X



【芸能】重盛さと美 紳助さん番組で「芸能界辞めろ!」と怒られ引退寸前…さんま番組で救われる ★2 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/12(月) 17:06:35.59ID:CAP_USER9
タレント・重盛さと美(32)が11年前、ある有名タレントが司会する番組で、「芸能界辞めろ」と言われ、引退を考えたものの、明石家さんまの番組に出演したことで、一大転機が訪れ、「人生が変わった」と明かした。

 重盛は15日深夜にMBSで放送された「痛快!明石家電視台」(月曜、後11・56)に出演。2009年10月の初出演時の映像が流れると、当時の思いを語った。

 「明石−」の収録前日、島田紳助さん(※2011年8月引退)が司会を務める「クイズ!紳助くん」に出演した重盛だったが、その番組で「ただのバカはいらんねん。芸能界向いてない!辞めろ!」と「怒られた」と告白。事務所に「『(芸能界)向いてないみたいなんで辞めます』って言ったら、『明日、明石家電視台の収録あるから、とりあえずそれだけ頑張ろう』って言われて出たのがあの日です!」と振り返った。

 そして「この番組見て、『めちゃイケ』のスタッフがめちゃイケメンバーに選んでくれて。本当に明石家電視台のおかげで人生が変わった。本当にありがとうございます!」と「明石家−」の番組でのおバカぶりを見た「めちゃ×2イケてるッ!」のスタッフが、めちゃイケメンバーに選んでくれたという秘話を明かし、感謝した。

 さんまは「まぁ本人の実力やけど」と笑顔で話していた。

3/19(金) 15:28
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210319-00000094-dal-ent

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618034533/
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 17:59:30.90ID:WSGBiGuz0
芸人「実はさんまさんに助けてもらったことあるんですよ」
さんま「ちょっとそういうことは!もっといって!!もしかして俺、高感度アップ!?」

芸人「実は石橋さんに助けてもらったことあるんですよ」
石橋「やーめーろーよー そんなこというと次はいじめるぞ!!」

芸人「実は高田さんに助けてもらったことあるんですよ」
高田「あ!あの時の鶴?待ってたのよ〜」

紳助「あんなー実はなー 俺こいつ助けてやったことあんねん な?」
芸人「え、ええ・・・」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:00:04.73ID:nlOEBxmY0
でもこいつゴミだよねメンタルが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:01:27.50ID:xm/74jXk0
>>54
ヤクザやカルトの手法やん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:04:01.71ID:MnV+xvm+0
>>13
イチロー「では、お口で」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:04:23.49ID:Ksw2GV3K0
こういう話をすることで「自分は紳助さんの喜び組ではなかった」と主張しているわけだな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:04:41.86ID:MnV+xvm+0
>>19
w
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:05:30.15ID:F2dcUWh+0
紳助の言う通りただの馬鹿なら要らんわ
それよりもマリエの件をもっと掘り下げてほしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:08:45.19ID:aggcoxms0
>>77
こう言った手法に騙されたり傷ついたりしないように小学生の頃から学校で教えたほうがいいだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:09:35.47ID:kxyNP50n0
極心の橋下が引退してから紳助は大阪でいっぱい殴られてるよ




代紋使って威張ってたからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:09:35.48ID:kxyNP50n0
極心の橋下が引退してから紳助は大阪でいっぱい殴られてるよ




