X



【芸能】マリエが明かしていた「出版予定」 1か月前の対談で「かなり衝撃的な内容が...」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/13(火) 04:00:35.23ID:CAP_USER9
タレントのマリエさん(33)の過去のインタビューでの発言が注目を集めている。

 話題となっているのは、2021年3月3日に三越伊勢丹の公式サイトで公開された対談形式のインタビュー記事。その中で、マリエさんが本を出す予定であると話している箇所があるのだ。

■インスタに「I never lie」投稿

 マリエさんをめぐっては、複数の芸能人と過去にトラブルが起きていたとインスタグラムの配信で主張したことが、ネット上で注目を集めている。

 配信の中でマリエさんは、現在は引退している大物芸能人の名前を挙げつつ、その人物から関係を迫られたと主張。その場に居合わせた人物として、お笑い芸人の出川哲朗さんとお笑いコンビ「やるせなす」の2人の名前を挙げていた。

 その後、4月9日には出川さんの所属事務所と「やるせなす」の所属事務所がそれぞれ、マリエさんの主張を否定したとみられる内容の声明を発表。ネット上での関心が高い状態が続いている。

 そのマリエさんは11日にインスタグラムで、「I never lie」(私は嘘をつきません)などのメッセージを発した。そんな中、ネット上ではマリエさんが以前受けたインタビューが関心を呼んでいるのだ。

「本を出されるって。もう細かいところとか決まられているんですか?」
 話題になっているのは、3月3日、三越伊勢丹の公式サイトで公開された「【対談】気になるあの人に会いに行く。『PASCAL MARIE DESMARAIS』デザイナー マリエさん」と銘打たれたインタビュー。

 内容はタイトルの通り、デザイナーとしても活躍するマリエさんへのインタビューの内容を収録したものだが、その中で、マリエさんが本を出す予定であると話している箇所があるのだ。

 インタビュー終盤、聞き手はマリエさんに対し、「本を出されるって。もう細かいところとか決まられているんですか?」と質問。これに対し、マリエさんは、

「タイトルとかはまだ決まっていないんですけど、自分がどうして今の活動しているのかとか、好きなことに出会う大切さだったりとか。女性が日本で起業する大変さをどう切り抜けていけばいいのかっていうウーマンエンパワーメント的なこと」
  「あとは、メンタルヘルスだったりとか。体調を崩していた経緯があったので、どうそれを自分で治していくかっていうヒントがすごく詰まった本になると思っています」

と回答。さらに、出版はいつ頃かとの問いには、

「うまく行けば4月末だったり、5月頭っていう感じですけど。かなり衝撃的な内容がたくさん入っているんじゃないかなと......。女の子の生きるヒントになったらいいなって。女の子じゃなくても」

と、世の中を驚かせる内容を予定していると明かしているのだ。

 このため、ネット上では「マリエの自伝本が出版されるとかされないとか」など、インスタ配信をめぐる一連の騒動とこのインタビューを結び付けるような声も上がっている。

4/12(月) 19:28
https://news.yahoo.co.jp/articles/49b5cc8d59c767da3a9dc8bae112cd71784c4073
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 04:03:53.89ID:J8JcISdR0
令和ボーロ本
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 04:05:03.21ID:vk5hG67S0
マリエ「儲かるわwww」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 04:05:12.68ID:mtYuBMYa0
芸能界の浄化か?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 04:05:30.56ID:xYOVDyNt0
ヤバイよヤバイよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 04:06:19.46ID:buDDCsSV0
マリエ「今のとこうまくいってます」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 04:07:02.61ID:ifc2yyaS0
👍901👎4708
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 04:10:31.93ID:+crFEejk0
最近の動画のマリエはまぁまぁ見られる顔だけど
若いときのマリエってブスだよね

冗談でやらせろとか言うベレルにはあるけど
あんなの本気でやりたいと思うかね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 04:12:06.66ID:1boEjNLV0
>>10
本命じゃないから大勢で囲ってるんや
紳助は本命は一対一で口説く
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 04:19:10.18ID:eiNHTFPv0
しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994


もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 04:19:20.75ID:sVQs7k8w0
マリエ「インスタの件はたまたまこのタイミングで
本を売るために言ったんじゃないです」

はよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 04:21:31.46ID:g/dglwao0
なんだかなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 04:23:24.96ID:OUIGF4Lm0
内容きになる、本買っちゃうかもw
2~3日ネットアップされるの待ってされ無かったら買おうかな
誰か上げてよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 04:24:22.93ID:+crFEejk0
>>15
あれ?
この問題で出てた動画とずいぶん顔が違うな

その画像と比べると若時のほうがいいが
可愛いとは言えないぞww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 04:27:03.48ID:SfyHn80U0
挨拶しないセレブ気取りの高飛車の女をやりたくなったんかな

「マリエちゃん、紳助さんとやりなよ、面白いよ、快楽味わえるよ」は、
マリエを説得するためじゃなく、紳助をヨイショして気に入ってもらう感じだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 04:27:23.03ID:PCoDOJVT0
思いっきりフェミじゃん、解散
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 04:32:29.39ID:sh7VVM+D0
本の枕営業というわけか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 04:33:50.86ID:1QVeYWY70
令和の石原真理子
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 04:33:57.64ID:cbxcvJjb0
本を売るってことは侮辱的内容は訴えられる覚悟はあるってことですよね
訴えられることがなければそれはそれで事実の内容になるってことだな

いいんじゃない?まぁ買おうとしてまで読まないけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 04:35:12.87ID:SfyHn80U0
本の印税ってめっちゃ少ないから、真実を知ってもらいたいのが強いんだろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 04:37:40.78ID:fVqFzwmZ0
>>26
10%だから高いだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 04:42:53.25ID:SfyHn80U0
>>27
ヒットして1万部売れたとしても100万円程度だよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 04:46:57.97ID:Pui4d+PB0
ガブリエル・マツネフ事件みたいなセンセーショナルな本を書いてほしいね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 04:47:11.45ID:MbmbxDHL0
>>24
今から思えば
彼女は業界の玩具にされて、
おかしくなったんじゃないかと
勘ぐってしまうわ。

暴露本発売当時は芸能村が徹底的に
彼女はキチガイと大合唱してたよ。

マリエがいったような事が
横行してたんんじゃないかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 04:48:52.49ID:k1a/xpLi0
>>28
100万部売れれば1億ゲットだぜ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 04:49:33.61ID:fVqFzwmZ0
>>28
初刷レベルかよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 05:01:13.22ID:Q2AqHLs30
見るからにクズ女っぽいので納得
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 05:03:41.27ID:BZy4DcLJ0
>>9
いや、キッツい。
これを口説こうとは思わない。性の対象として見れるのはソープででて来た時ぐらい。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 05:03:54.12ID:j7g2L7Uh0
>>32
普通に考えたら訴えられるんだし出川がスポンサー抱えてるぐらい知ってるんだし損害賠償考えると20億は稼げんとやる意味なくね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 05:04:53.84ID:buDDCsSV0
このあと
本の宣伝でした
インスタライブで一緒に煽ってた男のキャラクター
この辺が明らかになって
掌返す5ちゃんねらーw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 05:06:45.21ID:0KKM5ZRN0
メインはレプロのパワハラだろうな
珍助の話はツマだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 05:07:51.25ID:bTU5Wi0u0
>>22
それも考えられるけど名誉毀損と損害賠償請求されてマリエ側が
敗訴すれば印税収入分を持っていかれる可能性がある
名誉毀損認定による慰謝料は相手側が個人なら
10〜50万円,組織なら50〜100万円が相場
損害賠償額は損失と因果関係とを計算するのが
難しいけど高額になりそう

