X



【野球】「本当に憎いです」「あなたの父親のせいで...」 DeNA三浦監督の長女に届いた「誹謗DM」の中身 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/14(水) 15:55:02.67ID:CAP_USER9
プロ野球・横浜DeNAベイスターズの三浦大輔監督の長女で、スポーツ紙の記者として働く三浦凪沙さんは、自身のツイッターに父親を誹謗するようなメッセージが寄せられたことを明かした。

 凪沙さんはツイッターで、「私がこれを読んで傷つくことが分かっていて謝るくらいなら、送らないでほしかったです」と思いを吐露。DeNAファンからは「このやり方は絶対に間違っている」「同じファンとして恥ずかしい」などの声が寄せられている。

■「どうしても耐えきれなくて書きました」

 DeNAは昨オフ、主力だった梶谷隆幸選手、井納翔一投手が巨人へ移籍。今シーズンも、ソト、オースティンなどの助っ人選手が新型コロナウイルスの影響で来日できず、4月14日試合前時点でセ・リーグ最下位と低迷している。

 そうした中、三浦監督の長女で、スポーツ紙「サンケイスポーツ」の競馬担当記者として働く凪沙さんは13日夜にツイッターを更新。DeNAファンとみられるユーザーから、次のようなダイレクトメッセージ(DM)が寄せられたことを明かした。

「あなたの父親のせいで大好きな野球と大好きなチームを見るのか今は辛くて辛くてたまりません。本当に憎いです。あなたに直接関係ないことを書いて本当に申し訳なく思いますがどうしても耐えきれなくて書きました。ごめんなさい」(原文ママ)

 凪沙さんは「この状況には私も申し訳なく思っています。ただ、私がこれを読んで傷つくことが分かっていて謝るくらいなら、送らないでほしかったです」と思いを吐露している。

「同じファンとして恥ずかしい」
 凪沙さんのツイートには「このやり方は絶対に間違っている」「同じファンとして恥ずかしい」「他球団ファンですが、悲しいです」といった声が相次ぎ、「凪沙さんが謝ることなんか何もありません」「どうか、どうかご自愛ください」と凪沙さんを気遣う声も聞かれた。

 三浦監督は91年ドラフト6位で当時の横浜大洋ホエールズに入団。横浜ベイスターズ(93〜11年)、横浜DeNAベイスターズ(12年〜現在)と球団名が変わっても、16年の引退まで「横浜一筋」でチームを支えてきた。ベイスターズファンからは、今回の凪沙さんの投稿に、

「お父様は横浜の誇りで、自分にとって永遠のヒーローです!! 」
  「誰が何と言おうと、私は三浦大輔さんを応援し続けます」

 と、三浦監督を励ます声も寄せられている。



https://news.yahoo.co.jp/articles/7d989fb13f998bca67dd231b5b2b2e3839e6783a




4/14(水) 15:27配信


https://race.sanspo.com/keiba/images/20210319/etc21031904440003-p1.jpg
https://kimamani-hitori.com/wp-content/uploads/2021/01/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2021-01-01-12.22.46-300x235.jpg
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 18:55:39.43ID:I3JncqJ60
三浦は現役時代のように、プロレスラー蝶野様のビンタが必要
七光りの娘も一緒にやったら良い。記事書けるじゃん
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 19:00:18.76ID:xkVoTgLD0
>>240
能見宛に匿名で顔も見たくないから今すぐ辞めろとだけ書いた手紙を送り付けたり
秋山宛にカミソリレターやGPS仕込みのグリーティングカード送り付けるのが正々堂々なんですかね?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 19:05:09.45ID:HSmufUi90
>>18
ファン辞めたくせに書き込みはする、ゴミかな?はやく燃やされて滅されろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 19:09:17.89ID:CjR9HNX40
三浦だけ責めるのも酷な面もある
バッテリーコーチが一度もレギュラーを取れたことのない新沼とか舐めすぎ
コーチは引退選手の再就職先じゃねえんだよ
まともに組閣しろ三原
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 19:27:38.91ID:I3JncqJ60
悪く無いんだから、二重にすれば良いのにな
ブスは皆んなやってんだろう
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 19:30:02.58ID:YzjdWVsa0
>>244
いくらなんでも機動力なさすぎ。走塁の意識低すぎ。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 19:31:29.76ID:Yqzz/pNt0
ヤクルトファンなので
新卒でサンスポ受けたけど
書類選考で落とされた
苦い思い出
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 19:32:32.67ID:9YR145zs0
勝たなきゃ嫌ってヤツが横浜ファンなのが間違い
こんなヤツとっととファン辞めろや害にしかならんだろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 19:32:49.56ID:16SquCys0
今夜もビハインド…
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 19:36:07.16ID:YUaQzseU0
野球ファンの民度なんてこんなもん
例外はないよ
こういうのが嫌なら野球と関わらない方がいい
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 19:40:26.74ID:bJexdhnH0
娘関係あれへんやん
「二度とDM送ってくんな!キチガイ」って返信しろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 19:42:47.29ID:WlzGHq6c0
>>1
よく分からんのだが不祥事?
それともただチームの成績が悪いっていうだけ?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 19:42:56.12ID:YxiAPbSF0
>>420
敗けを喜び球団にカネを貢ぐイヌ以外はファンと認めるな
処刑しる
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 19:52:40.56ID:oJndw1jj0
>>420
これ。

