X



【テレビ】加藤浩次も固定電話恐怖症だった 家電話が鳴ると「怖い」…新入社員に理解 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/14(水) 10:57:47.56ID:CAP_USER9?2BP(0)

4/14(水) 10:01
デイリースポーツ

加藤浩次も固定電話恐怖症だった 家電話が鳴ると「怖い」…新入社員に理解
 極楽とんぼ・加藤浩次
 極楽とんぼの加藤浩次が14日、日本テレビ系「スッキリ」で、自宅の固定電話“恐怖症”を告白した。

 番組では新入社員が会社の電話に出るのが苦痛という声があることを取り上げた。

 これに加藤は「ぼくは50代ですけど、家電が鳴ったら怖いです」と突如告白。これにスタジオは驚きの声が上がったが、加藤は「家電は留守電にしてて、なにか喋ったら知り合いと分かったら出ます。留守電が鳴った瞬間、何もメッセージを入れなかったらそのままです」と、自宅電話は相手がわからなければ絶対に出ないという。

 「ぼくの恐怖心、固定電話がかかってるとき、誰かわからないのが…。携帯も非通知とか、番号だけだと出ない。誰と分かって初めて安心して出れる。相手分かってない不安が若干、ある」ともコメント。これにコラムニストの犬山紙子氏は「加藤さんでも怖いものがあるんだ」と笑いながら驚いていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210414-00000037-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/15fb46d58d0c3ad57cb9ff1aaede25e3c5ef3319
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 12:54:31.07ID:SLxteZ3u0
>>99
ずっと携帯持って育ってきてるから自分に直接かかってくるパターンしかなかったからね
取り次ぐってのがあまり経験ないと怖いのかも
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 12:54:34.76ID:T6kU6+/u0
ちょっとだけ吃音もちなので電話は苦手なんだけど、なるべく取るようにしてたら苦手意識がなくなった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:03:04.65ID:74jusZTI0
ナンバーディスプレイ有料なのが悪い
スマホなんて金取らないのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:07:14.90ID:NCfcFm5+0
>>87
>>96
確かに、親に何かあったんじゃないかと思うわ…
あと、家族がトラブルに巻き込まれたとか。
嫌な想像しか生まない。

上にも書いてたけど、若い子たちは、電話自体を敬遠してるね。
LINEやSNSで十分事足りてる感じ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:11:37.77ID:/rdXW9vA0
電話怖いって反射と付き合いでもあんのか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:14:12.02ID:+FaB/P250
LINEはもうないよ
スパイウェアじゃん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:18:39.65ID:Z8movWyv0
>>10
年寄り+固定電話は犯罪者にとって最高のカモ
とっとと解約するのが一番だかこだわりあるなら登録以外の番号からは出ないように徹底する
一番町効果的なのは登録以外の番号通知は消音モードにしておく
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:20:36.38ID:+ijDAbZO0
発信者不明のやつは
携帯でも出ないやろ。。。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:34:02.56ID:hIcuqz4D0
家では別にいいけど会社はサラリー貰ってるんだから対応しないとダメだろ何言ってんだコイツ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:39:04.15ID:95QXKZnI0
40代のオッサンだけど、学生時代に学校からの電話連絡とかあったよな。順々に同級生に回していくやつ。いつ頃なくなったんだろ?
伝わる事に内容が変わりまくってた時あったわw
あんな事よくやってたよな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:39:29.77ID:/H7PmEDP0
新人研修で「3回鳴るまでに受話器取れとか言う奴いるけど、それじゃ遅い。なる前に外線ランプ光るから、呼び出し音鳴る前に取れ」言われたわ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:40:24.88ID:8lWcZwqX0
別の話やん
流石の新入社員もそんなことで出たくないって言ってるんと違うわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:41:50.15ID:gH3B4o3T0
職場(病院)の外線今でも嫌いだわ
いまの病院に転職してから外線はほとんど取らなくなったけど
前の病院はがっつりで
ジジババから掛かってきたら
何いってんだかさっぱりわかんないんだもん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:44:14.14ID:x5TOqI5B0
新入社員は当たり前だけどわからない事が多いから嫌だな、怖いとなるのであって加藤のとは違うんじゃね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:46:53.96ID:8sqDkZEQ0
NTTと契約してると末端業者にまで個人情報が漏れてる
それでNTTを騙る変な電話が掛かってくる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 13:52:12.07ID:3wjjkSBI0
電話かネットか新電力の勧誘しか家電にはかかってこないな、暇なときは遊んでやる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 14:02:31.01ID:SoSWKdWe0
当たり前みたいに早口で社名言ってくるけどさ
あんたなんかの会社知らんし
聞き直すと失礼だしハッキリと喋るのが礼儀だろ

