がいいのかわからんだろうな
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:08:03.13ID:NeA1s64n0
個人的には大好きな映画

でも
そもそもの曲を知らない人には
何がいいのかわからんだろうな
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:08:40.21ID:WLE7jfbG0
セリフも歌も全て芸能人の吹き替えで大爆死キボンヌ
(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:11:09.86ID:qk/9WGrJ0
これ見た後にイエスタデイって映画見て脳内が上書きされラストシーンしか記憶にない
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:12:38.47ID:jfP6vz560
ヤングがホモ映画だって知らんでカップルで観に行って微妙な空気になる奴ら多発したというアレか
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:14:27.69ID:2QKJW58r0
>>1
ほんと!?見逃すところだったわ
もう待ちきれん
はよ夜になれ
死ぬほど好きなんよクイーン
ねこよりも好き
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:14:58.24ID:LrCnNQJX0
このパキ野郎
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:15:15.30ID:x5m622eD0
吹き替えが円盤準拠なのか新録なのかが気になる。
まぁ下手くそ芸能人がやるなんてのは
クイーンサイドが許さんだろうからそこは心配いらんだろうけど。
円盤の吹き替えのキャスティングでも
結構な注文がクイーンサイドからあったようだし。
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:20:07.06ID:2QKJW58r0
>>17
同意
応援上映回に行ったんだが、ノリノリで拍手したり歌ってる自分の横で
「何この人?」みたいな目でみてくるオバサン連中がいたわ
バントも曲も知らずに見たら気持ち悪いホモ映画でしかないと思うわ
っていうかそんなのがわざわざ応援上映回に来るなと
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:23:30.35ID:8j0AY4b60
>>11
show must go on 最後に流してすすり泣きしてる人まぁまぁ居たな
あの映画、オープニングのファンファーレでおお!!って一気に前のめりになったの思い出した
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:25:16.18ID:xjPnuMZ00
>>30
これネタ書き込み?
そりゃ引くだろw
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:26:09.28ID:Yetfy2U10
>>30
オバサンと見える世代ならクイーン知ってるだろう
応援上映でどう振る舞うか迷って満喫してる人をガン見してしまったのでは
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:26:14.48ID:BileEcQ40
なんで歌手の伝記映画があんなに話題になってたか謎
見る価値ある?
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:28:42.41ID:WQYKrnzj0
日本版ボヘミアンを作ろう
・尾崎豊
・YOSHIKI
・甲本ヒロト
この辺で
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:28:51.27ID:3K6gZq7Z0
さんざん、映画館で観るべき映画と言われていたのに、
また、TVで初めて観てつまらんとこき下ろす奴が出てくると思うとウンザリする。
>>35
観なくていい。
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:28:58.93ID:6IgEfQAv0
字幕で
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:29:29.88ID:cyNz4lzU0
いい映画だったけど行きずりの男とトイレでやるシーンとか9時代になると思うけど大丈夫なのか?
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:30:15.92ID:hUBxEz8x0
>>35
正直そこまで。映画としては平凡なデキ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:30:33.61ID:txZuMM3G0
>>30
ハゲがはしゃいでるからだぞ(´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:31:03.20ID:LrCnNQJX0
>>36
生きている人は早い
尾崎は若死にしすぎ
忌野清志郎がいいんじゃね
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:33:33.51ID:gCl/SzS10
>>35
若きバンドマンのサクセスストーリーものが好きな人にはいいと思う(わしじゃ)
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:34:38.18ID:sjiM7FVf0
尾崎は活躍が右肩下がりだったし、
クイーンみたく最期に盛り上げるシーンが無いんだよなあ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:34:58.55ID:+29onIkp0
あなたゲイよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:35:53.26ID:1Mvqzyy10
>>35
映画館の大スクリーンで出来ればIMAXとか爆音上映で観るのが最高だからテレビで見ると魅力が伝わらない可能性はある
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:36:38.20ID:ffZJB2d10
字幕ならまだしも、吹き替えとかやだ!
あれは映画館で観るもんや!
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:37:26.94ID:LrCnNQJX0
クイーンって日本では当初は女子中高生だけに
人気ある中身のないアイドルバンド扱いだった
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:38:29.98ID:sjiM7FVf0
「パキ」というインド、パキスタンからの移民を侮蔑するイギリスの差別言葉を
「パキ野郎」と訳してあったな
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:38:33.60ID:qIbfGuJC0
MUSIC LIFEなんかじゃビジュアル系(当時そんな言葉無かったけど)と言っても過言ではない扱いだったけど、やっぱフレディは出っ歯で醜いって評判だったのがわかったのが収穫でした
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:39:37.63ID:xjPnuMZ00
ハットンの自伝見たら、メアリーって最低女なんだが、映画じゃ聖女みたいに
描いているそうだな。
ライブエイドシーンは、病魔を押して熱唱したという設定とも聞いた。
こういった脚色って逆に安っぽくなるだろうがと思い、見てない。見ることも無いだろう。
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:39:38.73ID:jwLamMro0
フレディ役の役者がヒョロくて似てないので観る気がしなかった
金ローも観ない
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:42:07.96ID:LrCnNQJX0
>>56
ブライアンが言うには時系列は違うけど
フレディやメンバーの気持ちはだいたい合っている
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:44:35.17ID:tEqWxG5e0
冒頭いきなりサムバディトゥラブがかかって何故か泣けてきてしまった。歳とると涙腺が弱くなってきて困る。
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:44:43.69ID:L8R8d3Bj0
ホモだこりゃ
ホモだこりゃ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:44:54.93ID:dIuMO2iV0
クイーンが映画に出来るならビレッジピープルでも映画作れるだろ
どっちもガチのホモだろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:47:10.15ID:oya5AyVn0
>>1
フレディ似てない上にさんまのモノマネ芸人みたいな出っ歯で足も短い


