【芸能】壇蜜 めまいに貧血も…別居婚批判の陰で起きていた体調の変化 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/14(水) 07:35:04.87ID:CAP_USER9
「壇蜜さんはこの春先、めまいの症状が強く出たそうで、週3日ペースで通っていた大好きな銭湯やサウナにも一時まったく行けなかったそうです」(壇蜜の知人)

レギュラー番組『サウナを愛でたい』(BS朝日)に出演中の壇蜜(40)。強いめまいは、同じく1年前の春にも起きていた。

《雨が降りそうな気配を感じるとめまいや頭痛の症状が出てくることがあります。(略)私の場合は「降りそうだ」という雲行きの時にズキズキ、クラクラ…困ったものです》(’20年4月13日ブログより)

実母も祖母も同じ体質で、壇蜜も大人になってから、強く症状を感じるようになったという。壇蜜といえば、’17年3月の番組共演で意気投合した漫画家の清野とおる氏(41)と’19年11月に結婚。“別居婚”と話題になった。

「東京都北区に長らく住む清野さんは自宅へのこだわりが強く、週の約半分、壇蜜さんの住むマンションを訪れる生活だそうです。昨年12月、彼女の40歳誕生日当日も、彼女は都内の銭湯に行き、そのまま自転車で帰宅する姿が目撃されています」(スポーツ紙記者)

このライフスタイルを貫くことに彼女なりの気苦労もあるようだ。

「壇さんと清野さんは、お互い“表現者”として、別々に暮らしているほうが良好な関係でいられると別居婚を選択しました。しかし、結婚直後から周囲に『そんな“別居”生活では別れてしまうよ』と言われ続けたといいます。『家族はひとつ屋根の下』という価値観で常に判断され続けることが、ストレスを感じる一因になっているようですね」(前出・知人)

■「一人でいる時間がないと爆発しそう…」

結婚から1年5カ月たっても、夫妻のスタイルが世間に理解されないことが、彼女の心身に負担を与えているのだろうか。

「壇蜜さんは昨年収録された料理トーク番組の本番中に貧血で倒れ、収録を中断させたこともありました」(テレビ局関係者)

それでも、壇蜜には別居婚を貫かざるをえない理由が――。雑誌のインタビューでこう語っている。

《他人には解決できない自分の闇の深さみたいなものは、ちゃんと伝えられたほうがいいなと。一人でいる時間がないと爆発しそうになるとか、そんなことで、大好きな人を嫌いになったりするのは絶対に嫌だから、この生活を選んだということ》(『VERY』’21年1月号)

唯一無二の存在感で、文筆業でも高い評価を得てきた壇蜜。

「もの言わぬペットたち……猫、ヘビ、トカゲ、鳥、熱帯魚との暮らしは彼女には不可欠だそうです。清野さんも彼女をよくわかっているから別居婚が最善と考えているのでしょう」(前出・知人)

周囲の理解が彼女の体調回復につながることを願うばかりだ――。

「女性自身」2021年4月27日号 掲載

https://news.livedoor.com/article/detail/20021846/
2021年4月14日 6時0分

女性自身
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/f/6f8db_1212_1fce3877_481c5e94.jpg
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:14:20.12ID:mbHLDCQH0
好きなときに通い婚セックスしながら別居だから遊び放題かよ!
どんだけ前世頑張ったんだよバカ野郎!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:15:27.46ID:tyBRCpQh0
他所は他所
うちはうちでいいじゃん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:15:51.87ID:cseqaZEZ0
一人が長いともう自分の生活スタイルができ上っちゃってるから
どんな理由であれ変えられないんだよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:15:56.86ID:SvVQbN/x0
別居婚とか気楽そうでいいじゃん
何で周囲は理解しないのだろう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:17:34.38ID:MG+lVAr+0
サウナが原因だろ
痩せてたしストレス強いなら自制しないと

