X



【芸能】 坂本美雨、処理水海洋放出「ぜったい許しちゃだめ」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/04/14(水) 13:52:56.87ID:CAP_USER9?2BP(0)

4/14(水) 10:38
日刊スポーツ

坂本美雨、処理水海洋放出「ぜったい許しちゃだめ」
坂本美雨(07年3月撮影)
ミュージシャンの坂本美雨(40)が、東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出について、「ぜったい許しちゃだめ」と反対した。

坂本は14日、インスタグラムのストーリーズを更新。海の写真を貼り付け、「放射線汚染水を海に流すと決めた人たちに真っ先に泳いでもらおうか。魚も食べてもらおうか。流したらだめだって子どもでもわかる。ぜったい許しちゃだめ」と自身の考えを示し、「署名しよう」と、反対署名を募るサイトを紹介してうながした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210414-34140190-nksports-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2a15f05fe13201e88671cd9dc17512b213d6812
★1が立った時間 2021/04/14(水) 11:03:52.74
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618365832/
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 13:54:02.66ID:341vLsfz0
また上から指令が降りてきたのかww
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 13:55:31.29ID:gjCzhR3d0
千葉県民だがやるなら東京湾にしたらいいよ。
安全なんだから。
麻生のこれからの水はもちろん処理水な。

薄めれば安全?誰が信じるんだよ。
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 13:56:33.57ID:eFyExFK30
美雨が正しいね
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 13:56:37.00ID:U5XDlgZJ0
>>1

コイツや、コムアイとか抜かす

反日サヨクどもが、また上からの指令

で口出してシナチョンと一緒に日本

批判してるわ!!  マリエの枕営業

には、口を閉ざし反原発をシナチョン

と一緒にやってるのは、お里が知れる


.
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 13:57:46.80ID:0t/S3LDm0
俺も許したくないけど
他にやりようがないんだよな
可能なら東電社員と自民党議員と官僚どもに全部飲ませたいけど
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 13:57:51.93ID:U4SRo5OP0
メルトダウン起こした国だから
東電が嘘つきだから
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 13:58:03.07ID:2cUTXAe10
うわぁ、でた河原乞食
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 13:58:08.32ID:p7SspaMuO
顔だけ見たら
坂本龍一の娘と言うより
矢野顕子の娘


才能だけ見れば
コイツに親のDNAは全く遺伝してない。
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 13:58:54.95ID:eyGGRjsy0
坂本冬美最悪だな。
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 13:58:55.39ID:h2KTmeHw0
科学的根拠を元に批判するなら大いに結構
感情論だけならアホの極み
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 13:58:57.08ID:3B5pHSYP0
処理水と汚染水の違いもわかってないんだろうな
バカ丸出しw
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 13:59:28.68ID:tKJzc0g80
なんの処理もせずそのまま流すと思ってるんだろうな。
厳密な基準があって諸外国もそれに習ってると知らないんだろうな。
今までこんなことした国はない、と思ってるんだろうな。

まぁそう思うように誘導してるのはマスゴミなんだが。
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:00:28.69ID:pdB/9Nwk0
1番電気使ってるから東京湾に流して東京と神奈川が責任持つよう様にすればいいじゃん
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:00:39.72ID:xPDRZ3Os0
お前の家の敷地に置けよ
それで解決だ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:00:44.41ID:h2KTmeHw0
科学的根拠も無いのに批判してる奴は風説の流布で逮捕した方が良い
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:01:17.00ID:xkVoTgLD0
アホは黙っとけよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:01:26.10ID:1looFRRh0
>>11
こういう文章構成の奴や、

>>19
すぐに河原乞食、誰?