社長が部屋にいない場合他の建物の内線調べるのめんどいし
時間取られて無駄だし
とにかく電話には近づかない出ないと決めている
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 14:10:56.04ID:9IsOvueP0
固定電話も携帯も玄関のピンポーンも怖い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 14:16:04.10ID:vmIEe+rU0
家電なんて殆ど使わないのに、電話料金だけ払い続けててもったいない。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 14:18:14.34ID:h6vZTdDB0
よくわからんけど、なんで新入社員が代表電話とるの?
事務派遣とか電話とる担当いるでしょ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 14:28:04.55ID:fQaP8QWe0
>>123
小さな職場では、とりあえず手のあいた人が電話に出る
新人であってもなくても
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 14:28:40.54ID:AO5NhIl10
固定電話にかかってくるのは営業か詐欺しかないからな
留守電にして一切出ないわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 14:32:00.29ID:NCfcFm5+0
>>121
家にいるときは無防備(寛いでる)から、不意のベルやインターホンは、ゲリラ的要素もあるよねw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 14:32:44.95ID:qGeDNSfb0
固定電話なんてキャッチセールスや間違い電話しかかかって来ないからな
高齢車の居る家じゃオレオレ詐欺のリスクもあるし
固定電話を設置する意味ってもうないよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 14:38:05.23ID:vGMc4QG60
>>123
電話受けも研修の一部だよ。
取引先も覚えるし、なにより電話でのやり取りという基本的なビジネス会話術が早く身につく。
相手の話し方からも学ぶことは多い。
いつまでも怖がってたら成長しないからな。
もちろんわけのわからん勧誘や担当者の指定がない急な営業の電話はすぐベテランに代わってもらえとしている。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 14:52:38.66ID:ZCMNg0Ui0
ほとんどが、
光回線のセールス、リフォームのご案内、なんかのアンケート。
もう音も出さないで留守電にしてる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 14:55:57.12ID:2TeGXxKM0
家電は9割勧誘詐欺電話
NTT語って関西弁の若い女が可愛いアニメ声でペラペラ噛まずに喋ってくる
そしてなんかキレてる
子供が駄々こねるみたいなキレ方
語尾が上がって!!←マークで終わる感じ
って思ったら後ろで勧誘電話してる女も同じ話し方だったから大阪の人は普段からこんな喋りなんだって勉強になった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 15:04:46.36ID:N0zH48rZ0
分かるわ
家電は子供が学校でやらかした時しか鳴らないからな
一瞬で食卓に緊張が走るわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 15:07:18.93ID:NKSb8w2l0
新人のミスが許されるうちに電話に慣れとかないと
中堅になって電話の応対もできなかったら会社の沽券にかかわるよ
特に最近は子供のうちから同年代の仲間同士でしかスマホで話さないから
大人の世界のまとまな応対知らない成人もいる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 15:13:02.01ID:67iv1eId0
電話かかってくるのって大概取引先からのクレームなんで、電話の電源切りたい衝動に駆られる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 15:38:15.19ID:I3JncqJ60
加藤さんは山本さんとの極楽の仕事が増えてくれて嬉しいわ
スッキリ終わったらマタギのYouTubeチャンネルでもやって欲しいわ見るわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 15:41:07.95ID:lF3KhpFy0
たしかに職場の電話はなんともないが、固定電話にかかってくるのは大抵まともな用件じゃないからもう留守電にして出ないしたな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 15:43:07.24ID:lF3KhpFy0
田舎のお袋にも留守電にして内容ちゃんとしてても一回ネットで番号調べてから電話するようにしてくださいと頼みました
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 15:47:37.25ID:4PmZaVpe0
>>132
ジジイ乙
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 15:50:02.51ID:Rwt2M+2A0
家電話は詐欺とか勧誘とか変なの多いからね
前に地方からずっと電話がかかってきて迷惑拒否しても、何台もあるのか末尾変えてかけてくる
家関東で全く遠くの地方からしつこくかけてきて出なかったけど怖かった
検索すると勧誘電話らしいが、なんでそんな地方から執拗にかけてくる理由が分からなくて怖い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 15:54:44.80ID:0DG+FzBR0
>>5
同じく
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 16:03:56.06ID:YYq0UNYl0
電話対応嫌だとかいってる新入社員は辞めてもらっていいね。
そんなやつまともに仕事できねーわ。
そもそも誰だって嫌だわ。でもそれは普通口にださない。そんなことを愚痴ったりSNSにあげるような奴はただの常識外れだから辞めてよし。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 16:05:35.46ID:kgtf2YlV0
もう誰からかわからない電話に出るって習慣が無くなってるんだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 16:08:50.96ID:rFbxLE4f0
