X



【芸能】伊藤かずえ 30年乗り続けた愛車・シーマ 驚きの走行距離公開「すごい距離」「こんなの見たことないよ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/04/14(水) 09:24:37.72ID:CAP_USER9
4/14(水) 9:19
スポニチアネックス

伊藤かずえ 30年乗り続けた愛車・シーマ 驚きの走行距離公開「すごい距離」「こんなの見たことないよ」
伊藤かずえ
 女優の伊藤かずえ(54)が14日、自身のインスタグラムを更新。30年間乗り続けてきた愛車・シーマの総走行距離を示すオドメーターを公開した。

 1990年に購入した初代シーマに現在も乗っていることで知られる伊藤は「266366km走行 運転中に娘が助手席から撮ってくれました。レストアまでもう少し!」とコメントとともに、愛車のオドメーターを公開。さすがに30年乗り続けているだけに、走行距離は266366kmとなっている。

 フォロワーからの「リッターあたりどのくらい走るのですか?」の質問に、伊藤は「4キロくらいです。ハイオク」と回答している。

 この投稿に、フォロワーからは「素敵です」「すごい距離です。我が愛機も目指せ20万キロです」「凄い凄い こんなの見たことないよ」「懐かしいパネルですね」「リニューアルされてまた新たな気持ちで乗りたいですね」「僕も1997年式Y33セドリック1999年から乗り続けて今走行距離214986キロです」などの声が寄せられている。

 レストアとは経年劣化した車両を新車同様の状態に復元すること。伊藤は3月17日の投稿で「日産さんのご厚意で、フルレストアしていただくことになりました!もう夢のようです」とつづっている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210414-00000120-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0af06e3567729bf909c91abeb3298d7b5503a414
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 09:25:46.58ID:FyCey88V0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 09:27:43.28ID:wa6maB7N0
環境団体はこういうのに文句言わないの?30年前の車なんて環境汚染を撒き散らしながら走ってるみたいなもんだぞ
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 09:29:01.52ID:Fqv75EQY0
俺が乗ってる会社の車は40万越えてるが
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 09:31:45.38ID:iUQCzHNw0
>>5
だからどうした?
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 09:35:07.31ID:N5qnIkIi0
>>6
車の耐久性の話なんだから、自家用車と商用車を分けるのも違うくないか?

単純に40万キロ凄いわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 09:38:55.23ID:zgamuvfY0
>>1
山尾しほりは1年で同じ走行距離を走るガソリン代金を請求してたな。
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 09:42:57.47ID:5YsUXJ9Z0
>>6
伊藤かずえの車は仕事先への移動に使うからな、自分用タクシーみたいなもんだわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 09:43:50.07ID:+StxRltW0
>>2
溢れる程糞しても1/3も紙がない
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 09:44:24.55ID:gYF8vgsi0
>>5
・自分の車でもない
・誰もお前には興味がない

たまにいるけどさ、俺のは何万kmとか書いてるの痛々しいから止めたほうがいいよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 09:44:41.77ID:lBVlrp/a0
レストア中の代車はスカイラインあたりかな。
気に入ったりしてw
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 09:45:37.50ID:Q9hWtbiX0
>>1
肥ったなぁを
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 09:47:20.53ID:OPxzwnq80
>>9
メンテは当然だが、年間数万キロ走るような車なら逆に調子がいいことも知らんのか
30年落ちで26万強の走行の車と同じにしてる時点で無知無恥でしかないわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 09:55:05.84ID:C/mt25P00
伊藤かずえとジーコの愛車を乗り続ける精神は素晴らしい
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 09:59:55.62ID:Hp9a/81q0
俺も15年で約29万キロだけどこの話題でスレ立つの何度めだよ? >>1
シーマのレストアの方が木になるわ。
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 09:59:57.64ID:OHT++ke/0
2005年式の車にのってるが23万キロだ。
故障知らずで本当にありがたい。
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 10:01:12.51ID:3vhIwJEn0
>>9
だよな
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 10:01:36.35ID:vC/PM1ax0
トラックは100万キロ走るとメーカーから表彰される
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 10:02:08.73ID:umOAGC040
海外に行けば日本車が半分壊れてそうな感じでも余裕で走ってるよね
あれ系の走行距離はどんなんだろうね
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 10:06:56.75ID:lNI8MPhs0
NISMOのレストア32GT-Rの方が興味あるけど桁が違いすぎるからなあ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 10:10:55.36ID:Hp9a/81q0
>>35
10000km/年以下だから普通の使い方で走行過多では無いと思う。
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 10:12:24.30ID:6q/SP45V0
年式考えれば、26万ってそれほど派手に使ってるわけでもないと思うが…
商売で走ってる連中は年間35万キロとか平気で使うし。
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 10:18:01.65ID:PanIKIdi0
オイル交換ってシールの数字から200キロオーバーしてるけど大丈夫よね?
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 10:19:53.94ID:iUQCzHNw0
>>41
経年劣化って知らない?