負けても楽しい試合すりゃそれで良いんだよ。
たまに勝つから嬉しさも倍増する、それがわからん奴は余所に行けってなw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 19:58:36.09ID:mmyPmyUJ0
でもまだ野球で良かったよね
競馬ならお金かかってるしこんな優しい感じじゃなかったと思う
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 19:59:06.91ID:oAzjwwwD0
辞表マダー
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 19:59:18.20ID:9U9ZCYHN0
これを言うんだったら
好調な時に褒められたとしても
苦言を呈しなよ
私は関係ないと
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 19:59:34.52ID:oAzjwwwD0
凪沙は公人
有名人であるから
三浦監督の娘という記事も書いてる

凪沙には説明責任がある
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 20:02:07.59ID:87T/fC9+0
>>13
成績より、中畑以前の監督たちの姿を全然見かけないんだが…
要するに、恥ずかしくて表に出てこれないんだろ?
そりゃなり手いないわw
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 20:11:35.26ID:+E6NTLm10
広島も強くなったら急に広島県でファン増えたからな
何が熱狂的だよアホくさ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 20:21:59.24ID:oAzjwwwD0
バント病DeNA三浦大輔監督がきょうから休養、代行はラミレス氏

最下位を独走中のDeNA三浦大輔監督が開幕戦直後からバントしないと死んじゃう病外国人温存病を発症した。
三原一晃球団代表によると三浦監督はバント病と外国人温存病にかかり脳死バント状態だという、南場オーナー、木村球団社長と相談し休養を命じた。後任は仁志敏久二軍監督が代行する。

▼長女凪沙さん 私のTwitterにまで凸られてキツかったです、辞めてくれてホッとしました。
▼仁志監督代行 三浦監督とは真逆の勝つ野球をお見せしたい、今からなら間に合います。
▼木村球団社長 三浦監督はデータを重要視しなかった、バントという得点効率の悪さはバント病によるもの、三浦監督の体調面を配慮した。
▼権藤博氏 大輔は私の野球を理解してくれなかったのが残念だ、山下大輔以来のバカだ
▼DeNA佐野主将 バントばかりで苦しかった、仁志イズムでまずは5割を目指したい。
▼オースティン外野手 三浦監督は試合に使ってくれる監督ではなかった、仁志監督とともに頑張りたい
▼ノジマ 自身含めファンが優しすぎるのかなと思う時が時々あります。好きなチームだからこそ厳しくありたい。明日より看板は仁志監督に差し替えます
▼三浦前監督 期待に応えられず申し訳ない、今朝ポマードを切らしてしまいコンビニに買いに行ったところ少年から「三浦ヤメロ」と言われ辞任を決めた。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 20:23:43.35ID:yFArMfSG0
それはある
逆に好調だったらちやほやされるチャンスも出てくるはず…と思い鯛
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 20:26:48.49ID:uq+zloWP0
>>269
アホかw
たまたま戦力がピークの時に棚ぼたで監督やっただけ。
サイン出さないとか職場放棄だろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 20:33:45.01ID:2Hwabrhz0
>>1
父親そっくりでワロタw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 20:35:05.72ID:B2AO846x0
プロ野球選手兼馬主の子供でスポーツ紙の競馬担当とかいう
ごりっごりのコネ入社のやつが父親の不振から文句いわれてブーたれてんのか

