X



【ゆたぼん】「学校行け」言うアンチに反論!「ほっとけ俺の人生や!」「お前らの人生が失敗してる!俺に嫉妬してる!」「日本は遅れてる! ★7 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/04/13(火) 00:06:12.74ID:CAP_USER9
https://youtu.be/s-n6pC-LkUU
※動画見たくない人用に文字起こし

【ゆたぼん】

俺のことがニュースに載って炎上してるらしくて、しょーもないアンチがいろいろ言ってるみたいやから、黙って自分の人生でも生きとけや!っていう話をしたいと思います!

なんか炎上してるのは俺がYouTubeにアップした「中学校には行きません」っていう動画がきっかけらしいねんけど、俺が中学校に行っても行かなくても、お前らに関係ないのに何をグチグチ騒いでるねんって感じやねんな!

だいたい俺は自分で責任を持って中学校に行かへんって決めてやりたいことをやってるねんから、ほっとけ俺の人生や!っていう感じやねんな!

学校に行かんくて将来困ってもそれは自分の責任やし、逆に親とか大人の言う通り嫌々学校に行って将来困ってもそれも自分の責任やから、誰も責任を取ってくれへんねん!

自分の人生は自分で責任を持つしかないねんから、俺に「学校行け」「学校行け」って言ってくるアンチはもし俺が毎日休まず学校に行って将来困ったとしたら責任取ってくれんのか?

結局、自分の人生の責任は誰も取ってくれへんねんから、自分で責任を持ってやりたいことをやりながら楽しく自由に生きるのが俺は大切やと思うねんな!

それに学校行かへんからって勉強できへんってことじゃないからな!学校行かんくても勉強はできるしネットでも学べるし学ぶ方法はいくらでもあんねん!

そもそも何十回と言ってるけど、子どもは学校に行く権利はあるけど義務はない!親もそう!親も子どもが学校に行きたいって言ったら行かせる義務はあるけど、子どもが学校に行きたくないって言ってるのに無理やり行かせる義務はないねん!だから学校に行きたい子は行ったらええし、行きたくない子は行かんでいいと思うねんな!

それに俺的には学校がなんか刑務所みたいやねんな!まぁ刑務所入ったことないから刑務所がどういう所なのか知らんねんけど、「気をつけしろ」とか「挨拶しろ」とか、みんな同じ制服を着なアカンとか意味不明やん! 俺は学校に行きたいって思ってないし、制服なんか着たくないから学校に行かんと家で学んでる。

それと前に言ったけど、義務教育は親が子どもを学校に行かせる義務やなくて、親が教育を受けさせる義務やねんな!
教育っていうのは学校だけでしか学べへんことちゃうから、フリースクールでもいいし、俺みたいにホームスクーリングでもいいねんな!だって俺がそうしたいって思ってホームスクーリングにしてるねんから!

それやのにアホなアンチが「義務教育違反やー!」とか「子どもは学校に行く義務があるー!」とか「親は学校に行かせる義務があるー!」とか言ってるねんな! いや、子どもは学校に行く権利はあるけど義務はないからな! それに親も子どもに教育を受けさせる義務はあるけど、嫌がってる子どもを無理やり学校に行かせる義務はないねん!だから義務教育違反でもなんでもないねんな!

それやのに「学校行け」「学校行け」って言ってくる奴は、自分が嫌やったけど我慢して学校に行ってたからそれを押し付けたいだけやろ?

それにアンチは自分が我慢して学校に行ってたから、もし俺が小学校と中学校行かんくていきなり大成功したら、自分の人生が失敗したみたいで怖いんやろ!?ほんまダサいわ!

まーアンチの言うこと聞いていてもアンチにしかなれへんから、俺はアンチなんかの言うこと聞く気ないしな!

そもそも学校行っても匿名で誹謗中傷コメントしか書けへんのやったら学校なんか行く意味あるのか?って話やん!
「学校いかな常識とか身に付かへん」って言いながら匿名で誹謗中傷コメントしてくる奴は学校で何を学んできてん!

結局アンチは嫉妬してるだけで、必死で「失敗しろ」「失敗しろ」ってコメントしてきたりするけど、匿名で誹謗中傷コメントとかアンチコメントしてる時点で、お前の人生の方が失敗してるやんけ!


