X



【芸能】梅沢富美男「枕営業はある」「やってるヤツなんていっぱいいるよ」 [Anonymous★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/04/13(火) 15:56:21.35ID:CAP_USER9
マリエは4日夜、18歳のころに引退した島田紳助氏から肉体関係を持ち掛けられたとインスタライブで暴露。
出川哲朗やお笑いコンビ「やるせなす」らもその場にいて、紳助氏と肉体関係を結ぶようマリエ本人に勧めたという。
出川、やるせなすの両所属事務所はそれぞれ疑惑を完全否定している。  

そんななか、芸能界の「枕営業」について語っていたのが、はるかぜちゃん≠アと女優の春名風花だ。
昨年5月に自身のツイッターで「枕営業を要求する側が最低なのはもちろんとして、『干されたくないから枕営業を受ける』という行為も、
芸能という仕事に対しての侮辱であると僕は思う。そんなことで役をくれたり干したりするような人はこちらから願い下げです。
私達の仕事は、一晩の肉体関係と取り引きできるような安いものじゃない」と投稿。  

これはある声優が仕事以外の酒席や接待についてツイートしたことに反応したもの。  

春名は続けて「それに誰かひとりが仕事欲しさに枕営業をしてしまうと、その事務所全体が『あそこの事務所の女優はやらせてくれる』ってなって
安く見られてしまうし、他の大勢の役者さんにも迷惑をかける。ヘタすると業界全体が舐められてしまうかも。自分の損得だけじゃなく、
大人ならそこまで考えて動くべきです」と持論を展開していた。  

俳優・梅沢富美男は枕営業は「ある!」と断言していた。
2017年10月放送のフジテレビ系「バイキング」で、ハリウッドの大物プロデューサー、ハーベイ・ワインスタイン氏のセクハラ騒動について
コメントを求められた時だ。  

梅沢は「枕営業なんていう言葉は、この業界は飛び交う。こんなことは昔からじゃないの。言っていいならしゃべるけど、こんなことやってるヤツなんて
いっぱいいるよ」と発言。  

タレントの指原莉乃はかつて番組で枕営業≠ノついて言及し、発言が全カットされた経験を持つ。
14年12月に放送されたフジテレビ「ワイドナショー」で芸能界と枕営業≠フ話題になった際、指原は相づちを打つ程度でひと言も発さなかった。

これがネット上で話題になると、指原自らツイッターで「しゃべったけどダメなこと喋りすぎてダメだったパターンのやつね」と、カットされたことを明かした。  

マリエの告発を巡ってはタレントの武井壮がユーチューブチャンネルで「そんなこと(枕営業)やったら多分すぐ告発されて終わるでしょ。
だから芸能界ってそんなところだって言われても、全然そんなところじゃないっすよ。すごい健全なところ」と述べるなど、議論が白熱している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cd3e0a88e42a648ed8dc938b8666e08a72db1be6
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:30:50.79ID:yHlRIzNi0
両親が旅芸人だから色んなもん見てきただろうな
梅沢本人も色々とやったりやられたりしてきたんだろう。女形なんて格好の的だったのかもしれんな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:30:53.95ID:e9UDWmkk0
そもそも最近のつまんない番組を
枕やって出演してるの想像するともう見たくないわ
しかも高級取りなんでしょ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:30:54.24ID:jDHxm8+80
>>833
未成年だから大人じゃないだろ
あと提案するだけでもパワハラセクハラ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:30:55.32ID:2pEp9UxL0
>>844
うん、そう。だから無理矢理だと噛み切るよ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:31:06.60ID:2aDtStWH0
>>632
売れるのは結局実力かゴリ押しで枕は影響してないって事だろ 容姿いいのが食えるならブサイクはノーサンクスだろ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:31:14.45ID:BhYTU22U0
たとえばドラマとかで大スポンサーが○○を主役にって言えばふたつ返事で決まったとか。最近は一社提供の番組少ないから減ったらしいが。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:31:20.98ID:ttcMybAG0
80年代テレビ局のプロデューサーがタレント食いまくってたのは
有名じゃん。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:31:33.26ID:I8FHhT7u0
>>810
してたよ。サンジャポの太田はスルーだったけど

