X



【芸能】橋本愛が“騒音トラブル”を起こしていた! 注意を受けて逆ギレ「忍び足で過ごせと?」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/13(火) 18:10:40.69ID:CAP_USER9
4/12(月) 21:01
週刊女性PRIME

橋本愛が“騒音トラブル”を起こしていた! 注意を受けて逆ギレ「忍び足で過ごせと?」
橋本愛
 NHK大河ドラマ『青天を衝け』がいよいよ佳境に。第8回では主人公・渋沢栄一の婚礼が描かれた。

「吉沢亮さんが渋沢役で、控えめながら芯の通った妻の千代役が橋本愛さん。彼女は朝ドラ『あまちゃん』で有名になりましたが、大河でも活躍。『西郷どん』『いだてん』に続いて3回目の出演です」(テレビ誌ライター)

 橋本は女性ファッション誌『Seventeen』の専属モデルを務めながら女優としても活動。中学までは地元の熊本で過ごしていた。

「地元愛が強く本当は熊本の高校に進学したかったようですが、仕事が忙しくなり東京で暮らすことに。今でもちょくちょく地元に帰っているみたいですよ。熊本県公式ホームページのインタビューで《豊かな自然があって、水も、野菜も、お魚も本当においしくて。熊本は本当に住みよい街だっていつも感じています》と話していました」(スポーツ紙記者)
「一軒家に引っ越したらどうですか?」

 リフレッシュには、大好きな地元に帰るのが一番。しかし、帰省した際にちょっとした問題が起きていた。実家ではなく、同じ熊本市内に住む祖母のマンションで“騒音トラブル”があったという。祖母が暮らす部屋の下の階に住む夫妻に話を聞いた。

「昨年の8月ごろから、決まって月の初めにバタバタという足音や何かを引きずるような音が。管理人からは足の悪い年配の女性が1人で暮らしていると聞いていたので、しばらくは我慢していたんです。でも、今年の1月上旬、深夜12時半に足音や物音がひどく、苦情を言いに行きました。年配の女性が出てきて、“うるさいと思うなら、一軒家に引っ越したらどうですか”と言われてしまい……」(下の階に住む男性)

 翌日になると、逆に管理会社から夫妻が注意された。

「女性の親族の方から“夜遅くに男性が1人で住む年配女性のもとを訪ねるなんて、非常識だ”と苦情が入ったそうです。深夜の足音や物音に苦しんでいて、気を付けてほしいだけだったんですが……」(男性の妻)

 1か月後に夫妻がふたたび被害を訴えると、管理会社は騒音に気をつけるように記したポスターを掲示。しかし効果は見られず、さらに1か月たった3月上旬の深夜、また騒音が聞こえてきた。

「“1人じゃなくて誰か来ているんじゃないか?”と思って妻と2人で訪ねましたが、インターホンを押しても反応なし。仕方なく警察に通報しました」(前出・男性)

 警察が注意したところ、橋本の祖母は“孫が来ていて、すみませんねぇ”と柔和な態度で説明したという。しかし、2日後の昼ごろ、またもや騒音が発生。

「2人で上の階に行くと、部屋から出てエレベーターに向かう橋本愛さんがいたんです。深夜の騒音について話し合おうとしましたが、“飛行機の時間なんで”と、私たちのことはまったく相手しようとせず……。足音について尋ねると、“私ですけど、じゃあ忍び足で過ごせっていうんですか?”と逆ギレ状態。物音に関しては、“これですよ、これこれ”とキャリーバッグを指さして開き直った様子。結局、飛行機の時間を理由にその場を立ち去られました」(前出・男性の妻)

 そこで夫妻が改めて管理会社に相談すると、4日後に謝罪のコメントを伝えられた。

「“どうもすみませんでした、これから気を付けます”という言葉の後に、“直接会ったら、感情的になって口ゲンカになるかもしれないんで”と……。本当に申し訳ないと思っているのか不安になってしまいました」(前出・男性)