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618225666/
0002Anonymous ★
垢版 |
2021/04/13(火) 00:06:20.11ID:CAP_USER9
俺はやりたいことを全力でやってYouTubeチャンネルの登録者も13万人以上になったし、コラボしたい人たちといっぱいコラボしてきた!

学校に行ってたら会えへんかった人たちといっぱいコラボして、学校に行ってたら学べへんかったことも学べたし経験もできた!

スカイピースにドッキリされてコラボしたし、いやーあれはホンマ嬉しかったなぁ!

ジョーブログのジョー兄ちゃんと新世界で遊んだりいっぱいコラボしたり、家にも泊めてもらった!

あの最強の格闘家、朝倉未来さんとコラボして鍛えてもらってメッチャ強くなって対談もした!

元K-1チャンピオンの大雅さんとHIROYAさんのジムに道場破りに行って、それからスパーリングしたり鍛えてもらった!

元アウトサイダーのチャンピオン、熊澤さんに総合格闘技を教えてもらった!
はなおでんがんの二人に積分を教えてもらって、東大の問題の解き方も教えてもらったりした!

脳科学者の茂木健一郎先生と会ってコラボ対談してLINE友だちにもなった!
社会学者の宮台真司さんと会ったり、れいわ新選組の山本太郎さんと会ったり、須藤元気さんに会ったり、立花孝志さんと焼肉屋でコラボしたり、NHKをぶっ壊ーす!

YouTube講演家の鴨頭嘉人さんと対談コラボもした! せ〜の、いいね!

銀座クラブNanaeの、Nanaeママのお店で対談してから、銀座の高級寿司に連れて行ってもらえたし、元青汁王子の三崎優太さんとコラボして130億円の稼ぎ方も教わったりした!

DJ社長とインスタライブでコラボしてDJ社長に、「ゆたぼんはそのまま貫いた方がいい」「ゆたぼんは絶対にスゴい子になる」って言ってもらった!

誕生日パーティーの時にキングラビッツからコンドームをもらって、助産師で性教育YouTuberのシオリーヌさんに性教育について教えてもらった!

にじさんじの野良猫のたまちゃんとコラボしてお寿司食べに行ったりもした!
加藤紗里さんと一緒にパンケーキ作ったり、はあちゅうさんとコラボしたり、佐渡島さんとコラボしたり!

YouTubeをやりながら俺はいろんな人たちと会っていろんなことを学んでいろんなことを経験してきた!



いや、ホンマにYouTubeやってて良かった!って思うし、自分のやりたいことを全力でやってきて良かった!

他にも不登校の子たちを集めてお泊まりチャンプル交流会もしたし、夏にはみんなでスイカ割りしたり、いろんなイベントを企画していろんなことをした!

クリスマスにはサンタクロースの格好をしてアメリカンビレッジで絵本を1000冊配ったし、
去年の俺の誕生日パーティーには70人以上の人が来てくれてお祝いしてくれた!
(画像:https://pbs.twimg.com/media/EpCFH8_VEAA3aJP.jpg

これが俺の学び方で俺の生き方やねんな!

別に何もみんなにそうしろって言ってるわけじゃないし、ずっと俺は言ってるけど、学校に行きたい子は行ったらいいし、行きたくない子は行かんでいいで!って、でも自分のやりたいことを全力でやった方が一番楽しいし、俺もそれを全力でやってきたから思い出もあるし、今の俺がおるねん!

やりたいことの為にはやりたくないこともやらなアカンけど、そのやりたくないことを乗り越えて今の俺がおるねんな!
だからみんなも自分の人生に責任を持って自分のやりたいことを全力でやって自由に楽しく生きようぜ!
でも法律は守ろうな!悪いことはしたらアカンで!

今回また俺が炎上したりとかでコメント見たりしててんけど、ホンマ日本は遅れてるし成長せーへんなって思う!

今回の炎上とかアンチのコメントも、2年前に琉球新報に載った時と一緒やん!俺はこの2年でメッチャ成長したのに、アンチは2年経っても何にも成長してへんな!もっと自分の人生を楽しんで生きた方がいいと思うで!

はい!ということで今日はアンチはしょーもないことをグチグチ言ってるみたいやけど、黙って自分の人生でも生きとけ!俺の人生やねんからほっとけや!っていう話をしました!

誰が何を言おうと俺の人生は俺の人生やねんから!これからも俺はブレずに自分の道を突き進んで行くぜ!