だいたい君の言う商売で使う車や社用車と一緒にするやつなんなんだよw
ここにタクシーの運ちゃんが来て完全自家用の伊藤かずえに距離マウント取り出すことの何がおもろいんだよw
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 10:23:45.30ID:b4zAJQlW0
永く乗ると走行距離に関わらずガスケットからオイルが漏れてくるんだよな。
オイル継ぎ足すほどじゃないからそのままにしてる。
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 10:25:03.08ID:HWpSXSLV0
走行距離はけっこうあるけど途中でエンジン載せ替えしてるんだから耐久性としてはけっこう微妙だな
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 10:26:47.66ID:0qomtrPW0
芸能人だとメーカーも レストアに付き合ってくれるけど一般人だと部品がありませんからで終わり
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 10:26:59.83ID:Hp9a/81q0
>>45
メーカー推奨なのか整備工場やカー用品店のシールなのかで判断分かれる。
大体カー用品店とかは3000km毎とか5000km毎とか書いてくると思う。
メーカー推奨の走行距離毎で問題ない筈だけどチョイ乗りが多い場合は早
めの交換の方が望ましいと思う。
ちなみに俺の車はメーカー15000km毎の交換推奨だが7500km超えたら
交換するようにしてるわ。
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 10:31:47.13ID:Sia7J3TP0
>>50
整備してないとはどこにも書いてないけどな
トラックや距離を走る営業車なら普通に有り得る距離だぞ
これだからニートは
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 10:40:05.77ID:sG6KrF3L0
今の時期ならロードバイクで薄いコーヒー300mlで50q位走ってるが
帰ってから飯代凄いけど
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 10:40:20.69ID:LlVFecW+0
北海道なら5年の距離
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 10:41:19.36ID:LcYrPYxi
>>45
走行距離数は目安
重要なの粘度だから、交換目安+1000kmでも大丈夫の時もあれば
交換目安-1000kmの時もある
そんなの素人に判断するのは無理
まぁ普通の乗ってる限りそれほど気にする事でもない
ただ、新車の時は500〜1000kmで交換しないと鉄粉の含有が多い状態になるので
エンジンにはよくない

>>48
漏れるのと滲むのでは違うからな
ほとんどの車が"滲む"
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 10:43:14.11ID:Oisv7Wtx0
RX-7くらいの燃費なんやね
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 10:44:57.49ID:17O6VCpx0
>>41
それだけ長い距離乗ってると足回りやブッシュ関係は交換しないと乗れたもんじゃないわ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 10:47:53.31ID:rzTEbGsQ0
26万はすごいなぁ
手前運転代行してるが50万てのを見たときあるね
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 10:54:27.30ID:AcZ7CHM20
>>9
うむ
社用車でも40万キロはすごい
プロボックスか
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 10:55:15.62ID:Hp9a/81q0
>>58
ユーチューブのおきつねさーんとかに出演した時は近くとかプールへ行くときにしか
使ってないって言ってた。
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 11:12:48.17ID:e8ClM5Og0
>>19
おれのラパンは16万キロだよ!
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 11:14:20.16ID:/QW71nSI0
ここまで大きな話題にされると
乗りかえたくても乗りかえられなくなってしまうだろうな
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 11:21:31.96ID:e8ClM5Og0
>>76
自営で13年間毎日仕事で乗ってるからな
去年車検で30万くらいかけてヘタっている所を直した
家用にセレナを買ったばかりだったのでもう1台新車は厳しかったし
30万キロは無理でもできるだけ乗り続けたいよ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 11:33:47.28ID:+dFDCxEY0
フィットとかステップワゴンとか軽く40万キロとか走ってるのあるで

まあでも普通の使用なら30年で15万〜25万キロあたりやろうね
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 11:47:36.69ID:EanVeIsc0
フリーザの戦闘力みたいに走行距離自慢するやつチラホラいて草w
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 11:56:45.60ID:yy8uCHUw0
年換算で約9000キロ、車所有してれば並の距離だが30年乗り続けたは驚くほかない
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 11:56:52.09ID:SLxteZ3u0
>>5
社用車は毎日乗ってるんだからそりゃそれくらいいくだろ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 12:02:28.39ID:6g5+8tep0
走行距離よりも30年壊さず乗り続けたって事の方が遥かに凄いんだけどね
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 12:02:50.49ID:Qz85Wm9R0
平均走行距離は年間で約6000〜7000kmというデータがある
それ以上乗ってるやつは無職かキチガイしかいない
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 12:26:20.05ID:ZkTFG6at0
まぁ人間性がすばらしいよね
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 12:29:54.26ID:6/MLHUp60
アムウェイやってて野口五郎に鍋を売りつけようとした人だよね
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 12:32:51.56ID:0izx/UrZ0
久しぶりに顔見たらむちゃくちゃパンパンになってる
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 12:36:18.77ID:65GfUf560
クラウンなら修理なしで乗れそう
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 12:39:11.43ID:bHBo1bhW0
>>96
松坂慶子とか松下由樹とか池上季実子とか伊藤かずえとか、何で美人だったのに肝っ玉母さん体型になってしまうのか? (´・ω・`)
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 12:39:45.66ID:rUIsVhvE0
俺のボロい軽自動車でも十六万キロくらいだから思ったほど行ってないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況