X



【芸能】渦中のマリエ再びインスタライブ「告発ではない。ケンカするわけでもない」 ★5 [ひかり★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2021/04/16(金) 00:45:37.44ID:CAP_USER9
モデルのマリエ(33)が、14日深夜から15日未明にかけて自身のインスタグラムでライブ配信を行った。

4日の配信で、約15年前に元タレントの島田紳助氏から関係を持ちかけられ、同席した出川らも止めなかったなどという趣旨のことを語ったことで騒動となっており、そのことを受けて、コメント欄には質問も飛んだ。

マリエは「マリエちゃん、断ったんだ。断ってもいいんだ、というシチュエーションを伝えたかった。笑ったっていい、どれだけディスったっていい。私は強いから。もう2度と、同じ経験をする子たちが少しでもいなくなって欲しいと思って発言しています。それだけです」と語った。

一方で「告発とかではないので…勝手にユーチューバーが、つけたので」と主張。生配信した動画を保存し、勝手に公開した人間が騒動を大きくしたという趣旨の発言をした。「誰が誰を…じゃないと思っている。でも、自分が見たおぞましい光景は、2度と誰にも見せたくない」とも語っており、誰か告発する意図はなく、あくまで自分が耐えられなかった経験を他の人にして欲しくなかったことが発言の意図だったと説明した。

その上で「ネットニュース、炎上…これ以上、どうやってやるの? 結構、炎上させちゃったよ」と自身の発言が騒動に発展したことを俯瞰(ふかん)するように語った。その上で「炎上させて、喜んでいないから。炎上させるつもりもないし…させたのはユーチューバー。私は何もしていない。これ以上…嫌だよ、私も。面倒くさい」と複雑な心境をのぞかせた。

そして配信の最後に「私は、いつまでも愛を伝え続けるわ…それだけ。未来への愛を、ずっとデザインし続けるわ。それだけです。誰ともケンカするわけでもないし、真実を伝え、問題をデザインしていくだけ」と語った。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ca277abf3be8886e297459db002a965f9c77cc8

★1が立った日時:2021/04/15(木) 09:49:55.47

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618477127/
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:04:40.16ID:HDFb5lRn0
>>889
食べて応援だって、別に食べたいわけじゃないでしょ。その手の応援ってポトラッチみたいなもんじゃん。謂わば、喜捨だよね。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:04:57.66ID:XN5AC55m0
日本人の男は趣味の悪いセクハラ発言するからな。
出川「枕営業やっちゃいなよ?」
いかにもその場のノリとかで言いそう。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:05:01.50ID:H4U01IwN0
>>887
示談という話にはならないと思う
両者が時間の経過で風化させるか、むしろ出川が被害を訴える側になるんじゃないかと
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:05:29.70ID:zC0nExtU0
独り言のような出川に対する愚痴が拡散されたのか
確かにガッポリ広告料もらって炎上してもダンマリなユーチューバーもクソだな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:05:51.44ID:AJIRbT/Q0
ほーら想像外の騒ぎになったら速攻トーンダウンだよ宣伝丸出しじゃねーか
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:06:08.38ID:KggwlO860
>>898
事実を言ってるだけだから
お前が出川嫌いなのはよく分かっよw
消えるといいなw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:06:17.59ID:0JtU4C950
>>902
もう示談してレプロがお金払ってても外からはわからんよね
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:06:53.41ID:g8Jda8Ne0
>>892
バカって単純だよな。
マリエが何らかの証拠を提示しない限りは無視でいい。
とっくに引退してる紳助がわざわざ相手する必要ないだろ。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:07:24.72ID:TXnBAIDE0
>>905
沸騰ワードに上ってもスポンサーのリスクは解消されないからな
これも事実だわな あと出川を特段嫌いとかいうのはない

おもしろがってるだけ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:07:41.58ID:HDFb5lRn0
久々に文春を買った。週刊現代よりは読者対象が若いけど、どこまでもオッサン向けの雑誌だよな。年齢層が妙に上がってないだけマシか。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:08:22.30ID:8mOOoD1z0
なんかマリエが生まれ変わって正義に覚醒めたんかなと思ったが、そんなことなかったな
昔のイメージのままのマリエだった
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:08:31.17ID:6J5/MmiO0
元々ファンもあまりいなくてインスタライブ見てる数もかなり少なかったから強気で発言したが
今頃騒動になっちゃってビビって収集つかなくなったのか?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:10:11.26ID:TXnBAIDE0
>>913
既にCMや番組が減って沈没中という結果がでてるじゃんw
ここからどう浮上するのか?それとも消えるのか?