最近の流れなのか知らんけど携帯でもそうだけど初っ端で「〇〇様のお電話ですか?」って言うのホント嫌い。
まず名乗れと。
ホント嫌なので最近は違いますって切ってる。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 16:19:22.44ID:NsCmvDrS0
たしかに必要の連絡先全てスマホにしてるから固定電話の方は迷惑系がほとんど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 16:22:01.92ID:Xl4FwYaH0
実家帰ったときにたまに家電なるけど、ほんとロクな電話掛かってこない。
もう個人宅は携帯だけでいいよね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 16:30:05.27ID:CVo1qguK0
携帯電話恐怖症のやつも多いよ
突然着信音鳴ることにビビるようだ
メールなら返すが電話には出ないやつが増えた
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 16:33:33.50ID:EVgsrAia0
固定電話ある時は確かにセールスばかりで鬱陶しいから取り外した
お陰でスッキリ!
家ばかりと思っていたら何処も同じか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 16:35:01.28ID:uw3J/ZHk0
カスタム整備士の大親友のツレ
「アポ無しで来よんなよ、電話してからこい」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 16:39:41.55ID:QI1AkVMf0
加藤浩次は嫌いだけど
固定電話恐怖症には同意だな
知人、家族ならスマホに掛けて来るし
その他いろんな連絡先を書く場合でも
スマホの番号を書いているはずだから
固定電話の方に掛かってくるのはだいたいがうさん臭い電話しかないからな
もう無くしても良いんだろうけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 17:09:11.69ID:V9/WOauv0
>>132
電話の対応が初々しいと、ホッとするところあるわ。多くの人は電話対応は苦手だから
きちんと用件聞いて答えてもらえれば問題ないしね。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 17:22:07.90ID:PMp2e3KZ0
>>113
新人研修をテレクラでやらせた会社があるw 外線ランプ点灯した瞬間に取るテクが
身に付くw 受話器は常に上げておいてボタンを押すの。みんな異常に速いw
光の速さで獲るからなかなか獲れないんだな、コレがw どんだけ飢えてるんだよ
ってねw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 18:32:52.94ID:Dq0K7Zo80
俺も電話苦手。知らん相手の顔が見えないのは不思議な恐怖感がある。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 19:07:02.61ID:riLVICQB0
会社の電話は結構取るほうだけど、営業の電話も馬鹿みたいに多いよ
コンサルや求人広告、派遣会社やネット回線などなど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 19:28:05.08ID:Zx/7hqln0
ちょっとわかる
スマホもならないようにしてるし最近は固定電話もインターフォンも電源切ってる
仕事では出るけどそのストレスが溜まってるのかも
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 20:57:21.84ID:jtHTcp6B0
気持ちはわかるけど社会人やってくなら早々に慣れないとダメだよ
いかにも新入社員っぽい初々しい対応されたら、もうそんな時期か春が来たなと、季節を感じる毎年のイベントみたいなもん
誰もが通る道だから頑張れと思っても怒る気にならない、自分とこの新人の電話対応が不慣れなのも受け入れてもらってるんだし
むしろその時期にちゃんと慣らしておかないとヤバい
お互い様とは言え仕事なんだから新人猶予期間は案外短い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 03:57:50.71ID:9hdpb8Yp0
>>165
仕事の電話は取れるが自宅の電話は取れないって話w
チンプンカンプン
ジジイには一生言ってる意味分からないよw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 08:39:59.10ID:nt0T1EqS0
>>167
そもそも新入社員が会社の固定電話が怖いってネタがあって加藤も同感って流れでしょ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 08:48:35.95ID:QDhuat7x0
オカン「はい◯◯でごさいます。あ、いつもお世話になっております。…え!?(俺の方を見る)」
これ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 08:49:43.32ID:opFEMMRr0
チワワってるな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 08:50:31.67ID:SL+a5Wqx0
加藤はめちゃイケで個人の携帯電話番号が曝され回線がパンクした過去があるからな(w
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 08:52:19.01ID:AELpS4eq0
自分は固定電話加入してないわ
時々連絡網で固定電話ないのバレて少し恥ずかしいけど
実家で固定電話鳴ると大抵セールスだからデメリットしか感じない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 09:12:12.35ID:B0nsUmCe0
俺も家が商売やってたんで誰もいない時に仕事の電話かかってくるの恐怖だった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 09:15:31.14ID:HXrwN5UU0
電話は自分の時間や空間に他人が容赦なく割り込んでくるから嫌い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 09:31:39.97ID:6Dr34vJn0
加藤は吉本の黒い筋から恫喝電話かかってきそうで取るのが怖いんだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 14:41:46.83ID:OLfgNNe90
電話「プルプルぅ!」新入社員「あわわ!」ワイ「ひぇ〜!」上司「ひぎっ!」社長「あたふた!」

