X



【YouTuber】「中学校不登校宣言」ゆたぼんが進学勧めるシバターに反論「昭和のおっちゃんの考え」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/04/15(木) 17:34:05.61ID:CAP_USER9
小学校を卒業し「中学校不登校宣言」したユーチューバー・ゆたぼん(12)が14日、中学校に行くよう説得を試みた人気ユーチューバー・シバター(35)に動画で反論した。

 ゆたぼんの中学校不登校宣言が波紋を呼ぶ中、シバターは「本当の友達ができる」「(芸人を目指すなら)日常を学ばないと非日常を笑いにできない」と動画を通じて諭していた。

 この日、ゆたぼんはタイトル「聞けシバター」で動画をアップ。「ハイサイ! 毎度! ゆたぼんです」とかわいいあいさつで動画をスタート。「シバターさんが何か動画で俺のことで動画出してて。アンチだと思ってたけど、匿名のアンチと違うのは、あの人は結果出してて、俺も(シバターさんの)本を買ってる」と一応、リスペクトはしている様子。

 シバターが「友達ができる」と言ったことに、「なんか古い考えやなと思うねんな。昭和のおっちゃんの考え。昔は友達ができる場所が学校しかなかったけど、いまはネットがあるやん。ネットで知り合って実際に会って友達になったりもできる」「中学校に行っても友達できない人もおるねん」と主張した。「自分が良かったと思うことが他の人に良いとは限らへん」とゆたぼん。

 シバターが「大人になってからできた友達は本当の友達じゃない」と言ったことには「俺もコラボして、ラインしたら返事が来なかったこともある。ほんまクソみたいな大人やなって思う人もおる」と認めるも「それが社会ってもんやと思う。学べて良かったし、友達もいる。へずまりゅうも友達やしな」と、ちゃんと友達もいるという。

 ゆたぼんは「俺はみんなに学校に行くなとは言ってない。行きたい人は行けばいいし、行きたくない人は行かなくていい。自分で決めて自由にしたらええやんと思ってる!」とメッセージを送った。

 シバターはゆたぼんの説得に失敗したのかもしれない。

2021年4月15日 16時45分 東スポWeb
https://news.livedoor.com/article/detail/20031705/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:34:24.48ID:+WcYhQa50
🥺
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:34:36.57ID:KfIaSFqK0
>>1
日本人が勤勉だったのは昭和までだな
しかし平成以降はあー言えばこー言うナマケモノが激増し続けてる
戦争になったら骨抜きにされた今の日本人じゃヤバくね?
いくら今後兵器の無人化や遠隔操作が当たり前の時代に突入しても、最後は結局生身の人間が抵抗するわけでさ
そんな時に今の男って、
手を胸前でヒラヒラしたりとか、仕草が女みたいだし、
女みたいに雑貨好きだし、
女みたいにスキンケアしてるし、
親にぶたれたこともない箱入りだし、
タイマンもしたことない軟弱男だし、
強い奴は口数少ないもんだが、こいつらは顔真っ赤にして大声で威嚇するだけの臆病者だし、
ザリガニも昆虫も取ったことないし、
世界で唯一まんまと根性論や精神論を排除された男ばかりだし、
世界で唯一まんまと愛国心を排除された男ばかりだし、
欧米人みたいに頬からヒゲを生やそうとせず、韓国風味の不気味なツルツル肌になろうとする男ばかりだし、
気味の悪い韓国風味のヘルメット頭してオデコ全隠ししてるし、
真ん中分けは80年代末の日本の真ん中分けツーブロックを劣化させてパクった韓国からの逆輸入に洗脳されてるし、
身体や腕はひょろひょろだし、
聞いてる音楽は整形タコ踊りだしな

こんな男だらけになってさ、そんな時に問答無用で敵が上陸してきたら女子供を守れるのかって話
学校では何をトチ狂ったかダンス必修とかやってるし、せめて近接格闘術を必修にしろよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:35:44.74ID:ZYfIzJtM0
親父が書いたことを読んでるだけのかわいそうな子供、でも不細工で関西弁だから同情はしない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:36:11.72ID:HwHypOsl0
全部親父の台本くさい
この子自分の考えだけで話したり行動したことあんの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:36:24.95ID:04Tzvev90
お前のネットで出会った友達はみんなお前を利用することしか考えてないけどな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:37:48.36ID:bkImjL8W0
今 ちゃんと登校してる児童も昭和脳って言うんか
小学生から見たらJJIのくせに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:37:51.20ID:BesLXs3v0
親父も昭和やろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:38:20.39ID:mMaIcvO10
YouTubeで出来た友達関係なんてクソって事をシバターは言ってるのにまるで回答になっとらん、、、
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:38:31.58ID:QQRi6kd00
他所の家のガキがどうなっても俺らには関係ないしお節介しないで好きにさせておけばいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:38:51.43ID:G3wM4wBP0
説得とか優しいな
生暖かく見守ってた方が後々面白そうなのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:38:52.40ID:Ta5uJ2ZH0
ゆたぼんは昭和のおっちゃんの操り人形じゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:38:55.70ID:Wu2C7tjw0
あの髪色の中学生が通学できる中学校はほぼ存在しないだろ。
それがすべてだよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:39:19.23ID:jE9FEF+e0
学校に行った方がいいと意見した人はみんなアンチなのか
その考え方にびっくりだわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:39:59.28ID:s9WLsOfU0
親切に(かどうかは知らんけど)アドバイスしてやってもこの態度ではなぁ…
学校行っていろんな考えがあることと、適度に折り合いをつけることを身につけないと、すぐに周りに誰もいなくなるぞ
「金の切れ目が縁の切れ目」ってな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:40:04.89ID:vP/+A+wO0
まあ、なんだかんだでコイツは生きていける