全文はソース元で
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210412-00020594-jprime-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/be801d793150acac2b79e3bb36477e36974b66cf
★1が立った時間 2021/04/13(火) 14:32:10.34
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618291930/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:14:01.42ID:MupR9INfO
これはそんなことないだろうがマンションの騒音は意外と自分が思ってるのと出所が違う場合がある
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:20:42.30ID:82aK+XHX0
集合住宅なら夜中は忍び足にするのは当然なんだけどな
キャリーバッグを夜中に引きずったっていうのがホントならそれは常識が無いな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:23:39.80ID:oJpm2sd90
マンションもボロいのかもよ
下の人も管理会社通さず直接行くのはよくないし、橋本もうるさいと被害を訴えている人に対して態度が悪いね
自分は毎日そこで暮らしてるわけでないけど、祖母の立場を思えば改めないと
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:24:06.97ID:3PSvqDbX0
夜中にドラムたたくアホがいたが頭おかしいのはおるからな
集合住宅に住むなら覚悟いるで
ドラマー?追い出されてたわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:24:51.04ID:WNVZU3qj0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:25:13.09ID:C6xArrw10
毎日深夜にホステスがピンヒールでカツカツするのが気になる、とか、
曲を掛ける音や練習音が長すぎる、とかならイラつくけど、
スーツケースの滑車は間違いなく毎日でもないし、長時間でもない…
そんな事でいちいち言うなら、一軒家行けって思うわ…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:25:52.36ID:zh3zvXoy0
前スレに耳栓+換気扇で凌ぐってレス書いてる人いて
自分もそうやって抑えるんだけど寝るときとか目覚まし時計に気付かなかったりしたら困らない?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:26:10.85ID:t+IbkMvn0
下のひと神経質すぎやろ
年寄りが歩く音なんかたかがしれてる
遊びまわってうるさいわけじゃないんだから
うちの下の住人も病的な神経質で気持ち悪い
風邪ひいて夜中にずっと咳払いをしてたら次の日の朝文句言いに来た
ファミリータイプのマンションだからそこまで騒音は響かないんだけど、夜中の静かなときはかすかに聞こえるらしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:26:39.90ID:b7aQSNoT0
忍び足の程度差はあるけど
特に夜はそれくらい気配りして動くものだろ
連続してる騒音問題にして忍び足をしろってか?は甚だ間違ってる  
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:27:11.19ID:vsgfO8lR0
キレた演技は地らしいね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:28:15.24ID:wOOEgy5j0
うちの上の部屋も超有名人だった
初めは売れてなかったけど段々売れて
かなり有名になっても住んでた
子供の走り回る足音が凄くて悩まされた
大金持ちになって一軒家に引っ越した
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:29:12.30ID:lGjSfMiS0
>>17
もうちょっと対応の仕方あるだろとは思うけどペットの足音すら響いちゃなら忍び足でも下に響いてるだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:29:46.68ID:NGk9dc0s0
俺なんか騒音が原因で色々トラブル起きて自殺決意したからな
部屋はちゃんと選んだ方がいいよ本当に
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:30:42.39ID:SNTCstwF0
このスレはどうして伸びてるの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:30:47.64ID:lc1E6Mgf0
この子もう少し愛嬌とかあればもっと売れたのに
ここまでじゃないにしろ感じのいい対応はできるタイプじゃないと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:32:21.53ID:Ilknp7x70
ヒステリックそう
いつも怒ってる状態みたいな感じかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:33:18.35ID:J2I74U2f0
一旦騒音って認識したらそれまで気にしてなかったレベルの音でも腹たってくるから引越した方が良いかもね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:33:44.44ID:Ua7X7N3Y0
集合住宅の騒音問題があるのは世界で日本だけなんだってさ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:35:21.75ID:rpg/MiQ90
>>2
うちも上階からドタドタ音が聞こえるときがあるが、
真上なのか斜め上なのかもしかして隣なのかいまいちわかりかねる。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:36:27.58ID:3PSvqDbX0
こういうのがあるから最上階の端部屋しか選ばなくなったなぁ ただ家賃が上がるけど騒音でのストレスってまじでやばいからなぁ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:36:59.37ID:9IGVHnPF0
そんなに響く床なら別の部屋かも。
というか神経質なら最上階にすめよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:37:08.04ID:b7aQSNoT0
>>23
静かにやっても響くのは構造のせいで、配慮は果たしてるだろ
忍び足をしろと?と言い返すのは
静かにやる気が無い意思だよね   
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:37:46.40ID:/T7VW2UI0
叱られてみたい、(´・ω・`)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:37:50.40ID:Bzww7LSN0
まあ、パチンコ屋でも騒音問題あるからな
ジジイ おまえの台うるせ〜よ
俺 パチンコ屋ってうるさいところですよ
ジジイ うるせ〜んだよ
俺 うるさいの嫌なら来なければ
ジジイ うるせーんだよ
俺 だからうるさいなら帰れよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:38:09.79ID:1tZwVPqh0
橋本愛の足音でもファンにはたまらんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:39:38.01ID:KiQZoLBK0
これはどっちが悪いのか判断できないな
騒音のレベルが分からんし
というか歩いたりキャリーバッグ引いた程度で苦情言うほどの騒音になるってどういう物件なんだか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:42:09.41ID:Uxn6gnhB0
警察呼ぶか?普通www