>>33 それもそれで偏った考え方だな 現状、支持されていると
言えないのは関係者が口々に否定しておりマリエの証言しかないからだろう
このような状態でどうしてフェミ・ポリコレ的方向に進むのか
そもそも「フェミ・ポリコレ的な方向」の定義が不明
おかしな日本語使わないでもらえるか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 05:10:01.64ID:0vkMC3ZL0
>>38
売名以外なんかあると思ってた人いる?
芸能界の闇を告発します!とか?w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 05:10:02.63ID:c7/FtWtg0
炎上商法に釣られた奴らは反省しろよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 05:13:25.19ID:bTU5Wi0u0
不法行為認定は「違法・故意・過失」があった場合のみ
酒に酔った上での告白のようだが告白の事実が
確認出来ないならば故意または過失に当たるか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 05:14:27.49ID:BoGE4/nG0
まぁ番宣もあるが
紳助、出川の話は本当だな
確定
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 05:16:02.05ID:F22lqNHo0
何にしてもこのことをスルーするマスコミよ。おかしなことだよ。真相を突き止める気はないというのは
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 05:16:56.32ID:GcJSP4DV0
中身気になるな
買わんけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 05:19:50.22ID:pEnUiAwD0
92 :名無しさん@恐縮です [] :2021/04/08(木) 13:13:52.61 ID:1wtSQJMR0
マリエの父親の会社が倒産したのは2007年
倒産後もセレブのふりをしてテレビに出ていた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 05:26:02.98ID:s/QkLeuN0
なるほどね

金がないから出版

金のためか

後味悪いわな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 05:26:12.55ID:nVErJunU0
>>45
武井本人の発言じゃなくて君の感想だよね、それ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 05:34:17.62ID:J2/JoP6C0
付録が枕とかどうよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 05:38:03.67ID:W7FOEk/a0
爆笑問題の嫁の人がツィッターで「マリエさんて誰?」あえて呟いたのは
出版のための売名行為を知らしめるためか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 05:38:05.44ID:vV8+C9C40
ユー、充電させちゃいなよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 05:44:38.71ID:y7k56jjAO
本の宣伝の為に嘘か本当かも誰も確認しようのない事を酔っ払ってインスタで告発して出川を追い込むとか鬼畜だな
出川を利用して自分の評判上げるってゲスだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 05:48:57.82ID:nYh6/pKk0
親父に泣きつかなかったんだのが不明なんだよなこれ
石油王の親父なら紳助の方の首が飛ぶ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 05:55:35.25ID:dP673HOt0
完全に本を売るための売名行為じゃねえか 出版業界が裏で一枚かんでると思った
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 05:56:43.37ID:Ay4nXjjw0
>>1
やっぱただのクズだったか

そりゃ視聴率数える程度しかいなかったのに直ぐネットニュースになるの変だもの
ヤクザ(レプロ)は怖いな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 05:59:47.91ID:0vkMC3ZL0
>>58
マリエの親父の会社って10年以上前に倒産してるはず
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:00:43.30ID:55ueIHKB0
宣伝のダシにされた出川
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:01:53.55ID:SfyHn80U0
本出版する売名だからって、紳助出川やるせなすがシロになるわけじゃないぞw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:03:50.24ID:+T6gxO7h0
紳助は引退してるし他はモブキャラだらけで誰がどうなってもインパクトに欠ける
芸能界のニュースで衝撃を受けたのは去年の自殺くらいか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:05:59.18ID:+FFL7kIZ0
何でも最初にやったモン勝ち。
そのリスクにかけるには相応の覚悟は必要。
動画で
もう自分はこれで(紳助のバックに)殺されるかもしれないけど、、、
もういいわ、殺されても。
TV見たいけど出川がCMに前人顔して出てくるたびに気持ち悪いし許せない。
TV見れないし。
殺されても仕方ない、、

と発言。
それなりにリスク、圧力は予見している。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:06:55.47ID:Jjyd9OVn0
こんなくだらない発言より東日本大震災の時のTwitterの件
何に怒ったのかなぜ渡米したのか具体的に釈明&説明しろや
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:08:59.05ID:OrA4bfkS0
あー、やっぱ本の宣伝タイミング告発か、
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:10:03.31ID:0vkMC3ZL0
>>68
マリエもクズなんだね

