X



【テレビ】玉川徹氏、感染者が1000人を超えた大阪府に「吉村知事の対応が場当たり的」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/14(水) 09:43:29.43ID:CAP_USER9
4/14(水) 9:39
スポーツ報知

玉川徹氏、感染者が1000人を超えた大阪府に「吉村知事の対応が場当たり的」
テレビ朝日
 14日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)で、大阪府が13日に新型コロナウイルスの感染者が新たに1099人確認されたと発表したことを特集した。府内で1日あたりの新規感染者数が1000人を超えるのは初めて。

 コメンテーターで同局の玉川徹氏は、こうした事態に「吉村(洋文)知事の対応が場当たり的だと思う」と指摘した。その理由を「昨日会見での質問で、4人以下のマスク会食、今も会食は少人数でマスクを付けていれば大丈夫だと思うんですか?というふうに聞かれたんです。それに対して、まずは今、不要不急の外出自粛をお願いしていますので、お酒を飲むような場、飲食の場、感染リスクの高い場面は、これはまず避けていただきたいと答えているです、知事は」と振り返り「マスク会食の話が最初に出た時、マスク会食ならいいって誤ったメッセージになるんじゃないですか?と。今は局面としては、同居している人以外の会食は控えてくださいという時じゃないですか?と、4月5日に僕はコメントしているんです」とした。

 その上で「知事がそういうふうにマスク会食の話をされてから10日。だから、知事がそういうふうな話をして、そのころに会食をした人の感染が今、明らかになってきている結果として1000人を超えてきたっていうことでしょ。だから、すべて僕は場当たり的に感じるんです」と指摘した。

 さらに「来週になったら、もうこの勢いでいくと緊急事態宣言を要請しなければいけない状況になりかねないんですけど、まん延防止措置から緊急事態宣言までそうなると2週間じゃないですか。じゃあ、なんで、もっと府民の人に危機感を持ってくださいという意味で言えば、その時に緊急事態の要請でもよかったと思うんです。全部、場当たりだなと僕には映りますね」と繰り返していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2280790af64bb2b51e246c8984fdd5e3811c7cce
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:44:15.38ID:MyvDnZGn0
俺たちの玉川徹
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:44:21.74ID:3B5pHSYP0
お前の対応はもっと場当たり的だろが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:46:51.74ID:KOO/M2rJ0
ハッキリ言って何でこんなに増えたのか全然わかんないんで
今までの対応を早めたとこで増加防ぐのは難しかったと思うね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:48:08.90ID:h58Guy4C0
これを見ても言えるのか?