地獄を見るのは軽い気持ちでコイツのフォロワーになったバカ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:40:10.14ID:ZT4QT+vE0
俺今中学時代に戻れるなら一千万払うわ
それほど楽しいし最高だよ
めっちゃ勿体無いぞゆたぽん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:40:10.98ID:e/QmWTT30
小学生だから話題になっただけで中学生になったらタダのガイジになる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:40:18.76ID:J503C4z/0
昭和のおっちゃんかw
シバターは生まれは昭和だからな。でもおっちゃんはやめたれwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:41:34.29ID:uAvV+ufd0
面白いから放っておけば良いじゃんよwww
後数年で己の下の世代に笑われる歳になる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:41:40.32ID:4pFYFmKM0
まあシバターもネットで生きてるネットでしか生きれない人間だからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:41:48.79ID:FGyvk5F70
有名私立中学の受験に挑戦して、見事合格してみろ、そうしたら中学に行かなくてもいいよ。
といえばいいんじゃね? 結局、局面、局面で「楽な方」を選んでいることでもあるんだからさ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:41:56.64ID:hdAw4vYU0
もう再生稼げるネタがこれしかない・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:42:46.72ID:bLk+IQBF0
>>6
テレビのケンコバ
ツベのシバター

どちらも格闘技好きで根は真面目。
悪役になりきれない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:43:25.28ID:/TxWumQZ0
>>1
ぶっちゃけるとスティーブ・ジョブズやジェフ・ベゾスが勧めるなら
やってみようかと思うが、何十年もマイナス成長の日本人のオッサンが
勧めるのなら、それとは逆のことをやってみたいと思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:44:02.63ID:2J161F4N0
かわいい女の子に諭されても靡かないってどんだけ意思が強いんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:44:21.43ID:bLk+IQBF0
全員がほっとけば解決。ツベも見なけりゃいい。
振り向いて欲しいから、悪さしてでも記事になろうとするだろうな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:44:25.12ID:pJvSMgjD0
何を言っても聞かないんだし知名度上げる手伝いなんてする必要ないのに親切だねみんな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:44:49.40ID://AodWp10
昭和のおっちゃんはほめ言葉で偉いんやで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:45:22.46ID:aphhVEIR0
もう無視で良いんじゃないかコイツの人生なんて知らん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:45:36.98ID:jWC/w6yH0
一番マズイのは自分を肯定してくれる世界でしか生きていけなくなる事だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:46:02.09ID:lXHQ83vj0
実際学校なんてとうにオワコンなのは事実
行政が丸め込んでるだけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:46:32.89ID:XS3pCsof0
やっぱ学校行ってないとまともな反論も出来なくなるんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:46:56.88ID:sknqEMti0
>>5
反抗期来たらまともになれるかもな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:47:07.79ID:oYhjo0Rl0
プロの無職
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:47:23.03ID:e9dRz0ja0
学校行ったら昭和脳ってか
平成の30年間も大多数は義務教育通ってたのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:47:30.84ID:4XfU3cSi0
こうやって話題にして再生数稼がせるのが目的なんだからもう放っておけばいいのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:47:48.36ID:NCZPftwv0
>>44
Appleでも小卒は採用しないんじゃね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:48:02.12ID:hV7v2BuW0
まあ実際ネットで勉強もできるしネットで友達も出来るからな
実際色んなやつにかまえてもらえてるし
学校ちゃんと行っててもゆたぼんより暗い生活のやつ普通にいるだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:48:31.26ID:qcJ4qTMH0
>へずまりゅうも友達やしな」と、ちゃんと友達もいるという
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:49:33.92ID:bLk+IQBF0
>>35
ジョブズは家庭環境が複雑で、
育ての親の為に勉強したんじゃなかったっけ?
養父も根を上げず、ジョブズの為に教育熱心な人だしな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:49:36.01ID:sUNsobM40
ネットで友達だってさw
へ〜、それって友達とか言うんだ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:49:39.94ID:QDhuat7x0
ゆたぼん再生数も登録者も減ってて再生数のために自分に噛みついてきた奴相手にしてて大変やね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:49:59.09ID:dZlXgnTf0
こいつ屁理屈ばっかり捏ねるから学校で嫌われたんだろうな、人の言うことにイチイチ何か屁理屈返す奴マジうぜーから話したくない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:50:04.60ID:dNGMpP6c0
学校に行ったのに友達ゼロだったり無職で人生終わってる奴を
社会的に抹殺してるのは学校行け派なんだよな
視野が広いのはゆたぼんのほうだわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:50:26.04ID:xfYuAm600
へずまが友達w
あっちはもう二度と沖縄にも来ないし、ゆたぼんにも会おうとしないだろw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:50:37.38ID:8iXUUYQg0
たしかにそうかもしれないな、でも学校行かなくても勉学だけはしてほしいよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:51:31.63ID:qcJ4qTMH0
「へずまりゅう」と友達というが、まだ会ってるんだろうか?
仕事抜きだと、へずまとゆたぼんが
どんな話をしてるのか興味あるぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:51:35.73ID:l4txwQHM0
別に学校行かないでも良い
個人の判断
ただし、ゆたぼん嫌い
理由は、甲高い関西弁
昔おった子供の兄弟のお笑い芸人が嫌いやったねん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:51:35.90ID:lH+JgXq10
>>65
仮にそうだとしても、大人になったら話題にすらならんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:51:36.70ID:64oQR73K0
バイトも高卒しかほぼ取らんし一回転落したら首吊りしかないけどな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:51:47.58ID:hxRFj+3Y0
海外のように家庭教師でも付けとけ
さすがに民主主義国家で基礎教養がないのは困るわ