おれはフェードアウトしていく方だと思う
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:10:33.85ID:8mOOoD1z0
>>914
そんな感じだよなあ
ファンサービス
拡散したガレソは逃げ腰ムードだし
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:10:34.49ID:HDFb5lRn0
>>915
いや、別におれは文春の回し者ではないので良いけど。
自分の目で確かめるくらいしなよ。おれがウソついている可能性だってあるわけでしょ。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:11:05.02ID:6J5/MmiO0
しかしなぜ
このタイミング?
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:11:26.91ID:TXnBAIDE0
>>920
このタイミングではいけないの?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:11:34.28ID:HDFb5lRn0
ファクトに拘るのは、当然だよ。口汚く罵る系のここの出川擁護は、そういう訓練を受けていないと思う。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:11:37.00ID:brGoE8J50
>>907
引退前の話しだろ
しかも芸能人とYouTube出てるんだから今だに表に出てる人
やってないならそういえばいいだけの話だけどそれが言えない時点でな
紳助だけじゃなく吉本の方もそうだ
吉本がそれを許してたのかどうか大事な問題なのにスルーしてる
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:11:55.83ID:MGx/bGaU0
女ってこええ
何も考えず発言したことで
男の人生変わってしまうんだmの
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:12:49.38ID:TXnBAIDE0
>>922
「こうなったらいい」なんてのもない
どうなろうが笑えるってのはあるけど
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:13:23.55ID:0JtU4C950
>>919
文春の記事なんてマリエに取材申し込みしたのにネットに載ってる以上の情報は出てこなくて肩透かしかと思わせといて、「私は嘘をつきません」って公言したマリエから酔っ払ってなかったって嘘を引き出したぐらいの価値しかないでしょ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:13:29.47ID:6J5/MmiO0
>>921
もっと早く言えば良かったのに
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:13:40.13ID:H4U01IwN0
セクハラにしても関わり方が曖昧な出川を標的にしたのは間違いだよ
紳助だけなら世論はもっと味方についただろうに
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:14:20.07ID:mb1HK9l+0
>>919
あんたを信用したので買わん
騙されてもこの程度なら許容範囲だ

ていうか衝撃的な情報が出たら勝手に盛り上がってネットで見れるだろうけど
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:14:20.42ID:HDFb5lRn0
>>927
だから。一人ひとりが確かめると。立ち読みでも良いんだし。もっと深い情報ソースがあるなら、提示してください。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:14:44.10ID:HDFb5lRn0
>>930
そうか。信用してくれてありがとう。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:15:02.83ID:iDFkqUf90
>>928
殺されるかもと怯えてるだろ
マリエもいうのが怖かったんだと思う
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:15:33.56ID:EMSoyN8e0
リスク回避するには交際相手探しお互いにオッケーと明示されている場所以外で女性と関わらない事だろうな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:16:31.32ID:0JtU4C950
>>931
アホか深い情報ソースなんかないよ
一人で60回も書き込みして頭おかしいんじゃないの
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:16:33.11ID:lJFL84LM0
>>933
今はもう怖くなくなったのかい?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:16:39.20ID:HDFb5lRn0
記事を書いたり、編集してる奴からしたら、みんなに読んでもらえるだけでも嬉しいもんだよね。そりゃ、買って頂くのがもっと良いに決まってるけど。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:16:41.40ID:TXnBAIDE0
在学中は我慢して卒業してから暴力体育教師にお礼参りする昭和の風習みたいな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:16:42.37ID:JYQyJOa50
>>933
なにが殺されるだよ
完全に当たり屋じゃん
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:17:10.70ID:TXnBAIDE0
>>928
それは本人が決めることだからな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:17:27.81ID:HDFb5lRn0
>>935
おれは、言葉の調子で誰かを信用するかしないか決めるので。ここではそのへんしか、判断材料ないし。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:17:39.76ID:6cOj6nnE0
マリエと紳助のあいだで何かあって空気悪くなって出川が何とかしようとしたんだろうなってイメージだな
本当にここまで仕事に影響与えるほどの事なのか疑わしい
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:17:47.78ID:g8Jda8Ne0
>>924
マリエが訴えるっていうならそれなりの対応するだろうけどな。
たぶん紳助はマリエの存在すら覚えてないだろ。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:18:39.86ID:81ey8rAD0
>>929