吉村「コロナの弱点見えた!今後は自粛要請しません!」
吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
吉村「病院削減して病床減らしました」
吉村「保健所減らして感染症対策課減らしました」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言意味なし」
吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「K値」
吉村「大阪モデル」
吉村「大阪ワクチン開発します」
吉村「救世主イソジンです」
吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙します」
吉村「 都構想再挑戦を僕がやることはない」
吉村「非常事態です(涙目)自粛お願いします、自衛隊助けてください」
吉村「感染者過去最多で死者東京の倍ですが、緊急事態ではないと思います」
吉村「緊急事態宣言要請せざるを得ない」
2月上旬、国内初の変異株で死者がいたが隠蔽
吉村「もう大丈夫なんで緊急事態宣言一週間早く解除します」
吉村「緊急事態宣言よりマンボウをお願いします」
吉村「緊急事態宣言で感染を減らしすぎたから変異株蔓延、ストンとくる」
吉村「 大阪府重症病床224あったのを150まで減らしました 」
どさくさに紛れて
【大阪都構想の簡易版、広域行政の一元化条例成立】
吉村「このままでは医療崩壊」
吉村「医療非常事態宣言出します」
吉村「大阪府の皆さん不要不急の外出自粛を」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:48:53.72ID:Hpop5iuw0
さすが一貫してPCR検査すれば感染は止められる主張を曲げない人のコメントです
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:49:14.97ID:tKvpm6c10
大阪で感染が増えたのは、府民が感染避けるようなことしてないからなのは間違いない。何もしなきゃ全員感染するまで周りが感染し続けるのがコロナにんだから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:49:15.30ID:0jiNcXhO0
後からだったらなんとでも言える。
それとも玉川は二週間前に非常事態宣言しろとでも言ったの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:50:33.72ID:NaoooM4T0
ブーメラン立憲民主党代弁者玉川
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:50:36.02ID:p0IBzRxD0
年中場当たり的なコメントしてるのにw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:51:10.97ID:OfFUBjJu0
小池は常に下手に出ててる所はうまいと思ったなあ
イソジンは周りが馬鹿みたいに持ち上げたから勘違いしちゃったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:51:16.69ID:0jiNcXhO0
>>14
ていうか、飲食店はこれまでやってきた感染症対策だけでは
不十分で、以前から言ってる「マスク会食」をしないとダメ
だってことでしょう。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:51:44.69ID:anyFAwv30
玉川大先生に、日本のコロナ対策を任そうじゃないか、大先生なら止められるやろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:51:53.91ID:okdfUmQM0
もっと言うなら大阪人が場当たり的なんじゃないの
そういう人じゃないのが普通だから言い過ぎか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:51:54.07ID:QXlFiEZA0
場当たり的にもやってないだろ
吉村がするのは、橋下徹と一緒にテレビ出まくり自己弁護だけ
それに共感するのは、キチガイ維新信者だけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:51:54.21ID:uEWcqxwp0
東京大阪の知事が袋叩きにあってるけど
人口比で言ったら沖縄の知事も批判されないといけないよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:52:04.33ID:tKvpm6c10
>>12
なんで選挙の話しになるのかわからんが、府民が感染避けるよう政策を取るべきだろう。飲み屋がつぶれればいいとは言えないのは当然なんで舵取りが難しい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:52:58.33ID:GD+FLEmf0
玉川はクオモニューヨーク知事絶賛してたのにどうして扱わなくなった?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:53:11.89ID:kWOgXA6T0
しかし住んでる奴らは自分の頭で考えられねえのかとは思う
解除の瞬間に馬鹿騒ぎしまくるとか正気とは思えん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:53:21.01ID:zZQYdeGC0
チワワ吉村が政府の場当たり的対応をそのまま遂行した結果だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:54:38.67ID:fxyE66Po0
兵庫も感染者数が最多更新したけど何で大阪ばっか叩いてんの?っていう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:55:00.49ID:4dLkRpmE0
玉川良いぞ、もっと言え
大阪のテレビ局は維新のタニマチばかりで
歯がゆいわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:55:02.88ID:YYq0UNYl0
吉村に限らず政府もだろう。この一年何したのか教えて欲しい。
これ海外だったら暴動おきてるぞ。
政府も医師会も何も対策してねーじゃねーか。やったことは国民にお願い、お願いばかり。
医療体制なんて一年前とろくにかわってねーし。アホすぎ。無能の極み。
政治家全員辞めさせろよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:55:37.97ID:anyFAwv30
東京が大阪を超えるのは、時間の問題や、

こいつ小池批判出来るんか、政府批判にすり替えるやろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:55:50.05ID:c5tHgJQx0
まーた後から無責任に文句言うだけ
自社のクラスター徹底追及して原因と対策ちゃんとまとめてから偉そうな事言えよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:55:54.74ID:OfFUBjJu0
>>24
アクリル板とかちゃんとしてるとこで感染が広まってるのかわからんよね
店名公表して欲しいよなあ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:56:07.58ID:Bp68Ek8s0
>>7
大阪の繁華街や花見スポットがどんだけ賑わってるか見てもまだわからんの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:56:12.42ID:e1XnjUnv0
対処療法しかないんだから究極的場当たりと言って差し支えない
それ以外できない訳で
病床を大量に確保してガラガラのリスク取るか、流動的に増やして減らしてするかの選択でしかない
今回は大ハズレ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:56:18.43ID:AYAlspFr0
センバツと阪神戦のせいだ、だから五輪もやめろ
とでも言えば大したもんだが
そうなると夏の甲子園もダメとなるから親会社的に言えないな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:56:33.21ID:0mge3RIj0
じゃあテメーがやってみろよ!