とか書き込む奴らって統合失調症とコンプレックスの塊。
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:01:37.48ID:knLzTNW40
雨って文字が好きな国は
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:01:42.83ID:LwTlUztC0
>>25
はい、ロジハラ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:01:44.00ID:zLHREXp80
今も高円寺に実家あるのかな?
庭に滑り台があってよく矢野さんと遊んでたよね
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:01:55.02ID:RgQiYqI10
低知性の極み
人間こうなったらおしまい
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:02:27.69ID:d4CmbOAw0
パヨクどうすんのこれ?(笑)

朝日新聞「今現在の処理水を70歳になるまで毎日約2リットル飲み続けても、自然界から受ける被曝量と同等かそれ以下」

アカパヨク=反日韓国人
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:02:36.42ID:h2KTmeHw0
率先して風評被害してる
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:02:41.24ID:Y6dXtS9v0
そんなことをすれば海が汚染されるぞ!
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:03:11.32ID:eyGGRjsy0
まぁオヤジがあれだかんね。

めんどくさい競争でもやってんのか?
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:03:47.29ID:kzFb3zEi0
すげーよな、こいつらの理論だと水道水すら飲めないらしい
どこまで馬鹿なんだろう
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:03:49.89ID:h2KTmeHw0
>>43
パヨクすらアカヒ読んでないんじゃないかw
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:03:55.41ID:pw9gGWE60
科学的にトリチウム自体の安全性は確かなんだから別になんの問題もないと思うんだが、セシウムだとか他の放射能がどのレベルまで取り除けているのかっていう方が気になるな
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:03:55.81ID:SplD5pX+0
東京湾にって言う奴らも同じレベルの馬鹿
なんで滞留しやすい湾内にわざわざ放出しなきゃいけないんだよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:04:34.16ID:0dveP6Fv0
単純な疑問だけど、メルトダウンした炉にガンガン流してる水と、
他の原発の処理水って同じ汚染具合なのかね?
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:04:38.61ID:CbYgF0OtO
>>1
反対するだけじゃなくどう処理すべきなのかも考えてよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:05:16.45ID:h2KTmeHw0
日本の言論の自由ハンパないなw
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:05:53.52ID:E3VmIqgO0
今日朝のニュースでやってたけど
自然界に放出した量は福島より韓国の方が5倍以上あるらしいじゃん
よくそれで反対できるよな
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:06:00.42ID:t+GJjNsW0
詳しく知らずに反対するのはどうかと思うわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:06:11.55ID:8Q+f9UxY0
海洋放出を許すと、原発を容認することになるからなー。

原発反対なら、海洋放出も反対すべき。
正しい姿勢です。
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:06:12.62ID:YKfv+mZ90
こいつ自分ではヒット曲ない、俳優でもない、芸人でもない、ただの「二世です」という以外何もないタレント
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:06:24.94ID:hq8brV5v0
中韓の時も批判したんかね
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:06:50.05ID:3VhfuEjs0
結局さ、計画性の無さが問題なのよね
タンクに貯め始めた早い段階から、
10年後に放出するって宣言してれば信用できたのに
「とりあえずタンクに貯めて解決方法探します」からの
「解決方法見つからなかったので放出します」
じゃ不信感抱かれて当たり前やな
一般的に言ってもそんな場当たり的な仕事してたら無能認定されるし、かなりの恥やで
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:06:59.05ID:j1mholXE0
【原発処理水】 海外でもトリチウム放出〜韓国原発は年間136兆 仏再処理施設は1・3京[04/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618364754/
https://www.sankei.com/images/news/210413/lif2104130051-p2.jpg

▲海外の原子力施設から放出されたトリチウム量

 世界各国は、自国の原子力施設から、放射性物質トリチウムを海洋や大気中に放出している。
いずれも各国の規制基準に基づいた放出量で、施設周辺で人体や環境などへの重大な影響は
確認されていないという。

 経済産業省がまとめたデータによると、韓国の主要原発である月城原発は2016年に液体約
17兆ベクレル、気体約119兆ベクレルの計約136兆ベクレル(ベクレルは放射能の強さや量を
表す単位)を放出。同様にフランスのラ・アーグ再処理施設は15年に計約1京3778兆ベクレル
を海洋と大気にそれぞれ出している。