人生は冒険だ! 自由に生きよう! 死んだらアカン! ほっとけ!俺の人生だ!      
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:09:08.52ID:ZBANnBNf0
革命家を名乗れば体制の弾圧は容易に想像できること。
それを「ほっといてくれ」と逃げて、信者と馴れ合いたい
だけなら革命家の看板は下ろしてもらいたい。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:09:21.35ID:eeF0m91X0
親が問題だろ
教育を受けさせる義務を果たしていない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:09:57.02ID:WTWPFATL0
言ってることは駅でカップ酒飲んでわめいてるジジイと変わらないな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:10:13.68ID:OgjEzxpR0
学校行っても馴染めずイジメられたりするなら
まぁ行かなくてもいいんじゃない
代わりに家で勉強もしているようだし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:10:42.05ID:WM7VDD6f0
学校行かないとこういう馬鹿が出来上がります
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:12:10.53ID:G4STmmI40
まだ続いてたw
よその子だしこの子がどうなろうとどうでもいいじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:12:45.77ID:+ty8TYsM0
この糞ガキは第2の奥野に成るね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:12:47.88ID:Qk4pe1nD0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:13:27.78ID:JDRsx1AQ0
これ子供じゃなくて20歳だったらこの人Youtube見る人いるのかな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:13:40.13ID:4U05fvTY0
>>7
まあゲリラとか過激派の類いだわな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:14:52.71ID:WxJQOnP20
まあよく知らないけど良いと思うわ目くじら立てて怒るようなことでもないと思うわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:15:17.77ID:yEA7zfTU0
正論だな
ほっとけばいいんだよ
YouTubeのチャンネルなんてクリック1つで永久に存在を消せるのに
なぜアンチになって余計な時間を使うのかが理解できない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:15:46.94ID:VmU03m3E0
教育委員会うごけよ

YouTuberに年齢制限を

追放へ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:16:37.86ID:xjmGPWyh0
>>5
沖縄の人達は本土に行くときは大阪までがほとんど
東京はちょっとハードルが高くて気後れするんだとさ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:16:46.21ID:aZ6Dh6sw0
>>18
中学卒業する歳になったらこいつ希少価値を失うんだけど、その後はどうするんだろうな
へずまりゅうみたいに過激なことやって逮捕ルートか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:18:02.90ID:iQ0HcIMS0
自分の人生について他人に意見されたくないなら動画なんて公開しなければいい
コメントに強制力なんてないんだから気に入らないなら無視すればいいだけ
コメントする自由があるんだからほっといてくれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:18:03.17ID:7/wBlh450
本人が困ってないならいいんじゃね?
最悪生活保護でなんとかなるべ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:19:26.78ID:XSSadMUa0
全員ほっとけよ
もうこうやって炎上させないとやってけないんだろ
周りが冷めれば勝手に詰むよ

ナマポはやめろよなムカつくから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:19:51.70ID:vvjlX0MM0
>>1
ゆたぽんって芸人志望らしいじゃん
なら絶対学校行かないといけない
学校行かないと「こうなってはいけない一番おもんないやつ」がわからない
クラスに数人いた「とにかくハッスルする」とか「ハキハキと明るい性格」とか
「芸人の真似事する」みたいな一番おもんないやつw
それを知らないと絶対面白くならない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:20:22.65ID:QupEJzQP0
>>21
ゆたぼんもアンチのコメントなんてほっとけばいいでしょ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:20:29.84ID:JDRsx1AQ0
>>28
一芸あれば良いけどね。
楽しみだねどんな大人になるか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:20:38.62ID:ZJ6runzm0
なんで学校に行けといってるかわからん
そもそもこいつのyoutubeを見ていることも理解ができない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:20:47.76ID:CkrsjSqw0
注目してほしくて過激なことやってるはずなのに否定的意見は嫌って
もう本人やめたいから再生数がもっと減ってほしいってことなんだろうか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:20:51.64ID:Z60Hh8n80
反論出来ない馬鹿親が子供がこう言ってますってていで作文したのか
哀れだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:21:06.17ID:lfd8dfOa0
きしょい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:21:26.04ID:8TexqeYt0
いうて学校は行かないけど自宅で教育は受けるんでしょ?
奈良文句言う方がお門違いって感じしかない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:21:29.79ID:WYD5K9/K0
>>36
アンチのコメントに噛み付いて煙のない所に火をおこさせるのが
炎上系YouTuber
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:21:41.94ID:CkrsjSqw0
一切見てなくても定期的にネットニュースになって目に入ってくるからなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:21:48.57ID:VpPH3Yid0
自分も中卒だったら今もこんな感じのままだったのだろうと思うと学業の大切さを身に染みて感じる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:22:05.01ID:W7vycNT50
別にいいんじゃない 
興味もないしクズの一人がどうなろうと知ったことじゃない
助けるわけもないし好きにしたらいい