「世の中裏がとれてることなんてないんですけどね」 ⇒ 枕はある

アホには解からない言い回しする芸人なので
ID:E6SjNbPU0みたいなアンチは気づかないのでぶっこんでも干されない
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:31:50.50ID:Oxvh9D150
ヤリなよ「梅さん!何言ってるんですか!おれっすか!」
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:32:17.83ID:wpO/m3gq0
>>836
安倍総理は女のハニトラに反応せず、
男色かと思われ、男がハニトラ仕掛けたと言われてるな。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:32:33.85ID:omyBjfig0
>>844
感情じゃなくて感覚だよ
もぞもぞ動いてる虫を食べられないみたいにキモいおじさんとやれない
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:32:44.14ID:ktpZ1GI80
#Metoo
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:32:57.29ID:jDHxm8+80
紳助はブッキングしてると言ってさんまにお前そんな事してるのかって驚かれてた
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:33:00.34ID:2pEp9UxL0
>>834
出川も断ればいいけだし
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:33:10.78ID:aM63PWJf0
そもそも武井壮なんて最近テレビ出だしたんだから、昔の芸能界なんてしらねーだろ
ガキが今を見て知ったかぶってるだけ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:33:11.26ID:TSaHorHS0
以前 坂上司会のバイキング番組内で梅沢富美男が「俺だって昔はどさ回り役者、三文役者、乞食役者と言われた」と発言し視聴者からクレームが
榎並アナ、坂上が謝罪に追い込まれたが梅沢はさらにエキサイトし「誰がゴチャゴチャ言ってるのか知らんが」とブチ切れつつも坂上が上手く場を回し梅沢も謝罪

梅沢富美男はあまり好きでは無いけど、こういう本音を言える芸能人ってあまりいないから、こういう所は好きだな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:33:13.67ID:yNgzgq3u0
ただの「ヤラセてよ」なら俺も昔、女友達に冗談半分でよく言ったものだがな。その子にも言わせる雰囲気があった。みんなの前でなら尚更だろ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:33:38.87ID:SorDlawQ0
売れっ子作家には原稿書いて貰うために美人編集者を生贄として差し出すみたいだな
テレビのドキュメンタリーとか見るとだいたい女編集者が男の作家についてるな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:33:42.08ID:Jjyd9OVn0
>>857
監督さんと結婚ってのも多かった
局のお偉いさんで思い出すのは吉永小百合かな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:33:42.37ID:DRwMDoy+0
梅沢は単に枕があるかないか言っただけで
別にマリエのカタ持ったわけじゃないんだか
勘違いして喜んでるやつおるねw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:33:47.05ID:S6WSgYuf0
今夜のさんま御殿に出川も梅沢も出るな
これは楽しみ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:33:52.76ID:2RR5lsP/0
>>107
あれはキャバのシステムやろ
舞妓とは関係ない
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:34:06.54ID:I8FHhT7u0
862 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/04/13(火) 17:32:30.33 ID:SD5aqmXK0
>>858
あんなもんしたうちに入るかよ


今頃意味に気付いて悔しいのぅw
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:34:12.55ID:LrxGwCPv0
>>778
中尾彬と広末だっけ?
中尾がそういうつもり無かったらしくてびっくりして
君は枕やってるのか?聞いたとか
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:34:15.61ID:Q3xBgXHu0
泊まりのロケで枕持って部屋に来て「一人じゃ眠れないんです〜」てあるんだよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:35:09.47ID:xOG7ZTsv0
枕営業の結果か知らんが
90年代の時代劇なんかを見ていると
その何か月か前にヌード写真集を販売したタレントが
よく出てたりするんだよね

これは起用したいと思った側が声をかけているのか
それとも売り込みの成果だったりするのか
私の勘繰り過ぎでしかないのか

今は出演データがネットで見られるから
そういう所に気が付いたりする
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:35:14.21ID:XcTEGhJw0
嫁さん放って女優に手を出す監督は二流までにしかなれないと今でも思っている
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:35:33.24ID:zjS0bPgK0
>>1
これ絡みの話で突然出てきた木下優樹菜
紳助そっくりな木下の子