でもあまり長生きしたくなさそうでもある
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:19:02.55ID:vpIiSbs90
夫婦お互いそれが良いならそれでいいじゃないか
他人が批判するものじゃない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:22:08.49ID:Z2V+eVNp0
更年期を越えれば女でなくなるのか。ばばあになるのか。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:22:21.98ID:jdKybkhR0
夫婦のことはその夫婦でしかわかりません
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:22:54.09ID:JVO6WvII0
ストレス溜めてそうな感じするしストレスはいろんな病気のトリガーになるからなぁ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:23:23.00ID:dgVn5QqR0
まあでも別居コンが不利なのは現実だよ
良かれと思って言ってる人が多い
壇蜜の受け止め方も悪いよ
何故不利なのか思考してみるといいよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:24:13.00ID:pTSP7a7E0
早めの更年期では
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:24:43.34ID:0yXzo3je0
うちのかみさんはめまいの原因が
長い間わからなかったんだけど
若い頃から飲みまくってた珈琲を飲むのやめてみたら
治ったらしい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:24:58.69ID:DfypRFzi0
サウナ行き過ぎが良くないと思う
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:26:00.11ID:3tDbLAn10
売れて金持ちになったのだから不自然な丸い偽乳やめて、いい偽乳にしてほしい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:26:45.23ID:Fz+yDqt10
カフェインで貧血になる人多い
コーヒーや煎茶やめると治ったりする
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:28:28.80ID:n7Ol9VLw0
壇蜜さんのペット達の居場所も必要だからかも?物言わぬ動物と過ごす時間も、と。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:28:45.46ID:fUFq11I30
北区にビルでも建てて
キッチンリビングは一つで
バストイレは別々で階数違いで住めばいいのでわ?
一階旦那
2階ldk
3階壇蜜
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:31:01.32ID:LrHNe7vQ0
なんかセックスさせてもらえなさそうだなあいつ
チー牛が壇蜜となんてなんか裏あると思ったが、都合良い時だけ呼ばれてるのね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:33:23.33ID:+1ltaR6E0
壇蜜てあれはキャラで実際は計算高く強かな強い女の人だと思ってたけど割とあのままメンヘラなんだろうか
それともこういう目眩なんかもキャラ付け?
ファンだから元気でいてほしいわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:33:42.59ID:fUFq11I30
>>134

ずるくもなんともないバカだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:35:21.24ID:+1ltaR6E0
>>121
意見する奴らにも関係ないしおまえにも関係ないじゃん
壇蜜の人生どうなろうとそいつらが責任取るわけじゃあるまいし
黙ってろよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:37:01.08ID:fUFq11I30
>>140
壇蜜は愛されてるから言ってもらえてるんだよ
どうでもいい人に言わないよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:37:35.27ID:eyAWL/na0
人ん家の夫婦のことを気にするなんてヒマだね。あ、お前ら結婚できそうもないからしゃーないのか笑笑
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:38:00.18ID:KrxEE26k0
偽乳だから
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:38:27.24ID:fUFq11I30
清野は楽に離婚できてラッキー
壇蜜が大損
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:38:30.10ID:Ez2Tm8hb0
スレタイ流し見して檀れいが及川と離婚して体調崩したのかと思った
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:41:21.46ID:J8TRmBIm0
なんか美貌を保つために努力するためじゃね?この人に限っては
鶴の恩返し的な 見ちゃだめよ的な
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:41:47.61ID:+1ltaR6E0
>>142
それが傲慢だって気づけよ
本当に壇蜜のためを思ってる人なら壇蜜のしたい通りにさせて見守る
壇蜜から助けを求められたらその時助けてやればいい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:42:33.30ID:0U71c1ml0
別居婚か、気楽でいいなあ
食事とか用意しなくても各自自由そうだ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:42:48.22ID:fK+uhZJr0
どうせじいさんばあさんになったら同居するんだろうし今のうち慣れといたほうがいいんじゃないかってのはあるな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:42:52.53ID:540iKJnP0
もう旬は過ぎたから
引退でいいだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:43:27.32ID:0JQ1XzGQ0
>>129
利尿作用があるからな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:43:30.76ID:0IP39as60
いいなー別居婚
平日は一人暮らしと同じな訳でしょ?
子供は母ちゃんの家で育ててくれるのかな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:43:47.43ID:iHnVoTO30
>>151
そこまで究極に愛してねえよw
図に乗るな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:44:16.35ID:z7d8AjzQO
>>97
高齢の場合、結婚直前にどれだけの個人資産があるかを正式に確定させておいた方がいいよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:45:19.35ID:JlOHGAdX0
ワイもめまい酷くてスーパーとか万が一に備えてレジ袋(ゲロ用)片手に買い物してる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:46:52.02ID:1wewDujH0
祖母、母、姉全員メニエール持ち
共通点は全員35を過ぎたあたりから発症
私はまだだけど覚悟してる
ところでメニエールって薬ないの?
めまい来たら横になって数時間耐えるだけ?てか数日?
怖くてたまらん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:47:00.89ID:NHX/5Pjc0
>>34
その人は韓国の水飲んで当たって激しい嘔吐で脱水症状になったのにも関わらずサウナ少しならって入っちゃったからで
正しく体調整えてたらそこまで負担はかからないさ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:47:01.29ID:FbD3TnpZ0
双方がそれで楽しいなら
別居婚って最高だよな
別れるにしても
泥沼化する事も無さそうだし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:47:19.90ID:m89K6Nwj0
この前サウナの番組出てたけど、痩せすぎて怖かった
川島なお美コースかと思う
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:48:18.43ID:P6hu6MJ60
偽乳
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:49:17.23ID:0jRVHumV0
サンデージャポンで見た時ガリガリに痩せてたな
頬がこけて首や手もシワシワで病的な痩せ方だわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:50:19.02ID:9ABh3L950
お大事に
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:50:44.70ID:lLEDydWz0
>>32
GPSつけられたら意味ない
そんなクソ嫁もいると聞いた
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:51:09.11ID:CGvY88ry0
>>4で終わってた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:51:12.18ID:RyWSOvUU0
影武者の松本まりかに入れ替わりそう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:57:09.31ID:MFPwXjDY0
>>3
強くしょじょを感じるようになったと書いてあるぞw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:58:54.86ID:lLEDydWz0
>>51
結局男女共に同年代と結婚するのが一番うまくいくし社会的信用も同じく
松嶋菜々子と旦那とか菅野美穂と旦那とか
両方旦那の名前忘れたけど好感度高いよな
話も合うし同じ時代を生きた物同士だよやっぱり
歳の差婚したやつには表向きには羨ましいと言いながら影で皆笑ってる
脳内年齢一緒なんじゃね?と
皆は妻は3つ下3つ上くらいまでで若い子とは遊ぶだけ
先に死んでその後に嫁の青春があるって悲しくならないのかな
哀れだ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:58:57.64ID:BI34wMOb0
別居婚って実質は彼氏彼女の状態だろ
これから増えるだろうな。辞書的には同棲の対義語になりそう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 08:59:56.75ID:xg6VOln30
>>128
ほんとこれ
乳さえ形良くなれば完璧なのに
グラビアやらないから不要なのかな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:00:18.71ID:/OgN2cos0
気圧変化で気分悪くなることあるよね。それと一人の時間が欲しいのは関係無いと思うけど。
浮気しないならそういう生活も良いかな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:00:31.23ID:zjbzrGSI0
1人の時間がないとダメな気持ちわかる
そういう価値観を共有できる人と結婚できて良いなぁ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:00:35.50ID:yo3fiCAe0
別居婚って男の理想だよな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:00:43.29ID:Nf3ZQOYm0
自分以外の人間の生活音が聞こえるだけでストレス感じるとかってあるからな
壁が薄い実家で親の電話の声が聞こえるとかも自分は嫌だった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:01:24.26ID:EE7eQxhJ0
一緒に住んでるとじっくり前戯、クンニしたくなくなるものだ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:01:29.13ID:ZHUKtSLF0
揉める原因ってだいたい近くにいすぎることだから
適度に距離とって会いたいときに会えるほうが揉め事は少なくていいわな
子供ができるとそうは言ってられないだろうけど
いないんならそれでいいんじゃなかろうか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:03:24.54ID:xg6VOln30
>>146
何があるか分からない先の事より今の快適さを選択してるんでしょ
そんなん自由だわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:05:01.83ID:FbD3TnpZ0
>>178
何種類かあるけど
メニエールは効く薬があったような…
頭位性のめまいなら薬はあまり効かない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:05:36.87ID:pkAyCfjF0
>>98
近所に住んでる単身赴任状態だよな
寝室も別という夫婦も珍しくないし、
お互いが納得してやってるんだから外野がどうこういうのはまさしくゲスの勘ぐり
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:06:20.31ID:HxbZmh4w0
普通に妊娠だろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 09:07:37.17ID:uNEUpHFN0
ば ば ば ばあさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況