どっちもどっち
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:42:17.75ID:JC12XreF0
俺はいつもマンションは一番下の階と決めてるわ。
人が出す騒音は我慢できるけど、うるさいと言われたらブチ切れる自身があるから。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:42:34.44ID:yz/h96tb0
家で騒音出す奴はそれだけで人間のクズ
最低限のルールとマナーさえ守ることが出来ない証拠だからだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:42:55.93ID:QkGZlZ370
デブだから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:43:17.57ID:jjTILJqt0
普通忍び足で過ごすでしょ
外歩くみたいに室内歩くのはおかしいよ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:43:38.40ID:5WApmUk40
被害者もちょっと神経質ぎみではあるけど、
だからといって橋本愛の暴言が許されるわけでは無いからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:44:15.34ID:TPX70Mw/0
てかコロナなのに毎月ばあちゃん家行ってるのか
地元好きなのは分かるしいいことだけどさ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:45:16.84ID:HY8VtQvV0
賃貸住まいするならレオパレスで一度修行を積んでからにしろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:46:10.28ID:ltIe2ULK0
おばあちゃんちに大人数友達呼んでパーティーやってるわけじゃなし、
BBAと橋本の二人だけなのにどうしてこういうことになるの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:46:25.56ID:JzbUC5r90
冷たい顔してるけど堀北とかは可愛い顔でもあったなぁと思う
この人は可愛くはない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:46:40.15ID:rIzwO1EF0
長屋住まいの癖に我慢を知らないなら一軒家に引っ越せよ
安普請なのは分かって購入した癖に足音くらいでクレームは基地外の所業
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:46:45.59ID:Xbac3sCw0
夜中にキャリーバッグをゴロゴロと部屋のなかで引きずるなんてことある???
そりゃそんなことやったらドエライ騒音が下に響くわなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:46:56.65ID:3PSvqDbX0
>>45
警察は呼んでくれた方がいいって言うんやで
当事者だけだとこじれやすいから
口喧嘩になったら収拾つかんから第三者の介入が一番
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:46:59.10ID:OjXrvg3D0
コンクリの床越しにキャリーバッグ転がす音がそんなに響くんか?
マンションやら住んだことないから知らんのだが
無茶な完全無音を要求してるとかじゃなくて?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:47:37.72ID:0lGWDfxp0
女の癖に喧嘩っ早い奴って
俺の中で一番関わっちゃいけない人物
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:47:42.19ID:BTzRQBc70
セックスの音じゃないの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:47:46.23ID:woScDIx80
故郷で独り暮らしをしているおばあちゃんのところに定期的に帰省して泊まりにくる孫娘
トラブルさえ除けばいい話なんだがなあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:48:05.67ID:wvzbEXsD0
女はバカだから鉄骨の階段をハイヒール吐いて音立てて上り下りするよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:49:07.32ID:G9kEABjy0
一軒家に引っ越せだの、忍足で歩けと言うんですか!だのお里が知れるなあ。凄い嫌いになったわ。こういうのって結局親が悪いんよね。このババアが悪くて、橋本の親であるババアの子供が引き継ぎ、橋本も引き継ぐ。底辺にありがち
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:49:38.00ID:9hJ3qMp30
こいつマジで男みたいな顔してるよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:49:48.57ID:8IB5Ntnr0
またレオパレスか
足音くらいでそんなに響くならSEXなんて不可能だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:50:07.33ID:oYARxXFV0
ちょっとすいませーんって謝れば終わる話じゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:50:59.96ID:3PSvqDbX0