何か色々謎が解けた


フジモン憐れなり
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:35:34.71ID:3W+MPSv00
>>863
じゃあ結局キモいおじさんとセックスしたことないんでしょ?
それって食わず嫌いじゃない?
おじさんのほうがテクあって若いイケメンより最高って女の子いくらでもいるのに
想像だけじゃなくて、もっと現実知っていこうよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:35:42.48ID:SQKfbMUV0
普通の枕営業なら問題ない
事務所や相手が、嫌がってるタレントにやらせるのは良くない
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:35:45.02ID:wW5yrNsj0
>>875
てか枕なんかいくらでもあるからな芸能界に限らず大きな金になる職種は
こんな当たり前のことにいまさら目くじら立ててるのはアホだろ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:35:53.48ID:bqjHouBQ0
>>833
提案が不法行為ですが?基本的知識もないのかよ

法改正運動でも起こしたいのか?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:36:16.59ID:99DaOu5Q0
武井壮ウソつきやん
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:36:35.43ID:3W+MPSv00
>>894
じゃあなんで紳助は逮捕されてないの?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:36:42.73ID:omyBjfig0
他の人は知らないけど、
個人的には枕営業を持ちかけてくること自体がキモいんじゃない
キモい男が枕的なことを要求してくる
これは経験上確かに言える
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:37:07.45ID:S/yFWFNz0
マリエさんの告発で声優業界も告発に動いてるらしい。これが明るみに出たら間違いなく日本のアニメ産業は消滅する。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:37:33.17ID:xhBzWULy0
声優は枕しまくり
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:37:41.97ID:XcTEGhJw0
>>892
ふつうの枕営業ならいいってのは賄賂全肯定と変わらんよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:37:49.77ID:Br4x4lqG0
>>6
武井壮はなんなのかw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:38:01.79ID:X7EAFfdV0
枕はありません、恋愛です
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:38:05.13ID:7BOCaXE/0
春風ちゃんかっこいい
梅沢さんかっこいい
右翼サッシーかっこいい

武井壮かっこわるい
出川哲朗、今謝ったら許されるんだから勇気出せ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:38:09.84ID:PB0zW9OB0
出川が否定したらしたで出川嘘ついた言われるんだろ
した証拠もなけりゃしてない証拠もないわけだから
多分しただろう、多分なになにだろうは世の中通用しないんだけどな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:38:14.23ID:YllcDiZ00
出川もう無理だな、本当にこういう事あるんだわ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:38:14.75ID:z5eio4Dq0
>>711
>>冷静に考えて減るものもないし、気持ちよくなれるし、仕事もらえるし何も悪くなくね?
断ったら干されるというのが問題。枕営業など何ともないという女もいるだろうが、大半の女は嫌だろう。
枕営業を受けるタレントがいることによって、本来そんな事をしなくても済むやつもやらざる得なくなる
事も出てくるだろう。やってる本人は良いかも知れないが、明らかに業界全体の労働環境を悪くする行為。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:38:28.63ID:X7EAFfdV0
>>907
公序良俗に反するからなー
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:38:52.04ID:wW5yrNsj0
実際マリエは断って追放されたの?仕事干されたの?
実害があったの?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:38:59.35ID:Wn3QLhbj0
>>9
知らんならしゃべんな

だな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:39:06.03ID:9APmRBsn0
男の芸能人もやってんだからな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:39:19.01ID:+9EF6G4Z0
芸能界で枕が当たり前、でかい声で叫ぶなって言ってると
一般企業でも枕が常態化するんじゃない?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:39:20.87ID:DRwMDoy+0
>>911
勘違いしてるけど
梅沢の発言で出川が悪くなるなんて事ないよw
マリエスレにこもってたほうがいいぞw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:39:34.36ID:uE9vDaQH0
>>910
通用しますけど
被害者本人自らが告発した場合は
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:39:52.56ID:xOG7ZTsv0
悪貨は良貨を駆逐する

枕営業の否定派はこういう理屈なんだろうけどな
ただ、それで楽しんでいる客こそ問題だったり
客に見る目が無いから枕タレントが横行する
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:39:58.93ID:HhpRwqz20
出川は晒し続けて影で、クスクス(^o^)クスクス
のほうがいいかと

大麻くんみたいに
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:40:17.92ID:XcTEGhJw0
>>917
今はそんなことないと思うよ
知らんけど

