X



【MLB】エンゼルス惜敗 大谷4号アーチ含む3安打で打率.364 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/04/14(水) 13:25:57.69ID:CAP_USER9
【エンゼルス2−3ロイヤルズ】@カウフマン・スタジアム

 エンゼルスはロイヤルズ(5安打)の2倍以上となる12安打を放ったものの、得点圏で9打数1安打に終わるなどあと1本が出ず、2対3で惜敗。1点ビハインドの9回表は二死満塁のチャンスを作ったが、デービッド・フレッチャーの走塁死で試合終了となった。エンゼルスの大谷翔平は「2番・DH」でスタメン出場し、4号ソロを含む5打数3安打1打点の活躍。2試合連続の3安打で打率は.364、OPSは1.187へ上昇した。

 ディラン・バンディ(エンゼルス)とダニー・ダフィー(ロイヤルズ)の先発で始まった一戦は、1回裏にカルロス・サンタナの犠飛でロイヤルズが先制。3回裏には一死2・3塁からサンタナのショートゴロの間に1点を追加し、リードを2点に広げた。大谷の4号ソロで1点差に迫られた直後の5回裏にはサルバドール・ペレスにタイムリーが飛び出し、再び2点リード。8回表にカート・スズキの犠飛で1点差となったが、クローザーのグレッグ・ホランドが1点のリードをなんとか守り抜いた。

 大谷は左腕ダフィーに対して1回表の第1打席はサードへの内野安打、3回表の第2打席はレフトフライ、5回表の第3打席はセンターへの4号ソロ。7回表の第4打席は左腕ジェイク・ブレンツの前にセカンドライナーに倒れたが、9回表の第5打席で右腕ホランドからライトへのヒットを放ち、2試合連続3安打となった。ダフィーは6回8安打1失点の粘投で2勝目(0敗)をマーク。ホランドに1セーブ目が記録され、バンディは7回5安打3失点(自責点2)の力投ながら1敗目(0勝)を喫した。

MLB.jp

https://news.yahoo.co.jp/articles/df93aeca69bf13d274d409b46bba880688c85636
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:27:07.67ID:v90L2Gek0
今日ピッチャーじゃなかったの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:27:12.86ID:06iH6YoO0
大谷って投手は微妙なのに何でピッチャーに拘るんだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:28:08.28ID:jvleYBA40
昨日と一緒で不調だな。
もう少し角度付けば3本は柵越えするだろ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:28:28.35ID:Oh4zDw2G0
日本三大なおエ

直江兼続
直江喜一
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:28:39.49ID:m5FFG+Ly0
ピッチャーやりながらトラウトと肩を並べる数字
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:30:29.01ID:OfotscHP0
走塁死で試合終了www
一瞬大谷がやらかしたかと思った
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:31:10.93ID:OfotscHP0
トルコ石か?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:31:41.74ID:+EVZyuhv0
なおエ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:31:52.65ID:/AcBKcGh0
ピッチャーやりながら規定打席到達して3冠王プラス 10勝ってところか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:32:42.41ID:0cZsXrXY0
大谷さんキタ━(゚∀゚)━!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:32:45.84ID:FCbSLcKw0
大谷すごい、おれすごい
筒香ショボい、おれ関係なし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:32:53.85ID:h0jNJeB70
打者一本でいけばいいのに

身体デカいから
ボールよく飛ぶし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:32:54.72ID:faX8fIIx0
最後のフレッチャーはしゃあない
まさかウォルシュの股間に当たって跳ね返るとは思ってなかっただろうし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:33:11.23ID:JigQUcue0
順調すぎて逆に心配
好事魔多しという言葉が脳裏に浮かんでしまう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:33:30.41ID:67c/meLj0
ピッチャーとかやらんでええわ
中15日くらいでいいよw

50本目指してほしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:34:32.45ID:oqs/4+8s0
大谷は26でメジャーでピッチャーやったり、バッターやったりしてるけど、ここの底辺おじさんはいつになったら活躍するの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:35:04.30ID:CWyzA4750
大谷
44-16 打率364 HR4 打点12 OPS1.187
トラウト
38-14 打率368 HR4 打点8 OPS1.273
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:35:29.90ID:xo4EhV/b0
最後1点差でツーアウト満塁一打逆転という最高の場面で変な終わり方ワロタ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:35:38.36ID:dxsWA1C60
翔平くんはスーパーマンやね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:35:40.00ID:QjJaDRQc0
終わり方ひびった
二死満塁から、三塁ランナー飛び出しタッチアウトたもんな
パスボールかと思ったら、バッターのチンコに当たってボールがキャッチャーの目の前に→三塁アウト
珍しいもん見れた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:36:14.11ID:FvCKTUWc0
大谷すげえ
俺すげえ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:36:14.63ID:XynN+LB/0
>>6
160出るから