カットされまくりの地上波でみんでもアマプラで見放題だったろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:47:58.81ID:amoDnE5+0
>>36
日本のミュージシャンじゃ安室奈美恵くらいしかいないんじゃね?
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:49:28.85ID:dX59lFxM0
この映画はクイーンの活動のほとんどを把握してるファンが見たらストーリーの時系列がおかしいんだよな
クイーンのファンでない人間なら気にならないだろうけど、そのかわりおそらく楽めない
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:50:00.32ID:g3fC9O+50
フレディがちっちゃいのが最初から最後まで気になって没入できなかった
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:50:49.36ID:xjPnuMZ00
>>62
恋敵による感情のもつれなら、多少割り引いたがフレディ死後自宅を相続したメアリー
は、予告なくカギを一斉に替えてハットン含めフレディの繋がりで出入りしていた人を一斉に締め出した。
これは、客観的事実だよね。
おかげでハットンがフレディから譲ってもらっていたボヘミアンラプソディの原譜もハットンの私物として
処分されたろうとハットンは推定している。(イチイチ確認せず一括ごみ処理扱いだろうね)
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:57:46.70ID:Kql2G/Hp0
>>74
地上波らしくセリフはもちろん歌もゴリ押しアイドルに吹き替えさせて
映画を滅茶苦茶にしてほしい。
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 05:59:22.00ID:xjPnuMZ00
ハットンとメアリーの和気藹々とした写真がある。もちろんフレディの目を気にしての演技だね。
そういう意味じゃ二人とも打算的ではあるかもしれんw
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 06:04:26.60ID:QHr42npy0
何か動画をちょっと見たけど
主役の仕草がコミカルすぎだし何よりフレディの汗だく感が全く皆無やったんやが
あんなん好評やったんか
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 06:08:03.73ID:fhw1f9Z50
さらに、メンバーのブライアン・メイ(g)、ロジャー・テイラー(ds)、そして劇中でフレディ・マーキュリーを演じたラミ・マレックから、日本のファンへのコメントも届きました!