代紋使って威張ってたからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:13:15.15ID:OEUVCFEV0
>>54
だからファミリーにならずに済んだんか
>>1読む限り怒鳴られて萎縮したのではなく
なんだこのオッサンってキレて事務所戻ってもう辞めるわって言った感じ
気が強いのが幸いしたな
重盛の中高って福岡でも有数のエリート校だから相当根性鍛えられたと思うわw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:14:21.19ID:XW0An11D0
さんまと紳助
同い年であんなに一緒だったのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:22:22.84ID:liJ1TjNJ0
喜び組不参加決定
おめでとうございます
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:23:11.80ID:Ye7GQ21K0
>>42
松本もAB
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:23:47.88ID:wvKNtt8z0
枕断ったからキツク当たられたってオチなんじゃないの?w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:26:01.85ID:8oKtxN7T0
>>68
マリエ騒動で酷く感じるがこのレペルの事なら紳助以外でもめちゃくちゃ多いと思うぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:29:36.74ID:Ye7GQ21K0
>>89
涙の出ない泣きの演技得意じゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:32:41.52ID:Zb7Bx2D20
>>54
マリエもそのパタンで落とそうとしてたよな
一度囲いレイプ失敗で後日にもう一度プライベートで呼び出す
マリエ枕だとわかり現れす
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:33:43.41ID:Zb7Bx2D20
結局やらせない女は激怒して番組降ろされる運命だから
場合によっては引退
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:33:53.13ID:a+fnRxgM0
紳助をボロクソに貶すさんまをまた見たい
ヘタレだのヘチマみたいな顔しやがってだの面と向かって言えるのもうさんまくらいだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:35:17.52ID:qUtC2rv80
え?めちゃイケに選ばれたのはオーディションじゃなかった?
出来レースだったってことかな?
これはフジテレビまたやっちまったか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:35:52.46ID:XM572FRN0
>>73
懐かしいが相変わらず石橋のだけクオリティ低いな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:37:08.65ID:zRBmVPu60
>>13
同意
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:37:39.83ID:zRBmVPu60
>>101
出来レースに決まってんだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:40:32.03ID:hS1RCCE60
めちゃイケの抜き打ちテストでカンニング指摘されたのは笑った
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:42:37.88ID:NFG7f/6M0
本当危なかったなこのまま紳助が引退してなかったら絶対に政界まで進出してたよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:58:46.66ID:BTkqJLMR0
これって俺らに例えると違う会社の人間に仕事辞めろって言われてるんだよな基地外だろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 19:00:54.84ID:CPeXI2IB0
紳助が恫喝してさんまが慰めてさんまが抱くっていう
最初からグルの紳助のアシストだった可能性もある
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 19:02:21.21ID:bouKBvUS0
どうゆう事?さんまに枕したん?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 19:05:31.82ID:opJvvVPz0
さんまって紳助と営業行ったらヤクザの会合みたいなとこで、時間になったから帰ろうとしたらもっとやってくれやーって言われても、いや時間だから帰る!ってはっきり言うらしいからな。紳助もドン引きしたらしい。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 19:07:15.82ID:5jAF4z0I0
>>13
手越のは別に暴言でもないだろ
女子高生は最高だなんてのはただの事実
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 19:08:25.08ID:ChqQ7qxI0
>>1
一ヶ月前の記事で次スレ立てるとか、お前の頭どうなってんだよくそ立て子
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 19:10:27.99ID:VE7fGEDt0
これ伸介がやってることってDVと同じだろ?
とりあえず罵倒してもう一回自分の番組呼んで今回はよかったやん?素敵やん?
言うてベッド引き込むやつ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 19:16:43.11ID:flo24Emu0
重盛の評価だだ上がり
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 19:17:25.30ID:FHsUIU8z0
引退直前は薬大量に飲んでたらしいし、完全に頭イカレてたんだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 19:27:26.16ID:0L5gIZYc0
>>54
有吉だかが紳助のこのヤクザ仕込みの手口暴露してた
そこで逃げ切れるやつも一定数いたってことだろうけどあの頃の紳助は無敵状態だったから拒否るの難易度高いだろうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 19:29:38.81ID:FNwlzD2L0
>>8
ほとんど叩かれてないだろ

ネットニュースでも必死で攻撃の矛先を出川に向けてるし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 19:30:56.31ID:iu+rDThc0
>>86
事務所にこう言われたと報告するまではマリエと一緒
重盛の事務所がなんて言ったか知らんが、レプロは謝りに行くようにマリエに指導した。事務所やマネージャーの対応で回避できるかどうか決まりそう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 19:40:36.17ID:7TwKOSZY0
>>86
どういう意味でエリート校といってるかあれだけど、
ま、所謂ヤンキー高校ねw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 19:51:41.42ID:EcxYBWFa0
>>73
高田純次のが容易に再生された
言いそう
かわいい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 20:34:49.02ID:9j3FQItj0
>>1
誰?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 20:37:34.27ID:sUNfdJp50
>>1
でもその後にめちゃイケレギュラーになって紳助と共演してるからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 20:52:28.58ID:Ksw2GV3K0
川村ゆきえも番組中に紳助に罵られていたな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 21:09:22.79ID:sB82NTpk0
結局辞めさせられたのはチンピラの方というねw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 21:13:54.55ID:cJWk/gfO0
これマリエと関係ない去年の番組の話だしつながっちゃうよな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 21:14:49.68ID:oUYTlrgR0
こいつ物凄く韓国大好きだよな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 21:16:12.10ID:JmN7CB7w0
しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994


もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 21:19:03.71ID:tnQSE4J90
>>20
これは3月に放送された明石家電視台の
30年特番で重盛が語ったことだからそうなる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 21:25:03.49ID:Q08b1CN70
マリエ→タモリや爆笑問題等いいともメンバーに救われた
重盛→さんまとめちゃイケに救われた

チン助(笑)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 21:26:55.95ID:qftMfJl20
いてもいなくてもいいけど可愛いからとっとと脱いでほしかった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 21:30:25.21ID:6C6aDKfi0
もうみんな死んだらええねん
紳助も出川もマリエも俺もお前も
スッキリするわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 21:34:43.82ID:QaTt4uCs0
たぶん紳助に不利になるだろうと思って書き込んでいる奴が多いのだろうが逆にしか思えん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 21:41:01.76ID:n1JFRhSf0
3/19?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 21:46:51.40ID:AX9C+OFr0
紳助ってさんまを親友みたいに言うけど明らかにさんま嫌がってるよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 22:01:39.72ID:Kmd32Q3q0
ただのバカでも枕OKなら使こうてやるよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 22:02:08.32ID:Ik8+R4RV0
ヤクザってとりあえず一発ガツンとカマシ入れて毟れそうかを探るもんな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 22:17:22.72ID:Ksw2GV3K0
なんでも鑑定団のアシスタントたちや島崎和歌子は当然としても、
高木美保あたりも普通に喜び組であったのだろうということが推察されて割とショッキングだ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 23:05:01.35ID:zfv2UXO50
>>13
委ねてごらん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 23:12:11.38ID:9wHHlMea0
明石家電視台のときちょっとずつ元気になって
リハビリしてるみたいな感じだったな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 23:21:23.01ID:rFiAHFx40
気に入ってるけど自分に靡かない女は徹底的に罵倒する
そして心が折れた頃に呼び出し優しくして犯す
昔から伝わる森本レオ方式だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況