めちゃくちゃどうでもいいわ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 20:36:24.62ID:umOAGC040
横浜強い時のファンかなあ
メンタル弱すぎ
阪神ファンなんて
「勝っても負けても阪神ファン」じゃなくて
「負けても負けても阪神ファン」な時代が長かったんだぞw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 20:38:08.38ID:6jnx2See0
>>110
サンスポは産経新聞社だから
そこまで高待遇とは思えないしね
ベイスターズはTBSが親会社時代もあったし
そっち方面じゃなかったんだね
難無く入れたとは思うが
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 20:45:14.83ID:YxiAPbSF0
>>450
ファンなんだから黙って金落としていればいいのにな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 20:47:03.35ID:xGLbots30
許せねえな
どれだけ横浜に貢献したと思ってたんだよ
その娘さんに失礼すぎるわ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 21:16:17.96ID:iwdtW0nv0
金本知憲が監督のオファーを受けたときに
家族に相談したら大反対されたという話
名門阪神タイガースの監督になれるなんて大変名誉なことだろ
家族は大喜びしろよ、おかしいだろ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 21:32:57.52ID:jdKybkhR0
>>418
東スポの一次試験で受付の受験者リストをチラ
見したら高レベルの大学名ばかりで焦った
低レベルの癖に冷やかしの俺は当然予選落ち
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 21:39:17.88ID:mTGR4IEv0
枕してるのなんてハングリー精神0だろw
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 21:41:58.88ID:eK9uYSW90
こういう奴ってラミレスでも文句言ってた奴だろ
誰なら納得するんだよw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 21:48:56.02ID:JXTQ56HR0
ラミレスは名監督だったんだよな。
馬鹿畑は嫉妬に狂って批判していたが
結果が全て。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 21:48:57.91ID:citX3Vdd0
別に勝っても負けても最下位になっても何の罰も無いから
選手や監督など現場は皆適当にノルマこなす感覚でやってるのに
観てる方がそんなに本気になったり
親への誹謗にいちいち本気で取り合ってるのがおかしい
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 21:51:42.16ID:vYeoCUwJ0
>>66
ベイスファンなんだけどマジでおかしかったと思うわ
特に年寄りに批判が多かった
単に外人監督が嫌なんだろうな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 21:52:56.24ID:vYeoCUwJ0
>>463
かなり捻くれてるよこういう奴は
なんでも叩く
ベイスに黄金期きたら他のを理由見つけて叩く
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 21:53:12.42ID:WjrKihKo0
戸田恵子に似てるな
白人にモテそうな顔
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 21:54:16.10ID:i/l2j8rX0
そこまで番長に似てるとは思わないけど、DMでひっそり送るとか悪質だな
どうせ娘に言うなら堂々とツイートしたらいいのに
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 21:54:41.01ID:vYeoCUwJ0
>>460
多分だけど
最下位が当たり前のチームだったから
相当なにわかなんだろう

古いファンでラミレスを嫌いだったのは
単に外人が嫌いな老害だろう
でも外人選手は彼ら嫌じゃないみたいなんだよな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 21:55:58.23ID:a166z7yl0
ラミで成績上がったのに、追い出したのはファンと球団だろ
最終年とか、優勝以外ならクビとか何言ってんだ
昔みたいに、5月には優勝諦めて、6月にはCSも諦めたTBS時代に帰るか?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 21:56:25.96ID:efavV2uc0
で、なんで調子悪いん?
阪神が調子いいのはコロナでタニマチと飲み歩いてないからだと
思うけど
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 21:58:44.54ID:efavV2uc0
横浜ってにわかが多いんじゃね?
球団買収されてからチケット売れてるんだし
横浜が強いのが普通だと思ってる
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 22:04:48.30ID:H+jfUSj30
こういうDM送る奴って、やっていいことと悪いことの区別がついてないとしか…
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 22:07:04.98ID:D47TF3ay0
>>480
そうだけど
ただ、球場にくる連中は
勝敗どうでもいい感じに見えるんだよな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 22:08:28.17ID:D47TF3ay0
>>402
あれはファンの自分もうざいわと思う
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 22:19:08.47ID:CaFBHddm0
生え抜きの三浦になったから万年最下位のベイス★ボールに原点回帰しただけ
0486 ー ?
垢版 |
2021/04/14(水) 22:30:10.67ID:eTvfuHY10
いや、誰が監督でも一緒やろ...
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 22:40:58.31ID:YzjdWVsa0
横浜ファンはイキリオタクと張り切り陰キャばかりのイメージ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 22:46:08.22ID:z0Xn3Z4B0
リーゼントのせいではない
ピッチャーがいなさすぎる
バッターは外人入れば強力
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 22:58:32.71ID:FnjAkZrS0
プロ野球なんて勝とうが負けようが何も変わらず翌年もまた同じメンツのリーグ戦を戦うだけなのに何故ここまでなるんだ?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 23:00:23.92ID:USsDTpxA0
大洋時代から常勝チームではないよな そんなにショック受ける理由がわからん
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 23:01:03.67ID:V7HxAco80
だから言っただろ監督は谷繁しとけって
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 23:05:49.97ID:S9+yf4eY0
野球詳しくないからわからんのだけど
なんで主力選手が移籍して助っ人がコロナの影響で来られなかったのが父親のせいになるの?
成績悪いから選手が巨人に移籍したいんだけどって交渉して成功したってこと?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 23:20:56.18ID:yc/+Fx3+0
そもそもベイスに期待してる時点でニワカファンだろ
熟成されたファンは、こんな状態は慣れたもんだよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 23:47:35.24ID:K9fVRWpf0
こんなもんをいちいち晒して被害者ぶるのは良くないよ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 23:58:51.83ID:7zzbjcV70
今なんか比較にならないほど暗黒の時代があったことを知らんのか?
ファンならもっと勉強しろよ。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 00:15:53.83ID:GaqCn97V0
>>222
男親って娘がこんなに自分に似てても可愛いもんなの?
自分なら似すぎて嫌悪感を抱くわ。

当たり前だけど、子供って親にほんと顔似るよね。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 00:17:04.41ID:PyweMtm60
感情に任せてこんなもん晒してなんになるんだろね  
犯罪予告なら警察に届けるべきだが
そこまででもないし
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 00:25:08.79ID:wxAqkTi/0
三浦よりも、残留外国人選手を開幕までに確実に入国させるための手続きを怠ったフロントの失態だわな...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況