X



【芸能】マリエの告発で再注目!芸能界と枕営業…梅沢富美男は「ある」 指原莉乃は発言全カット [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/13(火) 13:19:21.32ID:CAP_USER9?2BP(0)

4/13(火) 11:58
東スポWeb

マリエの告発で再注目!芸能界と枕営業…梅沢富美男は「ある」 指原莉乃は発言全カット
いきなり告発したマリエ
 タレントのマリエ(33)の告発騒動が広がるなか、過去のタレントの発言にも注目が集まっている。

 マリエは4日夜、18歳のころに引退した島田紳助氏から肉体関係を持ち掛けられたとインスタライブで暴露。出川哲朗やお笑いコンビ「やるせなす」らもその場にいて、紳助氏と肉体関係を結ぶようマリエ本人に勧めたという。出川、やるせなすの両所属事務所はそれぞれ疑惑を完全否定している。

 そんななか、芸能界の「枕営業」について語っていたのが、はるかぜちゃん≠アと女優の春名風花だ。昨年5月に自身のツイッターで「枕営業を要求する側が最低なのはもちろんとして、『干されたくないから枕営業を受ける』という行為も、芸能という仕事に対しての侮辱であると僕は思う。そんなことで役をくれたり干したりするような人はこちらから願い下げです。私達の仕事は、一晩の肉体関係と取り引きできるような安いものじゃない」と投稿。

 これはある声優が仕事以外の酒席や接待についてツイートしたことに反応したもの。

 春名は続けて「それに誰かひとりが仕事欲しさに枕営業をしてしまうと、その事務所全体が『あそこの事務所の女優はやらせてくれる』ってなって安く見られてしまうし、他の大勢の役者さんにも迷惑をかける。ヘタすると業界全体が舐められてしまうかも。自分の損得だけじゃなく、大人ならそこまで考えて動くべきです」と持論を展開していた。

 俳優・梅沢富美男は枕営業は「ある!」と断言していた。2017年10月放送のフジテレビ系「バイキング」で、ハリウッドの大物プロデューサー、ハーベイ・ワインスタイン氏のセクハラ騒動についてコメントを求められた時だ。

 梅沢は「枕営業なんていう言葉は、この業界は飛び交う。こんなことは昔からじゃないの。言っていいならしゃべるけど、こんなことやってるヤツなんていっぱいいるよ」と発言。

 タレントの指原莉乃はかつて番組で枕営業≠ノついて言及し、発言が全カットされた経験を持つ。14年12月に放送されたフジテレビ「ワイドナショー」で芸能界と枕営業≠フ話題になった際、指原は相づちを打つ程度でひと言も発さなかった。

 これがネット上で話題になると、指原自らツイッターで「しゃべったけどダメなこと喋りすぎてダメだったパターンのやつね」と、カットされたことを明かした。

 マリエの告発を巡ってはタレントの武井壮がユーチューブチャンネルで「そんなこと(枕営業)やったら多分すぐ告発されて終わるでしょ。だから芸能界ってそんなところだって言われても、全然そんなところじゃないっすよ。すごい健全なところ」と述べるなど、議論が白熱している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210413-03019469-tospoweb-000-11-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd3e0a88e42a648ed8dc938b8666e08a72db1be6
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:21:25.93ID:wTge6IZI0
梅沢富美男と指原は今こそ喋るべき