>>62
集合住宅の構造上配水管とかも通っててそれが音をお届けしちゃう
UR都市機構とか最悪よ
配水パイプが部屋をむき出しに1階から上の階まで通っててそれ叩くとその通ってる縦部屋全部に音が響く
これで何度も揉めたわw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:51:11.15ID:RsxSYjd/0
>>24
どちらが騒音主なのだろうか?
騒音は体験しないと理解出来ないから悩む気持ちは分かる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:51:39.24ID:G9kEABjy0
一軒家でも頻繁に出入りする奴居たら、車の扉バーンで気が狂いそうになるぜ。一度の乗り降りで何回バンバンすんねんって。あとクソジジイのどでかい音で咳痰を吐く音、毎朝毎夕ある。マジでしね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:51:39.77ID:U6M1xn3T0
>>2
マンションに限らず騒音の類は出所見つけると自分が思ってた所と全然違うってことよくある
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:51:40.40ID:RTQJ/WcC0
バタンピシャン閉めてドスドス歩く女いるよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:53:02.34ID:KiQZoLBK0
クレームつけた方の言い方がどうだったのか分からないからな
喧嘩腰で来られたら応じる方も言い方が荒くなるし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:53:16.48ID:gv9/tVmW0
集合住宅ってお互い様だと思うんだよね
最上階の角部屋住んでるけど多分下の人独身だと思うが朝や夜テレビの音うるさい
あいさつ来てないからどんな人かも知らんけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:53:24.35ID:jHlNRbX80
クレーマー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:53:34.04ID:RTQJ/WcC0
マンションでスーツケースみたいなのガラガラやったらめっちゃ響くよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:54:34.65ID:sJMLjswY0
上階に越してきた夜型生活の女がかかと歩きでうるせえ
しかも運動でもしてんのか単調なリズムの物音が更にうるせえ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:54:41.65ID:YXKVcZms0
>>4
建物のつくりによるだろ
むかし安普請に住んでたときは上と隣の音が凄かったぞ
言っても聞かないからそれ以上の音たてて静かにさせてやった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:54:42.71ID:jq2YmfeS0
なんでマスコミに売るの?
お婆さんは管理会社通して謝罪して気をつけるって言ったんだろ?
どう考えても下の住人の方がおかしいわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:54:56.08ID:77M3rk0v0
音がそもそも原因なんだけど立てずに済む音を立てるっていう
無遠慮な態度と人間性が許せなくなってそっちに方向が向かうんだよね
ほんと殺意湧くし
自分は一度管理会社に相談してそれでも改善されないから
直接言いに行ったら少しはマシになったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:55:33.69ID:89N/YDS70
こんなの双方の話聞いてみないとわかんねえよ
有名人も大変としか思わない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:55:58.90ID:sVR4Sxeo0
収束させる気がねぇだろう
なんでマスゴミにかけ込んでんだよ(笑)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:57:46.99ID:GFIPEvSv0
下の人たちがこんなクレーマーじゃなくて良かった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:57:55.37ID:jHlNRbX80
クレーマー
望みが叶わなければマスゴミと手を組む
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:59:19.81ID:G9kEABjy0
>>78
家が揺れる程の振動が来る時はマジで○したくなる。世の中気を配れないアホだらけ。これならまだ国道沿いとかの方がマシ。人為的な生活音、気になりだすとマジ腹立つ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 18:59:29.09ID:n8jmlqBb0
オレは下の階の
髪緑色の若いやつが
昼間大声で発声練習や下手くそな歌歌ったりしていて困るわ
深夜のシフトの時もあって昼間寝なきゃいけない時あるのに
バンドかなんかしてるのかもしれないけど、やはり管理会社に言うべきか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 19:00:05.00ID:5ieYaGOc0
ひき逃げスタイル井上かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況