X



【MLB】筒香「1番一塁」4打数無安打3三振 レイズは1−0で競り勝つ 4打数0安打3三振 9試合 .161 0本 1打点 14三振  [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/13(火) 11:49:05.26ID:CAP_USER9
<レイズ1−0レンジャーズ>◇12日(日本時間13日)◇トロピカーナ・フィールド

レイズ筒香嘉智外野手(29)が本拠地でのレンジャーズ戦に「1番一塁」で先発。フル出場も、4打数無安打3三振だった。チームは7回に9番アダメズの2号ソロで挙げた1点を守り切って競り勝った。

<筒香の打席結果>

【1回】先頭

・第1打席:カウント1−2からシンカーに空振り三振。

【3回】先頭

・第2打席:カウント0−2からやや甘く入ったシンカーを打って中飛。

【5回】1死一塁

・第3打席:カウント2−2から低めいっぱいのスライダーに見逃し三振。

【7回】2死走者なし

・第4打席:アダメズの先制ソロ直後の打席。カウント1−2から内角高めのスライダーに空振り三振。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a356de973f394bed29a859ce7807af80f54c4cb6
4/13(火) 11:45配信

https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2021041306
試合スコア
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:50:55.65ID:S/jRYmSq0
ヨッシータイムは相手投手にとってボーナスステージだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:53:03.21ID:f6BnnzlF0
MLBは突然クビになるからな
今日明日でも全く驚かない
メジャー契約で拾う球団は無い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:53:07.00ID:q40Uakvd0
これは巨人が獲得コース
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:53:13.02ID:37tJJj1I0
よく使ってもらってると思うわ。全くダメだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:53:28.35ID:ZJ5u27uG0
柳田で.260くらいでしょ
イチロー級のセンスか大谷くらいのフィジカル無いとまず土俵にすら立てない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:53:34.94ID:nEpAwBNN0
昔の野手はまだそれなりに打ってた気がするけどレベル差がやばいな今や
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:53:44.98ID:g0xh+yte0
◆メジャーリーグ レイズ1―0レンジャーズ(12日・セントピーターズバーグ・トロピカーナ・フィールド)

 レイズの筒香嘉智外野手(29)が12日(日本時間13日)、本拠地でのレンジャーズ戦に「1番・一塁」で先発。4打数無安打3三振で、打率は1割6分1厘となった。

 第1打席は先発・ダニングの91マイル(約146キロ)のツーシームに空振り三振、第2打席は中飛、5回1死一塁で迎えた第3打席は2番手左腕ハーンの82マイル(約132キロ)のスライダーに見逃し三振。第4打席は同じくハーンのスライダーを空振り三振した。

 試合前に昨季のア・リーグ優勝を記念したチャンピオンリングが授与された。筒香も指輪をゲットしたが、この日は3三振。10日(同11日)のヤンキース戦で渡米後自己最多となる1試合4三振を喫するなど苦しんでいる。