出川が謝罪してもう女性をモノのように扱うことはしない社会にすると宣言させれば終わる話。
しないということは、そういう気持ちもないし、今の地位をキープし保身に入っているということ。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:18:46.89ID:lJFL84LM0
マリエだんだん胡散臭く思えてきた
もったいない
やるならとことん訴えればいいのに
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:20:22.90ID:81ey8rAD0
>>943

流石に、めちゃくちゃ覚えているであろう。紳助の猛攻を避けた女として。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:20:30.83ID:TXnBAIDE0
>>945
大破着底してる戦艦出川にこれ以上の攻撃を加えてもムダでしょ
修理して浮上を試みたら再攻撃してまた沈めるつもりじゃない?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:22:16.43ID:LCHbOwuR0
>>914
浅慮としか言いようがないな
33のババアが頭弱すぎるだろ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:22:23.39ID:SkBNFcF30
この女を担ぎ上げた連中は人を見る目がないねぇ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:23:10.31ID:SC4MHHVK0
>>500
枕のことなのかセクハラのことなのか、どっちよ?
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:23:31.45ID:lJFL84LM0
思ったより味方してくれる人が少なかったんじゃね?
特に業界なんかは
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:24:35.89ID:81ey8rAD0
ちなみに、マリエは紳助NGにしてから紳助とは一度も共演していないと言っている。
しかし、一度だけテレビ局?ですれ違ったけど、ガン無視されたと言っていた。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:27:22.36ID:whBwEHCe0
家の前で記者に張られてんだってな
自業自得だわ
コイツが話すまで沈静化しないよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:28:36.73ID:mb1HK9l+0
マリエは本人的には嘘は言ってるつもりはないだろうが
同じ事象に対して態度や行動でどういう認識をされるか分かって無さそう
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:28:43.73ID:ao3oZ2xN0
>>953
共演NGってあらゆる制作会社に通知すんのかな
いろんなタレントのいろんな共演NGがあって制作会社は大変だな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:29:06.89ID:g8Jda8Ne0
>>947
数ある女の1人でしかないだろ。
憶えてるわけないわ。
どんだけの人数と共演してると思ってんだよ。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:30:02.40ID:LCHbOwuR0
>>953
18の時の枕強要断ってから一度も共演してないの?
また嘘つくんかこのババアは
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:31:23.47ID:81ey8rAD0
>>959

当時のマリエって今でいうと、ニコるんやみちょぱみたいな立ち位置なので。
マリーアントワネットみたいな感じだったよ。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:32:04.63ID:whBwEHCe0
まさか逆襲されるとは思わなかったのか
レプロには見放されてるし
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:32:08.83ID:81ey8rAD0
>>961

フル動画ではそう言ってた
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:32:24.90ID:lJFL84LM0
今のままだと中途半端すぎて
騒動の初め、大概の人がマリエ側についてたと思うが
微妙になってきてるよなぁヤフコメとか見ても
インスタライブも毎回見てる人少なかったろうから軽い気持ちで言ったのかね?
軽い気持ちで言うような内容ではないけどさ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:32:46.47ID:dnUL/5X40
証拠もないのに適当なこと発言して
出川に訴えられたら終わりやろ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:32:52.13ID:6cOj6nnE0
自意識過剰であまり人に好かれる性格じゃないと思う出川とは特に合わないんだろうな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:33:17.80ID:kzvbGGgR0
>>771
そんなの単純に紳助は既に引退してて現在芸能活動してないからでしょ
出川はイジメに加担したのに何もなかったかのように現役で活躍してるから許せないんだよ
単純な話
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:33:28.21ID:WkIUt/q20
>>963
いやこういう女になったのもこの事務所の責任が大きいと思うよ
そういうとこなんだろここ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:33:48.50ID:TXnBAIDE0
マリエとしては出川のCMと番組が減ってるから今のままでいいんじゃね?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:38:10.52ID:TXnBAIDE0
マリエ「あんなことしてた出川がCMに出てるのは許せない」

出川のCMが消えました  

目的達成だから撤収
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:38:49.67ID:puLvSIdw0
ガセネタまででてきた 出川ピンチ!!!