 このほか、英国のセラフィールド再処理施設は15年に約1624兆ベクレル、カナダのダーリン
トン原発は同年に約495兆ベクレルをそれぞれ放出した。
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:07:00.01ID:VXyoHilg0
高卒程度の物理や化学勉強してから発言しろよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:07:05.87ID:j1mholXE0
【政府】<反論>「中韓含め世界中で放出している」 処理水放出めぐり国際世論戦[21/04/13]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618321866/
【原子力規制委の委員長】「国際基準もクリアする絶対に安全な水だ。なぜこの水を外に出さないのか」処理水の海洋放出に賛成【正論】★6[19/09/22]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569140541/
【話題】 現在、韓国では南東部の月城原子力発電所などの韓国原発から日本海に流しているトリチウム排出量があまり知られていない
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618368352/
【韓国】 原発事故の処理水に“難クセ”つけたが公式反対は韓国のみ 「実は、韓国も海洋放出していた」とは言えない事情[20/10/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603868315/
韓国原安委「セシウム(通常の60倍)を30年間垂れ流しにしちゃったけど直ちに影響は無い」[20/03/21]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584770942/
【中央日報】「東京の放射線量、ソウルより低い?」…駐韓日本大使館が公開した測定値を見ると[19/9/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569489708/
【汚染大国】韓国の放射能汚染深刻・地下水76カ所から基準値の157倍のウランが検出[10/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570192254/
【国際】 糞尿汚染水域で採取された韓国産貝類缶詰、米FDAがNO通告 [01/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548818021/
【韓国】「水道水から幼虫がにょろにょろ」〜仁川・富平区でも発見、住民たち非常事態![07/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1594778740/
平昌五輪ノロウイルス大発生。原因は「ウンコ混入水で調理」
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1518828387/
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:07:06.65ID:SyD6FL940
国連と放射線の専門家が否定しない事に無知なタレントが否定する
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:07:10.56ID:GHPC1zkB0
売名馬鹿ですか?
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:07:27.71ID:eFyExFK30
ネトウヨンはウンコしたくなると
どこでも出すよね
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:07:36.13ID:QNfrzYen0
政治家は所詮いくら貰えるから放出するとかで決めるやろ。その場のことも考えないし
そりゃ反対する人はいるさ
もっと科学的な見解が表に出てこないと
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:08:10.22ID:I+pWdXfu0
じゃあ中国にも韓国にも同じこと言ってよ。他にも垂れ流してる国あるぞ?まさか言わないなんてことないよね?
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:08:40.67ID:i7ckGGvm0
>>1
一瞬だけ坂本冬美が狂ったのかと思った
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:09:50.28ID:PqsLi3XvO
じゃ飲んで
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:10:27.72ID:QNfrzYen0
海外が○○してるから〜
って尾木ママじゃないんだから
そもそもその海外から今回バッシング来てるんでしょ?
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:11:26.38ID:9Wff+x+60
科学的に反論しろよ。できないならお前が泳いで食べて体に悪いこと証明しろよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:11:33.69ID:sQRdHViB0
批判は特亜からのみ お里が知れる
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:12:09.74ID:5bwDos0p0
なんで流しちゃいけないの?w

決めた人たち泳がせたら歳だからすぐ死んじゃうよw別の意味で
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:12:35.54ID:O4/bpdZj0
>>1

在日朝鮮民族の方ですか?
 
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:13:16.63ID:Knj9+gwt0
まーた科学的根拠無視して喚くアホが出てきた
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:13:47.89ID:pUx1xp9N0
本業に必死になれよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:14:46.56ID:kzFb3zEi0
こういう連中って自分達が風評被害の原因を作ってるとは考えないんだろうな
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:14:47.16ID:+dQbjRub0
今回の海洋放出の件は馬鹿発見器になってきたな。
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:14:55.51ID:dVikwy4A0
そんじゃどーすんだよ?
凍土壁でも作るのかね?
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 14:15:22.84ID:pCFXlEb70
>>96
この女みたいなやつらのせいでな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況