X



【女優】のん 環境問題にも意欲的「紙パッケージは地球にやさしい取り組み」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/04/15(木) 18:52:40.60ID:CAP_USER9
2021年04月15日 16時01分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3030785/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/04/69c3e98ebfc072e767c7416e79bb5a7c.jpg

 女優・のん(27)が15日、都内でイタリアの食品メーカー「バリラ」の紙パッケージお披露目会見に出席した。

 同社が生産するパスタ製品のパッケージを、プラスチックから100%バージンパルプに変更するという地球環境に配慮した取り組み。日本では年間31トンのプラスチックを削減するという。

 パスタ料理が大好きというのんは「バリラのトマトソース、おいしいです」と笑みを浮かべ、「トマトソースも得意なんですけど、クリームソースも得意。究極に簡単なレシピを見つけたんです。ブロッコリー、タマネギも入って、あとはエノキ」とヘルシーな料理レシピも明かした。

 のんは“創作あーてぃすと”として活動するかたわら、環境問題にも意欲的で、官民連携団体「ジャパンSDGsアクション推進協議会」からSDGs people第1号に選ばれている。今回の同社の取り組みに「紙パッケージは地球にやさしい取り組みだと思いました。バリラを買うだけで気軽に取り組めるSDGsだと思う」と話した。

 また、近年の脱プラスチックへの動きに、「普段からマイボトルやエコバックを使っている。世の中の皆さんの意識が高まっていると思う。日常的になっている」とも語った。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 18:56:32.10ID:s8+teLw50
本当に地球にやさしいのか?
製紙ぶんの植物植えることは地球の負担にならないのか?
人間減らしたほうが地球にやさしいと思うぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:00:08.72ID:RcKTE3uW0
そういう方向に行っちゃったのか…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:00:40.91ID:686CAvtS0
>>1
暇なんだねw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:00:47.20ID:7eyWZ0wm0
おい能年
お前は東北のお世話になってんだから
原発汚染水について何か言えや
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:00:55.54ID:zc7x7A0S0
>>1
再生紙じゃないなら何も優しくない
木は有限
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:01:20.75ID:H7N/A7uV0
そうだな、ペットボトルやめて間伐材使った紙パックに切り替えればいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:01:57.87ID:gGJlJNiI0
宣伝か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:02:39.50ID:686CAvtS0
>>9
  彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`)  禿げてなんてないよ!
 /    ,9m
 し―-J
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:03:05.78ID:W6bkYUvU0
>>10
時と場合によってサブカル系と清楚系を使い分けてる。

環境問題、震災、あまちゃん、この世界の片隅にとかは清楚系

音楽、絵画とかのアート系はオタク男が寄り付かないようなキメ顔と衣装
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:03:57.45ID:fXJIq9PP0
バーリラバリラバーリラバリラ♪
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:04:00.82ID:50mcg9Wl0
そういう紙パッケージはな、空気を遮断するために内側をプラスチック被膜でコーティングしてるのよ