どうでもいい時に喋って肝心な時に喋らないコメンテーター
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:21:48.72ID:hJ16sEZD0
結局、暴露本を売るための炎上商法だったみたいだな
嘘つき女め
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:23:19.44ID:hUvdV7YyO
あれだけ#me too運動がブームだった時に騒いでた
小島慶子や長野智子が、
今回ばかりはダンマリ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:23:26.13ID:hJ16sEZD0
>>6
絶対に盛ってるだろ
事実だという証拠ないし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:23:49.82ID:89Oshzs20
金があるところだから枕営業くらいあるだろ
そんなのどこの世界でも同じ
金には色がつきまとうのが当然
驚いてるやつとかいんの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:24:05.64ID:oLGT6b6N0
ある声優って誰だよ?
そっちの名前を書かないと
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:24:11.58ID:YHHa30SX0
>>9
お前だって出川についてはグレーだけど
紳助についてはクロだと思ってるんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:24:54.17ID:Su4qyZ1Y0
大なり小なりあるのは間違いないだろ
こんなの芸能界に限らん
ただ叩くなら証拠は必要だろ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:25:02.27ID:biYbjiku0
マドンナも新人の頃に枕営業を強要されたけど断ったって告白してる
古今東西どこでもある話だわな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:26:40.05ID:nltxzE6Q0
>>16
でも必死で報道しない自由で隠したり
芸能人が口を開かないようにダンマリさせてるのがね
気持ち悪い業界だわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:26:59.86ID:WwT6yBUY0
>>7
www
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:27:02.70ID:jAPK2UCr0
指原がプロデュースしてるイコラブってグループのメンバーがパパ活してるのを文春に撮られた
それが答えだろう
なぜかそのニュースは数日で削除された
裏側の人間がかかわってるんだろうね
指原も関わってるんだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:27:30.24ID:i72jzLm40
タケシ→ふーみん
ハマタ→こむかい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:27:42.08ID:O6luQv8B0
本を売りたいだけでしたw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:27:59.91ID:XQQ4GiQ10
肉弾接待はどこの業界でもあるだろうな
やる方も受ける方もみっともないから
これからはどんどん晒して良いと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:28:15.71ID:qGFHwNEi0
>>2
マリエの告発は本売るための売名なのに意味あるのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:28:18.37ID:ZxoLt8Tm0
あれ?まだ富美男貼られてないな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:28:21.07ID:f46XqXUm0
マリエ「タモリさん、助けて」
タモリ「紳助…ガキが、舐めてると潰すぞ」

紳助、ヤクザとの交際を報じられる
芸能界追放
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:28:38.48ID:mrJFTm0l0
そらあるんだろうけど
断ったからと言って圧力的なものがあったらだめだよな
今回の話はそこがだめだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:28:54.46ID:Dkcs3R4w0
指原はファンの子と寝てたんだから

何か言えばそれ突っ込まれるしなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:28:55.41ID:eT6zeN3E0
200人のファンしかいなかったのに途中で50人も増えてアンチコメで埋まってくの怖い
こんなに大勢どうやって知ったんだか
昔からこうやって火消しや口止めしてるんだろうね
ヤフコメも青ポチされるから書けない状況に追い込む
https://youtu.be/DN09P1VC_BE
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:29:10.96ID:auyaFjLO0
暴露話でぽしゃったサイキック青年団で北野誠が昔は有ったが今の時代はほぼ無いって喋ってた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:29:33.90ID:s6LIorbw0
まぁ証拠がないとちょっとな
そんな告発を世間が許したらめちゃくちゃになるわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:29:43.86ID:YHHa30SX0
>>12
これかな

2019年12月
警視庁は5日、アニメ制作会社「ガイナックス」(東京都武蔵野市)の社長、巻智博容疑者(50)(東京都足立区新田)を準強制わいせつ容疑で逮捕した。

発表によると、巻容疑者は2月6〜23日に計4回、同社が「プロダクション女子寮」と称する足立区のマンション室内で、声優を目指して所属契約をしていた10歳代後半の少女に「芸能人として撮られるための訓練だ」と言って裸の写真を撮ったほか、「足がむくんでいるからマッサージをする」などと言って体を触った疑い。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:29:54.87ID:LfI6CJdT0
ネット配信なら勝手にすりゃいいが
公共の電波に乗るための枕は暴く必要があるやろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:30:36.23ID:bTU5Wi0u0
>>6
告白の真実性はともかく暴露本に誘導する必要はない
「真実を語ります」と題したブログ記事で途中で
「続きは有料で」と締め括るのと同じではないか
見せたくないなら誰にも見ることがない日記に書けばいい
ただそもそも本を出版する予定があるとはいえ其処に
暴露に関係した話が出てくるとは一切言ってないので
本出版=暴露本と解釈するのは早計
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:30:40.67ID:iuLu8X+b0
>>4
飛ぶ鳥を落とす勢いの出川にでまかせで喧嘩売ってもケガしかしないだろ馬鹿なの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:32:30.87ID:hJ16sEZD0
>>13
紳助も出川もマリエも
全員クロだろ