でも、俺もバッターに専念した方がいいと思う。細かい所、今からでは無理
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:36:16.51ID:JigQUcue0
左、中、右と3安打の方向が全て違うのが凄い
対応力の高さを物語ってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:36:29.94ID:lr+se5ze0
昨シーズンおまえら何て書き込んでた?
手首ねじ切れるんとちゃうか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:36:36.98ID:XGimte8N0
イチローって日本じゃ馬鹿にされてるけど凄かったんだな
めちゃ調子の良い今の大谷の打率が普通だったんでしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:36:40.91ID:gGse7kIn0
一緒や!打っても!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:36:53.70ID:pTKq91me0
大谷と松山が凄すぎる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:37:00.77ID:XyYzGo6B0
こんな打者がダメでも投手がある
投手がダメでも打者があるって保険かけてるやつより
筒香みたいに腹くくって打者一本で勝負してるやつのほうが好感持てるね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:37:16.15ID:UIVYKo5SO
シングルでいいから筒香に1本分けてやれよ
マジでクビになりそうだぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:37:17.55ID:K4hBW3bz0
最後のキャッチャー反らした球が打者に当たってなければ1点入ってたのに惜しい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:37:43.54ID:aE1kBXWK0
お前らすげえ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:38:19.79ID:7XtxdkGz0
二刀流は一刀流に否定にほかならない
これではチームは一つになれない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:38:49.88ID:FbD3TnpZ0
つべの英語コメでもstay healthyって言葉が多い
怪我せんでくれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:39:48.38ID:RdptINDz0
>>1
ろうそくの炎は消える前に一瞬明るくなるがそれか?

何か凄い活躍してるが、次のピッチングの機会が心配だぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:40:05.36ID:AgVkWjQN0
>>34
日本からピッチャーを獲ったと思ったら
トラウトでした

ポルナレフも発狂死の
ミステリーやな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:40:11.48ID:bfwXrXBc0
大坂なおみと結婚しろ!
最強の遺伝子残せ
バカな女子アナ、タレントに引っかかるなよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:40:22.93ID:fD7iBUvN0
種付料
大谷 10万ドル
松山 5万ドル
錦織 2万ドル
室伏 2万ドル
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:40:24.13ID:3XpLtGsO0
>>41
文字だけ見ると全くわからん

パスボールかと思われるような暴投がバッターの股間にヒットしたのならそれはデッドボールでは?
もしかしてネクストバッターボックスの選手の股間とか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:41:26.96ID:R3sTcZtG0
二刀流の問題点が、疲労によるコンディションの不安定化だけなら俺もこうまでは言わんが
プラス怪我があるじゃんこれがデカい
打者に絞ろう大谷。聞いてるのか?大谷
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:41:41.01ID:M4mfnQa80
チーム優先と考えたら2番ライトで打者一本の方がいいんだよなぁ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:41:42.99ID:HenLvxqQ0
大谷 5打数3安打1打点
筒香 3打数
澤村 1回ノーヒット

うおおおおおおおおおおおお
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:41:46.95ID:HenLvxqQ0
大谷 5打数3安打1打点
筒香 3打数
澤村 1回ノーヒット

うおおおおおおおおおおおお
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:41:53.71ID:gGWjo3hE0
素敵やん素敵やん素敵やん素敵やん素敵やん素敵やん素敵やん素敵やん素敵やん素敵やん素敵やん素敵やん素敵やん素敵やん素敵やん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:42:24.22ID:/Ut6dmjm0
12安打で2点とかとんでもない拙攻
どんだけチャンスに打てない打線なんだ?!?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:42:24.36ID:QoOK/Ovz0
>>34
トラウト大谷すげえ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:42:32.01ID:Dz/mqnuT0
今年トラウトと遜色無い数字残したら契約金えらい事になるだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:42:33.18ID:pUx1xp9N0
大谷ってゲイなの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:42:42.29ID:gAPMvoIL0
今シーズン好調だなずっと3流の結果だった記憶だけど
イチロークラスは無理だけど松井クラスは若いしいけるかもな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:42:57.04ID:Drn85MV10
大谷さんだけAランクで過去の全ての日本人選手はCランク以下だな
化け物め
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:43:08.70ID:zVbbockc0
>>48
どこの日本だよ、在日か?
イチローは殿堂入り確実だしそんなイチローを尊敬してるのが大谷
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:43:40.18ID:omwf0YGq0
どうやって二刀流をやめさせるかだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:44:01.84ID:mkeD4GoH0
怪我無ければ40発は打てそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:44:10.97ID:944etKSP0
>>28
シーズン通して怪我せずにできるかねえ
常に出力最大でプレーしてるし走塁関係怖い
一番ありがちなのは前もやった1塁ベース踏み外したりとか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:44:39.50ID:Wi8wkcy80
トラウトはアメリカ版原
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:44:54.26ID:8Ab1v45D0
負けたら意味ねーんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:44:54.67ID:G/VaFrSx0
筒香大丈夫かなメンタル とんだ粗大ゴミ掴まされたて絶対思われとるやん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:45:20.63ID:sNOjKeoa0
大谷すげーけど、今日のハイライトはセカンドに好捕されたときの笑った顔だよな。

野球楽しんでるな〜、ってなったわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:45:33.32ID:8Ab1v45D0
3塁走者のボーンヘッドでおじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況