できれば話題にすらしないでほしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:22:15.15ID:LThy5PuS0
反社まっしぐらじゃねーか。かわいそ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:23:37.10ID:YPPy06F90
ここまで来ると学校に行かない方がいい、行くと絶対にイジメられるからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:24:02.43ID:XA7Qp9v70
グチグチ騒いでもらってるからお金入ってくるわけで
飽きられたらおしまいだから噛み付くのも必死だね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:24:08.51ID:DkTaxYxK0
学校行かなくてもいいけど消費期限あと3年のうちにルックス磨いといた方がいいよー
学歴なしのブサは大人になるほど価値がない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:25:25.91ID:XA7Qp9v70
>>50
いまさら学校来られても
他の子たちも迷惑だろうねえ
絶対野次馬くるし
いちいち揉めそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:25:32.52ID:2TZQUWM70
だからいいじゃん。
ほっとけば。
誰も相手にしなくなれば良いだけだよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:26:09.030
つべが無いと生きていけないなんて惨め
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:26:39.26ID:0VPaoHdb0
実際ユーチューバーって低学歴の元スーパー店員でもやっておけるんだしな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:27:16.14ID:QupEJzQP0
文句言われるうちはまだマシ、一番きついのは無視されること
まだあと3年間は中学校に自分の席はあるし学校から連絡もくるけど、3年後は誰からも何も言われなくなるよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:27:38.04ID:wdl8le/v0
このまま大人になってどうにもならなくなってから失敗に気付くんだろうな
その時になってお前のせいだーって親殺さないようにね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:28:39.95ID:HQlitQMo0
今はこういう存在が珍しいから取り上げられるけど大人になったら特にスキルのない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:28:53.34ID:z989Dnvs0
本人の意思だから良いんじゃね?
高卒の資格取りたくなったらそれなりに道はある
今は子どもだから面白がって観る人もいるだろうけど、
良い歳した中学も行ってないおっさんの説教は誰も聞かないよ
まぁでもそれもそうなってみないとわからないもんだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:29:01.68ID:vKZrX0CM0
この若さですでに社会不適合者w
親の教育の重要性がよくわかるね
親子でアホだから軌道修正できないわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:29:26.03ID:kTMjI+4n0
学校の教育で潰される個性なんて個性じゃないよ
画一化教育されても残るのが本当の個性

エセ個性なんて、吹けば飛ぶようなかわいいもんよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:29:27.60ID:KAelMbSD0
>>1
これはスレ主さんが文字起こししてくれた文章だよね?