出川ガールズの中でも可愛くて性格のいいモデルの女の子が某大物芸能人”U”から枕営業を迫られていたんです。
当時収録で一緒になる出川哲郎に相談したとか。

その時の出川哲郎さんの回答は「大チャンスじゃん!このチャンスはモノにすべき!」と満面の笑みで賛同したと言います。

https://daikiman.com/3526.html
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:39:37.52ID:g8Jda8Ne0
>>971
マセキに損害与えたらレプロもマリエを切るかもしれんしマリエ自身が訴えられる可能性もある。
だから急にトーンダウンしてるんだろ。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:40:39.71ID:TXnBAIDE0
>>975
可能性の話をしたらキリがないから興味ないわ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:42:17.82ID:81ey8rAD0
>>970

マリエはラジオでもパティ・スミスのピープル・バブ・ザ・パワーとかよくかけてて、
ロック畑の人なんだよね。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:42:54.63ID:omi4qipy0
番組呼ばれ打上げで枕強要され拒否したら干されたダメージ考えたら暴露本くらいで儲けさせてやれ
否定コメント出すって事は反省してない屑
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:43:13.64ID:vB0hJrSj0
鼻がデカい微妙なハーフとやりたいか?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:46:04.42ID:TXnBAIDE0
こういう時って双方の事務所のトップ同士の話し合いで解決するとかあるのかな?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:46:22.28ID:lJFL84LM0
>>977
詳しいなww
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:46:49.27ID:LCHbOwuR0
その何年も後のドタキャン連発やら震災チャリティー発言やらローラとか他のハーフモデル台頭による需要なしで勝手に消えたんだろw
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:46:54.53ID:ysPgc8ZzO
>>978
マリエが干されたのは紳助の枕を断ったからじゃない
紳助の枕の断ってから6年後の震災で暴言を吐いて炎上したから干された
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:47:13.65ID:g8Jda8Ne0
>>976
マリエの話自体が可能性の話じゃねーか。
矛盾してるぞ。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:48:53.81ID:g+GiFB8P0
>>977
パティスミスなら弱いとこだけ責めるなんてことしないよ
名前出さないで欲しいね
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:49:13.13ID:TXnBAIDE0
>>985
マリエの話は可能性の話じゃないだろ?
少なくとも匿名掲示板のお前の書き込みと同列ではない
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:49:31.00ID:MGx/bGaU0
暴露本のために他のプロダクションに喧嘩売ったようなもんだからな
どう収めるんだろ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:50:01.34ID:SC4MHHVK0
>>980
ニューハーフ っぽい
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:50:35.63ID:TXnBAIDE0
>>989
鼻が曲がってる
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:51:33.51ID:LCHbOwuR0
>>989
たんにギャルが流行らなくなっただけ
あの頃は女子アナ連中ですらチャラチャラしてたよ
大人女子とか言ってミニワンピ着たりギャルメイクしたり
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:51:59.87ID:H4U01IwN0
本人がもうトーンダウンして無かった事にしたいのに
擁護派信者がどんどん拡散するというねw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:52:46.68ID:g8Jda8Ne0
>>987
証拠もないなら可能性の話だよ。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:53:56.32ID:LSGkcvFw0
本人は梯子を外して撤収中か
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:54:12.89ID:TXnBAIDE0
>>994
出川を撃沈したから反撃を受ける前に一旦戦線から離脱したいってことか
でも出川が修理浮上してきたら攻撃再開するんだろうな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:55:38.43ID:TXnBAIDE0
>>995
お前の可能性は何の裏付けもないからな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:56:04.01ID:g+GiFB8P0
世界的な石油会社の社長令嬢だったのの枕強要されるなんてあるの?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況