ブライアン・メイ
To all our dear fans and friends in Japan - Kampai!! Thank you for being such a great part of our lives!! Enjoy the film!!
Bri X
日本のファン、そして親愛なる皆さん、乾杯!皆さんは私たちの人生においてかけがえのない存在です。感謝しています。映画を楽しんでください!!
Bri X
※Bri Xは「ブライアンの自署」…Xはサインをするときに入れる、愛情やキスを表す印


ロジャー・テイラー
Hi to all our wonderful friends in Japan! It’s been an incredible journey and we still haven’t finished!

日本の親愛なる皆さん、こんにちは。この映画は私たちの素晴らしい冒険を描いていますが、まだ終わってはいません!


ラミ・マレック
皆さんに、金曜ロードショーで「ボヘミアン・ラプソディ」をご覧頂けることを、とても嬉しく思います。
We are the Champions !ありがとうございます。 日本の皆さん、愛しています!

https://www.universal-music.co.jp/queen/news/2021-04-16/
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 06:08:36.79ID:xjPnuMZ00
マイケル・ジャクソンの映画じゃ全部出してたな。
たぶん全部流すと思う。つーか、見てないので知らんけどw
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 06:12:00.51ID:CGUesibr0
天才の俺でも一般人と同じ悩みくらいあるんだよ
というエルトン・ジョンの個人的な愚痴を聞かされるロケットマンと
なにが違ったのか
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 06:14:42.64ID:QXh2/voq0
>>56 ジムを含むフレディの看病と死亡まで見送った他のスタッフへの
フレディの相続も全てうやむやにして連絡不能にした。
ある意味全員への復讐だったんだろう。

最後の家、何度か行ったけど書き込みだらけの年と全部塗り潰している年があったよ
たまたま警備員さんがいて持って行ったお花受け取ってくれた

ブライアン、ロジャーが監修している以上2人に関してはああいうラストしか
無かったんだろうね。ジムはもういないし
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 06:14:47.77ID:fJViurK40
本編ノーカットだからエンドロールはカットやね
ドンストッピーナー♪でフェイドアウトやろな
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 06:16:59.91ID:FbPcEBJ90
>>86
事実歪曲すんなって真面目な人は批判するけど
フレディを綺麗に成仏してくれた青春映画ということで見たらいいよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 06:19:22.70ID:bmw+UX2p0
自分が病気で手術する前だったからフレディ死ぬのになんとなく泣けてきて5回見た
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 06:32:33.80ID:ahEBpF9+0
>>43

ダレ見んの?忌野清志郎なんて

・一般人が知ってる歌皆無(せいぜい昼間のパパ(笑)と車がぶっ壊れた歌と、セブンイレブンの歌)
・本人の生き方が壮絶普通
・ビジュアルが悲しくなるくらいダサい
・たいしたエピソードも無い

一例として尾崎豊なら
・今の若者でも知ってる歌多数
・若者の代弁者と言われるカリスマ性
・ビジュアルはかっこいい
・薬物や高校中退や斉藤由貴などいろいろエピソードには事欠かない
・27歳で死んでるから老後ダラダラ生きた部分がない

ま、生きてる人も入れればYAZAWAとか長渕あたりは観客も見込めるし見てみたいな
それか、大事MANブラザーズバンドとかネタに全振りでも興味は湧く
忌野清志郎はねえな(笑)
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 06:35:02.32ID:QXh2/voq0
自分が生きている内に出来のいい自伝的映画出したエルトン・ジョンは頭いいと思う。
誰にもブライアンやロジャーみたいに音楽活動以外に欲が無くて
頭のいい人が付いているわけじゃないから
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 06:36:11.62ID:QMn+Niso0
テレビで吹き替えでCM地獄であの良さが伝わるんやろか?

>>36
尾崎は成宮のがまあまあそれっぽく出来てたろ
ドラマだけど
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/04/16(金) 06:42:55.07ID:M3GJmOAc0
てかこれ日本で金出して日本版もついでに撮ってもらえばよかった奴では
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況