全員悪人
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:32:31.05ID:k36RGpM90
>>9
書籍にして出すぐらいだからある程度証拠もあるし、マリエの事務所も認めてるって事じゃないの?
インスタライブで発言したののは重みが違う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:32:56.90ID:jDHxm8+80
>>4
本を売るためならネタばらししたら駄目だろw
そもそもマリエのインスタライブは去年の9月だぞ
深夜2時でアーカイブもないし事前に告発する告知もしてないから見てる人が少なかった
今回話題になったのはユーチューバーが取上げたから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:33:15.44ID:2MTqT2a10
秋元グループは枕営業の最たる悪例だろ 神7とか乃木坂ほぼクロだし指原は恋愛感情でファン食い程度グレーだわな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:33:37.03ID:hJ16sEZD0
>>44
いや、証拠ないだろ
本人は裁判もする気ないみたいだし
今になって暴露したのは本を売るための宣伝と考えるのが
一番納得いく
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:33:40.50ID:RnfIYova0
>>5
安眠枕でも売ってるの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:34:14.94ID:YHHa30SX0
>>12
これとか

http://blog.livedoor.jp/nichmatomerunn/archives/55441710.html

優月心菜
「今声優事務所にいるんですけど、全然売れてないのでプロデューサーとか言い寄ってくるんですけど、
セッ●スしないと仕事やらねーぞって言われたり空気出されるんでついて行って
セッ●スしないといけなくなるんです。」

SHELLY
「えっ、しちゃったんですか?」

優月心菜
「あ、全然しますよ。いつもします。それで仕事くれる人もいるし、くれない人もいる。
一回断ったら、他のセッ●スさせてくれる子にどんどん仕事がいっちゃって。
今コスプレと声優業界にいるんですけど、カメラマンから言い寄られてもプロデューサーに
言い寄られても絶対セッ●スします。
そういう業界なのかな、って勝手に思ってますが。」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:34:18.71ID:hBRqh02m0
>>42
よっぽど枕だらけだし
よっぽど広めたくないんだろね
可愛い女の子が入ってこなくなることに
ビビってんのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:34:18.85ID:oLGT6b6N0
5ちゃんでアホが騒いでいただけで
ツイッターじゃスルーされて終わった騒動だよん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:34:20.96ID:OBqLNd3D0
援助交際とかパパ活が珍しくないんだから、枕営業もフツーにあるんだろうなあ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:34:26.53ID:OjP+3C060
>>5
真実味あるなおい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:34:30.08ID:qGFHwNEi0
>>6
結局は名誉毀損による損害賠償恐れて
内容はどうでも良いことしか書きてないパターじゃん

今回の場合
マリエの告発の多くが正しくても15年前で
強要罪・脅迫罪とも時効
逆に名誉毀損毀損は内容の真偽ではなく、名誉毀損による損害賠償の有無と損害額を問題するので、マリエは間違いなく負ける。
だから今の時点ではインパクトあるが曖昧なことしか言わず酒飲んでいたと逃げ道作る、本は確実な証拠になるので当たり障りのないことしか書かないで終わり。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:34:37.47ID:V7ixVwZR0
厄介といわれる悪質なファンとセックスするわレイプさせるわという新潟のグループも指原の教えだからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:34:52.59ID:MIBA6YRU0
リックベンソンとか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:35:07.21ID:dcUFfBrg0
本バカ売れしそうだなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:35:42.78ID:wpO/m3gq0
>>22
小向はその後、たけしに行ったよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:36:03.40ID:hJ16sEZD0
>>39
紳助じゃなくて出川を狙ったのは
一番人気がある奴を叩いたほうが注目あびれるからだろ、アホ
炎上商法にはもってこい
N国の立花がマツコ・デラックスを叩いてたのと同じやり方