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f6994eb241b6dd60dc96710ab28b777b022da4a?page=3


11年3月11日の東日本大震災で、世界中が募金や義援金などに動いていた時のこと。彼女はこう呟いたのだ。

《くだらね、世の中チャリティー産業かよ!?》

《……芸能人がどんなにおかねをつぎこむよりも……実際にそこへいって、一人でもおおくのひとと写メをとってあげてがんばろうねっていってあげるほうが、何倍も価値がある》

《こっちはいきたくったっていけないんだよ。金だけだせばいいとおもいやがって》

「Twitterはすぐに削除されましたが、彼女に対して、ふざけるなの大バッシングが起こりました。彼女も反省して、謝罪もしました。しかし、バラエティ番組のレギュラーをドタキャンしたりして、彼女に声がかかることはなくなっていきました。その後はアメリカに留学。久しぶりに公の場に現れたのは15年に行われたコスメブランドのイベントでした」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:18:46.71ID:z6CFKa7y0
上手くいけば4人末w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:20:18.13ID:z6CFKa7y0
>>70
良い子に見えた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:20:32.31ID:nYh6/pKk0
>>62
だから18の頃ならまだイケイケだったんでしょ親父
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:23:14.21ID:nYh6/pKk0
>>70
マリエはもうその頃貧乏だったから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:25:45.63ID:0vkMC3ZL0
>>72
マリエはチャリティーをバカにしてるし募金もしない、震災の現場にも行ってないのにどこがいい子なの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:40:30.46ID:sVQs7k8w0
この本が馬鹿売れたらマリエさんも忙しくなるね
出川さんも、ナベプロも、ヘキサゴン女性出演者一同もニッコリ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:40:52.35ID:bLFCZXFo0
チェッカーズ高杢「ぼうろ本」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:42:40.53ID:iJ2NIHhO0
本のプロモーションだったんだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:46:59.63ID:woScDIx80
話してる本のテーマからすると、衝撃的な内容と言っているけど枕営業の暴露とかではないような気もする
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:48:01.19ID:E924eUn10
本の広告に使われたみなさーーーーんwww
まんまとやられましたねーーーーwwww
ドンマイドンマイ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:50:12.71ID:CXgMLDeD0
買わなきゃ��
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:50:48.39ID:CXgMLDeD0
これは序章かもな買ったら暴露だらけかも
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:53:44.63ID:Y4yBfSjp0
所詮古い体質の芸能界てこんなもんだよね
マリエ自体が昭和の芸能界の王道を歩んでるんじゃねーの
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:55:32.06ID:/epiDLso0
>>1
クズだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:56:29.39ID:/epiDLso0
>>15
イングヴェイ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:57:04.95ID:nC2+sFRw0
>>1
イイネ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:57:05.07ID:iOBUJ9P10
「やるせなすはリアル、嘘ついてないわ」

これ連呼してたまんさんってw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:57:38.80ID:nC2+sFRw0
>>86
松居一代かーー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:57:48.42ID:x+9+FDMB0
インスタライブの相方の男って誰なの?  ・・例の姉貴のなんか関係者とか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:58:45.77ID:qYkkgr/Y0
本を出すと枕の話が嘘になるの?
なんか勝ち誇ってる人達の考え方がよく理解できない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:59:04.10ID:nC2+sFRw0
金無い出版社がタダで宣伝する
このやり方w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 06:59:49.06ID:WXTCQlYR0
結局この騒ぎは全部おまえの商売じゃねーか
だから女はダメだって言われんだよ
クソが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 07:00:15.09ID:CXgMLDeD0
>>93
事務所の社長も筋金入りだし
友人の藤井リナも筋金入りだしその藤井リナの彼氏も筋金入りだし

マリエの周りは
マリエの姉だけじゃないぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況