と言いたいところだが玉川の本業はイチャモンだからな
モーニングショーは見てないけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:56:48.67ID:zNHbiJBb0
>>33
私権制限は断固反対だろ、緊急事態法を認めることになるからとかで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:57:15.86ID:tKvpm6c10
>>24
どこまで本気かわかんないけどマスク会食は難しい。それより同居している人間同士に絞る、客席の距離話すか意味のある大きさのアクリル板なりで飛沫防止して換気する方がいい

休業した方が効くと思うが店の生活がもたない。席数減らしたり、アクリル板置いたりも売り上げのこと考えたらやりたくないのは分かる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:57:20.49ID:gynqehZ+0
>>7
岸和田だんじり祭り

3/28 紙屋町 地車修理入魂式
3/28 生之町 地車昇魂式
3/28 吉井町 地車修理入魂式
4/11 中之浜町 地車修理入魂式
5/2 春木中町 地車修理入魂式
5/2 笠松町 地車修理入魂式
5/2 八田北町 地車修理入魂式
5/2 春木町 地車新調入魂式
5/16 五門 地車新調入魂式
5/23 極楽寺町 地車新調入魂式
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:57:46.56ID:L7Jx7Wc90
福島県の食品は魚介類はもちろん農産物に対してもすべて放射能検査
が行われ、検査に合格したもののみしか出荷されない。

この安全が証明された福島県の食品に対し、
「福島の食品は危険だ!危険だ!」
と喚き続けているのが馬韓国だ。

笑わせるのは、馬韓国が福島の食品を一切輸入禁止にして、食卓に上がる
心配が全く無いにも関わらず、
「福島の食品は危険だ!危険だ!」
と世界に向かって喚きたて、国を挙げて全力で福島の風評被害を世界に
執拗に拡散しようとしていることだ。

このきちがい国家である馬韓国は、福島県だけでは飽き足らず、福島から
遠く離れた海の無い群馬県の農産物海産物まで輸入禁止にしている。

EUの食品輸入規制緩和 浮き上がる韓国の異様さ
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/191029/mca1910291955020-n1.htm
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:58:14.07ID:okdfUmQM0
玉川氏は感染しないんだから氏の氏の生活をレポートして欲しい
真似できるかわからんけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:58:47.97ID:W6nyydFo0
脳天に万博のハッピきて
毎日毎日テレビに出て、なにしてんだ?この能無し
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:58:54.85ID:GD+FLEmf0
名前出されてる橋下には反撃されて怖いから何も言わず、ここぞとばかりに大阪や知事を叩く玉川。自分が絶賛してた不都合な事実はなかったことにする汚いやつだわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:59:16.56ID:d4CmbOAw0
こいつはパヨク野党の為の発言しかしない
党利党略しているクソである
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:59:35.01ID:nHAtjSpB0
>>63
外食しない
移動は車
なるべく人と接しない
くらいか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:59:35.73ID:P+yd6yYXO
じゃあ玉川、お前が知事して先導してみせろよ。さぞかし誰もが絶賛する対応してくれるんだろうよ…。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:59:48.86ID:BYdOl2oN0
玉川さんの満足する対応って何なんでしょうか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:59:48.96ID:+ijDAbZO0
【速報】愛知・大村知事 「まん延防止」国に要請へ(13日)


kaz***** | 19分前

この知事さん、流行に乗り遅れないように!みたいな感じが凄くしますね。
大阪も東京も、だったら愛知も!的な。
大阪府知事は成功している、成功していないは別にして対策に対するアイデアとか情報発信もしっかりしているように思います
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:59:54.29ID:AHZJnKJ50
国も府も専門家入れて対策講じてるのに
TVコメンテーターが場当たり的って、それ自分の事だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 10:00:08.46ID:TPsY/9T70
だ、か、ら、オマエラが飲食時マスクやりゃいいだけなんだよ
それ以外は持続性のない対処法なんだから全部場当たり的になって当たり前だろうが
おいバカども、反省しろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 10:00:23.24ID:N7YxWfs90
玉川が大阪のアドバイザーだったらこんな悲惨なことになってない
これは真実
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 10:00:25.19ID:/O0uYHI/0
そんなやったことにばっか後からとやかく言わないでさ
どうすれば良いのかたまには先に答えをおしえてくださいよぉ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 10:01:20.97ID:+ijDAbZO0
時系列

吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
吉村「病院削減して病床減らしました」
吉村「保健所減らして感染症対策課減らしました」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言意味なし」
吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「K値によるとコロナは7月9日ごろにピークアウトします(大外れ)」
吉村「大阪モデルというのを全国に示していきたい」
吉村「大阪独自の大阪ワクチンを2020年秋に実用化します(未完成)」
吉村「救世主イソジンです」
吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙します」
吉村「非常事態です(涙目)自粛お願いします、自衛隊助けてください」
吉村「感染者過去最多で死者東京の倍ですが、緊急事態ではないと思います」
吉村「緊急事態宣言要請せざるを得ない」
吉村「もう大丈夫なんで緊急事態宣言一週間早く解除します」
吉村「大阪府重症病床224あったのを150まで減らしました」
吉村「緊急事態宣言よりマンボウをお願いします」
吉村「このままでは医療崩壊」
吉村「マンボウよりも緊急事態宣言を!」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 10:01:38.40ID:tKvpm6c10
>>63
モーニングショーで話してるの聞く限りはほとんど外出しない。外食しない。最近食べたのは屋外の席の間が離れた店だって言ってた。仕事もリモートでいいらしい

みんながみんなできるわけじゃないが、みんながこうすれば感染者は減ると思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 10:01:57.01ID:TuL1m+ty0
無理じゃね?
冬のインフルエンザを無くそうとしてるようなもん

治療薬もワクチンも確立してきたわけなんだし、普通に5類に分類でいいと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 10:02:10.15ID:Roo0gk0U0
>>51
ワクチンもろくに行き渡ってないのに増えたときのプランゼロとか…
都構想に100億賭けるだけあるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 10:02:21.90ID:t0JWzgQM0
大阪はイキって解除要請したからな
そのツケをどうやって自分のせいにさせられないかが最重要課題
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 10:02:26.19ID:P/gLHIDR0
お前もマスクしてリモートにしろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 10:02:29.56ID:OfFUBjJu0
店名公表しなくてもいいけど営業形態ぐらい教えて欲しいよなカラオケとかは教えてくれるのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 10:02:42.90ID:Ns6N7tuw0
会食やカラオケに行く人たちって、
職場で感染があっても、生活に困らない人たちだよね
公務員、議員、老人、学生
社会人で行く人たちは上に逆らえなかったり、上が情報弱者だったり
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 10:02:45.67ID:l4qq21y60
ちゃんとお金払ってロックダウンせい
お願いだけじゃこうなるのは当たり前
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 10:03:31.52ID:tKvpm6c10
>>83
今年の話じゃない。ワクチン接種が行き渡ってからの話。むしろ今の日本は過去最大の感染拡大の最中。5類とかいうのはバカ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 10:03:39.83ID:59L91rZG0
目立ちがりやの大阪人聖火ランナーはガックシだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 10:03:46.16ID:2XQ0BGQn0
場当たり的じゃないところなんてないだろw
他国の状況みてるとロックダウンしても解除したら結局増えるくらいなんだから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 10:03:56.94ID:GTGkJb630
仮にロックダウンしたとしても経済の停滞について文句を言うんだから玉川の前では何をやっても一緒
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 10:04:00.09ID:sQRdHViB0
どう考えてもウイルスの性能のせいだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 10:04:48.64ID:GQ7xgZPR0
共産党と立憲が大喜び。。。笑笑

全国遊説中の枝野や、コロナ広がってる沖縄や愛知は、スルー。

所詮、テロ朝。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 10:05:02.02ID:tKvpm6c10
>>93
ニュージーランドとか台湾、ある時期以降の中国なんかは場当たり的じゃないだろう。日本が同じことできたとは思えないが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 10:05:14.27ID:dcD/ECfn0
>>96
それずっと前からわかってたのに緊急事態宣言前倒しで解除してその後はノープランだったから今こうなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況