まで言えば問題ない
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:40:52.86ID:3W+MPSv00
>>912
干されるというか単純にセックスしないなら仕事あげないってだけでは?
仕事あげるあげないの決定権は向こうにあるんだから仕方なくない?
そもそもセックスしないのに仕事あげたら、セックスした子が可哀想じゃん
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:40:55.43ID:vM9N01Lw0
逆だったら、臭くてキモイ婆とやらないと仕事貰えないってことよ?
一回やったら、やれる奴だと分かって誘われつづける
内容もノーマルとは限らない
今の時代、枕は無くならないとダメだよ
自殺者やうつ病減らない
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:41:05.83ID:wbcJvDOs0
>>910
スマイリーみたいに真剣に対応して悪い噂を完全に払しょくした芸人だっているのに
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:41:08.85ID:z4sohrrb0
武井壮どうすんのw
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:41:11.43ID:XcTEGhJw0
>>922
客に見る目があったから誰も地上波を見なくなったんじゃねーの?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:41:38.79ID:NZlLue7h0
うちの会社、枕採用が半分以上
人事部がうらやましい
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:41:45.89ID:ttcMybAG0
>>887
何本か監督の横で見てたけど、結局監督離婚して、
女優はまた新たな監督とくっつくみたいのあったな。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:41:47.43ID:X7EAFfdV0
>>915
その後人気者になった
だから紳助は妨害とかない
まぁレプロだしな
バックは怖い
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:41:53.78ID:/paQpmAn0
じゃあ出川もやってない証拠を出せとか言われるからタチが悪いよなマリエとかいうの
紳助は引退してるから反論の場所もないわけだし
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:42:07.34ID:I8FHhT7u0
>太田光が枕営業にコメントしなかったのがショックだわ

『ワイドナショー』近藤真彦の不倫に斬り込んだ松本人志に賞賛の声! 一方『サンジャポ』にはブーイング
https://www.cyzo.com/2020/11/post_258579_entry.html

ちなみに太田がなんでこういうときダンマリかというと
「言っちゃいけない事をいうだけの芸」なので、コメントしたら大怪我するから
(5ちゃんに書かれてるような誹謗中傷をテレビでいうだけ、みたいなもん)

アホには解からない言い回しができる、クレバーな芸風じゃないと踏み込めない
ので、梅沢も今回はモゴモゴとするだろう。当時(2017年)と今では時代が変わったからな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:42:16.86ID:AMCJbzph0
秋元さんで言えば乃木坂が一番枕のイメージあるんだよな
他のグループからすれば圧倒的に可愛いんだけど
枕の出来るグループとして秋元さんが集めたとしたら凄い才能だよ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:42:28.86ID:3SzHaPhF0
>>106
me tooがあったからでしょ
そのうち言ってやろうと思ってたんじゃないの
精神的に参ってるところはあるにしても、この話はやるせなすとかいうのがでてるところでリアル
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:42:39.01ID:fTRW1awU0
>>711
枕営業が対等の関係でおこなわれるなら当事者同士の問題でど
うということはない。
 だが徒弟関係や請負関係など元々の力関係が違う相手が現場
を干すなどの不利益をちらつかせて行わなれるのは一種の脅迫
でハラスメントだ。今回のマリエの件も(事実なら)同様
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:42:43.91ID:bqjHouBQ0
>>899
不法行為の意味、わからんのかw まあ、その程度か
言われてるが、逮捕で言えば強要罪に問われる可能性はあるだろ
時効かもしれんけど

不法行為ってのは民法上の問題で損賠対象になりうる行為のことだよ。
企業にいれば、こんくらい講習とか受けるもんだけどねぇ
なんというか……常識身につけようや
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:42:45.70ID:TSaHorHS0
>>918
ジャニーズもそうだな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:42:58.34ID:W46TPeVO0
大麻くん
ヤリなよヤリなよくん

ぶっちゃけどっちがメンタル削られる?
大麻くんは相当悩んでいたらしいが
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:43:26.29ID:84C0UXCL0
>>879
川島海荷
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:43:27.39ID:JyGW+T6f0
枕営業した奴全員公表しろ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:43:56.87ID:3W+MPSv00
>>941
常識に囚われて生きてるのつまらなくない?
法律や常識ばかり考えてたら柔軟な考え方できないよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:43:57.23ID:7BOCaXE/0
>>931
それを謝罪して歴史修正主義者の汚名を振り払った安倍さんもかっこいい
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:44:32.26ID:cyS4rxh10
一般企業だと、景気が悪くなればなるほど人事担当者はJD食いまくれる
売り手市場なんて糞食らえだよ 生意気でしゃーない
去年からしおらしくなって良かったよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況