X



【テレビ】斎藤ちはるアナ、好きなものは最後に食べる派「一番おいしいものを最後にとっておきたい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/13(火) 08:51:57.92ID:CAP_USER9?2BP(0)

4/13(火) 8:30
スポーツ報知

斎藤ちはるアナ、好きなものは最後に食べる派「一番おいしいものを最後にとっておきたい」
斎藤ちはるアナウンサー
 13日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、「大好物をいつ食べるか」の100人調査で世代によって大きな差が出たことを特集した。

 20〜40代では好きなものを最後に食べる割合が53%だったのに対し、50代以上では36%だったという調査結果について、「私は最初に食べちゃいますね」と話したMCの羽鳥慎一アナウンサー(49)から「斎藤さんは最後に食べる派?」と聞かれたアシスタントの斎藤ちはるアナ(23)は「私は基本的に最後に食べる派です」と返答。

 「とっておきたいと思ってます。一番おいしいものを最後に。おなかがいっぱいになっても最後まで楽しみが残っている方が食事が楽しく食べられるかなと思います」と続け、羽鳥アナに「回るお寿司屋でも食べたいものは最後までとっておくの?」と聞かれると、「3分の1くらい一番最初に食べたいものを食べて、3分の2くらい最後に食べるんです」と答えていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210413-04130010-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d0a998af7de2ce862673e4fd007139e1b2b7748
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 08:56:59.02ID:gZrf2F6x0
最も可愛くてアナウンス能力がある娘がいくらでもいただろうに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 08:58:49.76ID:6FphVG410
報知新聞の記事ってテレビ見ながら書くんだな
楽そうだから俺もやりたい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 08:59:27.21ID:bBb/4Dyy0
俺のビッグフランクは最初に食べてもいいんだよ?( ´∀`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 08:59:39.27ID:hiRjYgcK0
シランガナ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 08:59:49.47ID:cFKroSQ90
この人はカレーライスは、先にご飯食べてから最後にルーを食べるのか?!(;゚д゚)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 09:05:32.15ID:ZdiscY0J0
残すとママに怒られると気を効かせて孫の皿に残ってたおかずを食べたらギャン泣きされた親父を思い出す
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 09:07:50.72ID:q0I4OjL20
最後のほうじゃ腹も膨れて来てるから美味さ半減しちゃうじゃねーか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 09:27:51.53ID:p81h/LLa0
ちはるちゃんは綺麗な顔立ちにちょっとだらしない身体が良いんだよなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 09:48:36.35ID:T6oIwS1i0
つーことは愛撫長めがいいのか
こりゃ面倒だ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 09:57:57.02ID:LuxqSMsV0
最後に好きな物食べるのはひとりっ子
最初に食べるのは兄弟が多い家庭
これほぼ当たる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 10:34:22.40ID:Lz/NW6OS0
朝見てたけどこんなのいちいち記事にするなよ報知
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 10:36:08.41ID:SIKg97Tm0
最後に残すのってガキっぽいっていうか
考えたこともないわ。そんなの考えながら飯食うてるんって感じやわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 10:38:30.82ID:R8fXkRTs0
浮わついて勘違いしていきそうで困る

それだけはせんとってくださいよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 10:42:18.30ID:P5QDQjlh0
>>21
好きな物を最後まで残しておいて兄弟に取られるという
マンガやアニメの幼少期エピソードが実際に起こるからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 10:43:28.90ID:LnrbQOBU0
結婚したい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 10:45:16.35ID:YrGGkOXW0
真ん中派だろ 最初は腹減ってる 最後は腹いっぱいで味わう間がない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 10:46:36.91ID:DR839o9f0
俺もガキのときはそうしてたが、いつからか先に食べるようになった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 10:50:11.52ID:YN9uzlE/0
大昔、とある健全なグループ交流で出会った女の子が、
今思えばこの子に似てたんだけど、仲良くなって付き合う雰囲気になった時、
今一歩踏み出せなく疎遠になった。
理由としては、この顔で和田アキ子みたいな髪型で、そこまでは良いんだけど、
ビーバップのベンツ島田の弟?みたいに擬音を口にするタイプですこし怖かったから。
マジで俺に近づく時、ヒタヒタヒタとか言ってたからねw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:31:07.12ID:UIUBPkXn0
胃丈夫で大食いな人なら最後でも美味しく食べられるな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:45:25.49ID:KQSM9IkJ0
>>1
半分にして最初と最後に分けて食べれば?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:49:58.11ID:wQUeQ4ib0
すごいクソスレ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:52:23.62ID:MR7QyQS20
あまり好みでないものを先に始末していくと、結果的に好きなものが最後に残る。
一番最後が口に合わないものだと、後味悪いから。
回転寿司なら、自分の味覚で美味いものしか食わないから、最後に何かを取っておくという発想は生じない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 11:52:55.47ID:kJmlSKNh0
イチゴのショートケーキは、いつイチゴを食べるかで楽しめる。最初に食べるのもよし、最後でも、途中でも良し
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:00:15.73ID:eI9ifksF0
1 まぁまぁ好きなもの
2 嫌いなもの
3 一番好きなもの
4 好きなもの
5 どっちでもないもの

