X



【野球】巨人 梶谷隆幸、移籍後初マルチ 先制打「自分のバッティングすることだけ考えた」16試合 .177 1本 7打点 3盗塁 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/04/14(水) 06:34:17.59ID:CAP_USER9
◆JERAセ・リーグ 巨人2―1中日(13日・東京ドーム)

 必死に食らいついた。梶谷のはじき返した打球は、中前で弾んだ。「自分のバッティングをすることだけを考えて打席に入りました。先制点にかかわることができて良かったです」。初回無死一、三塁の好機で先発左腕・大野雄の高めスライダーをたたき、3戦ぶりの安打、5戦ぶりの打点となるタイムリーヒットを放った。貴重な先取点をもたらすと、塁上で安堵(あんど)の表情を浮かべた。

 打率1割台と苦しむ男に、光が差してきた。この日は「3番・右翼」でスタメン出場。3回2死では初球の真っすぐを打ち返し、中前安打。2打席連続安打で、移籍後初のマルチ安打で状態を上げてきた。

 昨年は19本塁打を放ち、リーグ2位の打率3割2分3厘をマークした実力者が、ここまで本来の姿とはいえない。原監督も「本来、力のある人」と復調を待っている。期待に応えるために、マルチ安打をきっかけにさらにギアを上げる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3aae8e54e97747e44582b95a7a847dc1a249c222
4/14(水) 6:00配信


https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/11/27/jpeg/20201127s00001173075000p_view.jpg

https://sports-baseball.west.edge.storage-yahoo.jp/npb/images/player/portrait/1/700027.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 06:47:23.96ID:UnoXPoBs0
177て
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 06:48:05.71ID:5QOfkk4H0
言われてたことだよね。去年が確変だって。
原辰徳ってゴミだよね
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 06:50:26.46ID:HLuzWPuX0
フルシーズン出れば、2割6分 20本 20盗塁 20盗塁死 ぐらいの力はあるはず
ただ、怪我が多いからフルシーズン働けるかどうか分からんのが梶谷
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 06:58:05.10ID:43LvKBUq0
>>1
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が「事実」と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人原辰徳監督のタニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 07:25:05.57ID:J2dmUovY0
>>3
一年だけ勘違いもっと実績積んでからFAしないとな
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 08:02:23.71ID:bVo2FNfD0
筒香さんと変わらなくて草
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 08:23:33.76ID:h4SdSX680
陽岱鋼とか森福とか巨人は産廃置き場か!
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 08:26:35.54ID:4Znz5XXY0
>>10
意味わからん
逆に効率よくFAしたんじゃ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 08:52:39.46ID:Oisv7Wtx0
原「横浜産つかえねぇ〜」
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/04/14(水) 10:03:26.33ID:0dK37Uca0
>>1の通算成績見てなぜ原は梶谷を取ろうと思ったんだろ?去年の確変以外見るべきものはないし高卒入団としてもかなり年いってるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況