>>45
もっとネタがあると思って本の中身が気になるだろ
ある程度衝撃的な内容を暴露しておかないと宣伝にならん
YouTubeが誰があげたのかが謎、マリエの関係者である可能性が高い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:36:05.01ID:OjP+3C060
スマイリーキクチって枕強要にはだんまり?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:36:17.71ID:2o34kHbx0
AKBはありそう、ただよく目にする女優と監督、プロデューサー、カメラマンと結婚
聞くと思ってしまう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:36:44.95ID:QiC10kAh0
>>47
本人が動画内でYahooニュースにならないんだよ〜って言ってるからまさかここまで広まると思ってなかったと思うよ
まぁわざわざ広めちゃったのはマリエ叩いてスレ伸ばしちゃった人だけどw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:36:57.62ID:wpO/m3gq0
篠山◯紀信がエグいってみんな言ってたけどな。
撮影中にも色気がないって乳揉み、手マンって。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:37:04.08ID:qGFHwNEi0
>>44
証拠あっても時効だし名誉毀損で負けるだけ

今回は話題作って内容ない本を売るのが目的だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:37:37.15ID:a+Ajh2OZ0
武井壮はあんまり芸能界に馴染んでない人だったんだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:37:38.19ID:eNjEgMLl0
売名+枕=金
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:37:59.69ID:4raaJqgX0
>>16
1stアルバムのクレジットに載ってる人たちのほとんどと寝たとか話してなかったかな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:38:05.16ID:MIBA6YRU0
広末涼子さんのご意見は?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:38:51.61ID:fM0YX3Uf0
保険の外交員の姉ちゃんが枕してきてホテル行ったことあるけど普通に売春じゃねぇかよ、それより猪木死にそうじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:38:53.81ID:eNjEgMLl0
タイアップの世界
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:39:01.70ID:1J5PbbBg0
>>63
本の宣伝?

下手したら名前挙げた全員から名誉毀損で訴えられるリスクと、
はした金の印税とを天秤にかけるくらいするだろ小学生じゃあるまいし

お前が春休みの小学生ってオチ?w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:39:08.45ID:h+DDU7w20
中西里菜…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:39:22.36ID:j3+Rdp8o0
女の漫画家にもありそう
なんでこんな下手くそでつまらない漫画がごり押しされてるの?ってのよく見かける
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:39:27.35ID:hJ16sEZD0
>>68
さすがにそれはないわ
広げるためにわざわざ動画を撮ったんだからw

暴露本の宣伝でしかない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:39:34.44ID:qGFHwNEi0
>>5
あの頃は営業って感じじゃなく
強いパトロン捕まえるかどうかだろ
原田知世とかも
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:39:38.92ID:K7RhuRIZ0
>>40
芸能界と声優界は18禁でいいよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:40:14.77ID:CIdGRyOt0
こんな顔四角い女にヤラせてくれってお願いして13年後に反撃の狼煙上げられるとか喜劇
チンスケは一般人
やるせなすはそもそも見ない
出川さんひとりで沈没してくださいwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:40:19.02ID:C2IlCipZ0
むかし加賀まりこが枕はあると言ってたよね。
来る者は拒まず受けていたとダウンタウンの番組で言っていた。

ちなみに若かりし頃の加賀まりこ
https://newspo24.com/wp-content/uploads/2018/02/7f168ae6.jpg
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:40:33.21ID:S/yFWFNz0
悲しいかな、声優業界もそうなんだよなあ。声優のスキルではなく肉体で決まる。
宮崎が声優を使いたがらない理由もここにある。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:40:36.05ID:Yx+9nUog0
指原プロデュースのアイドルがパパ活で文春砲くらうくらい関わってる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:40:42.40ID:deuKq3e20
ヤリなよ〜ヤリなよ〜w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:40:48.63ID:jDHxm8+80
>>63
ワイドショー的な話を取り上げてるユーチューバーだぞ
出川狙ったって?紳助の名前も出てるし
出川と同列でやるせなすの名前も出てるんだが
炎上商法なら何でアーカイブ残さないんだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:40:55.97ID:5vbOafd40
>>1
武井壮かっこ悪いw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 13:40:58.21ID:6HVsefW30
>>31
結局は紳助じゃん
他の芸人誰がいても止めれるやつなんていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況