って感じかな
腹減ってる時は何食ってもうまいし
満腹だと好きなものでもうまく感じないから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:04:12.68ID:bOxpeXxV0
先々週の火曜日に出てたアビガイルさんて1日でクビになったの?
先週今週と菊間弁護士が出てたけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:24:19.38ID:+XrG50AL0
お前の好きな俺のバナナ、剥いておくよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:25:02.15ID:9ZsxZ2AU0
ハクション大魔王の壺に似てる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 12:26:08.36ID:1V/bkPVW0
戦前、戦中派は先に食べる、戦後派は後から食べる
昔はそう言われていた、理由は分かるね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 14:01:37.51ID:A0t7R/3s0
>>15
ようたまがわサポw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 14:02:23.92ID:A0t7R/3s0
>>29
お花畑丸出し鬼滅信者だがw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 14:10:39.10ID:DFYcehru0
回る寿司は好きなものしか食べないだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 01:09:56.37ID:e+T/R13L0
相変わらずアナウンサーらしい仕事はさせてもらえずワイドショーとバラエティの相槌役のクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりの勘違いアナウンサー気取り
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 21:19:52.33ID:5p0eAK2/0
はよコロナ終息して女神再開してくれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 21:29:49.49ID:+Vka9z2Z0
好きなものを最後に食べるなんて戯言言ってる奴は大概長子
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 21:35:05.58ID:+Vka9z2Z0
>>54
ヘルスよく行ってるからそれわかるわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 21:56:56.86ID:miVvjgr50
最初に食った方が美味いのわかってるのに、勿体無いと思ってしまって
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 23:05:28.23ID:c8wXBGdS0
ちはるちゃん可愛いからニュースからバラエティーまでなんでもこなすから大好きだよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 00:55:54.22ID:Gsf/E7Pk0
AKBの類の看板使ってアナウンサーなってもニュース読みもさせてもらえない哀れなタレント崩れ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:06:50.41ID:dh6bD5Pd0
>>1
で あんたもステマやってんの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:19:44.38ID:kavIGu7K0
これは最後に食べよう
なんて大人になってから考えたこともねーわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:45:00.08ID:zcvTUvD20
自分もなんだよなぁ
ご飯食べてうんこしてお風呂入って歯磨いてからじゃないとオナニーできない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 12:08:23.83ID:+ayN0htw0
一番おいしいものは一番おいしく感じる最初に食べてたわ
かといって好きな順から食べていくと後半嫌になるから
その後適当にチョイスしていってた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 01:36:30.53ID:bimcoQor0
タレント気取りのアナウンサーなのかアナウンサー気取りのタレントなのかどっちかにしたら
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 04:28:20.01ID:/ipPlu3W0
>>70
たま皮
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 04:48:48.26ID:sGgtmz4+0
何かのアクシデントで途中で食べられなくなるかもしれんのだから
一番好きなものは最初に、二番目に好きなものを次に食べる。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 04:59:37.75ID:EUI2FHBr0
どん兵衛の揚げは最後やな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 08:52:35.95ID:9l0RZqpz0
1番美味しいものだけ食ってりゃいいのに
なんで我慢して2番以下を食うんだ 食事は修行か?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 02:04:10.84ID:dgg59Hqi0
まだアナウンサーとしての仕事もろくにさせてもらってないのに男に股開いてしかもバレる
もうさっさと結婚してメディアから消えてくんねえかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況