この子が手書きで、これだけの長文を
漢字を適度に入れつつ
自力で書き上げたのなら国語の点はあげてもいいけど
無理だよね

学校行けとはそういうこと
そして聞く耳を持たないのがよくわかる。話し方が学べてない
ホームスクーリングとは文科省の指導要領をクリアできてないっしょ
そこがあかんねん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:29:50.57ID:GsQ/gSg40
ほっといた方がいいよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:29:57.07ID:iCukHylK0
がんばれゆたんぽ!
あんちのゆうことなんかきにすんな!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:30:23.35ID:j7pvDXz60
5年後が楽しみだな
どれくらいどうしようもない馬鹿が出来上がるか今から楽しみで仕方ないわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:30:30.79ID:8b6ntbF50
何が面白いって、ゆたぼん一家が文句言ってる義務教育の仕組みも、収益あげてるYouTubeも、情報発信に使ってるSNSも、全部キッチリ学校含めてめちゃくちゃ勉強してきた超絶エリートたちによって作られたシステムだってこと
滑稽なんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:30:37.29ID:ZJ6runzm0
みたこたないけど
でもフォロアーたくさんいるって武器だしな
誰でもできてでもなかなかなれないこった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:31:00.23ID:YCDNeTDW0
ほっとけは同意。
気にしなければいいだけ。
いちいち動画みて感想書くだけの記事もどきみたいなネットニュースの方がやばすぎる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:31:11.82ID:KAelMbSD0
マスパセだっけ?東大出のクレーマー
あの人とこの子を対談させてみたいな、親抜きで。
きっとものすごい噛み合わない会話が見られる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:32:30.72ID:VpPH3Yid0
>>70
そりゃ今と大して変わらんだろ
成長が止まっちゃうんだから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:32:42.35ID:vvjlX0MM0
ゆたぽんよ
学校は面白いぞ
おもんないやつだらけなのが面白い
それを体験しないと芸人にはなれない
松本人志もそれを通過して「確かに自分は面白い」という確信を得たわけだから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:32:42.50ID:0hgTMmfd0
学校行ってるやつを意志のないロボットて呼んでたくせに
学校行きたい子は行ったら良いし?
もう日本語無茶苦茶だな
バカ親ははやくこの泥人形に教育受けさせろや
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:33:25.21ID:jaJpioMn0
>>75
義務教育賛美してるやつは彼を批判するなよ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:33:26.36ID:GiBuJ3kG0
この子の件は、文科省としては何も出来ないってことなんだろうか?
子供は犠牲者で親が悪いと思うけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:33:41.40ID:KAelMbSD0
>>73
放っておきたいけど今の日本、無敵の人をいかに減らすかが課題になってて
大抵は見えないところにいるので事案が起きるまでわからない
だけどこの親子の場合は丸見え。
今が勝負

この親子には、偉そうに言うなら学校で1年耐えてみせるくらいやって見せてほしい
いやいや言わずに。本当に心を病んで不登校の子らに失礼
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:33:57.18ID:UUIJHFNB0
教育を放棄するとどうなるかという壮大な実験をやってくれてるんだから
生暖かく見守っとくわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:34:00.68ID:jaJpioMn0
>>71
だから?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:34:37.12ID:glnX/D+A0
>>1
放って置かれたいなら、いちいちクソ動画をYouTubeにあげんなよww

自分の意見をわざわざ広く喧伝しておいて、反論するなはねえだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:34:47.94ID:NS17Y0L70
文字起こしを読む限り
倫理や品性みたいなのは欠けてそう

学校行かなくても勉強できるってのはそうかも知れんが、実際の学力はどうなの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:34:54.62ID:TydXwJ8I0
儲けさせたくないんで見ないけど
この子の動画って再生数どのくらい?
一動画10万回くらい?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:35:00.82ID:bsigc4jw0
好きにしたらいいと思うけど、この子ブスよね?もうちょい成長したら誰にも相手されなそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:35:08.90ID:Ixba3Ue60
学校に行けという人は親切な人であってアンチではない。
本当のアンチは行く末を黙って見て失敗を待っている人。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:35:12.52ID:ZJ6runzm0
>>83
公式にやってるって話だしな
まあ第一人者にはなるかもしれんが二号機が出るかどうかの方かな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:35:31.70ID:kFyZ38CN0
おまえの言うアンチの人生もほっとけばいいのに随分とアンチに饒舌やな
ほっといてほしいんやけどなこっちは、勝手に袋叩きにしてるだけやし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:35:35.29ID:t7tI+zb80
モルカーってもうオワコンかな?

ゆたぼんはモルカーよりもつかな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:35:41.71ID:KAelMbSD0
アメリカに移住して、アーミッシュのように権利獲得して暮らせばいい
日本はそういう制度はないんで諦めて。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:35:57.73ID:y91I9wZq0
まあ学校に普通に通って普通に勉強してる層よりは精神年齢も高く自分の言葉で喋れてるな
頭は良いよ
少なくともガリ勉じゃ太刀打ちできないレベルではある
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:36:37.30ID:glnX/D+A0
けどまぁいつの時代も先駆者は無理解の一般人から叩かれる運命だからな

10年後どうなってるか楽しみではある
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:36:42.93ID:KAelMbSD0
>>83
困るよ。だって税金の負担を負うのは国民
彼らは結果責任を負わないから、こうやって批判食らってるわけで。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:36:57.46ID:XTl/DgA50
奥野さんが思った以上に成長してるからな
ゆたぼんもウカウカしてられないよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 00:37:19.25ID:T/+uG+jt0
学校行かないキャラでユーチューブで小銭稼ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況