X



【MLB】大谷の連続試合安打が「6」でストップ 右手中指の状態は良好 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/04/15(木) 11:14:02.30ID:CAP_USER9
 エンゼルスの大谷翔平投手(26)は14日(日本時間15日)に敵地カンザスシティーで行われたロイヤルズ戦に「2番・DH」で先発出場し、3打数無安打で連続試合安打は6で止まった。日米通算100号はお預けとなった。チームは1―6で敗れ、2連敗となった。

 相手先発は右腕ケラーだった。初回無死一塁はカウント1―2からの7球目、97マイル(約156キロ)のストレートを空振り三振。3回一死一、二塁は四球を選び、6回先頭は内角低めのスライダーに空振り三振だった。

 1―5の8回先頭は3番手の右腕ストーモントの96マイル(約154キロ)の内角ストレートを逆方向に打ち返したが左飛に倒れた。

 エンゼルス広報によると大谷は試合前にブルペンで23球投げた。心配される右手中指の状態は良いという。試合前のオンライン会見でマドン監督は「(登板へ)ハードルがあるか確認するのが次のステップなんだけど、ワイズ(投手コーチ)と話した感じ、大丈夫そうな印象を受けているよ」と説明した。慎重に見極める。 
東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/20c433964efe5f14446ae3d9b2f00779643a9b1f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:16:09.44ID:jDxzIfy20
メジャーの連続試合安打の記録まであと少しだったのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:17:41.89ID:q6S3OKYj0
そんなことより、
週末にNHK、日テレ、TBSで3試合野球中継があったのに今日発表のビデオリサーチの週報に乗ってないんすけど。

これで開幕戦以外10試合視聴率が出てきてないけどやばくね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:19:28.55ID:hZ8bH8/e0
所有資産1億ドル以上の人しか参加できないパーティーに参加してきたんだけどみんな大谷に感銘を受けてたわ
世界中の金持ちたちが私費で野球のスタジアム建設するという動きが世界中に広まってる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:49:49.87ID:mBZ3r1zn0
別に安打製造機タイプの選手じゃなしいつかはついえると思っていた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:55:33.05ID:hr/HJ+lW0
打率は?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 12:08:20.39ID:LGw4eyTd0
HRよりレアな四球選んだからok
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:40.00ID:WzJ3oXCG0
>>4
無職だとそんな事ばっかり気になるのか
直接電話して聞いてみたら?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 12:29:16.80ID:TAjs1qxN0
こいつ常にどっかしら異常あるよな
めんどくせえやつ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 12:31:51.40ID:8rt5pfum0
スペ体質
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 12:36:12.94ID:l/3t1SB00
今年は規定打席に達する事を目標にしろよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 12:37:07.27ID:0hYpg/1+0
だからピッチャー辞めろって言ってんのにな。

チームだって早くそう言ってもらいたいと思ってるぞ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 12:47:54.62ID:xworzZAZ0
>>5
世界中の金持ちがやきう知ってたらオリンピックから永久追放食らうことも
WBCが消滅する事も無かったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 14:05:58.89ID:+DK8uhxe0
打つ方に専念したほうがいいんじゃないのかね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 14:11:25.73ID:kb7zuDGk0
まだ4月だというのにもう大谷の今年の活躍は終了かよ

年々酷くなってるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 14:13:39.28ID:NTGmRYAS0
去年あの低成績で、球団提示の2億に3億はちょーだいよと泣き付いたからな
そら今年は頑張らなな
今んとこよくやってるがこれ続かないのが大谷
2000万→4億になったんだからハリキレよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 15:22:44.88ID:11g8ZsxQ0
>>23
今、投げてたっけ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 15:39:17.91ID:LLfJiAmr0
>>13
今やヤキウ見てるのが無職やじいさんだからね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 15:41:55.96ID:Ud4dWMyR0
投手陣は相変わらずザルだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 16:06:37.00ID:uwW1d2bR0
せめて5月くらいまでは楽しませてやってくれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 16:26:45.66ID:HK0DKTnu0
絶好調のトラウトの前だから勝負してくれるからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 16:29:15.13ID:u0AiQhvU0
もう27歳のおじさん野球選手だからなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:45:20.96ID:riygJ+HP0
今週も登板回避?
どこが二刀流だよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:45:42.04ID:TRMnv/7E0
>>34
ここ数年ならピッツバーグとコロラドくらいしか思いつかん
オークランドとタンパもそういうシーズンあるがそういうときは泥くさいながらも中盤〜終盤で勝負できているし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:51:06.28ID:zzFT8BMS0
空振り多いのは気になるけど本人調子良さそうだからこのまま行って欲しいわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:06:49.02ID:oSpnpj7Z0
>>28
無責任な二刀流気取りの類人猿がローテから抜けちゃったから残された先発達の調整が難しくなってるらしいよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:14:17.06ID:KZOT7e+N0
大谷の活躍が余程悔しいのか、大谷サゲに忙しい人いるね。
反日の系統かな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:16:04.12ID:5H2Lvk1h0
遊んでるだけだもんね
もっと遊ばせてやってくれ
日本じゃ物足りない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:18:11.40ID:85v6UlYY0
それよりトラウトが大不振なのが気になるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 00:24:42.61ID:xNzbkj/40
>>41
10年以上芸スポに居座ってる視豚だよ。
野球憎しのために芸スポ記者になったり
野球を叩いてないてないと心が安定しない連中

芸スポが過疎板になった原因でもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況