紙もプラスチックも両方使ってるのにバカには紙と思わせる
最悪のパッケージだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:04:55.23ID:SjuOtPyO0
そろそろオッパイ出しごろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:07:29.70ID:RcKTE3uW0
>>18
改名してからそんな余裕無いでしょどう見ても
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:09:03.76ID:o78Roo6l0
のん「♪バーリラバリラバーリラ求人!♪バーリラバリラ高収入!」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:09:58.24ID:sFE4Dwj90
馬鹿なネトウヨが、紙は木を伐採するから酸素が減って環境破壊とか馬鹿なこと言ってたけど、酸素の80割は海から出来てるの知らないのなネトウヨが。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:13:11.80ID:Y/rNL7Ap0
>>13
有限じゃないよ再生可能資源だよ
植えたらまた生えてくるんだから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:14:02.70ID:zCpciaaD0
紙の原料はなんですか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:15:14.17ID:xnVNUMw40
各方面で活躍しているのをみて、何故か「お神輿」という言葉を思い浮かべる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:15:43.71ID:UWF+lsVZ0
能年のいらなくなったパンツは俺が履くよ
アイラブ地球レッツリサイクル
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:21:29.78ID:HPc3rnLI0
牛乳はびんへ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:22:21.14ID:a+LXSqbk0
木が切られてるけどそれはいいの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:24:34.57ID:Y/rNL7Ap0
>>34
木は成長過程で二酸化炭素を吸収する
カーボンニュートラルという考え方
そんな事も知らないのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:25:24.79ID:OR5jcTN+0
やっぱり俺の能年ちゃんはさすがだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:26:39.32ID:zxpG84pH0
紙製品には森林伐採だと騒がない連中こそ怪しい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:31:25.94ID:bEQOX9dv0
プラの方が優しい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:32:21.48ID:euCDMdoO0
スタバの紙コップ化も賛否あるみたいだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:33:28.92ID:6eos5gJ20
森林伐採問題あったのに
その時まだ生まれてないのか
山が坊主になるよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:40:31.07ID:Hf/BKs7o0
こういうやつらってちょっと前までは「割りばしは木だから森林資源の無駄。なくそう」と言ってたのに、もう森林のことはどうでもいいのかよ?
紙の原料って木なんだけど?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 20:11:10.99ID:zxpG84pH0
人口が増え続けてる中洗って使えるプラスチック製品の代替品を全て使い捨ての紙製品に切り替える運動なんてあり得ない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 20:14:41.61ID:C+FLb4Ap0
炭酸はアルミか鉄
炭酸以外は紙パックってなるんだろうか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 20:18:06.27ID:C+FLb4Ap0
衣料や靴、タイヤのほうが問題
衣料業界、スポーツ界、自動車産業死亡
トヨタ、ユニクロ死亡
日経死亡
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 20:19:11.64ID:QRC3MtTC0
のんの取り巻き
・小泉今日子
・渡辺えり
・ラサール石井
・たかまつなな
・福田淳
・坂本龍一
・才谷遼
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 20:20:57.37ID:Re1SUhbd0
とうとう、そっちへ行っちゃったかw
くたばれパヨク(千葉麗子著)を読みましょう!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 20:36:11.71ID:g8b/cAwD0
>>51
めでたい人だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 20:41:25.15ID:QRC3MtTC0
のんも天皇の写真燃やして喜んでるのかな
日本人は韓国人が許してくれるまで千年でも子々孫々まで謝罪と賠償金払い続けなければならないって主張なのかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 20:52:54.96ID:cGcVNkt+0
逃げられて悔しい以前の所属事務所関係者が
勃発したマリエ騒動で
「また枕営業かよw」という世間の嘲笑を受けてフラフラになりながらも
欠かせない業務である「のんのネガキャン」を
涙目で必死に行なっているというスレはココですか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 21:33:48.35ID:Y6CXjWqH0
■動画

のん、自称“クイズ女王” ヒントおねだり&珍回答連発! クイズに苦戦も「全問正解」? 
「バリラ」新紙パッケージお披露目会
https://youtu.be/iHE2-b4WeXU

女優で「創作あーちすと」ののんさんが4月15日、
パスタブランド「バリラ」の新紙パッケージお披露目会に出席した。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 21:38:53.10ID:Yh73moA40
うぜーよ


違法な独立
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 21:49:57.57ID:B05R1Ky90
>>61
この写真はなんか可哀想
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 23:02:45.57ID:JkQFYdZs0
バージンパルプは環境に影響を与えやすいし70%以上を独占されているので経済面でも利益が集中する。紙製品への移行を推すのなら木材以外の材料を含めた製品以外は環境破壊税を3000%上乗せさせる世界的な方針が必須。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 23:26:43.31ID:CVP4R3Zi0
バリラの宣伝の話だってのに、熱く成りすぎだろww
バリラは紙箱パッケージにしております
って、だから何?

俺はプラ包装でも有機無漂白小麦のガロファロ食ってる
トマトソースもバリラよりクラシコ
バジルソースはバリラに浮気して失敗だったw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 23:28:38.26ID:03LYbg6E0
うわぁ 森林伐採で髪を消費することのほうがエコみたいな


どうしようもねえなこのオワコン
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 23:31:32.14ID:ft3ryHpH0
弁当のプラスチックは確かにゴミにするには面倒すぎるんだよね
ただ紙にしたとしてもその仕切りとか入るので結果的にゴミを削減できるのかは微妙なところ
肉汁とか一杯の弁当は作れないしな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 23:49:15.97ID:JLqQYgby0
話を聞いて欲しいなら全裸で。環境バカおんながよくやってるアレをやるべき
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 00:26:02.78ID:763BQN6m0
 
のん(笑)