 チームは先発・グラスノーが7回2/3を投げ、2安打無失点。自己最多の14奪三振で二塁も踏ませぬ好投にキャッシュ監督は「素晴らしかった。見ていて楽しかった」。打線は7回、アダメスの左中間ソロで援護し、1―0で逃げ切った。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:53:58.21ID:2tujOf6i0
贔屓のチームにこんな助っ人がいて我慢できるファンはいるんだろうか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:55:39.24ID:OiBQI+E50
もう帰ってこいよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:56:21.05ID:mbW0cCk/0
>>14
メジャーは外国人枠ないし助っ人という発想はない
あくまで単なる自チームの選手
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:56:23.37ID:ADJM+CkQ0
成績不振で突然解雇あるよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:56:32.17ID:kqB2lVSEO
あかんなあ 苦手なピッチャーだったんかねー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:56:50.39ID:sVRfV2YF0
クソすぎる。。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:56:54.46ID:ADJM+CkQ0
チエジマン復帰したら解雇だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:57:54.43ID:5FdvjlRk0
年俸7億ってアメ公はやっぱアホだなw
井川からなにも学んでいない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:57:55.75ID:vt7Ci/cA0
こう考えると大谷ってすごくね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:58:04.74ID:XJ4DoTZU0
これは、経験を積めば成績が上がるというレベルじゃないな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:58:17.93ID:URJkyJjy0
三振率が間もなく5割いきそう
速いボール打てないのになんでメジャーでやれると思ったんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:58:25.41ID:Hg/pFtbq0
これが日本代表の4番の実力か
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:58:34.35ID:YHMouFO90
>>25
モノが違うわな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:58:37.35ID:Yac2QVx90
>>23
年俸7億円だからね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:59:42.48ID:ADJM+CkQ0
山田と同じ 昔の選手
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:59:44.42ID:yTkuqyjb0
スポンサーから金が入るから実力が劣っても使わないといけないから大変だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:59:47.31ID:5UOyRGkH0
大口たたいて恥ずかしいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:59:50.36ID:VUa6gTIH0
契約のせいで試合に出すしかない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:00:24.02ID:hZc9dn270
本人は何で自分が通用すると思ったんだろう?札幌ドームや甲子園や名古屋ドームを本拠地にして本塁打何度か取ってたんなら話は別だが。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:01:17.65ID:ADJM+CkQ0
成績不振だな 近いうちクビだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:01:20.34ID:RU1DhIRg0
150km/h超えのストレートが打てないからMLBでは通用しないとネット民ですら指摘してたのに大金出して獲得したレイズが間抜け過ぎるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:02:00.45ID:ImD6UXk30
もう代打の送りバント屋になれよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:02:16.76ID:ADJM+CkQ0
パドレスのキムハソンの方が打ってる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:02:28.79ID:74vohPJG0
筒香が1番はおかしいだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:02:43.13ID:ImD6UXk30
横浜に帰れよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:02:57.92ID:4x1eVKF60
試合に出たら恥かくからベンチにしてもらえ
同じお給料なら絶対そのほうがいい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:03:09.11ID:ADJM+CkQ0
>>46
今メジャーにいる方がおかしいだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:03:24.93ID:T0KrsETq0
日本人の速球すらうてなかったのに何でメジャーなんか行ったんだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:03:51.77ID:BWS3kNSf0
もう何でもかんでも振り回してるようだな。アカン
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:04:09.61ID:WmahfU960
筒香のせいで日本人野手が成功しない言われるわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:04:26.63ID:ADJM+CkQ0
最終年だから明日にでも解雇ありそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:04:40.91ID:f6NkTgWo0
守備固め要因だろ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:05:26.46ID:ADJM+CkQ0
梶谷もクソなんだよな 巨人からすると
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:05:28.45ID:1g4/EDr90
井川の時は「グリーンウェルの恨み」とか言って茶化してたけどハマは特にMLBに恨み無いよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:06:18.97ID:l1kZhJ+60
大谷イチローは外れ値とカウントするにしても
やっぱ松井ってすごかったんだな。
あと田口
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:06:30.08ID:ADJM+CkQ0
投手の大谷より打てなくてワロタ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:07:20.04ID:ZBxQtzgY0
こんなのが寒Jの四番なんだぜ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:07:36.08ID:qA+JGe8O0
マイナーリーガーが試合に出てる状態
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:07:50.29ID:ADJM+CkQ0
結局今のメジャーより凄かった新庄の方が格上だったな
筒香とか結局レベル落ちた日本人野手なだけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:08:30.00ID:ewPk6pYh0
速球に弱いはずなのに変化球すら打てなくなってるやん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:08:35.36ID:ECGNfT+U0
実力を認められてるから使われてるやろうに結果が出まへんなぁ・・。地味に応援してるんやが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:08:39.38ID:gCv4Lrnp0
NPBで無双してもメジャーじゃ打率1割台か
終わってるなNPB
やはりダルの言うようにNPBのレベルは2Aなみだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:08:55.95ID:D1DqP1iH0
他に使いたい選手がいれば残金払ってポイって感じで、明日にもロッカー無くなりそう。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:09:10.10ID:qZoMmZo00
仕方ない中日が拾ってやる
大砲欲しいんよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:09:10.84ID:U8I+Ejlq0
契約のせいか?
これ地元ファンはブチ切れ不可避でしょ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:10:12.98ID:ewPk6pYh0
「年俸は払うから出ていってくれ」って言われたどすこいの価値は筒香以下なのか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:10:18.39ID:ep/J6a1w0
>>3
言わんでも帰ってくるしかないやろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:10:39.25ID:+H4POmA20
慣れてきてこれです
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:10:41.01ID:Iuw1pNjZ0
日本時代から筒香は緩い変化球を綺麗に打つ人であって速球やムービングボールはからっきしダメ
ムービング全盛のメジャーで通用するわけがない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:11:29.10ID:qBYuGgA50
これはスカウトが悪い、TBのプロスペクトは優秀だし筒香なんかに枠使うのもったいない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:11:51.54ID:laWyqi3D0
>>71
投手2A、打者1A
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:12:17.39ID:EK/RGNPz0
中日が5000円万で獲得してやるぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:13:05.57ID:9W4bc2O30
NPBで、ドームランバッターだった大谷がメジャートップの大飛球ホームランバッターになったんだから
筒香もいつか変わるかもしれんよ。変わるというか、なんというか言い難いけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:13:05.65ID:5Olg1oAf0
こりゃダメだな
来季は日本復帰だな
レベルが違いすぎるわ
日本の野球がゴミに見えてくるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:13:35.33ID:S32Vl9hi0
打席数稼ぐため1番てまじなん?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:14:01.83ID:KsRTKPxn0
やはくベイに帰ってきて
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:14:14.30ID:3eBByKYA0
三振多くてもホームラン打てば問題ないよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:14:15.46ID:7Y6QYlwY0
1番ファーストとか日本のプロ野球ではあんまり見かけんけどメジャーでは普通なのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:14:21.49ID:nW0Ctyb60
>>85
いつ大谷がホームランバッターになったんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:14:21.63ID:ECGNfT+U0
まぁ皆長い目で見てくれ。あの打ちそうな構え、最高じゃないか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:14:39.77ID:O2wglWgq0
泣くな
筒香
阪神へ帰ってこい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:15:00.22ID:728frJ8O0
日本代表の4番筒香を舐めるな!
これからどんどんホームラン打つから
黙って応援しやがれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:16:11.63ID:PJOUeus+0
>>38
今や三振マシーンじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況