電話「ぷつ...」シーン
新入社員「怖かったよぅ...」
ワイ「ふえぇ〜...(ジョロジョロ」
上司「ひぐっ、ぐすっ...」ポロポロ
社長「みんなだいじょーぶ...?(机の下から顔を出す」
電話「プルルッ!!!」
みんな「「「びぇ〜〜〜!?」」」(部屋の隅にみんなで逃げる)
ちな給料はどんぐり3つや
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 18:34:07.75ID:jqRNpVa20
それで理解しているって言ったら頓珍漢な気がしてならない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 18:39:22.42ID:WplIYwn/0
電話自体いらない
全部チャットかメールにしてほしい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:06:31.36ID:9nfrRIZb0
固定電話はずっと留守電で出ないな
メッセージ入れてあって且つ本当に必要な時だけこちらからかける
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 20:45:54.98ID:XNJrvGfA0
子供のとき親が借金取りに追われていて催促の電話に怯えた家庭で育った人、おおい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 01:05:23.68ID:wzry+qEp0
>>182 >家電 って何語よ何人よ
家電=家庭用電気機械器具 だろ
家庭用固定電話って意味で書いてるだろうけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 01:41:13.67ID:GKcDVRpH0
固定電話とか関係なく会社の電話ガーって事なんでしょ、出たくないってだけなんでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況