右列真ん中の整形後と比べ、
周りに貼られた整形前が一目瞭然で全くの別人でしかも超絶ドブスすぎるwwwww
i.imgur.com/nAUW2WJ.jpg

モーションgifファイルやつべでの決定的な証拠!
i.imgur.com/lrv42rj.gif

大整形しても素が残る笑顔が、
超絶汚ったならしくてブスの名残り丸出しで糞きめええぇぇえええええ〜〜!!
歯も黄ばみ黒みで糞汚くて息超絶クサそう
livedoor.blogimg.jp/mtmental/imgs/8/b/8b342b3b.jpg
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 06:07:54.60ID:fUi28n5Z0
>>43
本当にそれ。プラスチックは(分別してゴミ出せば)再利用できるとか言ってたけどな。


そう言えば、昔、盛んに言われてた4Rって全く聞かないな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 09:04:42.20ID:OMWy6XnY0
この人ゴミみたいな絵描いてドヤってるけど、紙と絵の具の無駄使いだな、全然エコじゃないわ
まず自らが環境にやさしい事すれば?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:16:39.38ID:q476tq990
>>77
何にも分かってないんだよ、今時珍しい中卒さんだし
小泉進次郎がつい最近、プラスチックの原料が石油だと知ったようにさ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:29:24.21ID:Dm3RMMze0
のんのファンに聞きたいのですが、
私は彼女の顔や表情にただならぬ違和感を感じます。
一体何を考えているのか、感情があるようでないのか、写真を見ていると不安になります。

整形をしているからバランスが不自然なのはわかりますし、表情も作らされている部分があるのはわかります、「目を見開いて驚きているような表情」が彼女のトレードマークなのはわかります。旺盛な自己顕示欲も目から伝わります。
しかし分からないのが、もっと本質的な部分です。
おそらくそれこそが彼女の魅力なのでしょうけど、私には気持ち悪さを感じて仕方がないです。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 19:24:08.64ID:gDrTtw4e0
なんかうさん臭くなってるなあ
「あなたは女優以外は生ゴミね」っていう指摘は正しいと思うのだけど、発言主の生ゴミ先生はどう思っているのだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 20:05:22.59ID:YkX9nCzJ0
こんなもん本人は何にもわかってないし
マネージャーサイドもこれ系の仕事選んでるわけじゃなくて
これ筋しかコネ使うとこないだけだよ
なんなら2〜3年後にはビジネスウヨやってるよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 20:27:26.84ID:5Ap6ure40
逃げられてすっかり涙目の以前の所属事務所関係者が
あれからロクな新人しか出せないばかりか
現在、あの川島海荷の不倫枕営業疑惑スキャンダルを凌ぐ勢いの
マリエ枕営業騒動でフルボッコになりながらも
最後の力を振り絞って能年叩きに勤しんでいるというスレはココですか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 20:40:29.56ID:gxAjk1Rc0
>>85
あんたの妄想キモイわ、頭おかしいの?
こんな貧乏底辺爺しかファンがいないのんさん、哀れ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 22:12:20.80ID:5Ap6ure40
とりあえず枕営業疑惑の絶えない芸能事務所から
サッサと逃げて来たのは正解だって事だね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 00:16:43.03ID:bcoO5UDz0
バリラが使用する紙の原料は、環境保全および持続可能性から見て適切に管理されているFSC森林認証、PEFC森林認証を得ている森林からのみ調達していきます。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 00:28:28.23ID:MhcUWvga0
輸送中に何らかの事情で雨に濡れたとか、うっかり地べたに取り落としたとか、バックヤードにネズミが虫が…みたいなことでも、紙パッケージは不潔になりそうでちょっと二の足。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 00:31:14.75ID:WeH7gXs+0
それってあなたの感想ですよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 00:46:42.83ID:Dky2TIQq0
>>8
魚でも野菜でも「これくださ〜い」って言うと「アイヨ!」って天井にブラ下がってる新聞紙の束からピッて1枚ちぎってクルクルって包んでくれたよね

それも2秒くらいの早業で
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 00:52:01.80ID:I9EjCLAu0
シンジローみたいなこと言い出したな
低学歴系の意識高い系は電波が多い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 01:02:32.15ID:uxyfvjm+0
紙になったせいでわざわざパスタケースに入れ替えるの面倒くさい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 07:43:00.53ID:C1dhbds40
とりあえず枕営業疑惑の絶えない芸能事務所から
サッサと逃げて来たのは正解だって事だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況