ただでさえアホなんだから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:52:00.62ID:5TTJjSfM0
再生数稼ぐ為だけの人生なんてツマランな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:52:01.48ID:0EuMMxnO0
こういうガキの動画って誰が見てるの?
まさか大人で見てる人とかいないよね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:52:53.42ID:8mlDBbFa0
でも学校行ってたお前らはこんな芸スポに毎日籠ってる人生送ってるわけだけど?
そんなのがいいのか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:53:13.37ID:VANt0qY/0
此れゆたぼんのいう通りゆたぼんは学校行っても友達ができないタイプなんだろうから行っても無意味なのかもしれん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:53:47.63ID:z462WBJQ0
中学なんて行かなくてもいいんだよ。
しょーもない教師が威張りちらかしてだけなんだから。
でも、勉強だけはきちんとしておけ。キチンとだ。
金あんだから、しっかりした家庭教師を雇え。
その様子を動画にしたり、生配信すりゃ、金にもなるだろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:54:18.29ID:y1sEjCbM0
>> ゆたぼんの中学校不登校宣言が波紋を呼ぶ中

いや別に波紋は呼んでない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:54:19.51ID:wZTL113Z0
>>1 学校行ってる奴をロボットとさんざんこき下ろしといて今更「人それぞれ自由」

ないわw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:54:28.35ID:zJFE2GjL0
もう行かなくていいよ。
行って、それこそ当たり屋みたいに校内を滅茶苦茶にされても関係者にとっては大迷惑だしね。
ロクな大人になることなく、反面教師として人生を全うしてくれ。
一周回ってそれが結局社会の為になるという皮肉。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:54:31.82ID:QssUZxrB0
世の中お前だらけになったら誰か社会を回してくれると思ってるんだ?
謙虚さが足りないよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:54:32.05ID:JjEjU06P0
確かに学校行っても友達できるとは限らん。
イジメも多いからね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:54:48.94ID:6BsPc4vq0
シバターは東スポに友達おるやろ?
無駄にこいつのスレは立つもんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:54:50.70ID:8SV58pFH0
イキってやがる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:54:53.60ID:g3BwTR9H0
35才じゃ平成だね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:55:52.06ID:IlpWPq4s0
学業なんてやらなくてもいいと思うけどな
やらなくても上手く社会で世渡りできる人に限るけど
特別な能力ないんならレールに沿ってとりあえず大卒になるのが正解だよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:56:24.99ID:9AQ+9Qu/0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:56:32.62ID:bLk+IQBF0
>>25
昭和のおっちゃんって響きが、
俺はかっこいいと思うけどな。
昭和というのは激動の代だったし。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:56:36.99ID:+JxhC9Z/0
>>7
一度hatashiaiで箕輪と口げんかしたり立花と対談したりしてたけど
まあ子供相応に馬鹿だったね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:57:12.25ID:6vSF8fAu0
はいはいプロレスプロレス
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:57:25.09ID:dW7ZvPg/0
もう誰も興味が無いんだからほっとけばいい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:58:04.78ID:ZiPgrs8i0
え?みんななんで学校行った方がいいって諭すの?
人生失敗しようが他人事なんだから放っておけばいいじゃん
後から確実に後悔するような事をわざわざ教えてやる必要なんかねえよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:58:24.62ID:xDD0aQSL0
YouTuber同士の友達なんて利害関係あるだけだからな
利用価値なくなったら捨てられる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:58:28.18ID:bLk+IQBF0
中卒でええというのがそもそも昭和脳なんだけどな。
そこ棚上げなんだね。
平成を超えて令和だから、学校行けよという話が見えないらしい。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:58:50.93ID:Zt+CmfnO0
なにをいっても親が中卒ってだけでこの子供もろくなもんじゃないなと思われてしまう
親が高学歴であればまた違った反応だろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:58:53.37ID:8PG+ab/00
大人になって手遅れになってから色々気付くんだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況